Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вянет пальма

• Автор теми Автор теми ivolin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 267
Вянет пальма

Пальма Ливистона, начали вянуть листья...
Перед этим заметил, что вылезший из горшка в поддон корень на кончике подгнил - я его обрезал до отверстия.
Может перелил...
Как мне её лечить?

Останнє редагування:
пальма не любит любое повреждение корня, горшок сейчас большой, когда пересаживалась?

Где-то в конце прошлой зимы пересаживал - нормально пережила и за год не один лист выпустила. Горшок брал больше, но не сильно, может на треть или половину.
Стрелки уже выпущенные с месяц назад расти перестали...

не охлаждается ли горшок с землей? Полив на зиму сократился? Можно полить превикуром.

В пальмах корни нельзя обрывать.

Ниже 10 точно не охлаждался, но стоял на окне. Как начала вянуть убрал..
Полив тоже сокращал, поливал раз в 2-3 дня..

покажите фото растения.

вот...

Вкладення

• IMG_79251.webp
    IMG_79251.webp
    65 КБ · Перегляди: 209
  • IMG_79221.webp
    IMG_79221.webp
    42.2 КБ · Перегляди: 226
10 градусов и полив раз в 2-3 дня? Я правильно поняла?
Если поливаете часто по чуть-чуть - это крайне неправильный полив.

И это сокращённый полив - раз в 2-3 дня?? А весной тогда как часто?

Нет, это минимум могло быть 10 градусов, а вообще не меньше 15-20.
Может чуть реже, чем в 2-3 дня. Но чаще, чем раз в неделю.
Весной-летом поливал раз в 2 дня где-то.

Все растения снижают свою активность уже при температуре ниже 21град, поливать нужно уже аккуратней, а при 15 град. полив делается только, чтобы грунт не пересыхал. Пальмы не любят холод, они зимуют умеренно , т.е. 16-18град, при этом полив редкий, это никак не раз в 3 дня! Я летом поливаю раз в 2-3 дня. зимует около 20, тогда полив раз в неделю, только листья сбрызгивать нужно, а-то сохнут от батарей. А при 15, тем более 10-ти град... раз в 2 недели, наверное надо. Полив делается обильный, чтобы промочить весь ком и все корешки получили влагу, затем грунт просыхает, ожидая след полива. 8-10 град - это темп. минимум, когда пальма и погибнуть может, а Вы её ещё и поливаете. Сфотографируйте грунт в горшке.

У Вашей пальмы, скорее всего, сосудистое увядание. Пересадок и тревоги корней они не любят, поэтому поставьте ёе в более тёплое место, взрыхлите грунт и след полив, когда взрыхлённый грунт просохнет, поливайте сейчас с цирконом (2 капли на пол литра воды) обрызгайте раствором эпина(1 капля на пол литра). Поставьте на светлое место и наблюдайте.

Назад
Зверху Знизу