Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор АндроидТВ Бокс

• Автор теми Автор теми Ananim
  • Дата створення Дата створення
Чем меньше новая прошивка отличается от стоковой?

Чем меньше новая прошивка отличается от стоковой?
Не совсем понял вопрос.
Если вопрос чем отличается установленная мною прошивка от стоковой, то из того что я заметил - другая картинка в процессе загрузки. В остальном отличий на вскидку не видно.
После первого апдейта по воздуху вообще чистый сток.

Тогда зачем перепрошивать, если тоже самое в итоге???

А Накой оно нужно?
Телефон продублировал экран на телек и вуаля?!) не?!)

У меня не получилось подружить смарт бокс с ЭЛТ телевизором. Перепробовали штук 5 кабелей, не подошли. По одним не было изображения. По другим с большими искажениями. Пришлось вернуть бокс. А жаль. Хотел на покупке современного телека с экономить. Вот теперь думаю, что еще попробовать. Может т2. Если возьмет, конечно. Дом закрыт от вышки 16 этажкой. На комнатную антенну ловит 5 каналов и то с помехами. Лучше всего интер ловит. Если эти 5 каналов будет ловить без помех в т2 меня такой вариант вполне устроит. Главное, чтобы показывали. А для iptv придется покупать современный телевизор и уже к нему смарт бокс.

Тогда зачем перепрошивать, если тоже самое в итоге???
Читай выше. Потому что 2 дня отработала и тупо слетел загрузчик.
Висела на загрузочной картинке, даже после сброса через рекавери меню.
А на этой пока пашет!

странно это, странно...

бери сразу комбинированный
три в одном - спутник, т2 и iptv - есть такие, радуют многих своих владельцев
Спутник в телеке без эмулятора это минус,т2 32,канала это грусть печаль, iptv + но не большой.
Лучше тв бокс(какие никакие развлечения) не меньше 2 х чтоб оперативки было+нормальный тюнер спутник(на случай отсутствия интернета)... Ну а т2 это приложение к телеку,сейчас уже в каждом современном есть.

Лучше тв бокс(какие никакие развлечения) не меньше 2 х чтоб оперативки было

Железо решает в боксах косвенно - там главное ровное ПО и все. Бокс не телефон и там моща не нужна. Нормальные коробки можно пересчитать на пальцах одной руки - остальное хлам. Например брать Soc Rockchip или Allwiner вообще не рекомендуется - это корявое глючное дно. Для качественного и удобного просмотра контента гуглом была выпущена отдельна ОС - AndroidTV и пройти сертификацию для выпуска этих устройств смогли тоже не все.

Железо решает в боксах косвенно - там главное ровное ПО и все. Бокс не телефон и там моща не нужна. Нормальные коробки можно пересчитать на пальцах одной руки - остальное хлам. Например брать Soc Rockchip или Allwiner вообще не рекомендуется - это корявое глючное дно. Для качественного и удобного просмотра контента гуглом была выпущена отдельна ОС - AndroidTV и пройти сертификацию для выпуска этих устройств смогли тоже не все.

