Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы заключили договор о поставке электроэнергии на свою дачу?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
може бути трохи інакше. У нас своя високовольтна лінія, свій трансформатор. За їх обслуговування та втрати на високовольтній лінії платять абоненти-споживачі.
А чому не усi члени товариства? Так вирiшили загальнi збори чи в уставi написано?

Конкретно Денис9 свой договор подписал? Или дачи нет?
Конкретику конкретно требует юзер, который сам конкретики никакой не дает :D:D:D
Договор подписан 100500 лет назад уже и не помню где он

Ну вот. Ответ по теме. Спасибо.
Там есть пункт, что провод снижения должен быть цельным, а соседу нельзя давать переноску?
Не знаю, ибо не знаю где договор. Еще раз повторюсь что все что здесь - ни о чем, поскольку в предмете обсуждения нет никакой конкретики, никто на самом деле не знает что на самом деле в договоре написано и в каком контексте, все на основании твоих выводов. А в действительности все может быть по другому.
Вообще непонятен вопрос. "У вас как?" - " У меня не так"

Отчего же? Какое ему дело, кому я брошу переноску? Может, что и чаем нельзя соседа угостить?
Если дело в безопасности, то не он будет если что отвечать.
Зато председатель вписал пункт, например, что провод снижения должен быть цельным. Смысл?
В правилах я такого не нашел. Есть провод в изоляции, есть соединители и пр.
Но с таким пунктом можно прикопаться к кому угодно и ждать мзды. :)
Я так понимаю, это требование Облэнерго. В квартирах тачно так же нельзя бросать переноску соседям. Когда заключаете договор с интернет-провадером, вроде как нельзя делиться вайфаем)) Председатель ваш по сути посредник, просто видимо очень исполнительный.

може бути трохи інакше. У нас своя високовольтна лінія, свій трансформатор. За їх обслуговування та втрати на високовольтній лінії платять абоненти-споживачі. Якщо їх 70, то платимо по 500 грн на рік. Якщо їх буде 35, а 35 будуть кидати переноски, то "лохи" будуть платити по 1000, а "розумні" - сусіду по лічильнику 1,68, чи за пиво, чи по 3 грн.
Так який сусід схоче бути лохом? :незнаю:

У нас было все проще, все платят по счетчику. Потому что в один прекрасный день всем обрезали электричество, установили счетчики и сказали, либо оплачиваете их установку и подписываете договор либо сидите без электричества:) Зато никаких утечек и переноски - пожалуйста, хочешь, плати за соседа))

В квартирах так точно так же нельзя бросать переноску соседям.

Вопрос
У меня сад подключён к электросети(всё соответствует ПУЭ,номинал автоматов соответствует проекту товарищества)у соседей электричества нет.Если я подключу соседей к своему вводу-через счётчик,через автоматы,без замены автоматов а более мощьные,соблюдая все правила ПУЭ,то это будет нарушением с моей стороны? Имеет ли право товарищество,при обнаружении этого дела,применить ко мне какие-либо меры?

Ответ
Если подключаете через свой счетчик и временное соединение - то нарушений никаких - вы же можете включить переноску через времянку. Если вы включаете соседа до своего учета - это грубое нарушение, которое карается точно так же, как воровство электроэнергии. Если вы включили соседа после своего учета, но на постоянной основе, и вы берете с него деньги, и этот факт кто-то застучит(хоть бы и сам сосед) - это тоже нарушение. У вас нет лицензии на производство и распределение электроэнергии, а местный РЭС из-за вас недополучил денег за ТУ, проэкт, подключку, материалы(которые ваш сосед должен был сам купить, но оплатить их стоимость для РЭС), взятки за быстрое подключение и т.д.

Если подключаете через свой счетчик и временное соединение - то нарушений никаких - вы же можете включить переноску через времянку. Если вы включаете соседа до своего учета - это грубое нарушение, которое карается точно так же, как воровство электроэнергии. Если вы включили соседа после своего учета, но на постоянной основе, и вы берете с него деньги, и этот факт кто-то застучит(хоть бы и сам сосед) - это тоже нарушение. У вас нет лицензии на производство и распределение электроэнергии, а местный РЭС из-за вас недополучил денег за ТУ, проэкт, подключку, материалы(которые ваш сосед должен был сам купить, но оплатить их стоимость для РЭС), взятки за быстрое подключение и т.д.
Это ответ Облэнерго? До учета и после то понятно, но к своему счетчику нам в доме говорили, что тоже нельзя, может из-за слабой проводки?

А кто насчитывает потери? Для бытовых потребителей нет ни какой оплаты потерь. Счетчик на входе - по чсетчику платишь. Потери, поверь, в цене на электроэнергию уже учли энергетики.
Вас наёбуют(С)
Для облэнерго потребителем является товарищество.
В тарифе учтены потери до трансформатора СТ. На этом зона ответственности облэнерго заканчивается. А потери на внутрисадовых линиях должны учитываться внутри товарищества. У нас это несколько процентов .

Для облэнерго потребителем является товарищество.
В тарифе учтены потери до трансформатора СТ. На этом зона ответственности облэнерго заканчивается. А потери на внутрисадовых линиях должны учитываться внутри товарищества. У нас это несколько процентов .

Если у товарищества есть счетчик на входе - да.
Но если, как тут уже писали, считается, что потребитель - нас. пункт, и счетчики стоят у каждого - не уверен в правомерности переплаты. Хочу увидеть договор отдельно товарищества и что в нем прописано.
Ну и текст договора с облэнерго.
После чего тему можно будет честно переносить в юридический, так как это именно тот вопрос.

оплачиваем по счетчику в доме, но бухгалтеру садового товарищества. Участок был приватизирован прошлым хозяином, и куплен нами через нотариуса. Но отдельного договора с облэнерго нет, дают квитанцию товарищества. Сейчас 2,30 грн. тариф

оплачиваем по счетчику в доме, но бухгалтеру садового товарищества. Участок был приватизирован прошлым хозяином, и куплен нами через нотариуса. Но отдельного договора с облэнерго нет, дают квитанцию товарищества. Сейчас 2,30 грн. тариф

У товарищества есть лицензия на поставку электроэнергии? Вау...

2,3 грн за городом?
Не понимаю почему такой тариф?

Хочу увидеть договор отдельно товарищества и что в нем прописано.
Ну и текст договора с облэнерго.
Председатель не показывает договор с облэнерго. Более того, СТ поставляет эл-во на сторону от общего трансформатора.

Назад
Зверху Знизу