Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы всё еще заняты?

• Автор теми Автор теми аmоur
  • Дата створення Дата створення
γάτα;39292324 сказав(ла):
Безгрешных людей не бывает даже священнослужители грешны, но ТС дала пищу "для подумать", замыслиться о истинном смысле жизни, когда нужно ценить каждую прожитую минуту и наслаждаться ею, а не вкалывать как сумасшедший, чтоб заработать много-много денег, тем самым отбирая то время, которое ты должен был уделить на своих родных, близких, друзей, себя и конечно же на разговор с Богом. И в это свободное время ты не сидел в интернете, перед тв либо в баре, не играл в компьютерные игры, а прогуливался с семьей на природе, путешествовал, а вечером смотрели дружно видео и фотки с домашнего архива и прочее ведь это же так прекрасно!
Как то у Вас несколько не логично. И несколько взаимоисключающих утверждений.
Я приветствую вашу связь с богом. Но мне кажется что проповедовать Вы, извините, еще не годитесь. И несколько неудачен приведенный Вами пример положивший начало дискуссии. Бог нами всегда и везде, хотим мы этого или не хотим. И мы всегда можем с ним общаться в любой момент жизни, и не только по поводу личных просьб о помощи, но скорее для понимания бренности нашего бытия, в случая отсутствия у нас желаний, устремлений, обязанностей, и правил- то, что называется отсутствием смысла жизни. А уж у каждого этот смысл жизни свой. У кого-то в безудержной работе и обретения материальных благ. У кого то - в самосозерцании и постоянном общении с богом. Неужели горняк вкалывающий по 12 часов в шахте для обеспечения жизнедеятельности своей семьи, и потом в отсутствии должного воспитания - проводящий время за банкой пива- менее благостен для бога, чем сидящий в келье отшельник постоянно молящийся и постящийся? Знаете, я уже говорил, что христианская вера в течении веков плавно перетекла из области веры(связи) в бога ( с богом), в плоскость религиозных обрядов. Причем,это касается не только ортодоксальных течений , но и протестантов. Ортодоксы уделяют основное внимание соблюдению обрядов, а протестанты из жизни создали обряды ( "правильное" поведение, в семье, "правильный" отдых, "правильная" вера, "правильные" мысли, "правильное" служение). Так чем же они отличаются от ортодоксов? Каждая из религиозных течений пытается завоевать душу верующего, забывая, что тем самым совершают главный грех. Ибо душа человеческая принадлежит богу, и только богу.

детский сад:D ну какие могут быть доказательства Бога? Вера потому и называется верой - что не требует никаких доказательств. Люди верят в Бога просто потому что верят. И никаких доказательств им не нужно. да их и нет и быть не может.
На том видео именно проявления Бога, например, всем известные слезные глаза в небе на западной, как ангелы забирают умершую женщину и прочее. Не хочешь - не смотри, только не нужно с пеной у рта кричать, что это все хрень;)

некоторым легко на душе без всяких молитв, так что вряд ли тут есть прямая связь :)
Некоторым и после убийств нескольких людей на душе тоже очень хорошо, так что это не аргумент.

я просто мыслю не шаблонно, пытаюсь взглянуть на любую мысль с разных ракурсов ;)
Будешь удивлен, но практически каждый человек считает, что мыслит не шаблонно, а на деле выходит, что все именно так и думали как и ты.:D

Как то у Вас несколько не логично. И несколько взаимоисключающих утверждений.
Я приветствую вашу связь с богом. Но мне кажется что проповедовать Вы, извините, еще не годитесь.
Несомненно, ведь у меня нет этой сектантской рыбки в подписи.))

