Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы за закон 1558-1 или против?

• Автор теми Автор теми vovavoin
  • Дата створення Дата створення

Вы за закон 1558-1 ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    599
Раз банк не простил Витальке долг, значит долги никто никому не прощает?
конечно не значит
Христианство вот самая массовая религия и прощать долги учит не только она.
прощай: не возражаю. я - не религиозен, от слова "совсем".
Долг имеет тут же природу, что и тараканы в голове.
это чета сильное, вероятно. не разбираюсь в наркотических средствах.
долг - когда взял чужое на время и на определенных условиях. не хочешь долгов - не бери.

конечно не значит
Тогда его случай не в тему о примерах прощения долга.

Так и делаю. Прост если просят и не могу отказать, или нужно дать то даю столько, чтобы небыло жалко если не отдадут.

я - не религиозен, от слова "совсем".
Аналогично. Но речь не о нас, а об ситуации в целом. А в целом христианство в мире самая многочисленная религия и оно учит прощать.

долг - когда взял чужое на время и на определенных условиях
Если я взял долг на условии, что могу его не отдавать - подходит под опредление?

не хочешь долгов - не бери.
А если хочешь нечто, что можно получить только через долг, а сам долг нафиг не вперся?

Так и делаю. Прост если просят и не могу отказать, или нужно дать то даю столько, чтобы небыло жалко если не отдадут.
вполне разумно. разве что в случае с близкими (речь необязательно о кровном родстве) - даю больше.
Аналогично. Но речь не о нас, а об ситуации в целом. А в целом христианство в мире самая многочисленная религия и оно учит прощать.
что делать с этой информацией? кстати и не самая многочисленная, но не в том дело, впрочем надев крестик и даже яростно крестясь - т.н. "верующие" вовсе не следуют заповедям ;)
Если я взял долг на условии, что могу его не отдавать - подходит под опредление?
так это тогда не долг, а подарок или вроде того
А если хочешь нечто, что можно получить только через долг, а сам долг нафиг не вперся?
законно - никак...

вполне разумно. разве что в случае с близкими (речь необязательно о кровном родстве) - даю больше.
:пиво:

что делать с этой информацией? кстати и не самая многочисленная, но не в том дело, впрочем надев крестик и даже яростно крестясь - т.н. "верующие" вовсе не следуют заповедям ;)
Все не следуют, но их очень много. Есть и те, кто следуют, а значит ломают аксиому о том, что долг это то, что не прощается.

так это тогда не долг, а подарок или вроде того
Подарки тоже могут отбирать, да.

Давайте еще раз, если не против?

Я взял чужое.
На время.
На определенных условиях что могу не отдавать.:D Или отдавать когда захочу или смогу.
Всё соответствует вашему определению?

Как показала практика - закон можно менять за сутки в нужную сторону.

Все не следуют, но их очень много. Есть и те, кто следуют, а значит ломают аксиому о том, что долг это то, что не прощается.
вряд ли на полиграфе проверили хотя бы половину, что, впрочем, гарантий не дает.
большинство лицемерит. это если вкратце.
Подарки тоже могут отбирать, да.
не спорю... хотя нахожу странным: либо отдал насовсем, либо с условиями. иначе некрасиво получается.
Давайте еще раз, если не против?

Я взял чужое.
На время.
На определенных условиях что могу не отдавать.:D
Всё соответствует вашему определению?
не все юзают черный стиль ХФ ;) я использую светлый (терпеть не могу черные сайты)
ага, так вот, если условия действительно были таковы - тогда и не долг это вовсе, можно не отдавать...
Как показала практика - закон можно менять за сутки в нужную сторону.
можно. однако брать чужое - нехорошо без спроса.

большинство лицемерит. это если вкратце.
Склонен согласиться, только наверняка за всю историю человечества набралось бы тысяча христиан, следовавших заповедям, хотя бы в части прощать врагам, отдавать последнюю рубашку.
Если хотябы один альпинист забрался на вершину, она уже считается не непокоряемой. Так и тут, наверное. Если хотя бы кто-то прощает долг, зхначит долг в принципе можно считать прощаемым делом.:)

не спорю... хотя нахожу странным: либо отдал насовсем, либо с условиями. иначе некрасиво получается.
Ну в жизни многое некрасиво...