На данный момент обладаю:
Зверем купленным на али на Рокчипе, назовём его A95XR3 (историю, кому интересно читайте выше)
Самым последним Мибоксом (mi box s)
Несколько древних приставок на AllWiner 10s
Так вот, вопреки Вашему посту пока больше всего доволен A95XR3.
Доводы: самый шустрый, всё работает. После последней прошивки ни разу не завис, не глюконул, не перегревается. Из минусов замечен всего один - притормаживает при изменении громкости на самой приставке. Какой-то глюк софта при наложении графики регулятора громкости поверх основной картинки.
Про старый олвинер писать безсмысленно, там андроид 4.0.4. по этому работает и слава богу. Но стоит отметить что Hd видеобокс, старая версия мегого, и браузерный ютуб пашут. Да реакция мягко говоря не молниеносная, старт туговат. Но уж когда запустилось то не подвисает и не подтормаживает.
Что касаемо мибокса, не смотря на всю его расхваленность есть целый ряд замечаний. Во-первых отсутствие гнезда под RJ45. 5 гигагерцовым вайфаем пока не разжился, а на 2,4 полная ****. Роутер уже перенёс на расстояние 2 метра и всё равно наблюдаю периодические сбои. Как я уже говорил в этой теме, диапазон у меня засран полностью. Сегодня сканом нашел 62!!!! роутера. Но это ещё цветочки. Оказывается не только этим диапазон засран. Недавно казус обнаружил. У меня газовая плита с пьезоподжигом. В момент его активации вайфай на мибоксе тупо гаснет. Парадокс какой-то. Нажимаю кнопку пьезоподжига и приема нет. Скорее всего частота в этом диапазоне. Не удивлюсь что ещё куча бытовых приборов срёт волнами туда же.
Ну и к ОС - AndroidTV у меня тоже куча вопросов-нарицаний имеется. Далеко она не удобна в ряде вопросов. Расписывать не буду, это или в личку или по отдельной просьбе распишу. Качество там может и имеется, но добится его нужно настройками, к которым в хвалёном AndroidTV ещё попробуй доберись, особенно если аэромыши по умолчанию нет (как на том же мибоксе). А сторонние приложения (большинство тех которых в гуглплэе нет) вообще хоть и устанавливаются но запуск их на AndroidTV представляет вообще танец с бубном. Например попробуйте ТриоланТВ запустить. А у меня провайдер триолан, и мне это приложение удобно.
Короче понятие "корявое глючное дно" весьма субьективно, и может быть применено к любому устройству, в зависимости от предпочтений владельца.
Про Смарт ТВ вообще отдельная тема. Намучился я и с Соньками, и с Лыжами, и с недоведи господь Филипсами и Тошибами. Одни Гнусмасы тобишь Самсунги более менее удобоваримы, но тоже весьма условно и со своей спецификой.

Краткое резюме: вопрос не сколько в ПО и железе сколько в умении всё правильно настроить под ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ИЛИ/И научить пользователя пользоваться тем что он имеет если гибкости ПО/железа не хватает под хотелки.

Читай выше. Потому что 2 дня отработала и тупо слетел загрузчик.
Висела на загрузочной картинке, даже после сброса через рекавери меню.
А на этой пока пашет!

Понял.
Почему спрашиваю, у меня NEXTBOX А95Х на 6.0.1 Андроиде уже 2 года. Работает нормально, но ни разу ещё не обновлялся, все время при включении выскакивает ошибка в обновлении.
Вот и думаю нужно его перепрошивать или нет??.....:незнаю:

Понял.
Почему спрашиваю, у меня NEXTBOX А95Х на 6.0.1 Андроиде уже 2 года. Работает нормально, но ни разу ещё не обновлялся, все время при включении выскакивает ошибка в обновлении.
Вот и думаю нужно его перепрошивать или нет??.....:незнаю:

Как показывает практика, тот факт что на китайском боксе написано NEXTBOX А95Х не даёт никакой гарантии что за железо внутри и как оно реализовано. Посему если ни разу не сталкивались с прошивкой лучше не начинать. Велика вероятность получить или вообще кирпич, или часть устройств не будет видно, например вайфай, блютус и т.п.
Работает нормально и слава богу!
А ошибка при обновлении, это или прав не хватает (что вероятнее всего), или встроенная проверка стоит, и апдейт не проходит т.к. для другой версии железа.

Краткое резюме: вопрос не сколько в ПО и железе сколько в умении всё правильно настроить под ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ИЛИ/И научить пользователя пользоваться тем что он имеет если гибкости ПО/железа не хватает под хотелки.