И несколько неудачен приведенный Вами пример положивший начало дискуссии. Бог нами всегда и везде, хотим мы этого или не хотим. И мы всегда можем с ним общаться в любой момент жизни, и не только по поводу личных просьб о помощи, но скорее для понимания бренности нашего бытия, в случая отсутствия у нас желаний, устремлений, обязанностей, и правил- то, что называется отсутствием смысла жизни. А уж у каждого этот смысл жизни свой. У кого-то в безудержной работе и обретения материальных благ. У кого то - в самосозерцании и постоянном общении с богом. Неужели горняк вкалывающий по 12 часов в шахте для обеспечения жизнедеятельности своей семьи, и потом в отсутствии должного воспитания - проводящий время за банкой пива- менее благостен для бога, чем сидящий в келье отшельник постоянно молящийся и постящийся? Знаете, я уже говорил, что христианская вера в течении веков плавно перетекла из области веры(связи) в бога ( с богом), в плоскость религиозных обрядов. Причем,это касается не только ортодоксальных течений , но и протестантов. Ортодоксы уделяют основное внимание соблюдению обрядов, а протестанты из жизни создали обряды ( "правильное" поведение, в семье, "правильный" отдых, "правильная" вера, "правильные" мысли, "правильное" служение). Так чем же они отличаются от ортодоксов? Каждая из религиозных течений пытается завоевать душу верующего, забывая, что тем самым совершают главный грех. Ибо душа человеческая принадлежит богу, и только богу.
Да, душа принадлежит Богу, но совершать обряды по ее совершенствованию и очистке от грехов нужно в обязательном порядке. А так даже бесы Богу молятся;)

Останнє редагування:
γάτα;39328247 сказав(ла):
На том видео именно проявления Бога, например, всем известные слезные глаза в небе на западной, как ангелы забирают умершую женщину и прочее. Не хочешь - не смотри, только не нужно с пеной у рта кричать, что это все хрень;)

Вы это всерьез говорите ? Вам самой -то не смешно ? а по телеку идут "битвы экстрасенсов", Вы верите в экстрасенсов ? а почему ? ну там же все показывают, видео :))))))

человек вообще может увидеть что угодно, если правильно настроится, как пример - психи в психушках и алкоголики в "белочке", наркоши под кайфом могут видеть такое, что кроме него никто больше не видит, а некоторые наоброт могут в упор не замечать очевидных вещей. А уж видео - возможноти его поистине безграничны, в кино вообще можно увидеть ВСЕ - Голливуд яркий тому пример :)))) В общем я бы не полагался на свои глаза на 100%.

Некоторым и после убийств нескольких людей на душе тоже очень хорошо, так что это не аргумент.

вот именно, так что хорошее состояние на душе после молитвы ни о чем не говорит, так ведь ? кому-то хорошо после молитвы, кому-то после хорошего обеда, а кому-то после мерзских вещей

Будешь удивлен, но практически каждый человек считает, что мыслит не шаблонно, а на деле выходит, что все именно так и думали как и ты.:D

не удивлен, но ведь это и к Вам относится, не так ли ?

Да, душа принадлежит Богу, но совершать обряды по ее совершенствованию и очистке от грехов нужно в обязательном порядке. А так даже бесы Богу молятся;)

обряды именно православные ? а другие христианские не подходят ? а нехристиане все попадут в ад ? мне просто интересно... возможно для Вас будет новость, но христиане отнюдь не являются большинством на нашем замном шаре, уйма народа придерживается совершенно других обрядов, и некоторые из них Вам могут показаться даже довольно дикими. И моральные нормы моугт очень отличаться, сами понятия что хорошо, а что нет, что грешно, а что нормально. Попробуйте посмотреть на мир шире... в нем так много разных людей и разных верований. Вы уверены что истинны только Ваши идеи , а все остальные ошибаются ?

Останнє редагування:
γάτα;39292324 сказав(ла):
И в это свободное время ты не сидел в интернете, перед тв либо в баре, не играл в компьютерные игры, а прогуливался с семьей на природе, путешествовал, а вечером смотрели дружно видео и фотки с домашнего архива и прочее ведь это же так прекрасно!:)

а вы тогда почему сидите в интернете? :eek:

Да, душа принадлежит Богу, но совершать обряды по ее совершенствованию и очистке от грехов
Обряды, обрядовость, ритуалы - признаки язычества коих в церквях разных конфессий не мало. "Не поворачивайтесь к алтарю спиной- там БОГ!" - вам не кажется странно, что все ортодоксальные религии и протестантские течения узурпировали понимание "правильности" отправления обрядов, само наличие этих обрядов и т.п. ритуальных действий? Разве вера, связь с богом может осуществляться только при исполнении этих ритуалов? Не признак ли это язычества, того тельца с которым боролся Христос, особенно со спайкой государства и религии, за что собственно и был покаран.