не все юзают черный стиль ХФ ;) я использую светлый (терпеть не могу черные сайты)
ага, так вот, если условия действительно были таковы - тогда и не долг это вовсе, можно не отдавать...
Когда банкрот не может отдать долг и не отдает, то брал он не долг вовсе? Что-то запутался.

можно. однако брать чужое - нехорошо без спроса.
Хотите об этом поговорить?:D

Склонен согласиться, только наверняка за всю историю человечества набралось бы тысяча христиан, следовавших заповедям, хотя бы в части прощать врагам, отдавать последнюю рубашку.
Если хотябы один альпинист забрался на вершину, она уже считается не непокоряемой. Так и тут, наверное. Если хотя бы кто-то прощает долг, зхначит долг в принципе можно считать прощаемым делом.:)
конечно можно... но только в случае с тем самым особенным "альпинистом", без экстраполяции на всех ;)
Ну в жизни многое некрасиво...
да, но зачем множить :) либо дал поюзать, либо подарил. для меня - так.
Когда банкрот не может отдать долг и не отдает, то брал он не долг вовсе? Что-то запутался.
если мы о банкроте (увы, у нас нет такого закона, а надо бы), то банкрот ответит всем, что у него есть. в контексте ветки - залогом, а потом ему вряд ли кто когда займет, как минимум через много лет.

конечно можно... но только в случае с тем самым особенным "альпинистом", без экстраполяции на всех ;)
Экстраполяции изначально небыло.:) Расчет был на тех, кто все же из общей массы таки следует.:)

да, но зачем множить :) либо дал поюзать, либо подарил. для меня - так.
У каждого же понятие красоты свое... или зависит от обстоятельств. Например от симфонического оркестра в зале можно непоземному вторчать и так же непоземному вторчать от него в три часа ночи в своей квартире когда болит голова, а у соседа приступ любви к красивой музыке.:D

если мы о банкроте (увы, у нас нет такого закона, а надо бы), то банкрот ответит всем, что у него есть. в контексте ветки - залогом
А если банкрот взял кредит на 10 лет, залог продал в первый год, деньги ушли еще за несколько лет, отдавать долг уже или нечем, или сумма отданого сильно мала по сравнению с суммой долга?

В момент взятия долга, крелита есть же такие риски?

Поэтому вопрос в том, что если не отдаешь, то это уже не долг.:)
если условия действительно были таковы - тогда и не долг это вовсе, можно не отдавать...

в разделе "Экономика" несколько тем от людей, который взяли квартиры в долларах при курсе 5 грн, сейчас они требуют, чтобы им пересчитали креит в гривну по тому же курсу ,при этом брызжут слюнями, что их обманули...
внимание вопрос: ВАШЕ отношение к данной ситуации?
Внимание!

Вопрос к знатному банковскому тролю. vovavoin, как вы можете прокоментировать данное видео? И как вы считаете, если обещания надо выполнять, ведь заёмщик чего-то там обещал, когда договор подписывал, должен ли выполнять свои обещания человек с видео?

Вопрос продублирован в лс.

С нетерпением жду ответа.

Вопрос вынесен в отдельную тему, просьба ответить там. Вовэйшн, жду ответа с нетерпением.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4369630

Останнє редагування:
Я против этого закона, так как я тоже несколько лет назад покупала квартиру, и конечно же мечтала о новострое и большой планировке, но с деньги, которые были у меня на руках я такого не могла себе позволить. Немного подумав я пришла к выводу, что могу взять новострой в кредит, но меня смущало все, а что если со мной что то случиться, что если что то будет с валютой, а строк кредитирования не маленький, потом что? остаться без квартиры? поэтому я решила купить то, на что у меня были деньги, то есть хрущ, а потом если что продать и купить что то новое. Сейчас уже понимаю, что я правильно думала, доходов почти нет, а что есть тупо на еду не хватает.

