Статус: Офлайн
Повідом.: 31368
Повідом.: 31368
Иногда есть недовольные, которые сильно недовольные.Недовольные есть всегда.
Правила бы с девизами:„Народ - мои дети, а я их хорошая мать. Хорошая мать не обидит детей и не отнимет у них.”;„Страна - мое лицо. А мое лицо должно быть на высшем уровне.”.

А есть какие наработки для внедрения девизов в жизнь?
Круглая?Какая страна, такое и её первое лицо.
И как это сделать?Тока богатство страны все в первом какбы лице. А богатсво страны должно быть у народа о котором заботится первое лицо.
Как сейчас?А я бы в тихушечку первым делом кое-кого устроил бы чтоб без нужд, а потом уже по честному работать))
А потом влезть в новые и прощать, и прощать.Простить всем свои долги..
Уже прошло 30 минут, придумали как им стать?эту мысль я уже прокручивала в голове, после 30 минут размышлений и планов, получилось очень и очень развитое цивилизованное государство, практически автономное и независящее от поставок других, а наоборот поставляющие свои технологии в остальные страны, но это я уже забежала на 30 лет впередтеперь нужно срочно становиться президентом![]()
:с такими идеями в принципе уже можем создавать партию ХФ и двигать своего кандидата![]()

Элементарно каждому, кому нужно на другую сторону, удобнее это сделать по крепкому долгостоящему мосту, чем по канатной лестнице. А причин может быть миллион. Если не жалко времени можно обсасывать каждую.Полезное кому? Деревне возле моста? Хз, их логистике на ту сторону не надо, стройка урежет поля-леса... Фирме ХХХ посчитавшей бизнес-план? Туристам, шо хотят на ту сторону? А если набежит только половина - мост строим вдвое дольше? Какой-то забавный у вас микс в голове, из Маркса пополам с утопической фантастикой 60х...
Мосты для удобства пересечения обрывистых местностей начали строить после того, как Маркс махнул рукой и резкий скачек их строительства припадает на 60-е... Хх.
Может быть. Информированное согласие это уведомлять налоговую, что согласен с оплаченными налогами? Подконтрольно налогоплатильщику это может быть как заграницей, где всё в открытом доступе и проверяется, сколько поступило и на что тратится.Нет. Предлагаю сделать их на по принципах информированного согласия в доходной части и подконтрольными налогоплательщику - в расходной. (На это, в отличие от ваших прожектов, современного тех. потенциала достаточно)
Еще бы напомнили, шо у меня за прожэкты по поводу налогов... С учетом того что по понятным причинам мне нравится идея безналоговости.
Вы вспомнили про меценатство США, я говорю, странно раздавать хлеба, когда свои голодают, а вы о ****ах. Хотя там просто временное несоответсвие, помогали в 20-х на пике предпринемательства, а голодать начали когда упали с пика. И прямо на ******.Вам ваш ответ не напоминает чеканное "а зато у вас ****ов убивают"?
Ответил выше.Какое отношение имеет кризис к благотворительности?
Кстати, об этом "факте" есть и другие мнения:В 20х: пик частного предпринимательства, далее - Рузвельт и введение элементов социализма (он-то как раз и "сжигал урожай").⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Робин Гуд прямо. Может жглось шоб мыши не разводились, хз, там ситуацию нужно изучать.Вот в этой-то обстановке и был принят Agricultural Adjustment Act 1933 г. Его главной идеей была поддержка американского фермера — то есть бедной многодетной семьи, которая на последние деньги купила трактор, распахала землю, — а теперь цена на сельскохозяйственную продукцию упала, рынки рухнули, границы закрыты. Зерно выкупали у фермеров и уничтожали. ******, которых нечем было кормить на Великих Равнинах, закапывали в землю. Деньги за все это брались, между прочим, с перерабатывающих компаний, то есть с тех самых капиталистов, которых правительство Рузвельта неустанно проклинало.
Потому что нерегулируемый капитализм это не только фантазия, но и ****ец полный, потому и Рузвельдж и кто угодно. Кто под одеялом, кто на видном месте. Тут так капитализм вводили, получилась феодальная каша. Со страны по нитке на золотой унитаз то же сжигание урожая в профиль. Так и получается, еслиВ 20х: пик частного предпринимательства, далее - Рузвельт и введение элементов социализма (он-то как раз и "сжигал урожай").
Я и не бюрократ, но знаю немного.Вы там жили - были? Тогда раскройте тему.
