Статус: Офлайн
Повідом.: 14601
Повідом.: 14601

Первая цифра вязкости для генератора вообще никакой роли не играет, это низкотемпературный индекс вязкости, W - winter - зима. То есть при низкой - реально низкой температуре - типа -20 и ниже - масло 5w будет жиже чем 10w. Поскольку обычно генераторы не запускают в таких условиях - то особо не принципиально какая первая цифра будет, хоть 15. Другое дело что например в минералке вилка вязкостей 5w40 недостижима - чтобы оно было ***ким на морозе и одновременно при рабочей температуре не превращалось в ***кую водичку, а поддерживало пленку. Именно потому синтетика предпочтительнее, она в в более широком диапазоне температур поддерживает свои свойства, а значит и при перегреве будет лучше смазывать. С другой стороны удельная мощность двигателя не очень большая, да и нормальный хозяин не будет использовать двигатель мощность 2кВт на полную длительное время - он на такое не расчитан просто. К Эльфу лично у меня вопросов нет - более того, я считаю что любое брендовое масло - хорошее, и за глаза соответствует всем требованиям для таких двигателей. Но только если это оригинальное масло а не подделка. К сожалению Эльф достаточно популярен, и подделывают его аж бегом. Имел в свое время возможность сравнивать то что продавалось у нас на базарах - и такое же масло, только привезенное от крупного дилера из Польши. Даже по упаковке видно разницу. Но не у всех есть возможность брать что то по блату на крупных конторах.