а вы тогда почему сидите в интернете? :eek:
В интернете тоже нужно бывать, но всё должно быть в меру!

Вы это всерьез говорите ? Вам самой -то не смешно ? а по телеку идут "битвы экстрасенсов", Вы верите в экстрасенсов ? а почему ? ну там же все показывают, видео :))))))

человек вообще может увидеть что угодно, если правильно настроится, как пример - психи в психушках и алкоголики в "белочке", наркоши под кайфом могут видеть такое, что кроме него никто больше не видит, а некоторые наоброт могут в упор не замечать очевидных вещей. А уж видео - возможноти его поистине безграничны, в кино вообще можно увидеть ВСЕ - Голливуд яркий тому пример :)))) В общем я бы не полагался на свои глаза на 100%.

вот именно, так что хорошее состояние на душе после молитвы ни о чем не говорит, так ведь ? кому-то хорошо после молитвы, кому-то после хорошего обеда, а кому-то после мерзских вещей

не удивлен, но ведь это и к Вам относится, не так ли ?

обряды именно православные ? а другие христианские не подходят ? а нехристиане все попадут в ад ? мне просто интересно... возможно для Вас будет новость, но христиане отнюдь не являются большинством на нашем замном шаре, уйма народа придерживается совершенно других обрядов, и некоторые из них Вам могут показаться даже довольно дикими. И моральные нормы моугт очень отличаться, сами понятия что хорошо, а что нет, что грешно, а что нормально. Попробуйте посмотреть на мир шире... в нем так много разных людей и разных верований. Вы уверены что истинны только Ваши идеи , а все остальные ошибаются ?
Что ты от меня хочешь?)) Я за "классическое" православие, а ты делай так, как хочешь - не молись, не проводи обряды, не постись, не посещай храмы итд и при этом свято верь, что именно так лучше будет для твоей души и отношений с Богом:)

Обряды, обрядовость, ритуалы - признаки язычества коих в церквях разных конфессий не мало. "Не поворачивайтесь к алтарю спиной- там БОГ!" - вам не кажется странно, что все ортодоксальные религии и протестантские течения узурпировали понимание "правильности" отправления обрядов, само наличие этих обрядов и т.п. ритуальных действий? Разве вера, связь с богом может осуществляться только при исполнении этих ритуалов? Не признак ли это язычества, того тельца с которым боролся Христос, особенно со спайкой государства и религии, за что собственно и был покаран.
Расскажи-ка лучше о своей секте. Давно хотел поговорить с людьми, которые цепляют эту рыбку на авто или как ты в подпись. Интересует главное - сколько денег в месяц\за год своему пастырю относите?;)

Останнє редагування:
γάτα;39335019 сказав(ла):
Что ты от меня хочешь?)) Я за "классическое" православие, а ты делай так, как хочешь

фух.. .ну слава богу, вот именно это я и хотел - каждый имеет право на свою правду :)

- не молись, не проводи обряды, не постись, не посещай храмы итд и при этом свято верь, что именно так лучше будет для твоей души и отношений с Богом:)

главное чтобы Вы свято верили, что Богу от Вас нужно именно это

Расскажи-ка лучше о своей секте. Давно хотел поговорить с людьми, которые цепляют эту рыбку на авто или как ты в подпись. Интересует главное - сколько денег в месяц\за год своему пастырю относите?;)

любая церковь - коммерческая организация и посредник между человеком и Богом, и так было всегда. Мне лично непонятно - зачем она нужна, любой человек может общаться с Богом напрямую, я бы даже сказал что каждый человек отчасти Бог, в каждом есть его частица, вопрос - зачем человеку церковь остается открытым. Но возможно,вы знаете больше и Вам это нужно.

