Обживаю новую мебель. Стол-комод оказался даже удобнее в жизни, чем я предполагала. Когда я увидела первые фото подобных столов, была мысль про полочки для ниток и аксессуаров, но казалось, что вязание неудобное. Но вот первый свитер на новой мебели почти готов. Чувствуешь себя как великий музыкант за крутым роялем, играть легко, приятно и удобно. Пока нет гребенки под ногами, сидеть вообще классно. Я упираюсь коленками в дверцы и мне так удобнее, чем раньше я вязала на обеденном столе и колени были в воздухе. Но когда опускается гребенка, то конечно она мешает независимо от того, на каком столе висит машина. Вот еще фото в процессе вязания:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я с удовольствием сделала бы комод еще для кого-нибудь. Обращайтесь!
По поводу изготовления. Я в солиде разработала конструкцию, разметила крепежные отверстия. Детали заказала готовые (порезка и торцовка деталей ДСП), т.е. торцовка качественная выполнена на станке, а не как у мебельщиков-частников утюгом дома. ДСП и фурнитура вышли 1300грн. Дальше я размечала по своим чертежам на деталях все отверстия, а муж их насверливал и собирал. В общем муж в данной ситуации использовался как твердая мужская рука с инструментом, а вся мыслительная нагрузка была на мне. Долбались мы с ним конечно неделю, но это ж первый образец, а теперь уже все в чертежах.
В принципе если кому-то не из Харькова надо, то можно отослать детали с насверленными отверстиями, а там бери и собирай по описанию.
Тяп-ляп по быстрому из остатков от другого вязания из дешевого акрила связалось кукле одеяло. Это однофонтурный жаккард с длинными протяжками, поэтому сзади подкладка. Заодно опробовалась перфокарта. Я наконец-то нашла относительно недорогие бланки перфокарт (кому надо расскажу в личку) и первый раз пробовала набивать перфоратором. В общем легко и быстро. Теперь хочу такой рисунок для детских шарфиков сделать двуфонтурным жакккардом.
«
» на
«
» на