Вопрос только в ПО и больше ни в чем, зачастую пользователь не знает каким фунционалом должен обладать бокс и выбирает его по количеству гигабайт, ядрам процессора и пр. в ущерб медиафунциональности - в Рокчипе кривое ПО изначально и ни чем его не исправить увы. Вам понятие автофреймрейта знакомо? Так вот рокчип не имеет данной фунции совсем и без нее, если у вас диагональ от 40 смотреть что-либо это просто издевательство для глаз. Фильмы меньше 10гб смотреть имея бокс - кощунство - это мыло мыльное. Рокчип и Оллвиннер изначально мертвые коробки из-за кривого SDK - если вы берете коробку смотреть ШдВидеобокс онлайн без торрентов в ужасном качестве и с рекламой, для Ютуба, то можно брать вообще все что угодно, но Рокчип ко всему еще и горячий и будет дропать вам половину кадров и позже от перегрева отвалится от платы. Если Вам нужен качественный контент, просмотр торрентов, поддержка бокса выпуском обновлений для исправления ошибок и добавления фунционала то это не про Рокчип с Оллвинером - нормальные производители не делают на них боксы из-за как я уже писал кривого SDK. Как по мне лучше переплатить 15-20$ и купить нормальный бокс для просмотра качественного контента. Купите роутер 5ку - отпишите - дам инструкцию как правильно настроить Мибокс - сравните картинку с Рокчипом и выкинете его в окно.

Про автофреймрейт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Касаемо Андроид ТВ - под эту операционную систему есть весь необходимый софт - Триолан же дает плейлист помоему для просмотра - ставите PerfectPlayer, IPTV от Сафронова либо любой другой комбайн под айпитиви и все отлично работает. ******* мозг об настройки в АндроидТВ нужно только в одном случае - если вы смотрите 4к контент качая его на лету.

Топ рейтинг тв-боксов (медиаплееров) на Android (Android TV) от TV-BOX.PP.UA

1. Nvidia Shield TV. Первое место занимает топовая медиаприставка от Nvida на Android TV, которая изначально разрабатывалась как игровая приставка, но компания Nvidia прислушалась к многочисленным просьбам пользователей и в итоге получилась игровая приставка с отличной медиасоставляющей.
2. Новейший минималистичный Ugoos X2 Cube от компании Ugoos по достоинству занимает второе место в рейтинге.
3. Zidoo x9s, x10, z9s, z10 (семейство приставок от Zidoo на Realtek rtd1295/1296) + Himedia Q10 Pro + Ugoos AM6. Также все работает из коробки, но в Zidoo Auto Frame Rate работает исключительно в стоковом плеере Zidoo и клоне SPMC - ZDMC . На Himedia Q10 Pro также все работает из коробки, единственный существенный минус медиаплеера от Himedia - отсутствие HDMI CEC и Ugoos AM6 - также отличная приставка с хорошим охлаждением и прошивкой.
4.Семейство Mi Box в виду неотключаемого шумодава но уже получившие AFR, с сертификацией от Google и Ugoos AM3 занимает четвертое место рейтинга.
5. Тут расположились клоны девайсов.
Тут и Lake I, Beelink SEA I при условии установки прошивки AleZidoo или прошивки noLive. Клоны Ugoos AM3 и Minix U9-H (отдельные модели не указываю, так как их несметное множество, сегодня одни, завтра совсем другие). Рекомендуются к покупке при условии умения установки кастомных прошивок.
6. Minix U9-H занимает шестое место в рейтинге, ниже чем Ugoos и семейство MiBox, так как имеет более высокую цену чем Ugoos, можно немножко добавить и купить Nvidia Shield, поэтому покупка данного девайса под большим вопросом, разве что б/у. Хотя прошивка на Android 6 и вылизана, но стабильных обновлений не стоит ждать, так как сама компания канула в небытие.
7. Клоны на Android TV. Mecool KM8 и подобные клоны хоть и прошли сертификацию, но в виду отсутствуия AFR занимают лишь седьмую позицию рейтинга.
8-9. Из приставок, которые расположены на 8 и 9 месте невозможно сделать окончательный выбор и расставить их по местам, так как одни хороши своими прошивками, а другие своими холодными SoC и постоянно ведущимися работами по допиливанию этих устройств ромоделами. Это приставки на уже подзабытых, но еще актуальном SoC Amlogic s905 с нормальным рабочим AFR и стабильной работой системы в целом. А также приставки на Amlogic s905x2. Работы по добавлению AFR ведутся (пока в виде "костылей"), поэтому в скором времени возможно данные приставки смогут занять более высокие позиции (Ugoos X2 Cube уже выбилась в лидеры).
10. Здесь расположилось семейство приставок на Allwinner H6 и Amlogic s905w. Allwinner H6 пусть и с рабочим AFR (Zidoo H6 Pro и его клоны), но ввиду "кривоватого" SDK работу системы в целом нельзя назвать стабильной.
Amlogic s905w - есть AFR, но из-за урезанности SoC девайсы очень медлительны и неповоротливы в работе с ОС Android, но и цена соответственно у тв боксов на этом SoC самая низкая.
11. Rockchip. Не выделяю лучших или худших, но ввиду кривизны SDK, отсутствия AFR данные приставки занимают крайние позиции в рейтинге. Да и цена играет не в пользу этих устройств, поэтому они и расположились в самом конце рейтинга.

