Выбор баллончика для самозащиты

• Автор теми Автор теми justnoname12
  • Дата створення Дата створення
За последнюю неделю уже было 2 случая конфликта с былом и пьяной швалью. Так вот посмотрел в интернете сравнения, почитал отзывы - сделал вывод самыми эффективными: Кобра 1, Кобра 1Н и Терен 4м. Но какой лучше???
запишись в секцию самбо или Дзю-До!!!

Терен-4М хорош. Но он спецсредство для органов, при обнаружении у гражданина - админответственность.
Правда, при активном ношении маркировка стирается, и баллон становится неотличим от обычного Терен-4. ))
Вот как-то так )))))

Терен-4М хорош. Но он спецсредство для органов, при обнаружении у гражданина - админответственность.
Правда, при активном ношении маркировка стирается, и баллон становится неотличим от обычного Терен-4. ))
Вот как-то так )))))

М возможно. Обычный 4ый - бред, мне дважды брызгали - меня не остановило :D

кстати говоря, куда можно сдать просроченный газовый баллон для утилизации?

М возможно. Обычный 4ый - бред, мне дважды брызгали - меня не остановило :D
а если такие, на тебя подействуют?:кручусь:

Вещество OC
OC (oleoresin capsicum) - ирритант природного происхождения, экстракт красного перца. Для получения ОС обычно используют особо жгучие сорта перца; степень физиологического воздействия экстракта зависит и от его концентрации и от жгучести исходного сырья. Действующим компонентом OC является капсаицин (ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты). Капсаицин вызывает сильное раздражение носоглотки и кожи. Это бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом, практически нерастворимое в воде, но растворяющееся в спирте, эфире и хлороформе; температура плавления 65 С. OC обладает очень мощным действием: у человека, попавшего в зону действия такого аэрозоля, тут же закрываются глаза, начинаются практически неконтролируемый сильный кашель и спазмы в горле. Продолжительность действия вещества высокая: до 30-40 мин. В некоторых источниках сообщается о том, что OC действует на человека не мгновенно, а с некоторой задержкой, однако в своей личной практике применения данного вещества ничего подобного я не замечал. В отличие от CN и CS вещество OC можно успешно применять против людей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также против собак.

Вещество МПК
МПК (морфолид пеларгоновой кислоты) - синтетический аналог ОС, ирритант, обладающий схожим действием (раздражает глаза и органы дыхания). Широко распространенный компонент газовых баллончиков. В целом МПК действует мягче, чем OC; продолжительность его действия где-то в два раза меньше. Морфолид пеларгоновой кислоты представляет собой бесцветное кристаллическое вещество, растворяющееся в полярных органических растворителях. Температура кипения 120-130 С при давлении 0.5 мм рт.ст. По слезоточивому действию МПК в 4-5 раз превосходит CN. Также как и OC это вещество действует на *****ей, нариков и собак.
А теперь немного пробежимся по российским газовым баллончикам. Остановимся на наиболее характерных моделях.

против собак еще более эффективны, чем против людей

спасибо всем за отзывы, перелопатил еще немного инет, решил, что возьму кобру 1 и возможно еще какой-нибудь шокер, на всяк случай, если кобра не подействует по какой-то причине или гопов будет не 1, а больше.

Собаки сразу без лая тупо отваливают в сторону
Против собак я лично применяю фарш мясной, а в качестве консерванта изониазид, хранится неделю точно, собачка гавкает, кидаешь в нее мясом по началу очень довольна. А потом я уже ее не встречал ни когда, убежала наверное куда то....

против собак еще более эффективны, чем против людей
Кстати, перцовые баллончики были разработаны специально для защиты от собак. Первыми бесплатно снабдили почтальонов в Англии.

Против собак я лично применяю фарш мясной, а в качестве консерванта изониазид, хранится неделю точно, собачка гавкает, кидаешь в нее мясом по началу очень довольна. А потом я уже ее не встречал ни когда, убежала наверное куда то....
жестоко

Особенно чувствительны к препарату псовые, в том числе собаки (LD50 50 мг/кг живого веса)[10]; они не в состоянии эффективно метаболизировать изониазид (из-за малой активности N-ацетилтрансферазы). Образование комплекса изониазид-пиридоксин приводит к недостаточности пиридоксина, снижению биосинтеза ГАМК и, в результате, к гипогликемической коме, судорогам[11], от которых животное и погибает.

Ты их тупо травишь за то, что они гавкают??

Вот как-то так )))))

И чего это ты давно сдохшую тему поднял? Нюхнуть захотелось.:) Могу предложить коктейль)):ги:

ВотЪ, первое что под руку попалось :) От в том оранжевом совсем не то, что написано на баллончике. там реально значительно вкуснее)) Наклеечка с баллончика легко отдирается... и его содержимое (судя по надписи на баллончике... становится мягенькой (сравнительно) "Коброй 1Н":)... в реале дибензоксазепина там значительно ;) поболее кол-ва написанного на баллончике. Ото вещь! :ги:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За последнюю неделю уже было 2 случая конфликта с былом и пьяной швалью. Так вот посмотрел в интернете сравнения, почитал отзывы - сделал вывод самыми эффективными: Кобра 1, Кобра 1Н и Терен 4м. Но какой лучше???

Украинского производства "Перец" достаточно эффективный и по цене приемлемый. кроме того он не включен в перечень запрещенных спецсредств.

Украинского производства "Перец" достаточно эффективный и по цене приемлемый. кроме того он не включен в перечень запрещенных спецсредств.
Если перец, то лучше четвертый (он самый большой:ги:) или отэтат
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, на крайняк хоть ослепить (попытаться) можно :ги:

Очень давно брал Шок ****.Был очень хороший,но потом в нем снизили % содержания перца и стал слабеньким.Очень хвалили балончик ОП,тоже раша делала.Сейчас раша отпала и хз,что брать.Но всё же лучше искать с бОльшим % содержания перца.Немецкие говорят хорошие,но там цена вопроса другая и после первого использования начинает травить клапан.
Собаки боятся треска шокера,а для защиты от хулиганов не выручит.Лучше хорошего качества газовый балончик!

Назад
Зверху Знизу