Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вязание на машине

• Автор теми Автор теми Olyalya82
  • Дата створення Дата створення

А вы вяжите?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
Это наверно в комплекте к сменщику цвета шли перфокарты, потому что он одинаковый и для перфокарточной и для компьютерной машины. И в коплекте к нижней фонтуре прилагаются для двуфонтурных узоров типа валиков. За предложение спасибо!, но пока не вяжу вообще на неопределенный срок, поэтому перфокарты не нужны.

девочки,подскажите,сколько может стоить сейчас двухфонтурная машина ТОЙОТА,хочу продать свою.

Затрудняюсь ответить. Надо искать похожие объявы на сландо, е-маркете, осинке. Тайот вообще мало, смотря какая. Смотреть объявы по похожим бразерам

Приветы :))

подскажите, где в Харькове можно купить или заказать журналы по машинному вязанию

здравствуйте, вязальщицы. мне очень нужна ваша помощь. я купила двухфонтурную вязальную машину Украинка-2. но никак не могу с ней справиться. если кто-нибудь работал на таком агрегате и может мне помочь, буду безмерно благодарна. я учусь быстро и поэтому буду рада даже небольшой консультации.кто отзоветься, пишите в личку. заранее благодарна!!!!

для какой машины вас интересует приставка?

Украинку-2 я держала в руках без инструкции один раз в жизни. Она 10 лет валялась в гараже, ее достали, поставили и она безупречно вязала 2*2, 1*1 и 2*4. По сравнению с бывшей у меня Невой-11 выполнена более добротно. Но однофонтурное полотно на ней вряд ли удобно вязать (это я конечно с современными машинами сравниваю).

Девочки, у кого есть контакты мастера по ремонту вязальных машин - у меня Нева-5, почему-то рвет нитку во время вязания.

доброго всем времени суток. я присоединяю свой вопрос к Kirilitsa. очень нужен настройщик советских вязальных машин. у меня Украинка-2. и тоже рвет нитку при попытках вязание гладкого полотна с переплетениями или изнаночными петлями. уже моток пряжи извела. а резинку вяжет отлично. очень прошу поделиться информацией.

Телефон затерялся, но буду искать в старых записях. Если найду, напишу в личку.

Доброго времени суток. Очень рада, что попала на эту тему по вязанию. У меня есть уже 2 машинки, которые прикупила здесь же на ХФ. Вяжу совсем недавно, наверное полтора месяца. И то львиную долю времени потратила на сборку-разборку, смазывание, отладку. Хорошо, что у мужа есть все необходимые инструменты. У меня Северянка и Веритас. Обыскалась в интернете как вязать носки на двуфонтурной машине. На Северянке есть видео, а вот хочется связать по кругу что б минимум швов. Может кто из вас, девченки знает ?
И да, хочу похвастаться, связала вчера платьице. Правда большую часть вязала крючком, а машинкой довязала только низ. Потренировалась резиночку вязать на веритасе. Вот ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

b90d3e98a8cd.jpg

Останнє редагування:
Телефон мастера, увы!, муж не нашел.

Носки я вязала с одним швом на двух машинах, когда у меня еще сильвера не было. На двуфонтурной вязала резинку, снимала на бросовую нить, надевала на иглы однофонтурной машины, а дальше часттичным вязанием. Сначала от резинки прямо, потом пятку убавляем-прибавляем, потом ступня, потом носок прибавляем-убавляем, потом на бросовую нить. Остается сшить шов на носке, а потом боковой. Вообще связала 2-3 пары и плюнула, терпеть не могу носки вязать.

Почему? Не интересное занятие? У вас вона какая красота получилась! А я вчера тоже связала наконец-то носочек. Все получилось как вы и описывали, только целиком на однофонтурной машинке, и резинку ложную связала, перегнула, соединила и получилось совсем даже неплохо.

Olyalya82, а я обожаю носки вязать! Воть, чуток повредничаю. А как довяжу мужу светрик - таки попробую носки круговым, на двух фонтурах, связать. Теоретически знаю как, а практически еще не пробовала.
Это носочки с моей темки.:)

Чисто из любви к искусству - классные носки! Но не люблю я их по жизни! Круговым я тоже теоретически догадываюсь как, но с оттяжкой придется повозиться. И резинку переодевать на две фонтуры - неприятная процедура.

Девочки, кто спрашивал телефон мастера, который мне Неву-11 настраивал - я нашла: 09730217пятдесят два, 756-60-сорок два, зовут Владимир. Человек в свое время обслуживал вязальные цеха, разбирается в механике и электрике машин, на счет компьютерной части - не знаю.

у мня часто бывает носочное настроение. :)Да и остатков пряжи бывает много, вот тогда и ваяю носки.:) Мозгу в такие моменты вообще работать не надо.

Очень все красивое )Машинки у меня нету, вяжу только спицами =) Очень нравится =)

Здраствуйте! Вы писали, что у Вас есть знакомый механик по вязальным машинам, скиньте и мне номерок, пожалуста. Если можно, то на почту Badaeva87@******

Новое. Все наспех, времени нет вообще.
Все на перфокарточном сильвере.
Себе банальный гольф. ЯрнаАрт супер перл 100% акрил 100г-400м примерно 400г.

Себе гольф с узором. Нитки такие же, люблю я их и цвет в жизни сине-джинсовый балдежный под любые джинсы. Узор долго выбирала, чтоб не розочки и не снежинки, не помню где (все равно спасибо авторам) нашла такой консенсус цветочко-снежинок. Моя мама назвала свитер бабским, но мне кажется, что я в нем очень бодренько свеженько выгляжу.

Из детского:
Свитер дочке на 4 года в садик. ЯрнаАрт супер перл 100% акрил 100г-400м примерно 250г. Первый раз вязала офж с такими огроменными протяжками. Навешивать на иглы не удалось, потому что нет по узору рядом петель того же цвета, что и протяжки, а на контрастных петлях навешенные протяжки дают черте что. В общем связала просто, а потом с изнанки простегала эти протяжки, но ужасно видно, переделывать не стала, для сельской местности сойдет, но в следующий раз будем бороться.

«
» на

И младшему связались пара шапочек из остатков хлопка Ярна Азалия. Тут моя природная лень не восприняла имеющиеся в сети модели шапочек. Поэтому взяв за образец шитый чепчик и технологию пятки носка, придумалась такая примитивная моделька. На фотках видно на наши 4 месяца (обхват головы 41,5см) сидит неплохо. Голубенькую связала навырост на обхват примерно 45см. Модель не для теплых ниток, потому что лоб довольно открытый, поэтому хлопок на сентябрь или май.

«
» на

перфокарты

Olyalya82 - когда я покупала свой СИльвер 840, там какого-то хрена в комплекте шли перфокарты с узорами. Так как машинка компутерная, то мне они не нужны и без дела валяюццо, я их даже не распечатывала, могу подарить. :)

Доброго времени суток, я бы с удовольствием купила ваш набор перфокарт, если они еще есть. У меня недоукомплектованный Бразер 3 класса, и перфокарт нет, а перфокарты, как я понимаю, и к Сильверу и к Бразерам одинаковые. 067-741-23-34

Назад
Зверху Знизу