Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вязание на машине

• Автор теми Автор теми Olyalya82
  • Дата створення Дата створення

А вы вяжите?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
У вас что есть ажурная каретка? Я ее тоже себе хочу в перспективе, а ручная деккеровка в таких объемах не под силу. Как раз просят связать на девочку белую болерошку, но буду выкручиваться без ажура.
пресс с разбором игл или ложный ажур - возможный выход.

Вот недавно украшали фасад магазина. Магазин на Гиршмана, 17, продают там все для творчества: краски, бумаги, картоны, картины, шерсть, в общем я не рассматривала, но очень много всего. Полосы составляла генератором полос. Примерно вышло 14 погонных метров полотна на 190 петель рыхлой лицевой глади.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще себе связала маечку, а она зараза такая, колется. Нитки заказывала с сумского завода слонимские вискоза50% акрил 50% в 3 сложения.

И вот еще к вязанным деревьям в комплект трико на манекен с витрины магазина.

Останнє редагування:
Для своей вязальной машины сконструировала стол-комод, а муж собрал.
Чертеж мой, идея естественно подсмотренная у Комфорта и Швейного мира (ну не продают их у нас на Украине!!!)
Ламинированное ДСП 16 мм. Полка под машиной скрутка 2*16=32мм. Полка ездит на двух направляющих, каждая из которых расчитана на 40кг. Весь стол на шести роликах со стопорами, каждый из которых расчитан на 40кг. Катается легко. Чтобы вязать на неподвижном столе, мало застопорить ролики, так как они еще и поворотные и елозят во все стороны, а надо их еще и ориентировать в определенном направлении: крайние вдоль длинной стенки, а центральные перпендикулярно. Тогда стоит намертво. Подшипниковые направляющие хотя и мощные, но все равно имеют свой люфт. Чтобы убрать этот люфт, я поставила еще 4 фиксатора в двух перпендикулярных направлениях.
Собирали с мужем наверно неделю. Конструкция с виду нормальная, но в сборке реально противнее, чем шкаф-купе. Мы уже много мебели сами делали, но ни с одной еще так не долбались. Но как бы уже выстарадали, подвиг можно и повторить. Так что если кому интересно, то обращайтесь.

Вот такое рабочее место для вязальной машины.

Оля, стол просто обалденно выглядит!!!
А сидеть за ним удобно? мне почемуто кажется что коленки деть некуда)

Для ног места полно. Я сегодня вязала, сидя на крутящемся компьютерном кресле, мне по глубине было как раз удобно. Вот фото снизу:

Я вот тут подробно описала:

Я через недельку может видео сделаю, как складывать-раскладывать и пользоваться.

аааа...так это всё выдвигается...ну ваще круть)))

можете запатентовать своё изобретение и продавать в Украине такие столы)))
отбоя не будет.

Их продают в России похожие. Две торговые марки:
1) Комфорт 4500грн.

2) Швейный мир 6200грн.

А у нас не продают, так я передрала идею и откорректировала под себя. Сказался семейный опыт сборки мебели. Это мое такое рукоделие, любимое, но редкое. Редкое, потому что вязаных вещей навяжешь, кайф получишь, а потом поносил-выкинул или подарил или продал. А с мебелью так не выйдет. Сделал шкаф и пользуйся.

"я передрала идею и откорректировала под себя" ....так теперь это совсем другой комод..не такой как у них))) это уже ваша модель)
подумайте на счет идеи изготовления и продажи таких "монстров":) и девочки будут счастливы(ведь из россии еще и за доставку пол стоимости стола наверное) и вам выгода)
а во сколько обошелся ваш(если что в личку)? и еще вопрос...его сделаел ваш муж или заказывали?

ПыСы. Я себе сделала попроще..открытый низ, только внизу 2 ящика.

Обживаю новую мебель. Стол-комод оказался даже удобнее в жизни, чем я предполагала. Когда я увидела первые фото подобных столов, была мысль про полочки для ниток и аксессуаров, но казалось, что вязание неудобное. Но вот первый свитер на новой мебели почти готов. Чувствуешь себя как великий музыкант за крутым роялем, играть легко, приятно и удобно. Пока нет гребенки под ногами, сидеть вообще классно. Я упираюсь коленками в дверцы и мне так удобнее, чем раньше я вязала на обеденном столе и колени были в воздухе. Но когда опускается гребенка, то конечно она мешает независимо от того, на каком столе висит машина. Вот еще фото в процессе вязания:

Я с удовольствием сделала бы комод еще для кого-нибудь. Обращайтесь!
По поводу изготовления. Я в солиде разработала конструкцию, разметила крепежные отверстия. Детали заказала готовые (порезка и торцовка деталей ДСП), т.е. торцовка качественная выполнена на станке, а не как у мебельщиков-частников утюгом дома. ДСП и фурнитура вышли 1300грн. Дальше я размечала по своим чертежам на деталях все отверстия, а муж их насверливал и собирал. В общем муж в данной ситуации использовался как твердая мужская рука с инструментом, а вся мыслительная нагрузка была на мне. Долбались мы с ним конечно неделю, но это ж первый образец, а теперь уже все в чертежах.
В принципе если кому-то не из Харькова надо, то можно отослать детали с насверленными отверстиями, а там бери и собирай по описанию.

