Выбор бюджетного HI-FI

• 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
Музыкальный центр, с пассивной акустикой-идеальный вариант.

Уже куплено.
Могу резюмировать: если не понимаете ничего, как я, и не торчат из всех карманов пачки денег то какой-то комбайн в Д-классе, из разряда "купил и забыл", типа такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ваш вариант.
В принципе, микросистема, которую тут предлагали выше, играть не хуже, если не лучше и головняка тоже 0.
Если хотите заморочиться - можно покупать усилители, ЦАПы и т.д. и т.п.
Я купил вместо китайского усилка класса Д, который был временным решением и стоил 60 у.е. усилок за 600 у.е. Класс АВ, тороидальный трансформатор, бла-бла-бла. Могу сказать, что какой-то колоссальной разницы в звуке нет. Лучше, но не в 10 раз
Прослушка в салонах тоже, отчасти, развод.
Поясню в двух словах: они включают тестовые CD, которые записаны так, что в них слышно тарелочки, хрипотцу, пуки-хрюки и прочее и это будет вялый джаз, в котором будет слышно каждый инструмент. Можете на ютубе найти "Marantz Test CD" и послушать на той аппаратуре, что у вас есть сейчас, чтобы понять, о чем я.
В салоне впечатление "вау"..
Так вот, в 99% других записей всей этой красоты нет
А когда возникает желание, чтоб все-таки оно заиграло так, чтоб проперло, в магазине и интернетах вам скажут, что купленный усилок говно, колонки говно, источник говно, вы сами тоже говно, т.к. надо купить усилок за 6000 баксов, потом к нему не дешевле пред, цап, сд и прочую хуйню. Все это должно быть размером с бабкин шкаф, ламповое, греть как печка, сводить электросчетчик с ума и тогда будет счастье, особенно, если купить, обычный медный кабель по 800 долларов за метр.
В общем, как показала практика, хуйня это вот все, за которой есть смысл гнаться, когда много свободного времени и некуда деть деньги

к примеру вот один чудак скупился так

визуально больше на магазин похоже все-таки, либо стенд на выставке, но все может быть
П.С. если посмотреть внимательно, НИ ОДИН провод не подключен )))

Ни в коем случае не говорю, что лапмовое - это говно или что-то в этом духе. Просто люди, которые это продают (или купили), возводят это в культ. А другие чувствуют себя неуверенно в разговоре с ними, т.к. опыта нет и сравнить не с чем. В итоге тратят кучу денег, слушают "кабеля, припой" и только правильную музыку, которую приемлимо воспроизводит их аппаратура.
Вместо того, чтоб жить и не заморачиваться, а на сэкономленные деньги купить машину
Кстати, хз даже на чем вот слушают металл, хип-хоп, транс и прочее. Даже не знаю, какие требования должны быть. Какой обзор не посмотришь - везде джаз

Качество звучания тракта определяется самым слабым его звеном. Если например колонки говно, то можно купить хоть за 600 хоть за 5600 баксов усилитель, разницы особо не будет.

Если хотите заморочиться - можно покупать усилители, ЦАПы и т.д. и т.п.

Это не заморочка а возможность собрать сбалансированную систему на свой карман и емить возможность модернизировать ее, продавая элемент который не устраивает и меняя на что то лучшее. Ресивер это комбайн, там может быть хороший ЦАП но хреновый усилитель, или наоборот. Или допустим он хорош играет с цифровых взодов, а USB или LAN транспорт сделан плохо. И с этим придется жить.

Прослушка в салонах тоже, отчасти, развод.
В салоне впечатление "вау"..

Прослушка в салоне позволяет оценить качество компонента который вы хотите купить в составе системы более высокого класса. Там можно послушать усилитель, скажем, за 500 долларов в связке с ЦАП за 1500 долларов и акустикой за 5000. И в результате точно знать на что способен этот усилитель. Дома звучать будет конечно иначе. Колонки другие, источник сигнала другой, акустические характеристики помещения другие (разумеется хуже, если только у вас не фамильный особняк с залом в 50-100 квадратов).

Кто Вам мешает принести свой материал и послушать? Если отказываются ставить то что хотите, ну слать их в хуй и идти в другое место.

Это всегда и везде так скажут. Потому что они - продаваны и им надо делать кассу. Таких советчиков надо слушать в 1/10 уха. Полагаться надо только на свой слух и вкус.