любая церковь - коммерческая организация и посредник между человеком и Богом, и так было всегда.
Не хочешь - не давай на "строительство\ремонт храма", а 2 грн на свечку не такие уж и большие деньги. И не нужно считать чужие деньги, священник тоже будет на Божем суде и будет за это отвечать... почему деньги ушли не по назначению. Каждому по его делам воздаться;)

Мне лично непонятно - зачем она нужна, любой человек может общаться с Богом напрямую, я бы даже сказал что каждый человек отчасти Бог, в каждом есть его частица, вопрос - зачем человеку церковь остается открытым. Но возможно,вы знаете больше и Вам это нужно.
Если бы Бог каждому лично отвечал, то возможно и не так нужны были храмы, а так ОЧЕНЬ нужны всем страждущим.:)

γάτα;39338531 сказав(ла):
Не хочешь - не давай на "строительство\ремонт храма", а 2 грн на свечку не такие уж и большие деньги. И не нужно считать чужие деньги, священник тоже будет на Божем суде и будет за это отвечать... почему деньги ушли не по назначению. Каждому по его делам воздаться;)

строительство, ремонт, 600-й мерс и часики за 50килобаксов для батюшки - да пожалуйста, какой разговор, только какие тогда вопросы к товарищу из секты ? :) разница лишь в сумме, а суть то одна:D

γάτα;39338531 сказав(ла):
Если бы Бог каждому лично отвечал, то возможно и не так нужны были храмы, а так ОЧЕНЬ нужны всем страждущим.:)

а так он отвечает лично батюшке, а тот уже передает его волю вам, я понимаю, без посредника никак.

На самом деле тема уже далеко ушла от исходной темы, я никак не хочу посмеяться над Вами, это Ваше право верить в то, во что Вам хочется верить. Искренне желаю Вам не разочароваться в Вашей вере.

строительство, ремонт, 600-й мерс и часики за 50килобаксов для батюшки - да пожалуйста, какой разговор, только какие тогда вопросы к товарищу из секты ? :) разница лишь в сумме, а суть то одна:D
Нет, в сектах там и квартиры, авто и прочее переписывают на главу секты, а тут такого нет и даже намеков таких нет.;) А судить всю религию по главным ее лицам - патриархам, которые (по секрету) являются членами масонских обществ и преклоняются перед "рогатым" в корне неправильно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

γάτα;39338737 сказав(ла):
Нет, в сектах там и квартиры, авто и прочее переписывают на главу секты, а тут такого нет и даже намеков таких нет.;) А судить всю религию по главным ее лицам - патриархам, которые (по секрету) являются членами масонских обществ и преклоняются перед "рогатым" в корне неправильно.

так я и сказал - разница в сумме, кстати есть богатые люди, которые и на православную церковь жертвуют приличные суммы, так что не вижу разницы вообще.

да, и судят не религию, а церковь, что как бы слегка отличается одно от другого, это раз. А два - как же прочие батюшки терпят чтобы ими руководили массоны, преклоняющиеся перед "рогатым" и что вообще хорошего можно сказать о церкви под таким руководством ???

как это скучно - спорить с верующими :)))) обещаю - это мое последнее сообщение в этой теме, хотите - пусть последнее слово остается за вами, всех благ.

да, и судят не религию, а церковь, что как бы слегка отличается одно от другого, это раз. А два - как же прочие батюшки терпят чтобы ими руководили массоны, преклоняющиеся перед "рогатым" и что вообще хорошего можно сказать о церкви под таким руководством ???
Это не к мне вопросы.

обещаю - это мое последнее сообщение в этой теме, хотите - пусть последнее слово остается за вами, всех благ.
Ты как старый еврей всё обещаешь, а не уходишь:D Оставайся, если хочешь:)

фух.. .ну слава богу, вот именно это я и хотел - каждый имеет право на свою правду :)

любая церковь - коммерческая организация и посредник между человеком и Богом, и так было всегда. Мне лично непонятно - зачем она нужна, любой человек может общаться с Богом напрямую, я бы даже сказал что каждый человек отчасти Бог, в каждом есть его частица, вопрос - зачем человеку церковь остается открытым. Но возможно,вы знаете больше и Вам это нужно.

