Ну что, взял я себе profiTech 3800
заявлено 3500 и 3800 Вт в пике. 
Дорого..., Но повелся на газовый карбюратор на борту... 
Брал в Одессе, через НП. 
Когда приехал, пришлось все настраивать самому. Такое впечатление, что карбюраторы они сами где-то в подворотне крутят.. После перекидывания тяг и настройки карба на бензине - более менее работает. 
Обкатал на бензине. Обкатывал - свет в гараже, лампы светодиодные.   Ват на 100-200...   Берет где-то до литра в час... 
Дальше тесты:    
Чайник 2 квт - не проседает после настройки.  Станок токарный (1квт, на кондерах) стартует нормально.  А вот фрезер мой, те же 1 квт - тяжело...  Просаживается... 
Компрессор Форте24 литра  (там 2.5 квт) - нормально... 
Ну и самое интересное - сварка. Инвертор. Электрод 3мм, ток 110 ампер по попугаям...  При поджиге просаживается...  Если дугу поймать - варит,...  Тут еще вопрос, что сварщик из меня еще тот....  
Газ. редуктор газовый имеет возможность работы на пропане и на природном газе. Подключается все через один и тот же штуцер, на выходе из редуктора - стоит... Ну, ближайшая аналогия - трехходовой краник с разным сечением.  Пробовал от баллонного газа (пропана) с обычным редуктором. Более-менее стабильно работает на режиме природного газа.  Посмотрел в инете. Стоит у меня карб "до 3 квт".  Возможно, отверстия таки узковаты.  Далее пока не ковырялся...