Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор авто: LanoS vs Audi

• Автор теми Автор теми venim
  • Дата створення Дата створення
5 лет на акцент,да не смеши
где?
гарантия максимум дается 3 года на такие корчи или до 100 тык пробега

это первое
второе самое печальное,что бы с гарантии не слететь,надо ТО проходить на их сервисе
ну тут без каментов:)

Гарантия на них действительно 5 лет. Но не на все.
На ходовку - год. :D

так и есть

Гарантийный срок на новый автомобиль, кроме отдельных комплектующих изделий, составляет 3 года или 100 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее). Гарантийный срок исчисляется со дня передачи автомобиля потребителю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При гарантии 5 лет - это не должно быть твоей головной болью
Дело в том, что гарантию на абсолютно ВСЮ машину на этот срок не даст ни одно СТО. На ходовку так точно. Гарантийные обязательства, как правило, расписаны на крупноузловые агрегаты, которые в большинстве своем работают нормально. Лично у меня был опыт общения с гарантийщиками на фирменном СТО. Хитровы..банные ребята, если честно.
П.С. Неужели с акцентом по-другому??.. Если да, то приятно слышать. Хотя сомнения есть. :)

так и есть

Гарантийный срок на новый автомобиль, кроме отдельных комплектующих изделий, составляет 3 года или 100 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее). Гарантийный срок исчисляется со дня передачи автомобиля потребителю.

То ты на российскую гарантию посмотрел.

где написано?
пока читаю другое:)
да и не дают 5 лет на бюджетные корчи

Не там читаешь

Тем не менее, для обеспечения нормальной эксплуатации автомобиля предоставляет следующие условия гарантии на 5 лет:

Дело в том, что гарантию на абсолютно ВСЮ машину на этот срок не даст ни одно СТО. На ходовку так точно. Гарантийные обязательства, как правило, расписаны на крупноузловые агрегаты, которые в большинстве своем работают нормально. Лично у меня был опыт общения с гарантийщиками на фирменном СТО. Хитровы..банные ребята, если честно.
П.С. Неужели с акцентом по-другому??.. Если да, то приятно слышать. Хотя сомнения есть. :)

Про акцент не скажу.
Знаю что на Coupe другу аморт поменяли через 3 года по гарантии бесплатно.
Кроме этого за 4 года у него поломок больше не было

То ты на российскую гарантию посмотрел.

прочитал первых два пункта и дальше даже не продолжал:іржач:

На оригінальні запасні частини, придбані за оплату та встановлені на автомобіль (за виключенням витратних, вказаних в п. 1.7 "Що не покривається гарантією"), гарантія починається з дати їх установки на офіційному сервісному центрі та діє протягом 12 місяців або 20 000 км в залежності від того, что наступить раніше.

Гарантія на ЛФП (Лакофарбове покриття) автомобілів Hyundai складає 36 місяців або 100 000 км, в залежності від того, що настане раніше, при умові дотримання правил догляду та експлуатації автомобіля.

Так на что 5 лет гарантия,на коврики?:D

При гарантии 5 лет - это не должно быть твоей головной болью

Почитай профильные форумы как проходит "гарантийное" обслуживание.

Вся гарантия сводится к первым 10 тыкам пробега, если не вылез заводской брак, то смело соскакиваешь с гарантии и обслуживаешься у проверенных мастеров - дешевле и качественне.

Да, и почитай условия гарантии - их просто нереально соблюсти

Ключевая фраза, позволяющая доебаться до чего угодно. :)

да суть даже не в этой фразе:D
5 лет там на что то дается,но никто не знает на что
а так как обычно 12-36 месяцев
кроме того что все по дурацки завуалировано,так еще и помнить надо,на что гарантия 12 месяцев а на что 36

Почитай профильные форумы как проходит "гарантийное" обслуживание.

Вся гарантия сводится к первым 10 тыкам пробега, если не вылез заводской брак, то смело соскакиваешь с гарантии и обслуживаешься у проверенных мастеров - дешевле и качественне.

А чо мне их читать.
У меня два знакомых на Хонде обслуживаются, трое на Чери и трое на Hyundai.

Я знаю по практике, а не исходя из того, что думают люди, которые "на...обманули систему" и думают что много сэкономили на гарантийном обслуживании.

Понятно что если ты спрыгнул с гарантии - то чем-то надо для себя и для форумчан это оправдать.

Я когда в свое время почитал свою гарантийку по Шевроле, очень быстро понял, что гарантией, как таковой, там и не пахнет. Подозреваю, что практически на все машины подобного класса (хотя может и выше), практически та же фигня. Да, все изначально сводится к первым 10-15 тысячам, когда в машине все новое. Кто, например, будет менять стойки, когда пробег, скажем, 95 тысяч километров?.. :) А по гарантии, бля, 100 тысяч или 6 лет - что быстрее наступит. Хитрожопые они, что сказать.

Смотря еще, при каком пробеге.

Да, для таксистов заводская гарантия увы не подходит.
В остальных случаях - если берешь бюджетное авто - то за 4-5 лет как раз подходит пробег в 100Тык, как раз время его провалить и купить новое бюджетное авто.

Я когда в свое время почитал свою гарантийку по Шевроле, очень быстро понял, что гарантией, как таковой, там и не пахнет. Подозреваю, что практически на все машины подобного класса (хотя может и выше), практически та же фигня. Да, все изначально сводится к первым 10-15 тысячам, когда в машине все новое. Кто, например, будет менять стойки, когда пробег, скажем, 95 тысяч километров?.. :) А по гарантии, бля, 100 тысяч или 6 лет - что быстрее наступит. Хитрожопые они, что сказать.

