Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы уже побежали в банк снимать деньги?

• Автор теми Автор теми kazus77
  • Дата створення Дата створення
Оооооооооо,готовся читать ...надцать страниц советов.

Доллар-та же ********
да, 100%....но живет эта ******** со стабильным курсом (более или менее) чем гривна ( особенно в последнее время)....
какая альтернатива у гражданина , у которого 10-20 тык грн...? да никакой, только забрать их в банке и перевести в дол...ну или купить гараж (хотя вряд ли хватит на хороший...) в любом случае 2-3-4 куе под подушкой: делает "теплее" жизнь гражданина в краткосрочной перспективой до 3-5 мес....ИМХО

Выше приводилась цитата с того же самого сайта, где объясняется, какие именно вклады гарантируются фондом. Текущие счета физлиц - гарантируются.

До сих пор Вы тщательно вникали в премудрости банковского дела. Проясните для себя происхождение средств Фонда, из которых производится возмещение. Я утверждаю, что таковое применяется для депозитов, поскольку из привлеченных средств банк делает резервирование в Фонд по утвержденному нормативу. Текущие счета не подпадают под квалификацию "привлеченных средств", с этих средств не производится резервирование и не платится возмещение.

Ежели следовать Вашей логике, Фонд должен именоваться "Фондом возмещения любых средств, размещенных в банковских организациях". А сегодня в названии почему-то упомянуты токмо депозиты. Попутно проверьте международную практику возмещения банковских средств, возможно я и в этой отрасли безнадежно отстал от действительности. Тогда, благодаря Вашей подсказке - буду старательно наверстывать упущенное.;)

Народ, так что делать то. А то у меня в Привате депозит в гривне завтра истекает?

Сегодня Вы имеете на руках, три листа формата А-4 с двумя скрепками по левому краю, и нешуточное сердцебиение при чтении новостей о банковских банкротствах\революциях в стране. Завтра у Вас в руках могут оказаться ассигнации Национального банка Украины, за которые Вы (пока ещё) можете приобрести существенные материальные блага либо коллекцию портретов мертвых заморских президентов. За каким лядом Вы просите совета у посторонних людей, ежели подобные вопросы решаются на семейном совете?

Останнє редагування:
Блин,ну че вы собачитесь по мелочам???
Если придет пушной зверек то не пофиг на чем деньги лежали???Срочный,бессрочный,текущий,вклад,депозит,перевод-все окажется заблокированным надолго.Пока волна не спадет доступа к деньгам в банках не будет ни у кого кроме приближенных.Это надо знать и понимать заранее.А потом решать стоит ли играть в рулетку............
Зы,ненавижу кризисы,уже 3 пережил,но с каждым днем все ближе четвертый.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дельта банк: забран депо в валюте....без проблем
хотя признались, что на продажу валюты(дол) нет и не будет....
итого курс дол. за 24 раб. дня - с 8,21 до 8,31 , + подозрительно высокие банковские ******......к чему бы это....

Российский кредит будем проедать год, ничего не должно случиться, спите спокойно. А там МВФ подкинет.

так вот,продолжим.....
дол уже 8,37....
майдан продолжается, так сказать в новой фазе развития....
как отразиться єто вс' на депо...?
ваше мнение...?

да ето не депо, ето так- схрон от на "пропой"...
пару месяцев назад снял основную сумму - надо было так...
пока не поздно снимай бабосы и делай как я - купи пуховик, перчатки и свитер, потому что щаз холодно. Это лучшее капиталовложение на сегодня ИМХО
все это есть. даже новые ботинки...

В банках, контролируемых ПРастами, будет кидок.

Украинцы стали чаще обращаться в банки за снятием депозитов

На этой неделе вкладчики начали чаще обращаться в банки за снятием депозитов, сообщили «Вестям» финансисты.

«Действительно количество обращений в колл-центр на этот счет заметно выросло. Люди в панике. Но досрочных расторжений вкладов до сих пор не было. Нашим консультантам удается убедить клиентов сохранять средства на счетах. Звонков много, но колл-центр пока справляется с наплывом запросов, так что увеличить штат консультантов не планируем», — рассказал нам председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.

В других банках нам сообщили, что вкладчики снимают средства с депозитов только после истечения их сроков. «Значительного оттока средств с вкладов нет. У нас в банке основная масса депозитов расторгается день-в-день. И это было бы заметно», — отметила в разговоре с «Вестями» начальник отдела поддержки продаж UniCredit Bank Татьяна Кодрянская.

По теме Вкладчикам кредитных союзов планируют компенсировать 10 тыс. грн

Как сообщили «Вестям» читатели, сегодня клиентам нескольких крупных банков поступали sms-сообщения и телефонные звонки с призывом снять средства со счетов. «Мне звонил юноша, который представился работником банка, в котором у меня находится депозит. Сказал, что коль скоро сумма моего вложения превышает 10 тыс. грн, то в связи с нестабильной ситуацией в стране, мне рекомендуют снять деньги со счета. При этом он знал даже адрес отделения, в котором я обсуживаюсь», — рассказал нам киевлянин Сергей Степанович.

Номера телефонов, с которых поступали такие звонки и сообщения, не определялись. Официально финансисты отказались комментировать такие случаи, а неофициально назвали их провокацией, направленной на дестабилизацию банковской системы.

Ранее "Вести" писали, что украинские банки готовы к оттоку депозитов населения. У банков достаточно гривны, и в случае оттока депозитов населения, они готовы активнее ею подкреплять свои кассы, заверили «Вести» финансисты.

«Запас ликвидности у банков очень большой: на корсчетах системы сегодня было почти 28 млрд грн. Пока оттока депозитов не наблюдается, но если потребуется, банки смогут выдать населению его вклады. Даже если будет массовый отток депозитов — финучреждения с ним справятся», — отметил в интервью «Вестям» первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.

источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

родичи правильно поступают

и у меня есть денежка на счету.. что порекомендуете? снять ее??
не знаю как поступить .. вчера читала на КФ, что в Киеве студентам сказали уехать домой, а еще обещали отключить интернет и тел.связь.. когда объявят ЧП ... гражданская война млин ( :(:(

Назад
Зверху Знизу