а за 200 баксов ничего такого нету?
Встроенная кофемолка не нужна.
Нужно просто, в специальном держателе закидываешь кофе, на выходе - в чашку напиток
Здравый подход. У меня Крупс купленый в МКС-е где-то за 150 зелени. Все ок.
На самом деле основным параметром кофеварки является давление пара.
Различают:
Капельные кофеварки (те что офисная дешевка), в них пар собственным давление выбрасывает себя наверх и там безбожно конденсируясь просачивается в виде пародии на кофе вниз. Отстой в общем.
Кофеварки на 3-4 бара. В них давление 3-4 бара создается путем интенсивного парообразования опять же исключительно самими процессом парообразования. Лучше чем капельные но тоже не серьезно.
Кофеварки на 15 бар. Давление создается специальным компрессором (потому в процессе работы шумит не хуже холодильника). Вот моя такая. Все получается на ура. Секунд 30 прогрев и секунд 20 - чашка кофе.
Кофеварки на 19 бар - принцип как и на 15 бар, типа считаются профессиональными.
Из дополнительных полезных фич - капучинатор (струя пара для взбивания молока, молоко отлично летит во все стороны), площадка для подогрева чашек - если налить в холодную чашку эспрессо то он моментально отдаст все тепло потому как маленькая порция и станет холодным (я без этого обхожусь, просто сую чашку под горячую воду на минуту) и пожалуй все. Всякие программирования, дисплеи, автоматика и т.д. для системы приготовления 1-2 чашек кофе за один раз - нафиг не нужны.
Ну еще полезная фича - в держателе сменные сеточки разного размера, под 1 или 2 чашки кофе.