В рейтинге не учтены такие бренды как: Dune HD, Egreat, Zappiti, а также Zidoo x20, x20 Pro ввиду чрезмерно высокой цены на данные продукты. А также устройства от Amazon, т.к. пользоваться устройствами из коробки крайне сложно. Здесь нет привычного всем Play Market. Одним словом устройство для гиков. Но если вы готовы приложить руки, то данные устройства, учитывая их цену, наличие AFR и ультрабыстрый WiFi вполне могут занимать лидирующие позиции рейтинга.

Для тех кто действительно хочет купить нормальный бокс вот реальный топ устройств - у кого есть вопросы дам чат в телеге, где подробно объяснят что к чему.

Для того, чтобы меня больше не пинали и не задавали вопросы вот выдержки с профильного форума - вы вправе покупать все что вам угодно, но вот информация для ознакомления:

выбор боксов огромен. Люди выбирают бокс под конкретные требуемые задачи. Ключевая задача для 99% потребителей — работа с медиа-контентом. Кому-то достаточно бокса на RK3229 за 20$, чтобы просто показывал что-то. Кому-то очень важен качественный автофреймрейт, кому-то прямой вывод звука, кому-то идеальная работа с чересстрочным видео (и торрент-ТВ в частности) и пр. Есть боксы, которые по работа с медиа-контентом покрывают большой спектр задач. Это универсальные решения, которые подойдут многим (даже если частью функций они не будут пользоваться). Тут на глазах у людей формировался рынок, они видел, кто и что делает. Какие достойные модели, какие нет. Именно этими знаниями они с вами делятся, чтобы вы сделали правильный выбор под свои задачи. А вы недовольны. Никто вас не заставляет покупать, вам просто рекомендуют. Решение о покупке принимаете только вы в конечном итоге.

Производителей боксов, которые имеют собственных разработчиков, единицы (Zidoo, Minix, Ugoos, HiMedia и пр.). Все остальные продают боксы с базовыми система от Amlogic, Rockchip, Realtek и пр. Продали и забыли. Таким производителям плевать на свои продукты и плевать на потребителей, которые ими пользуются. В конечном итоге проигрывает всегда только потребитель — эта аксиома. Только многие осознают это уже после покупки.