Вот с этим я на все сто согласна!
Посредники нужны тем, кто хочет сбросить с себя всю ответственность. (Да, баран я, баран! Где мой пастух?!!)

Вот с этим я на все сто согласна!
Посредники нужны тем, кто хочет сбросить с себя всю ответственность. (Да, баран я, баран! Где мой пастух?!!)
Ну вот запутался человек в жизни или наступила черная полоса - друзья, родственники отвернулись с работы уволили, жизнь скатывается вниз и куда такому человеку податься? на хф?)) Тут же все такие супер-пупер "умные", анонимно клацая по клавишам из н-го места ТАКОГО насоветует, особенно чмошники и неудачники, которых здесь к сожалению большинство, что будешь жалеть, что сюда зашел. Ведь если не станет храмов, монастырей итд, не станет духовных наставников, то кто даст нужный правильный совет? Кто перед Богом будет массово, искренно и от всего сердца замаливать наши с вами грехи и просить всего хорошего каждому из нас с вами, мира в всем мире? Кто будет противостоять "рогатому"? :confused:

Несомненно, ведь у меня нет этой сектантской рыбки в подписи.))
Это знак первых христиан...Это к вопросу об общих знаниях....Да:плачу:

Это знак первых христиан...Это к вопросу об общих знаниях....Да:плачу:
Я в курсе. Очень разжевано
описано особенно в комментариях, но суть не в этом, а в том, что ты прихожанин не украинского православного Храма, а прихожанин "частной" церкви с своим духовным лидером, который вам проповедует свое видение Библии. Мне почему-то так чувствуется.

Сатана и есть современная церьков с попами и их прихвостнями ибо храм это скотосборник сатанистов которые бьют челом лукавому и ***** чресла усопших прелюбодеев облизывая сгнившие конечности и лобзая цветные картинки лжебожеств и идолов воздавая толику мзды на вертеп всуе ,- сея побасенка является поповской скотовской ересью для скота человского со стадным инстинктом ***** !!!
Издлхни лживый скотопоп и ***** посешающая сатанинский приход !

ув ВЫ САМА САТАНА В ИПОСТАСИ СВОЕЙ У ВАС НА ПЛЕЧЕ ЛУКАВЫЙ ШЕПЧЕТ ЕРЕСЬ УВОДЯ ОТ ИСТИНЫ ВЫ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ И ЯВЛЯЕТЕСЬ ПРЯМЫМ ПОСЛУШНИКОМ ДЬЯВОЛА ПО СВОЕИ СУТИ ИЗНАЧАЛЬНО И В ПЕРСПЕКТИВЕ !
хРАМ В ГОЛОВЕ А ЗОЛОЧЁННЫЕ ЧЛЕНОНАВЕРШИЯ ПО СБОРУ СРЕДСТВ НА ДЕТЕЙ ПОПОВСКИХ НАРКОМАНОВ НА ИХ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ЛЮБОВНИЦ И ****** ЭТО ВАШ УДЕЛ !
кУПИТЕ СЕБЕ ИНДУЛЬГЕНЦИЯ КУПИВ СВЕЧУ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ ВСЕЛЕНСКОЕ И БУДЕТЕ ВЫ ГОРЕТЬ В АДУ И БУДУТ НЕСЧАСТНЫ ЗА ВАШЕ ПСЕВДОУЧЕНИЕ ГОРЕ ВСЕМ ВАШИМ РОДНЫИМ И БЛИЗКИМ !
хРАМ В ГОЛОВЕ А 2 ЕДИНОМЫШЛЕННРИКА ЭТО УЖЕ ЦЕРЬКОВ И ЗДАНИЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВЕРЕ НЕ ИМЕЕТ А ЯВЛЯЕТСЯ МЕГАЛОТКОМ ДЛЯ СКОТА УБЛЮДОЧНОГО И ДОВЕРЧИВОГО !
иЗДОХНИ ПОП СМ ЕРТЬЮ ЛЮТОЙ И БУДУТ ПРОКЛЯТЫ ВСЕ ТВОИ ОТРОКИ ДО 7 КОЛЕНА НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ ,аМИНЬ !
(за капс прошу прощение кнопка нажалась переделывать вломпрошу не рассматривать как нарушение спасибо за понимание)
Боже, прости этого человека, он не ведает, что творит!

