Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбираем кофеварку

• Автор теми Автор теми romziki
  • Дата створення Дата створення

В чем вы предпочитаете варить кофе?

• В турке

Голосів: 3 27.3%
  • В кофеварке Siemens

Голосів: 0 0.0%
  • В кофеварке Saeco

Голосів: 4 36.4%
  • В кофеварке Gaggia

Голосів: 3 27.3%
  • В кофеварке Делонжи

Голосів: 1 9.1%
  • В кофеварке другой торговой марки

Голосів: 2 18.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
  • Опитування закрито .
Значит так.
Всё зависит от бюджета.
Сразу скажу- я люблю капуччино и поэтому рассматриваю только с возможностью его приготовления.
1. Крупс Дольче Густо. 1500грн в магазине, 1150-1200 в инет- магазине.
Кофе получается прекрасный, мало мороки. Мыть практически ничего не надо. Недостатки: Очень дорогие капсулы, невозможность использовать другие капсулы кроме нескафе.
2. саеко лола или лолита. цена 200-220 евро.
отличный аппарат! Дешевые капсулы (1,2-1,3)

1. Крупс - по опыту друзей, работает около 1года, потом летит насос и все. на свалку.
2. купили себе бюджетную Саеко, 180 уе, при использовании хорошего кофе в нормальном количестве получается отличный кофе!!!

Останнє редагування:
Это говорят те у кого нет денег на хорошую кофеварку. У меня тоже между прочим пока нет денег на приличную кофеварку, варю в турке. Бодягу в виде растворимого кофе вообще употреблять перестал.
Кстати ув. Дмитрий Васильев тоже не прав. Еспрессо кофеварка не заваривает кофе а под давлением пропускает кипяток через спрессованый молотый кофе. Между прочим доказано, что при таком методе заваривания кофе из него выделяется максимальное количество эфирных масел, которые и придают кофе такой аромат.
А что касается темы, то 200 у.е. маловато даже на минимально приемлемую кофеварку. Делонжи считаю не очень, нужно смотреть н различные саеки, гаджии и прочее
Все ИМХО, естественно.
F O X дело говорит. Только есперсо может выжать из кофе все его ароматы.

Брал 4 года назад Saeco Vienna б/у. Отличный аппарат, надежный, вкусный кофе делает. Может я не умею в турке готовить, но по вкусу кофе из машины намного вуснее турочного, с густой пенкой получается. И кстати, в кофемашинах никогда не используется кипяток, вода нагревается до 90-95 градусов, но никак не до кипения.

Научитесь хорошо готовить кофе вручную. вы убедитесь, что это вкусно, "с душой", стильно. да и вариантов куда больше.

Что значит в ручную? В турке? Так это простите вкусовщина... Я вот например кофе в турке не догоняю вообще, для меня это все равно что сравнивать компот с фрешем. Ну и что? Я ж турочникам не пытаюсь доказывать что они неправильное кофе пьют.

у меня Ровента Адажио, покупала в Росте лет 8 назад за 1000 грн. Капучино не очень, а кофе- очень вкусный. Но кофе Блейзер, купленый в Доме кофе получается сильно "хужий" , чем в самом Доме кофе ( сделаный в Saeco или в чем они там варят). Мы покупаем Лаваццу молотый - не кофе, а мечта !!!

Я думаю самый простой полный автомат от Saeco будет то, что надо. Пользуюсь таким Odea Go уже несколько лет. В течении гарантийного срока ремонтировали, а впоследствии поменяли основной блок из-за механической поломки. После этого работает без вопросов. Во всяком случает кофеварки вполне могут выходить из строя и надо брать то что без головняка можно починить.

Saeco Royal Professional для любителей каппучино и Spidem Villa, Saeco Vienna, Solis Master и т.п. для американо/еспрессо для дома/офиса.

подарила мужу Крупс Дольче Густо, безумно вкусно просто и очень красиво... правда муж сказал что это самый не честный подарок, так как кофе люблю я, а не он....)))))))))) возможно это не выгодно в экономическом плане, коробка 16 мини доз -57 гривен. а латте 8 доз и те же 57 гр. но это действительно очень комфортно, а за комфорт нужно платить...