Тяп-ляп по быстрому из остатков от другого вязания из дешевого акрила связалось кукле одеяло. Это однофонтурный жаккард с длинными протяжками, поэтому сзади подкладка. Заодно опробовалась перфокарта. Я наконец-то нашла относительно недорогие бланки перфокарт (кому надо расскажу в личку) и первый раз пробовала набивать перфоратором. В общем легко и быстро. Теперь хочу такой рисунок для детских шарфиков сделать двуфонтурным жакккардом.

«
» на

«
» на

Останнє редагування:
всем доброго времени суток. помогите мне , пожалуйста. недавно в инете увидела приставку к вязальной машине. очень загорелась приобрести. может подскажете какую-нибудь информацию где и как это сделать. буду благодарна за любую помощь.

О какой приставке речь? Фото в студию)))

На новом столе и на новой ажурной каретке связался кардиган. Первый раз строила выкройку в KnitStyler, понравилось. Перфокарты из стандартного набора. Пояс круговым вязанием. Обработка полочек и горловины косичкой по мастер-классу Татьяны Деминой из ЛюбоДело 3/2009 (Спасибо Татьяне!). В эту же косичку застегиваются пуговицы. Из собственных замечаний: надо было под эту косичку припосаживать края изделия, а то косичка его подрастянула.
Нитки Lanoso Papillon 50% хлопок, 50% вискозы, 50г-210м, расход 370г на рост заказчицы 155см.

«
» на

«
» на

выглядит очень даже интересно)) Оля, ты как всегда на высоте!!

Спасибо. Заказчица - подруга, она хотела "черное в дырочку с широким поясом и широкими длинными рукавами на пуговицах", нитки тоже вдвоем выбирали. дальше импровизация моя.

Еще вязала плед соседскому мальчику маленькому. Он видите ли путается в большой простыне, хотели что-то поменьше. Хлопок 100% узор сама набивала на перфокарту.

Еще вязала дочке на ДР платье, промазала с выкройкой. В общем оно нам впритык получилось на один раз одеть. А задумка была хороша...

А с этим свитером вышло смешно. Поленилась построить себе персональную выкройку, связала по какой-то невдалой выкройке из журнала, получилось на меня в груди очень широко. А у нас женщина-мастер обои клеяла на кухне (куча труб, сами решили долго долбаться будем поэтому наняли профессионала), а я этот свитер сидела сшивала, пока она клеяла. Померяла, увидела, что большой, расстроилась, а мастеру понравилось, так она его себе в счет оплаты труда забрала. И главное как приятно, когда человек надевает связанную тобой вещь, а ему офигеть как идет!

Теперь всегда буду выкройки все в книтстайлер считать, так подгонка по фигуре получается хорошая.

Останнє редагування:
У меня срочное утепление: шапочка ребенку из каких попало остатков акрила для ручного вязания. Подошло по цвету к прошлогоднему шарфу. Не лежала у меня раньше душа к многоцветному фангу, даже пробовать не хотелось. А тут раз-раз со сменщиком цвета за 40 минут шапочка. Прелесть! Узор стандартный из инструкции к сильверу. На последнем фото изнанка. Инструкция по шапочке тут:

И двухчасовая работа (с намоткой нитки на конус): шарфик для хорошей соседки-пенсионерки на ДР из остатков ангоры рам меланж. Специально такой немолодежный, чтобы внучка не отобрала. Пресс с расстановкой игл, тоже из инструкции к сильверу. Именниница была страшно довольна.

Останнє редагування:
добрый день! Ищу, кто может вязать на заказ на машине. Работы не много и не сложная - полосатое полотно. Просьба связаться 0500662926, 7556696

Olyalya82, вы большая умница!
Замечательные работы! А уж самой стол для машины сконструировать - это вообще верх мастерства!
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про серый жакет, с первой страницы! Я его уже несколько лет связать собираюсь! Чем вязали, из какой пряжи? :)

У меня тоже Пассап 6000, так и не смогла на нем научится вязать... Слишком много всего в голове держать надо... Думаю продать. Я хотела "по форме" вязать, но оказалось, что на такой машине полотно гнать проще.

Останнє редагування:
Серый жакет с первой страницы связан вообще на Украинке. Нитки китайские Ярна Харизма в 1 нить и Ярна Фристайл в 2 нити (там где меланж черная+белая). Девушка носит уже год, но таки кашлатятся они. На пассапе нитки такой толщины не пройдут, да и на сильверах-бразерах 5-ого класса тоже.
Формой на пассапе вообще пользоваться смысла нет никакого. И вообще мое мнение, что это машина не для творчества, а для массаовки. Я свой пассапчик продала и радуюсь перфокарточному сильверу. Одна печаль, надо было компьютерный брать, но может когда-нибудь перепродам перекуплю.

Olyalya82 - когда я покупала свой СИльвер 840, там какого-то хрена в комплекте шли перфокарты с узорами. Так как машинка компутерная, то мне они не нужны и без дела валяюццо, я их даже не распечатывала, могу подарить. :)

Назад
Зверху Знизу