Может быть. Пьют о счатья, от него же самоубиваются. Возможно это лучше, чем от горя.Я мало знаю об этих странах, но по тому что знаю - они очень разные, о Финляндии, в частности, слышал в т.ч. и много плохого - уровень алкоголизма, самоубийств и т.д.
Хочется тут обсудить монархию. Непонятно, как можно распределять ВВП. Сначала думал, что бюджет, перечитал, нет, ВВП.В любом случае социализм - это централизованное распределение большей части ВВП. Пока мне не "нарисуют" понятный механизм, страхующий от попадания в "распределители" нечистых на руку людей - буду считать эту формацию величайшей разводкой человечества.
Тогда Форд занимался благотворительностью еще до того как это стало мейнстримом. Подозреваю, что он может быть не в первой тысяче.Примеров? Ну если в США - начинайте с Клинтона, не ошибетесь. Как ввел моду зарабатывать голоса не программами развития страны, а "защитой угнетенных" - так этот вал и пошел, в результате "маемо шо маемо": "директора завода" - кидалу. Которому ЯО по Будапештскому меморандуму отгрузили, а как расплачиваться надо - кинул. Отчет о 08/08 помните? Ну и как этих европутатов называть?
Про 08/08 даже не догадываюсь. А европутаты это просто бизнес, чего еще ожидать где за ресурсы нужно ****ься.
Понятно же, тому кому он надо. Государство должно мне по конституции зафигачить выготовлення жилья, хлеба образования в достаточном количестве, иначе оно *****бол. Или конституция не от этого государства.Простите, кому это хлеб должен? Я подобное ваше заявление уже комментировал, тогда вы, правда были не столь категоричны. За шкалик то же не принято, в семье-то. Адресок не подкините? Гарантирую очередь дальних родственников, которым срочно поправиться надо...
Дальним родственникам придется подождать, длинная очередь из бюрократов. А лучше не ждать, бо это надолго.
Шкалик новое для меня слово, поэтому ничего не скажу, гг.
Меня тогда еще небыло да и вас тоже. Обвесить, поменять шило на мыло, а бусы на золото, меняния бутылочки Кока-Колы, как-будто она от этого станет вкуснее... это всё очень древнее. Наверняка в Америке книги по маркетинговым наебкам покупателя печатались раньше атомной бомбы, можно узнать поинтересовавшись вопросом.А не заметили, когда этот "продвинутый маркетинг" в моду вошел?
А если потянуть бабло на освоение космоса, то вы бы сейчас ругали освоение космоса? Гг. И всёравно производители решили бы, вы нас парите и мы вас будем. Зато все чистые, запаренные!А как раз с развала совка - ребятки булки расслабили, эффективность производства (капитализм) уже не нужна, как потянули бабло на защиту угнетенных и глобальное утепление - так производитель и решил: вы нас парите - в нам-то куда деваться, и мы парить будем.
90 граммовые шоколадки производятся менее эфективно, чем 100 граммовые?о_0
Нет, не интересовался. Наверняка это объясняется в рамках монополий и просто ведения бизнесов в капиталистических системах. Раньше так одни земли поглощались другими, ничего нового, всё за ресурсы. А щас какая-нить очередная Тайота поглощает Опель и через 10 год у них получится Мазда и так будет всегда, пока не поменяется способ распределения всего и вся. Пока челы будут переплачивать за надпись на вещи. Прост качество этой же вещи стОит дешевле, чем качество и надпись.Помните, сколько слияний-поглощений в 90х было?
Прикол в том, что они предприниматели. Они предпринимают обеспечение себя, своих детей, родычей и знакомых и не безрезультатно. А раз они есть, значит так направила рука рынка, они предложение на попыт. Бакиры тоже вот как и бюрократы ничего не производят, но продают услугу, без банкиров было бы унылей. Без бюрократов на некоторых территориях тоже. Например у нас, бюрократы тут всего лишь лиса, которую позвали два мишки поделить им кусок пирога.Я ж не из тех, что "всех повесить". Просто их должно быть минимально - достаточное для управления количество, а не столько, сколько они хотят.
Дело в том, что второе зерно из асфальта не выростит. Из асфальта проростет одно! из миллионов зерн. Из земли 900 тыщ из миллиона. Вот и разница куда мы бросаем зерна, в борьбу, а не в благоприятные условия.Хорошая аналогия, продолжу. Если соберем урожай с того ,что выросло даже на асфальте, получим (селекция называется) куда более жизнеспособный сорт зерна. И А. Рэнд окажется куда больше, чем 2.
А, ну да. Как-то хотел зайти с другой строны, вылетело...Они заработают приличные деньги, которые смогут употребить на свое благо. Не?
