Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы заключили договор о поставке электроэнергии на свою дачу?

  • Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Нет. Потребитель отвечает только за провода после счетчика. Все что до счетчика, это проблемы электриков.

я сталкивался с вариантами со счетчиками на столбах.

и... да ответственность электриков до... но часть трассы находится на территории домовладения. хозяин, как минимум должен обеспечить доступ(юридически) а по уму, подрезать сам, если, я не уверен так ли это, но может получить предписание на "санитарную зону" выжженой земли под трассой "по закону"
 
Стоимость транспортировки электрики входит в тариф. Из этих денег электрики не только обязаны сами обрезать деревья под проводами, но и платить собственникам земли за аренду земли для размещения своих столбов и проводов.

Спасибище огромное.:клас: Вы подтвердили правильность моих действий прошлого года. Правление постоянно "наезжало" на меня с требованием обрезать ветки ореха, от общих толстых проводов, к-рые проходят через мой участок. Сами принципиально этого не делали. Я не возражала и не чинила препятствий. Но при этом они подразумевали, что я это буду оплачивать. Я, кагбэ, думала, что речь идёт о вменяемой сумме, что в последствии оказалось совсем не так. Причём, председатель притащил с собой сторожа, который должен был на мне заработать и поделиться с ним (это я так думаю). После чего был послан в культурной форме (я сказала, что ежегодно плачу за "отработку" помимо взносов - пусть оттуда и берут деньги, наглость зашкаливает уже), грозя штрафами, отключением электроэнергии, исключением из кооператива и т.п.

Я потом гуглила, но нигде ничего конкретного не было по этому вопросу. Только на юридических форумах нашла ответы юристов - что общие участки электротрассы обслуживаются должностными лицами соответствующей квалификации и допуском. С соблюдением всех мер ТБ и отключением питания на линии. Требовать это делать за свой счёт не имеют права, а если это есть в Уставе, то он должен не противоречить нормам. А наш председатель с надрывом "советовал" мне это делать самой или находить знакомого. Ответила, что не самоубийца - там довольно высоко и опасно, даже не говоря за напряжение. Но некоторых, таки, нагнул.

Они потом всё равно отомстили - так по-варварски изуродовали орех, (срезали, всё шо можно и нельзя, пользуясь моим отсутствием), что смотреть страшно: и в прошлом году, и в этом - практически день ушёл, чтобы перетащить ветки с участка
 
хозяин, как минимум должен обеспечить доступ(юридически
Должен (т.е. обязанность) может вытекать либо из закона либо из договора. В Законе нет обязанности чтобы я их пускал на свою землю при отсутствии сервитута. А по договору, у них есть право заключить со мною договор об аренде. Где они обяжутся платить мне деньги. А я обяжусь их пропускать к столбам и проводам для обрезки деревьев. Могу за отдельную плату обязаться и подрезать деревья.
 
может получить предписание на "санитарную зону" выжженой земли под трассой "по закону"
Еще раз. Электрики не являются органом власти. Это комерческая фирма. Поэтому все их предписания, не важнее предписания продавца арбузов на благбазе.
Хотят иметь трассу, пусть платят за ее обслуживание. За тысячу долларов в месяц я и столбы в перламутровый цвет им красить буду.
 
Еще раз. Электрики не являются органом власти. Это комерческая фирма. Поэтому все их предписания, не важнее предписания продавца арбузов на благбазе.
Хотят иметь трассу, пусть платят за ее обслуживание. За тысячу долларов в месяц я и столбы в перламутровый цвет им красить буду.

тоесть они могут тебе отказать в поставке?
 
По уму, если человек не полный дэбил, он никогда не будет лазить возле проводов. Тем более подрезать деревья. Нахрен оно нужно чтобы убило.

и сажать деревья под проводами тоже
 
тоесть они могут тебе отказать в поставке?
Конечно могут. И тут же потерять лицензию. При получении которой они обязались поставлять электроэнергию любому кто заключит с ними утвержденный правительством текст договора, и соблюдает утвержденные правительством правила.
 