правда муж сказал что это самый не честный подарок, так как кофе люблю я, а не он....))))))))))
Как в анекдоте "Купила мужу капроновые колготки на подпрок, а чего колготки, а не понравится сама носить буду"
Вот эти все дольче густо с таблетками очень сильно ограничивают в выборе кофе, вот что неприятно

Была Делонги бАР14, но когда поменял на saeco via veneto, понял, что пока лучше не надо. Кофе беру в инете, заправлял харьковским блейзером, тоже нормально.

Saeco Royal Professional для любителей каппучино и Spidem Villa, Saeco Vienna, Solis Master и т.п. для американо/еспрессо для дома/офиса.

Saeco Royal Professional Для дома? :eek: А у вас симейное авто Экарус, да?

подарила мужу Крупс Дольче Густо, безумно вкусно просто и очень красиво... правда муж сказал что это самый не честный подарок, так как кофе люблю я, а не он....)))))))))) возможно это не выгодно в экономическом плане, коробка 16 мини доз -57 гривен. а латте 8 доз и те же 57 гр. но это действительно очень комфортно, а за комфорт нужно платить...

Комфорт то может и комфорт... Вот только как вы собераетесь опробовать различные сорта кофе? Плюс кофеварки в том, что мона эксперементировать, а тут пять сортов и усе :(

Была Делонги бАР14, но когда поменял на saeco via veneto, понял, что пока лучше не надо. Кофе беру в инете, заправлял харьковским блейзером, тоже нормально.

А че именно в инете?

Немного не в тему, но попробуйте заварить кофе в керамической (глиняной) турке... после этого о кофемашине даже думать не хочу.

Немного не в тему уже было. И написано уже было - кофе в турке и кофе эспрессо это совершенно разные напитки, которые не стоит сравнивать. Вы же компот с нектаром не сравниваете? Верно? Хотя то и то из воды и фруктов.

Пользуемся "Saeko" автомат с 2000 года, никаких нареканий и ремонтов.Т-фу.

Лучше кофеварки чем турка нет. а все остальное это временные меры. не один автомат так не сварит как человек, тем более если сам делаешь!

+100500

Турка попячивает все кофемашины вместе взятые. Один запах нагреваемого в турке только что перемолотого кофе чего стоит!

А вообще да, в первую очередь кофе должен быть хорошим.

Выбор кофемашины

Созрели таки для приобретения сего устройства. В офисе есть - очень удобно! Вот теперь думаем что выбрать - цены очень сильно разнятся. Та что в офисе около 2 Килобаксов - как бы дороговато. Осенью видел в магазине техники из Европы неизвестной фирмы по 3000 грн. Но было как-то стремно брать. Короче говоря поделитесь своими мыслями и опытом по этому поводу. Интересует цена/качество. Промышленная которая может делать 100 чашек в час не надо...

...что-то приличное начинается, имхо, в районе от 700-800 долл. Те же Саеко и Гадджиа. Но это я суммировал из разных источников по отзывам, у самого пока не предвидится сего девайса. Турке рулид :(

Может, кому пригодится мой опыт в поиске и выборе кофемашины :)

25 июня
В общем, стала я сегодня обладательницей "чуда враждебной техники"!

Зовут ее Saeco XSmall Steаm Nero.
Купила по акции от Saeco - скидка 38% и кофе в подарок. Получилось ровно 500 американских денег.

При покупке мне провели практическое обучение с дегустацией того, что умеет кофемашина. Даже пытались научить делать узоры на молочной пенке капуччино, но художник из меня получился не очень. Заодно настроили помол кофе под мой вкус.
Дома я с гордостью продемонстрировала мужу, какой полезный девайс у нас теперь живет на кухне. Кофе напилась вся семья, собака лезла лапами на стол в попытке понюхать агрегат вблизи.
Пробовали эспрессо, лунга, капуччино - все очень вкусно, кофе горячий и ароматный. Купила молоко для капуччино (обычно оно у меня дома редко бывает), буду экспериментировать с пенкой, надо опытным путем подобрать сладость так, чтобы пить без сахара.
Довольна, как слон!

Засыпать кофе в бункер, залить воду - и нажать кнопочку. Сама смелет (жерновая кофемолка встроенная), сама сварит, сама сбросит жмых в контейнер для отходов. После взбивания молока подставляю чашечку пустую и насадку тоже она сама промывает, чтоб не засорилась. Раз в неделю сказали сполоснуть водичкой съемный блок, в котором кофе заваривается, раз в полгода - очистить от накипи.
Работает тихо, за исключением парообразования - тогда шипит, как кошка.
Доступ к воде, бункеру и отходам удобный, управление - "для блондинок", все очень доступно и просто.

