Збір на FPV! Спільнота Стерненка

выбор бетономешалки

• Автор теми Автор теми bizon2006
  • Дата створення Дата створення
Китаец справится легко. Не видел бетономешалки нормальные от наших. Все какие то бочки попадались с движком от стиральной машинки))).

У меня такая вот с мотором от стиралки :D

Работает уже лет 6. Первые года три много работала, сейчас на даче переодически использую. Никаких нареканий, работает и работает. Ремень, кажется, менял а так все ок.

Мои строители не признают бетономешалки.Только лопата и руки.Не,ну понятно,шо для фундамента заказывал миксер.А для кладки,мелких бетонных работ и стяжки-вручную.И немалые деньги экономятся.

А чем обьясняют такое не признание? Религией что ли? Или впаривают что ручная работа - лучше и долговечнее? :D

Как то давно уже, в юности еще :D подсобником работал некоторое время. Три каменщика и я один подсобник :іржач: . Одному раствор пожиже, другому погуще, третьему немного глины в раствор добавь. И все лопатой. Потом правда тяпкой приловчился в корыте мешать. Малая механизация почти что :D

Останнє редагування:
я взял себе бетономешалку КЕНТАВР БМ-160, взял по акции, кого интересует
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, так вот, хорошая бетономешалка, но как по мне сильно шумная, детали вроде бы качественные и самое интересное у меня потерялась где то инструкция, и собирал я ее с сыном около трех часов) ну в общем доволен покупкой, а на счет китайца, то как повезет, одни берут и радуются, а у других ломается через месяц, как по мне лотерея.

Или впаривают что ручная работа - лучше и долговечнее?
А чем хуже ручная работа?Деды-прадеды строили и не знали о мешалках.И ничего,стоят дома.И не факт,что мешалкой раствор сделаешь лучше.В корыте непромесы видны,а в мешалке нет.
А чем обьясняют такое не признание
Не спрашивал.Вам удобно?Вперед и с песней.Дом пока стоит и падать не собирается.;)И,думаю,лет 50 простоит.:yahoo:Или больше.

КАкие тяпки и веревки...
Представляю играющих в шахматы каменщиков,пока подсоба на листе тяпкой под 4000 кирпича мешает раствор...

И в чем счастье?Засыпать\заливать в нее да,удобно,но выливать готовый раствор не очень.Разве что в низкое корыто,а уже оттуда в ведра.
какие неудобно,это Оптимальный смеситель ингредиентов...

какие неудобно,это Оптимальный смеситель ингредиентов...
Судя по всему, мнение было по редукторной, у которой груша внизу. Я, смотрел выбирал, решил что с низкой неудобно, в итоге взял Forte 140 венцовую.

О, а я к такой привык))). Просто не представляю как работать с задратой мешалкой))). Низкая удобна во всем.
Похоже это как религиозный вопрос :D Кому-то удобней насыпать внизу, не поднимая мешки или ведра, но потом городить подставки при вываливании смеси не в фундамент. А кому-то легче поднимать компоненты при засыпании, но легко передвигать мешалку(а не мешалку + подпорки) и выливать смесь куда нужно без головняка.
А некоторые, на youtube, вообще утверждали, что им миксером удобней намешать пару кубов, а не мешалкой.
ЗЫ: Если что, я в этом пока теоретик :D

А чем хуже ручная работа?Деды-прадеды строили и не знали о мешалках.И ничего,стоят дома.И не факт,что мешалкой раствор сделаешь лучше.В корыте непромесы видны,а в мешалке нет.

Не спрашивал.Вам удобно?Вперед и с песней.Дом пока стоит и падать не собирается.;)И,думаю,лет 50 простоит.:yahoo:Или больше.

Да Бога ради
думаю,лет 50 простоит
лучше пусть 550 лет простоит. Не в этом же дело

Деды-прадеды и о перфораторах не знали, долбили вручную все. И про шуруповерты тоже не слыхали. И электролобзики и прочий интсрумент

Как говорит один знакомый прораб - если заказчик предложит бетон/раствор привезти миксерои - отговорю любыми способами. Ибо так не выгодно. Сами замешиваем бетон/раствор - все отражается в смете. А если готовый привезут - какой профит :D

И не факт,что мешалкой раствор сделаешь лучше

И лучше и быстрей.

Ты сам понял,шо написал?
так кто-то писал выше что суперработники домик построили вручную?
ну если у них производительность 400 шт. за смену = ладно,прощаю,пусть хенд меем занимаются...
А так,повторюсь,механизация процесса = Оптимально.