Например, есть боксы RK3328. Практически у всех проблемы с прямым выводом звука (только Ugoos починила частично), ни у одного нет поддержки автофреймрейта (кроме Ugoos UM4), не поддерживают устранение чересстрочности и пр.
Например, адовый трешак на "мощнейшем" RK3399. На рынке осталась пара моделей, потому что такие боксы никому в здравом уме не нужны. Практически у всех проблемы с прямым выводом звука, нет поддержки автофреймрейта, проблемы с HDMI CEC, проблемы с HDR, проблемы с декодированием определенного контента, те же проблемы с чересстрочным видео и пр. Ugoos не может свою будущую модель на RK3399 довести до ума, потому что проблем очень много, и нужно время и ресурсы, чтобы их решать. Rockchip даже выделали человека, чтобы он помогал им решать проблемы, потому что их базовая система — дрянь, а Ugoos только своими силами ничего с этим поделать не может.
Например, есть боксы на S912. Только Minix и Ugoos вкладываются в разработку прошивок для боксов на этих SoC. И их можно только похвалить, потому что именно они наводят порядок в болоте, которые называется Amlogic.
Например, есть боксы на RTD1295. Только Zidoo серьёзно вкладывается в разработку прошивок для боксов на этих SoC.
И т.д.

Несмотря на огромное количество моделей на рынке, действительно стоящих (о которых заботится производитель, и которые делают именно для потребителей) можно пересчитать на пальцах двух рук. К ним прибавляются модели, которые в той или иной степени могут использовать прошивки от стоящих боксов.

Вам не нравятся рекомендации, которые люди вам пытаются тут дать? Милости просим на YouTube, там обзоров боксов полно. 9 из 10 — "включается, показывает видео, можно брать".

Во всех своих обзорах я оперирую не домыслами и личными ощущениями (философскими рассуждениями), которые можно обосновать только библией, а фактами. Всё разложено по полочкам. Любая функциональность бокса может быть подвергнута описанию и систематизации. Функциональность любых двух боксов можно сравнить, используя эту систематизацию. Сразу становится понятно, почему один бокс хуже другого (а не "мне кажется"). Все эти рассуждения о Ferrari и Renault даже философскими назвать нельзя. И на данный момент ситуация такова, что по медиа-функциональности боксы на Rockchip существенно отстали от боксов на Amlogic.

Человек, когда выбирает бокс, ориентируется на требуемую ему функциональность. Если человек ориентируется на цвет бокса, на фотографии, на "бусы для аборигенов" в виде 4 Гбайт ОЗУ и USB 3.0 (не осознавая, зачем они ему нужны в боксе), то этому человеку нужно помочь, объяснить, что выбор нужно делать иначе. А не рассказывать фантастические истории про "плавность" и "небо синее и трава зеленее" в боксах на Rockchip.

Начните с самого начала. Прочитайте шапку. Если вопросы останутся, то сформулируйте, что вы хотите от бокса (какая функциональность нужна, максимально подробно), какой у вас бюджет. В этом случае шанс выбрать идеальный бокс для вас будет очень высоким, вам смогут посоветовать бокс именно под ваши требования. Или смогут ответить на вопрос, подходит ли конкретный бокс под ваши задачи или нет. В противном случае ваша покупка будет лишена всякого смысла, в конечном итоге вы будете ей не довольны и через некоторое время вернётесь в тему выбора бокса, но уже наученный на своих ошибках.

Если Вам "шашечки" и "абы играло" - вопросов нет - зачем задавать вопросы - играет же. Если Вам качество и "ехать" - потратьте время и "покурите" тему.

три в одном - и Андроид и спутник и даже эфир Т2 (от внешнего USB адаптера)

Прикольная вещь,но 2,500грн.дороговато. Радует наличие т2 и андроида,а спутник в виду скорых событий станет не актуален.

