Вы уже попытались выйти и написали чушь
Интересно, а здесь тоже пишут чушь?
Посилання видалено
Наследование группы крови контролируется аутосомным геном. Локус этого гена обозначают буквой I, а три его аллеля буквами А, В и 0. Аллели А и В доминантны в одинаковой степени, а аллель 0 рецессивен по отношению к ним обоим. Существует четыре группы крови. Им соответствуют следующие генотипы:
Первая (I) 00
Вторая (II) АА ; А0
Третья (III) ВВ ; В0
Четвертая (IV) АВ
Хотя тут есть и неточность. Аллель А состоит из двух близких аллелей А1 и А2. Так что групп крови, строго говоря, 7 а не 4. Еще есть А2, А1А2 и А2В. Но поскольку агглютинин α вызывает агглютинацию эритроцитов как с агглютиногеном А1, так и с А2, то эти 3 группы не выделяют.
Если Вы хотите внушить, что разбираетесь в генетике, то это не получится. иначе вы не писали бы о доминантности/рецессивности в контексте наследования групп крови. Человек, который хоть что-то соображает не мог не знать элементарной вещи
Смотрите выше.
Я действительно не хочу спорить с человеком, который отрицает фундаментальные понятия. Но это написано даже в школьном учебнике: доминантный ген подавляет аллельный с ним рецессивный ген.
В школьном учебнике так написано для простоты. Вообще нужно определиться, что значит "подавляет" - я привел пример гена-супрессора, который действительно подавляет в моем понимании этого слова. Если Ваше понимание ближе к школьному учебнику, то ОК, не будем лезть в дебри, будем говорить на его уровне.
Очень жаль, что не имеете. Поскольку проявляется как раз доминирующий признак
С подавлением разобрались.
Я вижу, что Вы только что порылись в инете и поискали все, что связано со словом "ген"

Этим еще раз подчеркнули свое дилетантство.
Ув. Ежевика!! У Вас есть доказательства того, что мне нужно рыться в интернете, для того чтобы написать очевидную вещь (эта информация опубликована еще в 80-х годах) о работе гена SRY? Нет? Тогда, пардон, какого черта Вы это пишите? Если, допустим, для Вас инет - первейший источник информации (свои знания о составе крови в зависимости от группы, Вы похоже почерпнули в википедии; заранее прошу прощения, если это не так), то это еще не значит, что так дело обстоит со всеми.
Хотя я прислушался к Вашей идеи о поиске в инете информации, и нашел как раз то, что подтвердило мои слова. Смотрите выше.
С группами крови не получилось поумничать, так вы зачем-то приплели дифференцировку половых желез. К чему это?

Вы еще не признали, что насчет крови написали чушь, а уже пишете новую
Ага. Значит с геном SRY Вы знакомы.

Очень хорошо. Тогда Вам должно быть ясно, зачем я про него написал - чтобы показать как один ген подавляет другие. Но с вопросом подавления мы уже разобрались.
Я понимаю, Вы сейчас собой гордитесь.
С чего это вдруг?
Но если прочтете ВНИМАТЕЛЬНО, то еще в первом посте к вам я говорила, что лишь небольшой процент генов подчиняется принципу доминантности/рецессивности. В остальных случаях все гораздо сложнее.
Не спорю, что есть много таких случаев. Но как раз наследование групп крови в системе АВ0 великолепно подчиняется этому принципу.
Я уже в который раз замечаю, что вы или в принципе не способны понимать то, что вам пишут или не читаете даже, а просто пишете, что попало.
Ежевика, но ведь в нашем споре это в первую очередь это относится к Вам! Хотя с оговоркой: Вы читаете, но не понимаете сути написанного, а сразу спешите написать ответ. Так например, Вы не поняли зачем я написал про ген SRY. Хотя возморжно, что я попросту не считаю нужным оговаривать самоочевидные для меня логические переходы в споре, а для Вас это необходимо. Ну чтож, буду более аккуратен.
Мне действительно не интересно доказывать вам "таблицу умножения" и повторять по три раза.
А не нужно повторять по 3 раза, нужно аргументировать свою точку зрения. Вот Вы так и не показали, почему наследование групп крови (имеем ввиду систему АВ0) не подчиняется принципу доминантности/рецессивности. Просто несколько раз заявили "не подчиняется" и все. Аргументируйте эту точку зрения, дайте ссылку на источник, где это написано. А то я могу заявить "Ежевика - это бот с высоким АI, написанный Димоксом для развлечения участников форума"

И буду повторять это каждый раз, ничем не мотивируя.