Так вот, в 99% других записей всей этой красоты нет
Есть, только она не настолько выпячена вперед как в джазе.
Из своего скромного опыта прослушки на аппаратуре Hi-Fi начального уровня - очень мало хороших записей. Я имею в виду не оцифровку, срать на все эти холивары LOSSLESS vs MP3, LOSSLESS vs DSD. Я не слышу разницы между FLAC и MP3 256 kbps. Мало изначально качественных записей. Сделать действительно классную студийную запись это огромный труд, время и деньги. В роке коллективы которые это УМЕЮТ делать можно пересчитать по пальцам.

Расчехляем подозритель, гугл по его имени ни на одном языке, разных около темных запросов, ничего не дал, кроме того что это стоило 6лям, подозритель подозревает 100% фэйк с частичками околоправды.

ну как бы если слушать Мадонну, то да, там всё вылизано, и даже самолётные наушники сыграют всё. Но это как бы слышно, даже когда ещё не знал понятия аудиофилия, это было слышно.

Нет плохого или хорошего оборудования, дорогого или дешевого, к какой бы сфере это не относилось, есть под свою задачу.

И что, я к тому помпа с которой это заявлено, и что этим реально пользуются это фейк, а железяки, да существуют.
Ну, это как вилса.ком смотреть, пол часа рекламы и магазина на диване, и вы свободны оценивать фейковость в меру своего подозрителя.

Нафиг отписался от него год назад, полезной информации стало стремиться к нулю.

По теме уже писал, что за музцентр, и на нем, в принципе, и остановился. Слушаю именно тот самый рок и металл))

Вот с этим согласен, по большей части. Правда, можно это отнести не только к року, а вообще к любому жанру музыки.

ну я вот сейчас тоже понимаю, что надо было брать центр, либо же комбайн, о котором писал выше. Но тут же ж проблема в том, что насмотришься/начитаешься всяких пиздецов и думаешь сразу "ну все, будет у меня хоть простенько, но по-человечески" и сидишь, выбираешь аудиотехнику по интернетам )
Прослушать у нас, кстати, особо негде.
На весь город я нагуглил три салона:
1. самый старый на красношкольной набережной 18. Приехал к ним в субботу, поцеловал замок и уехал, т.к. работают они, словно бюджетники, пн-пт. Не знаю, может публика, которая к ним заходит, сплошь мажоры, которые не работают - я хз. Но как бы прослушивание время отнимает, хотя бы даже на то, пока там все эти провода поперетыкают-поперекручивают
2. Салон на стыке сумской и розы люксембург. Ничего сказать не могу, т.к. в наличии у них крайне мало всего, в лоб предложили над, т.к. они их дилеры и, как я понял, особо предложить послушать и продать они ничего не смогут.
3. "культура звука" на сумской. В принципе, нормально все, парень-продавец адекватен, без проблем притащил аккустику, подключил пару усилков из наличия для сравнения, но тоже выбор небольшой, что-то привезти, послушать могут на заказ. Но опять-же, я так понимаю, это будет 1-2 экземпляра, штук пять везти никто не будет и не сможет (и я это прекрасно понимаю).
У них как раз послушал а АБ класс и усилок Д-класса, размером в две пачки сигарет. Разницу особо увидел, но мне сказали, что у АБ "сцена шире" - возможно, это и была та небольшая разница.
Ценник везде, где был, +10-20% к тому, что можно найти в инете.

Плясать надо от источника, если Вы собираетесь использовать в качестве источника ноут и перебрасывать информацию по HDMA, тогда нужен современный музцентр, у которого нет дископриёмника, нет , естественно, касетника, разве что радио, HDMA вход и разъём для айфона. У Harman/Kardon и у JBL были такие изделия выполненные монолитно, со встроенными динамиками, т.е. всё в одном корпусе.

места и способа прослушивания

Именно!

Сейчас чаще всего использую встроенные динамики ноута и ... оказывается, в музыке главное сама музыка, а не шелест пиджака дирижера.

Пляски Ваши "Полька-бабочка", а мы переворачиваем пластинку и снова ROCK & ROLL. :шарики:

Именно! Пусть будет аудио в жизни, а не жизнь в аудио, тогда и на музыку останется времени с лихвой.

Вы не в том разделе тему разместили.
В Аудиотехнике вам давно бы уже дали реальный совет.
Уже бы слушали хорошие пассивные полочники на приличных настенных кронштейнах с приличным усилком. И не тратили бы время и свой слух на новодельные торговые центры.

Как показала практика, все равно где размещать - тут, или там, где приемники и кассетные плееры продают Все равно пришлось учиться на своих ошибках, хотя, в принципе, своей покупкой я доволен.

ну не только hdmi разъемы ж есть. Обычный USB. А что тут такого? Сейчас много интегральников с цапами, я от этого и плясал, т.к. хотел что-то более универсальное, но с аналоговым усилителем