Не.. я бы понял, если просто лень лишние движения производить с ремнем.. Но если всё равно его надо достать, оттянуть.. замком поиграться, чтобы сигнал убрать.. если уже столько телодвижений произведено.. почему бы просто не пристугнуться..
Наверное тобой движет что-то кроме лени?
Я видел, как ездят на Филиппинах.. езда абсолютно без правил.. на разделительные полосы, знаки и светофоры никто просто внимание не обращает, хотя они присутствуют и четко обозначены.. Ремнями безопасности тоже никто не пользуется.. я видел машины, в которых эти ремни были просто срезаны.. уж не знаю, зачем..
Но именно поэтому, как мне кажется, любой перекрёсток- полнейшая пробка.. народ едет, как хочет, поэтому все жутко гудят и стараются проехать первыми.. что затруднительно..
Зато водилы постоянно крестятся и целуют иконки, прицепленные к зеркалу заднего вида.. во время поцелуев на дорогу, само собой, они не смотрят.. Я его спрашиваю, на фига ты крестишься на каждом перекрёстке? Говорит, чтобы Господь меня от аварии уберёг.. Блин, говорю.. ты ж пока с Господом своим целуешься, у тебя машину носит из стороны в сторону.. ты ж именно поэтому разобьешься.. А он смотрит на меня, как на идиота..