Выбор автомагнитолы

• Автор теми Автор теми Pontys
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6320
Выбор автомагнитолы

В поиске только старые темы, а многое поменялось уже, особенна цена.
Собственно - начала заканчиваться китайская гамнитолка и встал вопрос - какую взять? Кто шарит подскажите. По цене в раёне 3000 допустимо.
Требования:
1).Хороший звук (ну хотя бы относительно)
2).Юсб, а лучше SD на передней панели. Диски не нужны.
3) линейные выходы сзади (но они почти везде есть наверно)
Попались на глаза разнообразные 2 din магнитолы такого плана
2-din-usb-cd-resiver-jvc-kw-r400ee.jpg

Чем они отличаются от 1 din? Может ввиду большего пространства более мощные и надежные детали туда идут? Или это чушь?
Гугл объединившись с КЭПом вещают что отличаются размером:D
Больше информации не нашел. Полноценные 2 din магнитолы (с тачскрином, навигатором и т.д) стоят нереальных денег. Поэтому не рассматриваю. Если смысл брать что-то такое или оно только место занимает?:rolleyes:

Останнє редагування:
как по мне так Alpine, даже бюджетные модели звучат прилично.

Какой хороший алпайн, а главное не совсем китайский? Я не шарю. У меня сейчас такой
Полтора года назад, при покупке ориентировался исключительно ценой в 320грн:D. Звучит отвратительно. Сейчас начал зависать. И часы не идут уже. Также отходит флешка. Ну на свои деньги он отработал на ура. Хочется чего-то получше.
15515118_w640_h640_alpine3025st.webp

Останнє редагування:
Если в приоритете цацки то JVC это наверное оптимальное. куча цацок и норм звук за приемлемые деньги.

Если звук это приоритет - то искать БУ процессорную голову. Там разница в качестве (при норм акустике) будет колоссальная.

Бюджетные пионеры звучат уже как и китайцы. И качество пластика судя по всему такое же.

Alpine\Clarion. Лучше купить старого флагмана чем новое бюджетное. Уж очень большая разница в звуке у них.

кстати, у jvc есть еще аппликухи для айфони и ведроида, для управления самой магнитолой. Правда зачем я не знаю.

Я такую брал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
после prology - как глоток свежего воздуха :D

кстати, у jvc есть еще аппликухи для айфони и ведроида, для управления самой магнитолой. Правда зачем я не знаю.

Я такую брал
после prology - как глоток свежего воздуха :D

шо это правда? :eyecrazy:

Недостатки:Бывают провалы в радио. Убила при запуске двигателя, 4 или 5 флешек различных производителей.
Комментарий: Сначала грешил на флешки. Была китайская, ну типа само собой и не жаль. Но потом штуки 3 сменил-переставали определяться везде. Подсказали-доставай перед запуском двигателя флешку из магнитолы. Вербатим таким образом прожила около месяца, пока по недосмотру сын не вставил. Или нести ро гарантии, или опять флеш менять, думаю еще, грустно без магнитолы то будет.

хз, у меня провалы только на кисс-фм и были пару дней по вечерам на прошлой неделе, думаю что что-то с ретранслятором у них было. Ну а флешка у меня одна единственная с момента покупки магнитолы. Может брак, хз. Или в машине с электрикой беда какая-то

Б.у. магнитолки с качественным звуком, тока с CD, или с колхозными переходниками, тоже смотрел в эту сторону. Сегодня главное украшение новогоднего стола , это USB. Потом пойдут hd встроенные, интернет, про звук скоро забудут.
Тс бери недорогой альпин с юсб, 1din.

Если звук это приоритет - то искать БУ процессорную голову. Там разница в качестве (при норм акустике) будет колоссальная.

Приведи пример пож. Хоть посмотрю что это такое. А то гугл выдает только какой-то clarion, который нигде уже не купишь и отдельно процессоры.

Приведи пример пож. Хоть посмотрю что это такое. А то гугл выдает только какой-то clarion, который нигде уже не купишь и отдельно процессоры.

Ну их много и не будет. Это уже не ширпотреб.
Для примера вот что
быстро нашлось.

У меня вот такой
. Если вдруг будет интересно в рабочее время можешь подъехать я включу, сам оценишь как она звучит на простой но не самой простой акустике.

Несколько месяцев назад на ХФ в автозвуке видел продавали другой Clarion процессорник за 700 грн.
Они есть но нужно искать или везти из за бугра.

Особенность в том что такие магнитолы делаются уже с Hi-Fi подходом. И по элементной базе и по настройкам. В них можно перевести магнитолу в поканальный режим работы (я себе так сделал). То есть вместо Фронтов ЛП и тылов ЛП у меня встроенный 4х канальный усилок работает в режиме бивайрнга. Когда каждый динамик подключен к своему каналу усилка и управляется автономно. То есть для примера Фронт ЛП у меня работает на Вч ЛП, Тыл ЛП на СЧ ЛП. А саб отдельно от своего усилка работает. Я могу настроить громкость каждого динамика, на каждый отдельный канал я задаю частоты среза сверху и снизу, могу включить противофазу, задаю порядок фильтра (крутизну среза). Так же каждый канал автономно я настраиваю по задержке. В результату у меня звуковая сцена расположена правильно (не снизу и не сбоку) и саб который работает в багажнике компенсируется задержкой. Звук выходит сконцентрирован на водителе. Плюс всякие компрессоры и улучшайзеры звука (но я такое отключаю).

Перед этим Кларой у меня была JVC топовая с сенсорным дисплеем со стартовой ценой в 700$ но не процессорная. И она здорово проигрывала в звуке этому Клре.

это сработала защита на магнитоле чтоб ты не оглох или не двинулся рассудком от прослушивания того что там крутят. музыкой это назвать нельзя

:D

там почти нет музыки, там одна реклама

это сработала защита на магнитоле чтоб ты не оглох или не двинулся рассудком от прослушивания того что там крутят. музыкой это назвать нельзя

да я туда переключаюсь, когдан а mfm, relax fm и бизнесрадио реклама :D

У знакомого стоит Hyundai какой-то. даже с видеовходом, он туда подключил камеру заднего вида (доволен, как слон). Уже года 3 играет без проблем.
А я себе сдуру (послушай женщину сделай наоборот!) купил Циклон, он сука заглючил меньше чем через месяц - поменял. Второй вообще воткнул. Теперь валяется в гараже.

У знакомого стоит Hyundai какой-то. даже с видеовходом, он туда подключил камеру заднего вида (доволен, как слон).

Мы точно о магнитолах?

И что примечательно, ни слова о звуке за то о камере сколько :D

купил Циклон, он сука заглючил меньше чем через месяц - поменял. Второй вообще воткнул. Теперь валяется в гараже.
любая техника ломается и может глючить, тут наверное не повезло...

Назад
Зверху Знизу