Вы за манифест хакера?

• Автор теми Автор теми MarunYA
  • Дата створення Дата створення

Вы за манифест хакера???

• ДА

Голосів: 41 58.6%
  • НЕТ

Голосів: 29 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    70
Статус: Офлайн
Повідом.: 1026
Вы за манифест хакера?

Манифест хакера гласит что все програмное обеспечение ДОЛЖНО быть бесплатным

Я за покрайней мере за то что дома любо ПО было беслатным(Я имею ввиду не крекнутое а взятое оффициально)

А организации пусть платят:D

Какая разница платный софт или бесплатный?
На платный софт - креки и кейгены найти мона без проблем!
Я никогда за софт не платил и платить пока не собираюсь. ИМХО платить за софт в нашей стране геморно и опасно.

Я никогда за софт не платил и платить пока не собираюсь. ИМХО платить за софт в нашей стране геморно и опасно.

платить за софт, если он уникальный и малораспространенный, - нужно!!! и еще если ты с его помощью зарабатываешь!

Вот люди, которые режут всякую херню, покупают болгарку, а не просто ее воруют с рынка/магазина....

но, скажу я вам, фотошоп уже окупился его создателям за счет буржуев! а для них эти 500-600 баксов, как для нас 12-15 гривен... :(

всё ИМХО. я пьян. больно не бить

Всеми руками и ногами ЗА! :клас:

Однозначно за. ПО должно быть бесплатным для всех и навсегда!
И не факт, что платное ПО будет лучше. Иногда и бесплатное бывает намного лучше платного.

ИМХО платить за софт в нашей стране геморно и опасно.
Зимоц нашел новое место работы, до меня еще заказали серваки. Привозят их, стоит на одном 2003 с SBS, в общей сложности на 1500 вечнозеленых. Ставим 1с с программистом по 1с - никак не получается. То одно вылазит, то другое. В итоге оказалось, что новая версия SQL и 1с как-то не дружат, и пришлось поставить крякнутую версию SQL. После этого все просто побежало...
Итог - так нафиг надо было выделываться и покупать, если в итоге пришлось все равно ставить взломанную версию???
ИМХО, лично не покупал, не покупаю, не собираюсь!

я вважаю що ціни мають бути більш демократичними та виходити з мінімальної зарплатні в країні

Ага! Щас!

Компания девелопер ПО из какого-нибудь штата Юта, перед тем как выпустить продукт на рынок, подумает: "Ой, надо же стоимость для украинцев сделать в 10 раз меньше остальных, ведь у них страна n-го мира, бедненькие!". :іржач:

Моё имхо: не можем плотить - юзаем креки и кей-гены, не можем плотить и не хотим юзать креки/кей-гены - идём лесом.

Программист точно такая же профессия, как и любая другая. Он должен кормить семью и зарабатывать деньги.
А если человек пишет программу для себя лично? И продавать ее не собирается? Просто ему эта программа нужна для своих задач, то почему бы ее не выложить на всеобщее обозрение, пусть другие тоже пользуются? Вот на этом принципе и должны строиться программы.

Кому-то нужна программа например для рассчетов грузоподъемности кранов. Он заказал программистам ее сделать, заплатил им. Они для него ее сделали. А потом почему-бы не распространить эту программу бесплатно для других пользователей? Ведь всё равно тот, кому она была нужна уже за нее заплатил - заплатил за работу программистам. Зачем держать у себя ее, и ни с кем не делиться?

Вот по этому принципу и должны делаться программы. Заказчик заказывает программу, программисты делают, им заказчик платит за работу, и всё. Заказчик пользуется своей программой (ему-то всё равно она нужна, он за работу заплатит в любом случае, и рассчитывает получить прибыль от использования программы, которая покроет расходы на ее изготовление). А теперь эту программу для других можно распространять беслпатно. Если кому-то тоже пригодится - пусть пользуются.

А вот если кому-то понадобится чуть-чуть ее изменить - попросят исходники у программистов, и переделают ее под себя. Или у разработчика закажут переделанную версию и за нее заплатят.
А то люди сделали программу, им за нее заплатили, а они еще держат исходники у себя, и требуют еще денег за каждую копию. Это не правильно. Ты сделал работу, получил деньги за нее, теперь можешь бесплатно раздавать то, что не требует от тебя новых затрат. Ведь скопировать программу просто - это тебе не новую сделать.

А зачем платить за работу несколько раз? Работа-ведь делается один раз, значит заплатить нужно только за первую копию программы, а остальные распространять бесплатно. Пусть она будет дорогой, но тот, кому она нужна - заплатит. Может несколько фирм объединиться и заплатить за одну программу на всех. А остальные получат ее бесплатно.