Вот ты интересный человек :) "почитал и понял".
С твоей-то форумной подписью - точно надо ж попробовать было.

На цивике моему другу рулевую рейку махнули по гарантии при 94тык пробега.

Да, для таксистов заводская гарантия увы не подходит.
В остальных случаях - если берешь бюджетное авто - то за 4-5 лет как раз подходит пробег в 100Тык, как раз время его провалить и купить новое бюджетное авто.

ты давно на улицу выходил?:D
посмотри кто в такси работает и на каких авто
да все кому не лень и на абсолютно нереальных тачках
многие просто подработку нашли от основной работы
щяс можно туксона купить и даже не будешь думать что он в такси отпахал:D
стоит один возле зав.Шевченко

Понятно что если ты спрыгнул с гарантии...
Мне еще безумно нравится пункт гарантии, при котором человек, поставивший самолично магнитолу, купленную не у официалов, слетает с гарантии по электрике.:) Такое впечатление, что чтобы поставить магнитолу самому (при условии, что в авто уже есть так называемая аудиоподготовка), нереально сложно, хотя на практике не составляет абсолютно никакого труда. Но тем не менее...

Мне еще безумно нравится пункт гарантии, при котором человек, поставивший самолично магнитолу, купленную не у официалов, слетает с гарантии по электрике.:) Такое впечатление, что чтобы поставить магнитолу самому (при условии, что в авто уже есть так называемая аудиоподготовка), нереально сложно, хотя на практике не составляет абсолютно никакого труда. Но тем не менее...

банальное наебалово эта гарантия:)
я не понимаю почему на ланосы давали гарантию в 50 тыков или два года
что с ним может произойти за 50 тыков?
это фантастика если там что то полетит за этот срок

Понятно что если ты спрыгнул с гарантии - то чем-то надо для себя и для форумчан это оправдать.

Я спрыгнул после того как мне меняли по гарантии треснутый аккумулятор. Это стоило много сил и нервов, и лишь личные контакты с руководством позволили это реализовать.

Фраза по первые 10 тысяч пробега не моя, а цитирование нескольких менеджеров, работавших в различных салонах.

Во всех этих вещах есть существенный ньюанс - Ты интересен Автосалону/Сервису пока платишь деньги, как только наступает что-то гарантийное - начианется:
1. Срок устранения 14 дней (законодательно)
2. Это может быть механическое повреждение
3. Неправильная эксплуатация автомобиля

Вот после этого и попробуй доказать, что это не твоя вина.
Где-то проскакивали темы как вариатор меняли на Ниссане (кажется) - 3 или 4 месяца он плавал в Японию и обратно, т.к. только там могли это устранить и т.д. и т.п.

Куму моему гарантийно меняли жгут проводов на спидометр, т.к. через 30 секунд после начала движения от Автосалона выяснилось, что не работает спидометр :D

Впрочем - личное дело каждого решать где и как ему обслуживать авто.
:пиво:

На цивике моему другу рулевую рейку махнули по гарантии при 94тык пробега.
Ну, хонды у меня не было. :) Я говорю за то, что было. Воевал с гарантийщиками очень долго, пока не пришел ответ от официалов с Киева, которые в итоге отказали. Но дело было не в ходовой, а во втором лямбда-зонде. Ты представить себе не можешь, как я их доставал по телефону. От номера моей мобилы их кидало в жар, наверное. )) Несколько раз меня приглашали на СТО, я бросал работу, ехал к ним, они парили мозги мне, я им, но в итоге отказали. Короче, я на них забил, стал обслуживаться у частного мастера (за что ему огромнейшее спасибо), и через год продал то авто. Но в целом за 3 года и 108 тысяч пробега остались самые хорошие воспоминания. :)

Да не в этом суть :)
На моей бывшей, к примеру, под магнитолой был блок управления подушкой.
У кого-то магнитола коммутируется прям к CAN-шине.
На официальном СТО не знают кто и как ставил магнитолу. Вдруг он делал это "под пивко" и залил пивом что-то в консоли - пойди потом докажи кто виноват.
Главное для гарантийщиков - чтобы вообще не лазили внутрь, а не "чтобы не устанавливали сложное оборудование"

Ну, хонды у меня не было. :) Я говорю за то, что было. Воевал с гарантийщиками очень долго, пока не пришел ответ от официалов с Киева, которые в итоге отказали. Но дело было не в ходовой, а во втором лямбда-зонде. Ты представить себе не можешь, как я их доставал по телефону. От номера моей мобилы их кидало в жар, наверное. )) Несколько раз меня приглашали на СТО, я бросал работу, ехал к ним, они парили мозги мне, я им, но в итоге отказали. Короче, я на них забил, стал обслуживаться у частного мастера (за что ему огромнейшее спасибо), и через год продал то авто. Но в целом за 3 года и 108 тысяч пробега остались самые хорошие воспоминания. :)

Значит надо было не в Киев, а в независимую контору. Типа Bosch (у нас на Академика Павлова), сэкономил бы денег/времени.
Хотя про Chevrolet ничего не скажу, там знакомых нет.
Вполне может быть что с ними и до суда дошел бы.

Назад
Зверху Знизу