так вот почему я подумала про это, а другие нет? надо растягивать ножки по одежке, а не думать что что то будет или кто то их спасет. Я б тоже не отказалась бы от просторного жилья, но в тот момент мне это было не по карману, и я понимала что мало ли что может случиться, а если человек шел на ризк, но все не удалось, причем тут другие граждане

так вот почему я подумала про это, а другие нет?
А не надо думать . Нужно вмочить рога по полной , а после глотку рвать мол обманули , грабють , последнее хотят забрать . И опять же , теплился надежда на халявку ( вон и закончиком перед мордочками уже помахали ) .
Вот и живёте теперь в хруще . И вот еще , виталькам подсобите , бо им нужнее .

Надо ж было негодующих заемщиков успокаивать

Надо их было не баламутить.
Но, как выяснилось, у самих депутатов полно кредитов, которые они, предпочитают не отдавать. Теперь ясно, почему в законе нет ограничений по типу "единственного жилья", и других, которые позволили бы списать долг только самым нуждающимся. Нардепы ведь, далеко не бедные люди, а, просто, жадные.

должен ли выполнять свои обещания человек с видео?
Omg, да этот *****ас обещал солдатам по 1000 грн в день.
И это обещание намного серьезнее и важнее чем проблемы каких-то [censored], которые захотели жить лучше чем могут, а как не удалось - хотят спихнуть свои траблы за счет других.
так вот почему я подумала про это, а другие нет?
Потому что ум есть. А у тех ума нет - считай калека.
Нельзя прыгать выше головы. И влазить в долларовый кредит в нашей стране можно разве что ты какой то там рантье, и уверен что и завтра будет приток бабла. Причем фиксированный.

Как там с законом? Ветировал?

к сожалению это далеко не первый случай когда кучка имбецилов идет на риск. а херово становится всем гражданам. всей стране. хуже другое. тенденция "сначала сделаем, а потом видно будет" есть и сейчас.

От сохранения такой тенденции вред обсуждаемого закона даже выше, чем прямые убытки. Эх, Гройсман-гройсман...

Я против этого закона, так как я тоже несколько лет назад покупала квартиру, и конечно же мечтала о новострое и большой планировке, но с деньги, которые были у меня на руках я такого не могла себе позволить. Немного подумав я пришла к выводу, что могу взять новострой в кредит, но меня смущало все, а что если со мной что то случиться, что если что то будет с валютой, а строк кредитирования не маленький, потом что? остаться без квартиры? поэтому я решила купить то, на что у меня были деньги, то есть хрущ, а потом если что продать и купить что то новое. Сейчас уже понимаю, что я правильно думала, доходов почти нет, а что есть тупо на еду не хватает.

так вот почему я подумала про это, а другие нет? надо растягивать ножки по одежке, а не думать что что то будет или кто то их спасет. Я б тоже не отказалась бы от просторного жилья, но в тот момент мне это было не по карману, и я понимала что мало ли что может случиться, а если человек шел на ризк, но все не удалось, причем тут другие граждане

Согласна полностью.
У меня история была чуть другая - кредит я брала, валютный, но во-первых, сумма была не большой (до 10 тыс), во-вторых, имела на крайний случай вариант полного погашения кредита, в-третьих, что называется "из штанов выпрыгивала", чтобы погасить кредит в максимально короткий срок (7-летний кредит был погашен за 2 года).

нельзя продать залог, по крайней мере без разрешения кредитора.
Ну мало ли какие ситуации, кредитор разрешил, или должник попал в секту и отдал квартиру и уже там не живет, или продал *******ьно илим по каким-то хитрым схемам.
Ладно, то такое...

Ну мало ли какие ситуации, кредитор разрешил, или должник попал в секту и отдал квартиру и уже там не живет, или продал *******ьно илим по каким-то хитрым схемам.
Ладно, то такое...
кредитор не разрешит, пока не получит долг, ну а "хитрые схемы"... не знаю, документы нормально не оформишь.
собсно смысл слова "залог" именно в этом :)

кредитор не разрешит, пока не получит долг, ну а "хитрые схемы"... не знаю, документы нормально не оформишь.
собсно смысл слова "залог" именно в этом :)
Разрешить должен конкретный человек из банка? За взятку смог бы разрешить? Или поддельные документы..
Или в силу обстоятельств срочно понадобилось продать за небольшую цену за наличку.

Назад
Зверху Знизу