Может, кому пригодится мой опыт в поиске и выборе кофемашины
25 июня
В общем, стала я сегодня обладательницей "чуда враждебной техники"!
Зовут ее Saeco XSmall Steаm Nero.
Купила по акции от Saeco - скидка 38% и кофе в подарок. Получилось ровно 500 американских денег.
При покупке мне провели практическое обучение с дегустацией того, что умеет кофемашина. Даже пытались научить делать узоры на молочной пенке капуччино, но художник из меня получился не очень. Заодно настроили помол кофе под мой вкус.
Дома я с гордостью продемонстрировала мужу, какой полезный девайс у нас теперь живет на кухне. Кофе напилась вся семья, собака лезла лапами на стол в попытке понюхать агрегат вблизи.
Пробовали эспрессо, лунга, капуччино - все очень вкусно, кофе горячий и ароматный. Купила молоко для капуччино (обычно оно у меня дома редко бывает), буду экспериментировать с пенкой, надо опытным путем подобрать сладость так, чтобы пить без сахара.
Довольна, как слон!
Засыпать кофе в бункер, залить воду - и нажать кнопочку. Сама смелет (жерновая кофемолка встроенная), сама сварит, сама сбросит жмых в контейнер для отходов. После взбивания молока подставляю чашечку пустую и насадку тоже она сама промывает, чтоб не засорилась. Раз в неделю сказали сполоснуть водичкой съемный блок, в котором кофе заваривается, раз в полгода - очистить от накипи.
Работает тихо, за исключением парообразования - тогда шипит, как кошка.
Доступ к воде, бункеру и отходам удобный, управление - "для блондинок", все очень доступно и просто.
26 июня
Утро началось с того, что меня растолкала собака - нет, не гулять - хлебопечка пропищала о готовности. Встала, вытащила французский хлебушек, быстренько в ванную - и гулять, пока дождь не пошел (гром уже гремел). Прибежали, помыли собаке ноги, накормили.
Нажала кнопочку на кофеварке - и через пару минут уже сидела напротив открытой балконной двери с кофе, хрустящей горбушкой французского и смотрела на дождь... Лепота!
27 июня
Не все оказалось так радужно и прекрасно, как мнилось мне в первые два дня

Вот было подозрение, что где-то сидит подвох - уж очень все хорошо...
Итак, вчера вечером моя чудо-машина отказалась готовить кофе... К машине подошел муж и решил сварить себе чашечку.. И эта адская машина сказала - упс, я вот кофе смелю только... и стала молоть и сразу скидывать его в приемник для кофекакашек, ее зациклило!!! И так 8 раз подряд!!!
Тут уже охренела я, так как кофе сам по себе дорогой и машинка тоже как бы 500 долларов стоила, а дело было поздно и позвонила я на горячую линию, где мне сначала ездили по мозгам на предмет того, что это у меня от перепада напряжения в сети такой глюк. Ну, я же иногда вспоминаю, что у меня есть зачатки инженерного мышления, а потому прямо с трубкой у уха открыла техническую дверцу - и что я там вижу? Моя Саека сыпет часть кофе мимо (!!!) того отсека, в котором он заваривается

Конечно, ее зациклило - поршень трамбовки не может трамбовать неполную загрузку, происходит сбой программы и начинается самоочищение.
Об этом я и сообщила оператору call-центра. В общем, мне предложили на выбор - забрать обратно мои деньги, обменять на другую акционную машинку или доплатить и купить другую модель.
Тут еще дело в том, что кофемашина предназначалась мужу в качестве подарка на день рождения и поэтому я выбрала вариант - доплатить и взять что-то понадежнее.
Сегодня полтора часа доставала двух менеджеров в магазине - теперь мне надо было, чтобы машина оказалась не сильно громоздкая, т.к. места на кухне не так чтобы много и надежная, как саперная лопатка - это так изменились приоритеты.
В итоге после длительных обсуждений, сравнения характеристик, проверки всех узлов и дегустации кофе из разных моделей взяла не сильно навороченную Spidem My Coffee Black - Италия, черненькая с серебром, аккуратная и - самое главное - кофе она варит даже вкуснее, чем в предыдущей получался

Доплатила 110 долларов примерно.
Привезла домой, распаковала и начала тестировать - работает чуть более шумно, но разогревается быстрее, объем бака для воды в полтора раза больше, насадка панарелло удобнее расположена. Ну, дизайн не космический, наворотов типа дисплеев и поворотных платформ нету, зато будет у меня рабочая не гламурная лошадка - модель уже три года в производстве и в интернете отзывы пишут, что не ломается.
Муж машину одобрил, сказал, что красивее предыдущей, у этой линии такие... классические, что ли...
На будущее сделан вывод - хорошую технику по акции продавать не будут, а только ту, которую спихнуть надо (неликвид, технологически недоработанную и т.п.)
В качестве компенсации за доставленные неудобства в магазине мне еще кофе подарили. Вот такая кофейная эпопея.
Пока на сегодня - полет нормальный!