Нарыл на Алишке вроде как оригинальный
причём чуть меньше чем за полтос бакинских в базе
Вот сижу, думаю :)
Но таки больше склоняюсь к покупке Роутера Мi4A двухдиапазонного гигабитного т.к. цена вопроса 26 баксов, и оставить как основной мибокс... А на кухне на 22 дюймовом телеке и Рокчипа поуши пожалуй
на 46 дюймах в хорошей динамике таки мибокс явно приятней моего китайского чуда на рокчипе, тут спорить бесполезно
А как себя поведёт хвалёный Ugoos X2 Cube, да ещё и с Али - вопрос.

Нарыл на Алишке вроде как оригинальный
причём чуть меньше чем за полтос бакинских в базе
Вот сижу, думаю :)
Но таки больше склоняюсь к покупке Роутера Мi4A двухдиапазонного гигабитного т.к. цена вопроса 26 баксов, и оставить как основной мибокс... А на кухне на 22 дюймовом телеке и Рокчипа поуши пожалуй
на 46 дюймах в хорошей динамике таки мибокс явно приятней моего китайского чуда на рокчипе, тут спорить бесполезно
А как себя поведёт хвалёный Ugoos X2 Cube, да ещё и с Али - вопрос.

Что тут думать - роутер брать. :D У мибокса на данный момент из проблем только неотключаемый шумодав и обязательное наличие сети 5ки. Смотреть на рокчипе 46 диагональ это конечно *****. Плеер какой используете - частоту переключает?

Что тут думать - роутер брать. :D У мибокса на данный момент из проблем только неотключаемый шумодав и обязательное наличие сети 5ки. Смотреть на рокчипе 46 диагональ это конечно *****. Плеер какой используете - частоту переключает?

Да хрен его знает как оно переключает, как-то переключает наверное, т.к в настройках имеется пункт "Автоподстройка частоты", стоит в режиме "использовать системное разрешение".
Сам бокс на выходе имеет максимум 1920x1080/60 по настройкам. Телек у меня старенький самсунг 4-й серии, у него максимум 1920x1080/60, возможно по этому бокс большее разрешение выбрать и не даёт.
По плеерам, то смотря для чего. Но в основном IPTV плеером От Софронова (с родным движком), и MXом. Их особо тоже не колупал.
В обоих имеется 3 режима: SW софтовый (его отбрасываем), и два хардварных HW и HW+. В HW отлично показывает на обоих плеерах, а в HW+ на Софроновском с изображением **** какая-то, с цветами какая-то лажа. Они как будто разслоённые местами, а пятнами вообще почти без цвета. В настройки обоих плееров дальше выбора режима декодирования тоже не лазил.
Слыхал что для рокчипа идеально ViMu или Kodi, но не пробовал, руки не дошли.

Да хрен его знает как оно переключает, как-то переключает наверное, т.к в настройках имеется пункт "Автоподстройка частоты", стоит в режиме "использовать системное разрешение".
Сам бокс на выходе имеет максимум 1920x1080/60 по настройкам. Телек у меня старенький самсунг 4-й серии, у него максимум 1920x1080/60, возможно по этому бокс большее разрешение выбрать и не даёт.
По плеерам, то смотря для чего. Но в основном IPTV плеером От Софронова (с родным движком), и MXом. Их особо тоже не колупал.
В обоих имеется 3 режима: SW софтовый (его отбрасываем), и два хардварных HW и HW+. В HW отлично показывает на обоих плеерах, а в HW+ на Софроновском с изображением **** какая-то, с цветами какая-то лажа. Они как будто разслоённые местами, а пятнами вообще почти без цвета. В настройки обоих плееров дальше выбора режима декодирования тоже не лазил.
Слыхал что для рокчипа идеально ViMu или Kodi, но не пробовал, руки не дошли.

При переключении частоты телевизор характерно промаргивает - очень хорошо видно на vimu и в настройках плеера обязательно должна быть галочка автофреймрейта. Для IPTV рекомендую попробовать Perfect Player - он крайне удобный и так же поддерживает автофреймрейт. Все это касается только мибокса - на рокчипе работать не будет.

Назад
Зверху Знизу