Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы за закон 1558-1 или против?

• Автор теми Автор теми vovavoin
  • Дата створення Дата створення

Вы за закон 1558-1 ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    599
Вообще-то в этом вопросе про*бало государство (кстати и продолжает). Не должно быть на территории независимого государства финансовых операций в чужой валюте! Допустило это государство? Пусть теперь вместе со всеми думает - как выкручиваться? Поскольку и пересчитывать нельзя, но и требовать с людей втрое больше тоже не поплучицца.

Вот вроде уже весьма взрослый мужик. А начинаеться херня в стиле - а я же не знадл, а меня не предупредли. А потом удивляються, почему в америку иснтрукции на сотни страниц для простых вещей. Именно чтобы потом не было клоунов, которые говорят - а я же не знал.

Что с того, что государство разрешило. А если государство разрешает альпинизмом заниматься, оно должно лично с каждым проводить беседу, что там можно разбиться? Или все же каждый должен сам нести ответственность.

Та, конечно! Будут платить заемщики, а потом их дети.

Ну дети в принципе не обязаны. Разве что добровольно, если имущество будет стоить больше кредита.

Вообще-то в этом вопросе про*бало государство (кстати и продолжает)
Не продолжает. В валюте сейчас любые кредиты запрещены. И это печаль.
Не должно быть на территории независимого государства финансовых операций в чужой валюте!
Это ***ня на постном масле. У мну доход на протяжении последних 15 лет привязан к доллару. Логично мне уменьшить проценты и риски колебаний. И взять в долларе. Но из-за таких *****асов, которые не в курсе базового правила взятия кредита, я это возможности лишен. Какого *** спрашивается?

Не продолжает. В валюте сейчас любые кредиты запрещены. И это печаль.

Это ***ня на постном масле. У мну доход на протяжении последних 15 лет привязан к доллару. Логично мне уменьшить проценты и риски колебаний. И взять в долларе. Но из-за таких *****асов, которые не в курсе базового правила взятия кредита, я это возможности лишен. Какого *** спрашивается?

Валюта Гондураса - гондурасская лемпира
Курс валют к гондурасской лемпире
1 USD 1 EUR 1 RUB 1 GBP
21.3595 HNL 23.5896 HNL 0.3785 HNL 33.2644 HNL

Ничего не напоминает? Но, кажись, даже в Гондурасе кредиты в долляре не дают.:rolleyes:

inside® мой Вам привет:пиво:
привет :)
скажите только одно - как Виталька - жив ли, здоров, питается ли пристойно, все ли у него хорошо.
Заранее спасибо за ответ!
вчера он отписывался, "банковских троллей" проклинал... а вот подробности не сообщал...

Вообще-то в этом вопросе про*бало государство (кстати и продолжает). Не должно быть на территории независимого государства финансовых операций в чужой валюте! Допустило это государство? Пусть теперь вместе со всеми думает - как выкручиваться? Поскольку и пересчитывать нельзя, но и требовать с людей втрое больше тоже не поплучицца.
какой-то ***** прирезал собутыльника кухонным ножом: государство допустило водку и кухонные ножи!!!адын

никто насильно кредиты не давал. никто не заставлял жить не по средствам или улучшать комфортабельность жизни в долг. причем государство к желанию граждан получить больше, чем то, на что они реально зарабатывают?

Стаття 99. Грошовою одиницею України є гривня.

Забезпечення стабільності грошової одиниці є основною функцією центрального банку держави - Національного банку України.

Можно, пожалуйста, комментарий на тему "какого х@я и с какого перепуга в обращении во внутренней денежной системе возник благородно-зеленый денежный знак"? И обстоятельно, если можно. Спасибо.
правельный пост!

Останнє редагування:

Забезпечення стабільності грошової одиниці є основною функцією центрального банку держави - Національного банку України.

Можно, пожалуйста, комментарий на тему "какого х@я и с какого перепуга в обращении во внутренней денежной системе возник благородно-зеленый денежный знак"? И обстоятельно, если можно. Спасибо.
вроде уже отвечал.
для начала: причем здесь конституция и определение национальной денежной единицы? конституция не запрещает операции в других валютах, не так ли?
стабильность валюты - действительно функция нацбанка. но в статье не написано, что курс гарантированно будет таким-то на протяжении стольки-то лет, да и невозможно это гарантировать. собсно нацбанк не может повлиять на ряд процессов: например потребность в импорте или война, цены на газ от восточного соседушки, коррупцию в высших эшелонах власти и на местах - не его это функции.
т.о., прямого запрета на выдачу валютных кредитов в законодательстве не было (помнится, на лиге в т.ч. обоснования приводили, со статьями законов, если интересно - можешь поискать).
да и доллар возник не в обращении (хотя мы оба прекрасно понимаем, что ряд расчетов как проводился - так и проводится в баксе), а в операции займа. в магазинах у нас официально долларом не рассчитаешься.