26 июня
Утро началось с того, что меня растолкала собака - нет, не гулять - хлебопечка пропищала о готовности. Встала, вытащила французский хлебушек, быстренько в ванную - и гулять, пока дождь не пошел (гром уже гремел). Прибежали, помыли собаке ноги, накормили.
Нажала кнопочку на кофеварке - и через пару минут уже сидела напротив открытой балконной двери с кофе, хрустящей горбушкой французского и смотрела на дождь... Лепота!

27 июня
Не все оказалось так радужно и прекрасно, как мнилось мне в первые два дня :( Вот было подозрение, что где-то сидит подвох - уж очень все хорошо...
Итак, вчера вечером моя чудо-машина отказалась готовить кофе... К машине подошел муж и решил сварить себе чашечку.. И эта адская машина сказала - упс, я вот кофе смелю только... и стала молоть и сразу скидывать его в приемник для кофекакашек, ее зациклило!!! И так 8 раз подряд!!!
Тут уже охренела я, так как кофе сам по себе дорогой и машинка тоже как бы 500 долларов стоила, а дело было поздно и позвонила я на горячую линию, где мне сначала ездили по мозгам на предмет того, что это у меня от перепада напряжения в сети такой глюк. Ну, я же иногда вспоминаю, что у меня есть зачатки инженерного мышления, а потому прямо с трубкой у уха открыла техническую дверцу - и что я там вижу? Моя Саека сыпет часть кофе мимо (!!!) того отсека, в котором он заваривается :eek: Конечно, ее зациклило - поршень трамбовки не может трамбовать неполную загрузку, происходит сбой программы и начинается самоочищение.
Об этом я и сообщила оператору call-центра. В общем, мне предложили на выбор - забрать обратно мои деньги, обменять на другую акционную машинку или доплатить и купить другую модель.
Тут еще дело в том, что кофемашина предназначалась мужу в качестве подарка на день рождения и поэтому я выбрала вариант - доплатить и взять что-то понадежнее.
Сегодня полтора часа доставала двух менеджеров в магазине - теперь мне надо было, чтобы машина оказалась не сильно громоздкая, т.к. места на кухне не так чтобы много и надежная, как саперная лопатка - это так изменились приоритеты.
В итоге после длительных обсуждений, сравнения характеристик, проверки всех узлов и дегустации кофе из разных моделей взяла не сильно навороченную Spidem My Coffee Black - Италия, черненькая с серебром, аккуратная и - самое главное - кофе она варит даже вкуснее, чем в предыдущей получался :)
Доплатила 110 долларов примерно.

Привезла домой, распаковала и начала тестировать - работает чуть более шумно, но разогревается быстрее, объем бака для воды в полтора раза больше, насадка панарелло удобнее расположена. Ну, дизайн не космический, наворотов типа дисплеев и поворотных платформ нету, зато будет у меня рабочая не гламурная лошадка - модель уже три года в производстве и в интернете отзывы пишут, что не ломается.

Муж машину одобрил, сказал, что красивее предыдущей, у этой линии такие... классические, что ли...

На будущее сделан вывод - хорошую технику по акции продавать не будут, а только ту, которую спихнуть надо (неликвид, технологически недоработанную и т.п.)
В качестве компенсации за доставленные неудобства в магазине мне еще кофе подарили. Вот такая кофейная эпопея.

Пока на сегодня - полет нормальный!

Посмотрите здесь ассортимент
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И цены вполне адекватные для данного девайса. За последний год цены на них подупали. Раньше дешевле 1 тыс у.е. вариантов практически не было. Сейчас есть много вариантов с автокапучинатором. Если любите капучино, то рекомендую обратить на них внимание. Очень удобная штука.
Сам пользуюсь Saeco Talea Giro Plus + Milk Island уже 2 года доволен как слон. Выбирал из серии Odea-Talea из-за дизайна. Они более компактные при той же емкости резервуаров и вращающаяся внизу подставка облегчает обслуживание.
Из минусов этой модели - не все имеют возможность использования молотого кофе.
Но за 2 года эксплуатации особого дискомфорта от того, что могу использовать только кофе в зернах я не ощутил...

Назад
Зверху Знизу