Председатель садового товарищества раздал бланки договора о поставке электроэнергии. Говорит, что он составлен на основании типового.
Там много букв, но ничего нет об обязанностях поставщика и пр. Зато много драконовских пунктов относительно различных нарушений.
Представительного общего собрания не было. Никакие доводы не слушает. Недавно в отсутствие хозяев отключил свет за не подписанный договор.
Сидим без света. Соседям светит штраф, если дадут переноской.

Нагуглил пока только один документ по теме. Более-менее вменяемый.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тот, что роздан, и рядом не валялся. И многие жалуются на беспредел. :(

Как у вас с этим дело обстоит?
Поделитесь.
У мну нед дачи
 
у председателя есть лицензия поставлять электроэнергию? Распред счет он уже открыл? Прокуратуре будет очень интересно почитать этот договор.
Логично тогда назвать не Договор, а "Правила (порядок) использования эл-энергией СТ...."
Или прописать их в Уставе СТ или Приложения к нему..
 
Ух, ты! А мы платим по 2,00 грн/кВт, оплачивая ещё какие-то потери на линии.

А кто насчитывает потери? Для бытовых потребителей нет ни какой оплаты потерь. Счетчик на входе - по чсетчику платишь. Потери, поверь, в цене на электроэнергию уже учли энергетики.
Вас наёбуют(С)
 
Логично тогда назвать не Договор, а "Правила (порядок) использования эл-энергией СТ...."
Или прописать их в Уставе СТ или Приложения к нему..
В Устав не думаю, что надо. А так любые правила и т.д. утверждаются собранием его членов. В кооперативе это единственный орган, имеющий такие полномочия. Сам председатель должен только обеспечивать соблюдение всего того, что приняло собрание членов кооператива. Ну а если большинство будут за такие правила, то сами себе редиски.
 
В кооперативе это единственный орган, имеющий такие полномочия. Сам председатель должен только обеспечивать соблюдение всего того, что приняло собрание членов кооператива.
Это правильно. На деле зачастую правит бал председатель, а народ безмолвствует.

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич..."

Ну а если большинство будут за такие правила, то сами себе редиски.
Так и есть. Низы не хотят, верхи могут.
 
Сидим без света. Соседям светит штраф, если дадут переноской.
Может дело не в председателе, а в соседях? Председатель не мог не указать этот пункт в договоре, но это не значит, что он будет ходить и проверять, тем более, у каждого свой счетчик и ему глубоко фиолетово за кого будут платить по нему, лишь бы оплата капала.
 
Председатель не мог не указать этот пункт в договоре
Отчего же? Какое ему дело, кому я брошу переноску? Может, что и чаем нельзя соседа угостить?
Если дело в безопасности, то не он будет если что отвечать.
Зато председатель вписал пункт, например, что провод снижения должен быть цельным. Смысл?
В правилах я такого не нашел. Есть провод в изоляции, есть соединители и пр.
Но с таким пунктом можно прикопаться к кому угодно и ждать мзды. :)
 
Тема ни о чем. Размышления вслух на тему электричества в садовых кооперативах. Из разряда "iдуть грозы7"
Во-первых. ТСу что-то (наверное, на самом деле непонятно, может у него просто плохое настроение) не нравится в договоре, о котором известно только одно - "много букв" .
В остальном... Ну все остальное вытекает из первого. Т.е. говорить не о чем и обсуждать по большому счету нечего. Все, что в стартпосте - это личные домыслы ТСа (договор драконовский, рядом с каким-то и рядом не валялся, ответственности поставщика никакой) не подтвержденные ничем с глубокомысленным философским вопросом "а у вас как". На что можно ответить - "как-то так" или "как-то не так". Нет ничего конкретного (договора) чтобы чтото конкретно обсуждать.
 
Председатель не мог не указать этот пункт в договоре, но это не значит, что он будет ходить и проверять, тем более, у каждого свой счетчик и ему глубоко фиолетово за кого будут платить по нему, лишь бы оплата капала.
може бути трохи інакше. У нас своя високовольтна лінія, свій трансформатор. За їх обслуговування та втрати на високовольтній лінії платять абоненти-споживачі. Якщо їх 70, то платимо по 500 грн на рік. Якщо їх буде 35, а 35 будуть кидати переноски, то "лохи" будуть платити по 1000, а "розумні" - сусіду по лічильнику 1,68, чи за пиво, чи по 3 грн.
 
Назад
Зверху Знизу