Налогоплатильщик всегда будет терять часть денег. Всегда их часть будет идти на чье-то содержание. В денежной системе он еще будет зависить от бюрократов, вне денежной и справедливой само собой, будет зависеть только от возможностей времени.А в чем причина для сарказма? Или вы борец с глобальным утеплением? Или считаете нормальной ситуацию, когда аграрная комиссия дерет с налогоплательщика, что бы доплачивать фермерам, шо б не производили много, а комиссия по борьбе с голодом - на то, шо б дать денег очередному Мумба-юмбе на покупку дорогого (фермеры ж мало производят) продовольствия?
Элтон Маск хорош, мне нравится его песня. Ради новых интересных примеров стоило спросить.Ну сходу - Элтон Маск, дядечка из РФ, недавно записанный во враги народа - кормил кучу ученых по разным программам. Да ведь и сами знаете - зачем "*****а включать"?
В начале прошлого века электромобили были популярнее ДВС. Сейчас они опять набирают ход, даже если кто-то не хочет. Можно конечно ожидать движение против автоматизации, как когда-то со станками, но думаю это будет даже не пшик, может сотня-другая человек на всю планету. А опыт совмещения современных производств и справедливого распределения уже есть... там где разрыв между богатыми и бедными наименьший, нужно гуглить по странам.Знал бы - "Капитал" 2.0 написал бы. Но точно - не через бюрократию, и точно - не снизим, если забудем про опыты прошлого. Вы вот в частности венерический коммунизм двигаете, а я помня "предыдущих ораторов" - очень в него не хочу.
Только тракторы стают всё прогрессивнее и процент роботизации растет. Об этом Шекспир не писал и не смог бы будь он самым умным из своих современников.Уверяю вас - умные мысли не сильно зависят от "сегодняшних реалий". И хоть при мотыгах, хоть при фотонных звездолетах - борцы за "всеобщее благо" остаются теми же, меняются только технические средства, к-рые они используют.
Уже робот зашивает виноград. Если надо зашить виноград, эта перспектива уже наступила. Как и махины, строящие дома, нарисованные Фреско еще в детстве, уже строят домики и железные дороги. И даже кладут асфальт. Умные и хитрые будут сдерживать распространение технологий, пока не увидят выгоды для себя, умные и чесные будут хотеть росповсюдыть якомога шыршэ и для всих.Умные и честные - используют сегодняшние возможности. Умные и хитрые - выдают за возможности завтрашние перспективы "уже следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме".
Даже слив унитаза появился не с воздуха, а з думкы. Обычные концепты, которых дофига и трошкы и часть из них воплощается уже сегодня, часть полежит до подходящего времени. Хотя то была утрированая шутка, гг.извините, ничего кроме державной мови на ум не приходит: ****** думкою богатiе(с)
А представляете, так бюджет принимали бы! Пускай сначала поступят средства, а потом мы их распредилим!Вот когда оно действительно будет "ничем не отличаться" и будет в достаточных количествах - тогда и будет смысл об этом говорить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Фреско говорит скорее не о том, что может быть придумано, а о том, как можна распоряжаться тем, что уже придумано. Фреско заботится о себе, потому что Земля его дом, вы заботитесь о бюрократах, потому что так как сейчас выгодно им.
Тут соседняя тема про человека разумного. Для выращивания мяса нужно в разы больше земли раз, еды для выращивания мяса нужно в разы больше, чем людям, два, воды, електричества, отходы земля истощается. Еще некоторые товарищи постоянно жалуются на сильнейшее перенаселение. Где брать на всех мясо? Не брать, а воевать? Нравится воевать? Войны наше будущее? Надолго с сеголняшним уровнем развития оружия? Очередные ООНы обратились куда-то чтобы не использовалось сейчас уже имеющееся ******, которое само решает, куда палить. Такие дела, кушайте мясо, если так хочется, будте здоровы.
Непонятно кто такой Розов. В гугле есть, но наверняка он не один с такой фамилией.Хм, прям по Розову излагаете... Только к этому можно идти разными путями, и самый кривой из них - через власть распределителей.
Непонятно кто такие распределители. Можно предположить что те, кто распределяет. Тогда интересно, хоть один единственный пример где нет распределителей и они соответсвенно не имеют власти над распределяемым и значит над теми кому распределяют. Это же не слепой жребий, которому пофиг и не компьютер, которому так же пофиг кому чего распределять.
И да, можно идти разными путями, можно идти к благу для всех через благо для себя например, автоматизируя, что и происходит, и не сдерживая всякой ерундой типа сегодняшней, как предлагает Фреско.