Вот на этом принципе и должна быть организована работа программистов и распространение программ.

А если человек пишет программу для себя лично? И продавать ее не собирается? Просто ему эта программа нужна для своих задач, то почему бы ее не выложить на всеобщее обозрение, пусть другие тоже пользуются? Вот на этом принципе и должны строиться программы.

Кому-то нужна программа например для рассчетов грузоподъемности кранов. Он заказал программистам ее сделать, заплатил им. Они для него ее сделали. А потом почему-бы не распространить эту программу бесплатно для других пользователей? Ведь всё равно тот, кому она была нужна уже за нее заплатил - заплатил за работу программистам. Зачем держать у себя ее, и ни с кем не делиться?
Тому що є ліцензія яка забороняє продаж третім ліцам

Вот по этому принципу и должны делаться программы. Заказчик заказывает программу, программисты делают, им заказчик платит за работу, и всё. Заказчик пользуется своей программой (ему-то всё равно она нужна, он за работу заплатит в любом случае, и рассчитывает получить прибыль от использования программы, которая покроет расходы на ее изготовление). А теперь эту программу для других можно распространять беслпатно. Если кому-то тоже пригодится - пусть пользуются.
Авжеж тоді б ціна 1 копії була б декілька мільярдів напевно ;)
А вот если кому-то понадобится чуть-чуть ее изменить - попросят исходники у программистов, и переделают ее под себя. Или у разработчика закажут переделанную версию и за нее заплатят.
А то люди сделали программу, им за нее заплатили, а они еще держат исходники у себя, и требуют еще денег за каждую копию. Это не правильно. Ты сделал работу, получил деньги за нее, теперь можешь бесплатно раздавать то, что не требует от тебя новых затрат. Ведь скопировать программу просто - это тебе не новую сделать.
попросять ага може куплять?
А зачем платить за работу несколько раз? Работа-ведь делается один раз, значит заплатить нужно только за первую копию программы, а остальные распространять бесплатно. Пусть она будет дорогой, но тот, кому она нужна - заплатит. Может несколько фирм объединиться и заплатить за одну программу на всех. А остальные получат ее бесплатно.

Вот на этом принципе и должна быть организована работа программистов и распространение программ.
який би приклад навести....
навіть і не знаю - напевно інтелектуальна праця з’явилася досить недавно і тому не було аналогів...
От є робота, а є прибуток - тому заплативши лише за роботу ти не будеш мати прибутка...
От якщо робити болти то їх так не вийде зробити 1 а остальним хто хоче хай бере - тому що якщо не зробиш 2,3.... їх ніде буде брати

Вчера устанавливал программку, и прочитал лицензию которую надо принять - хорошо на русском языке. Суть лицензии следующая:
1. компания не несет ответственности за любой ущерб
2. компания не вернет деньги
3. пользователь не может устанавливать прогорамму на нескольких компах
4. компания не вернет деньги при любых раскладах
5. по требованию компании пользователь должен стереть программу с компьютера и вернуть дистрибутив компании
6. политика компании - никаких обратных платежей
7. если глюки программы привели к финансовым, материальным потерям, даже если об этих глюках компания знала, то никакой ответствености она не несет
и т.д и т.п.
И если ты хочешь установить программу, выбираешь пункт "Я согласен"

И после этого за это платить деньги?

Если из-за плохого болта, разобьется автомобиль. То возможно получить компенсацию с производителя автомобилей (по крайней мере теоритически). А тот получит свои деньги с производителя болтов.

А с программным обеспечением ...

Манифест хакера гласит что все програмное обеспечение ДОЛЖНО быть бесплатным

Ну а какие-то идеи на тему того за счет чего будут кормиться производители софта в этом манифесте присутствуют?

Вчера устанавливал программку, и прочитал лицензию которую надо принять - хорошо на русском языке. Суть лицензии следующая:
5. по требованию компании пользователь должен стереть программу с компьютера и вернуть дистрибутив компании
7. если глюки программы привели к финансовым, материальным потерям, даже если об этих глюках компания знала, то никакой ответствености она не несет
и т.д и т.п.

Если из-за плохого болта, разобьется автомобиль. То возможно получить компенсацию с производителя автомобилей (по крайней мере теоритически). А тот получит свои деньги с производителя болтов.

:eek:ВПЕЧАТЛИЛО:eek:

Ну а какие-то идеи на тему того за счет чего будут кормиться производители софта в этом манифесте присутствуют?

уже ж объяснили
Custom software development - софтина на заказ

и т.д и т.п.

Якщо ви приходите до магазину у вас є вибір так і в ПЗ шукайте інше ;)

Назад
Зверху Знизу