один гражданин приобрел авто. спустя время подорожал бензин и гражданин не может себе позволить кататься: государство виновато? ОК, государство... теперь продавать гражданину бензин по старым ценам или что сделать?

другой гражданин вложился, провел себе газ, купил газовый котел... спустя время газ существенно подорожал и твердотопливный котел может оказаться более интересным в плане расхода средств на отопление: снова государство виновато? это же государство позволило продавать газовые котлы? что в этом случае делаем?

ну и третий гражданин при помощи кредита способствовал надуванию ипотечного пузыря и купил квартиру за 50 штук. пузырь лопнул, квартира теперь стоит двадцатку... я так понимаю, снова государство виновато? возместим налогами данному гражданину разницу?

мне любопытно: а когда же начинается ответственность гражданина?
если гражданин - имбецил, которого нужно на поводке водить, чтоб не влез никуда - причем здесь государство?

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: v_av
Отдадут банку имущество под покупку которого и брался кредит - неожиданно это окажется квартира в Киеве и\или какой-нибудь порш кайен.

Хер там - окажется в лучшем случае 2шка панелька где-нибудь на северной салтовке и ушатаный авео... Тем у кого дом на 800 квадратов и порш кайен банк прощает кредиты на раз два - ведь всегда найдется кум-сват-брат который порешает через начальство... поверь, те кто стоят сейчас на кредитном майдане - это такие вот терпилы.

А может греческий вариант?
Если они на референдуме решили, что могут не отдавать ЕС 300млрд - че б нашему заемшику не решить голосованем с женой и тещей то же самое?
:D

не поможет :D

скорее там стоят за условные 200 грн., как у нас принято

Не, я условно верю что там стоят люди, которых реально накрывает ****, но я очень-очень сомневаюсь что у кого-то из них кредитный кайен или хотя бы акура в базе... однако знаю о некоторых пасажирах, с кредитными 500-800 метровыми домами, которым банки все долги "списали", так сказать по знакомству.

Можно. Потому что есть права граждан. Например я имею право пойти и купить себе долларов. Или продать их. Или евро. Или еще чего.

Расчеты и так в стране у нас только в гривне. И то, что ты привел - это именно для расчетов в стране.

Ну и стоит помнить, что государство для людей, а не инструмент для обогащения небольшой кучки общества за счет людей.
Вот-вот недопустим обогащения небольшой кучки общества с валютными кредитами!!!

Их хитрожопости, неадекватности и прочей ереси. Я в корне с этим не согласен.

А вот еще некоторые соображения о хитрожопости банков.
А почему банки хитрожопые, а заёмщики нет? Обе стороны добровольно участвовали в сделке и соответственно были согласны со всеми условиями.

1. Кто мешал банку получив валюту конвертировать ее в гривну и выдавать кредит исключительно в нац.валюте?
А кто сказал, что они так не делали?

2. Почему банк выдав кредит на надцать лет с первого же месяца начинает забирать его обратно?
Не с первого, а со второго.

3. Почему банк перекладывает все риски исключительно на заемщика?
Кто тебе такое сказал? По гривнёвым вкладам риски как раз на банке.

Не, я условно верю что там стоят люди, которых реально накрывает ****, но я очень-очень сомневаюсь что у кого-то из них кредитный кайен или хотя бы акура в базе... однако знаю о некоторых пасажирах, с кредитными 500-800 метровыми домами, которым банки все долги "списали", так сказать по знакомству.
да я не спорю, однако сомневаюсь, что у работающего человека, семейного, с ярмом в виде кредита, хватает времени на *******