Как говорит один знакомый прораб - если заказчик предложит бетон/раствор привезти миксерои - отговорю любыми способами.
Далек ваш знакомый от стройки...
Чем эффективнее выполняется объем = тем более сметная З,П. растет.

Подскажу еще один,но нужен помощник.К тяпке привязываешь веревку и по очереди тянете.Один тяпку на себя за держак,затем второй за веревку на себя.Ну,типа пила Дружба-2.
То ты не видел с какой скоростью джамшуты копают втроем одной лопатой:D

Под 4000 это сразу миксер и то не хватит.
и пару вагонов людей, чтобы этот миксер за час расходовали:ги:

зачем ему напрягаться, если можно тупо воровать материалы...

тупо уже давно не вариант...
Это для тех кто на перспективу работает не вариант...
Много заказчиков же ищут где подешевле, потом расплачиваются материалами за свою глупость.

Ребят, проблема есть
по большой ошибке купил китайскую бетономешалку, хотел сэкономить

сразу же стерлись шестерни, а теперь вообще вырвало бак с мест крепления
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что делать ? реально ли такое заварить ?

И посоветуйте, на всякий случай ХОРОШУЮ бетономешклку

Ребят, проблема есть
по большой ошибке купил китайскую бетономешалку, хотел сэкономить
Скорей всего мешалка была неправильно собрана, либо сильно перегружалась, либо все сразу.

И посоветуйте, на всякий случай ХОРОШУЮ бетономешклку
проф дорого для дома, китай лотерея, требует бережного отношения, я бы брал китай редукторную, у дешевых венцовых венец сделан из пластилина.

Скорей всего мешалка была неправильно собрана, либо сильно перегружалась, либо все сразу.

, у дешевых венцовых венец сделан из пластилина.

венец можно ж поменять на нормальный? А с бочки 200л самопал как вообще мешалка?

Останнє редагування:
венец можно ж поменять на нормальный?
Можно, но это самая дорогая деталь в мешалке такого типа, боюсь что "нормальный" будет дороже всей китайской мешалки.

А с бочки 200л самопал как вообще мешалка?
Не знаю, у меня старая еще с тех времен, убитая в хлам, но кряхтит потихоньку, для дома с головой.

Останнє редагування:
у дешевых венцовых венец сделан из пластилина.
А зачем брать с пластиковым венцом?Надо брать с чугунным.
сразу же стерлись шестерни,
Была неправильно собрана.Там же шайбы есть регулировочные в комплекте.
Либо был смазан венец после сборки,чего делать категорически нельзя.
а теперь вообще вырвало бак с мест крепления
Надо более подробную фотку.А вообще-то все делается.Сначала откручиваешь на валу бака огроменную гайку и снимаешь бак,затем изнутри бака выкручиваешь болты и снимаешь фланец с подшипниками(заодно и их поменяешь).Там смотришь,что не так и варишь.Только потом ровненько постарайся запрессовать подшипники во фланец,иначе потом будет перекос бака и тяжеловато будет регулировать потом венец бака по отношению к ведущей шестерне.У меня так было(запрессовывал не я),но справились.
Для остальных.Бетономешалка у меня не для бетона,если шо.Так шо кирпичами не кидайте,что,имея мешалку,советовал раствор мешать лопатой.:DУ меня такая же,как на фото,но Ростех на 180л и вместо штурвала "однорукий бандит":клас:.Из траблов,что были за три года:открутился шкив на двигателе-закрутил болт,полетел узел вкл\выкл-заменил,открутилась ведущая шестерня-закрутил винт и загудел один из двух подшипников на валу бака-заменил оба.Все.Мешалкой очень доволен.

Спасибо добрый человек!:D

так кто-то писал выше что суперработники домик построили вручную?
Но не за день же!!!Да и домик махонький такой,сиротский,квадратов на 230,может и больше-не считал точно.:DОдин этаж под землей,два наверху.

Далек ваш знакомый от стройки...

Да не далек, всю жизнь строить чего то. Старой закалки человек. Прораб - может сильно громко для него. Бригада 4-5 человек местных работяг

Про обьем - я ему примерно тоже сказал. На что он ответил - ты ничего не понимаешь :D

Этой весной я просил его залить мне площадку под каркасный 17м3 бассейн. Ну куба 3-4 бетона все то + -. Говорю - куплю миксер бетона и тд. Отказался ;) От места до места метров 25 возить, не успеем сказал, бетон застынет) Вообщем пока я без площадки, на земле стоит

Назад
Зверху Знизу