γάτα;39344205 сказав(ла):
Ну вот запутался человек в жизни или наступила черная полоса - друзья, родственники отвернулись с работы уволили, жизнь скатывается вниз и куда такому человеку податься? на хф?)) Тут же все такие супер-пупер "умные", анонимно клацая по клавишам из н-го места ТАКОГО насоветует, особенно чмошники и неудачники, которых здесь к сожалению большинство, что будешь жалеть, что сюда зашел. Ведь если не станет храмов, монастырей итд, не станет духовных наставников, то кто даст нужный правильный совет? Кто перед Богом будет массово, искренно и от всего сердца замаливать наши с вами грехи и просить всего хорошего каждому из нас с вами, мира в всем мире? Кто будет противостоять "рогатому"? :confused:

Смотря от кого совет нужен. Если от упитанного парня в рясе, так это в Благовещенский собор. А Бог подаст знак где угодно, хоть на трамвайной остановке.

Смотря от кого совет нужен. Если от упитанного парня в рясе, так это в Благовещенский собор.
Хорошего духовного наставника еще нужно найти, так что не будем всех под одну гребенку:пиво:
А Бог подаст знак где угодно, хоть на трамвайной остановке.
Согласна:) Почему-то вспомнился эпизод с "брюс всемогущий", когда герой просил Бога дать ему знак.

Каким вы боком к Господу сатанистка ?
Попяра мерзейшая ***** котрую должно испепелить и развеять по ветру и всех отпрысков виновных и невинных и родных и близких спалить на костре спасая их от грехопадения !
Смерть попам лютую и неминучую за оману скота человского доверчивогот !
Огнём и мечём прорубим в душах прореху для Господа нашего триединого и вечного ! Аминь !
Представь ситуацию, ты умираешь и в своем завещании пишешь, чтобы тебя не отпевали, потому что они все ******** как ты выше описал. Тебя не отпевают и твоя душа возможно застревает между 2-х миров, что будешь делать?

:клас:
Зачем мешать стаду ****и думать жопой ?
Пущай сатанисты себе грехи отпускают свчепокупанием )))
*****ы приспешники сатаны :D:іржач::D
Фарисеи ссученные :(

Триединый Господь истинный наставник всё что от человека от сатаны ,всё что осязаемо является идолом рукотворным и опять же от сатаны !
Это не я сказал это сказал Господь через "Святое писание"
И только лжескоты разлагольствуют о мирских утехах со слов сатанопопа нечитая "Библию"
Аминь !
О, да тут тяжелый случай:попкорн: Простите, а это Господь Вас научил через "Святое писание" так грубо и по-хамски излагать свою точку зрения касаемо Его и религии в целом?:)

Отпевают сатанистов вручая душу дьяволу через скотопение гнусавое скота человского в омане искусителя !
Поют оду во славу чёрного ангела !
Ты в библиип рочла что отпевать усопших надобно за мзду скотопопу на его чрево необъятное ?
Поп аскет уев ?
Мне вас жаль в вас прочно сидит дьявол и понукает всеми вашими мыслями и поступками обманывая вас и искушая а вы все поступки свои в угоду себе в состоянии оправдать и скуителем на плече шепчушим в упокоении восполённго разума стада скота !....
Аминь
Дай Бог вам знания истины а не поклонения идолам и лобзания отмерших конечностей свежепри думанных идолов в славу реклами сатанинского прихода иноков черни чёрной в исступлении маниакальном !!
Аминь !

****и ****иное Кесарю кесарево !
Сатане сатанинское
Я говорю на вашем исконном наречии обмана и совращения истины !
Вам так понятней изложение !
Мое мнение - Вы попросту бесноватый. Спокойной ночи!:)

Назад
Зверху Знизу