А сначала предлагаю поставить точку в моральном аспекте данной проблемы.
какая мораль? договорные отношения регулируются законодательством, а не чьими-то личными представлениями о морали
Я не готов вменять в вину человеку его естественное желание сократить расходы на обслуживание займа на фоне стабильного курса национальной валюты на протяжении долгого периода времени и факта небольшой ревальвации.
и я не готов: человек должен оценивать риски. оценил верно - молодец, неверно - заработал проблемы. хотел сократить, а на деле - увеличил, т.е. не просчитал, понадеялся на стабильность на 20(!!!) лет в стране, где стабильности не было всю историю и кризисы случались несколько раз. ну как?
Да, имели место факты. Но и стоит учитывать, что многие обеспечивали себе место проживания и условия соразмерно своим доходам на момент займа.
соразмерные условия - это как минимум когда ты достал нужную сумму из кармана, а не взял значительную сумму на огромный срок. но я бы еще добавил и такой момент: нужно иметь не только возможность купить, а и возможность содержать и все это прикидывать нужно заранее, а не рассказывать, как один из форумчан, что родителям очень тяжело отапливать дом... на 500 квадратов: а что, пока строили - непонятно было, что дом малость того, великоват?
Я считаю, что люди пытаются найти пути выхода из создавшейся ситуации, и не находя конструктивного диалога в решении проблемы, прибегают к любым средствам для выхода из ситуации. Ну и стоит помнить, что государство для людей, а не инструмент для обогащения небольшой кучки общества за счет людей.
однако на деле банки запросят под это дело рефинанс, а нацбанк его даст, напечатав и без того просевшую гривну. в итоге для тех заемщиков будет доллар по 5, а для нас - по 40.
конструктивное решение?
1. Кто мешал банку получив валюту конвертировать ее в гривну и выдавать кредит исключительно в нац.валюте?
никто, но это было разрешено: почему нет?
2. Почему банк выдав кредит на надцать лет с первого же месяца начинает забирать его обратно?
Разве не хитра ануитетная система и так ли она справедлива?
аннуитет вполне справедлив, но есть и классическая схема... вот только проценты в первые периоды сожрут, они будут очень велики, потому как идут на остаток суммы.
3. Почему банк перекладывает все риски исключительно на заемщика? Неужели у нас все население имеет как минимум по диплому экономиста?
почему перекладывает? фактически банкам сейчас тоже весело: куда девать тот залог? кто его купит по цене на пике? сколько он будет продаваться при лежащем рынке? а с заемщика кроме залога взять нечего...

А сначала предлагаю поставить точку в моральном аспекте данной проблемы. Т.к. считаю без предвзятого мнения нет смысла обсуждать юридические моменты, это будет бесполезная трата времени.
1. Моральный аспект проблемы заканчивается там, где начинается юридический. "На базаре всегда два *****а: один дешево продает, другой дорого покупает" - слыхали? Кто из них аморальней?
2. Очень показательная формулировка (оговорка?) "считаю без предвзятого мнения нет смысла обсуждать юридические моменты"...
Пока наши законы написаны таким образом, что в зависимости от "предвзятого отношения" их можно толковать различным способом - ничего хорошего тут не будет.
Итак, тут очень много прозвучало обвинений в адрес заемщиков. Их хитрожопости, неадекватности и прочей ереси.
Ну это скорее специфика форумного общения. Если симметрично убрать обвинения в хитрожопости и т.п. в адрес банков - можно будет говорить предметно.
Я не готов вменять в вину человеку его естественное желание сократить расходы на обслуживание займа на фоне стабильного курса национальной валюты на протяжении долгого периода времени и факта небольшой ревальвации.
Совершенно согласен. Но с тех пор, как мы выбрались из песочницы под названием СССР, приходится (что нормально) соотносить выгоды и риски, при этом беря на себя ответственность за возможную ошибку.
Это не вина, а жизнь.
2. Захотели красивой жизни.
Но и стоит учитывать, что многие обеспечивали себе место проживания и условия соразмерно своим доходам на момент займа.
Хорошо. Вы были суперпианистом, взяли кредит "соразмерно текущим доходам", упали на гололеде и повредили руку. Играть не можете, живете на пенсию. Банк виноват, должен простить кредит?
3. Хотят обрушить банковскую систему и нанести вред государству.
Скорее - не понимают, (или не хотят обращать внимания), что их действия приведут к.
Я считаю, что люди пытаются найти пути выхода из создавшейся ситуации, и не находя конструктивного диалога в решении проблемы, прибегают к любым средствам для выхода из ситуации. Ну и стоит помнить, что государство для людей, а не инструмент для обогащения небольшой кучки общества за счет людей.
По мне большая беда в том, что понятие "бюджет" не ассоциируется у нас с понятием "мои деньги". А давайте решим эту проблему не из наших налогов, а из кармана? "Фонд добровольного содействия пролетевшим заемщиков". Вы бы сколько в него дали?
И кстати, что делать с теми, кто как-то выкручивается, но платит? Им то же амнистия вышла, или на должность главных ***** назначим?

А вот еще некоторые соображения о хитрожопости банков. Давайте справедливости ради противопоставим их заемщикам.
Банк предлагал кредиты в нескольких валютах, с разными условиями. Утверждение состоятельно так же, как и обвинение Управлению торговли - "я купил в магазине апельсины, меня посыпало. Почему не запретили ими торговать?!"
Разве не хитра ануитетная система и так ли она справедлива?
Опять таки - есть разные условия. Она не справедлива, она просто в определенных случаях удобнее заемщику.
3. Почему банк перекладывает все риски исключительно на заемщика? Неужели у нас все население имеет как минимум по диплому экономиста?
Население у нас платит за содержание Общества защиты прав потребителей. (о них уже писал) Если бы оно к своим деньгам, которые направляет в бюджет, относилось как к своим - то должно было заставить этих ребят опротестовать неравноправные договора, на что у "защитников" есть и полномочия, и квалификация. Так что себе и спасибо.

PS: inside® опередил:)

Назад
Зверху Знизу