Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы президент

• Автор теми Автор теми martyshkin
  • Дата створення Дата створення
Недовольные есть всегда.
Правила бы с девизами:„Народ - мои дети, а я их хорошая мать. Хорошая мать не обидит детей и не отнимет у них.”;„Страна - мое лицо. А мое лицо должно быть на высшем уровне.”.
Иногда есть недовольные, которые сильно недовольные.:D
А есть какие наработки для внедрения девизов в жизнь?:)
Какая страна, такое и её первое лицо.
Круглая?:D
Тока богатство страны все в первом какбы лице. А богатсво страны должно быть у народа о котором заботится первое лицо.
И как это сделать?:)
А я бы в тихушечку первым делом кое-кого устроил бы чтоб без нужд, а потом уже по честному работать))
Как сейчас?:)
Простить всем свои долги..
А потом влезть в новые и прощать, и прощать.:D
эту мысль я уже прокручивала в голове, после 30 минут размышлений и планов, получилось очень и очень развитое цивилизованное государство, практически автономное и независящее от поставок других, а наоборот поставляющие свои технологии в остальные страны, но это я уже забежала на 30 лет впередтеперь нужно срочно становиться президентом :D
Уже прошло 30 минут, придумали как им стать?:)
:с такими идеями в принципе уже можем создавать партию ХФ и двигать своего кандидата ;)
:клас::D:rolleyes:
Полезное кому? Деревне возле моста? Хз, их логистике на ту сторону не надо, стройка урежет поля-леса... Фирме ХХХ посчитавшей бизнес-план? Туристам, шо хотят на ту сторону? А если набежит только половина - мост строим вдвое дольше? Какой-то забавный у вас микс в голове, из Маркса пополам с утопической фантастикой 60х...
Элементарно каждому, кому нужно на другую сторону, удобнее это сделать по крепкому долгостоящему мосту, чем по канатной лестнице. А причин может быть миллион. Если не жалко времени можно обсасывать каждую.
Мосты для удобства пересечения обрывистых местностей начали строить после того, как Маркс махнул рукой и резкий скачек их строительства припадает на 60-е... Хх.
Нет. Предлагаю сделать их на по принципах информированного согласия в доходной части и подконтрольными налогоплательщику - в расходной. (На это, в отличие от ваших прожектов, современного тех. потенциала достаточно)
Может быть. Информированное согласие это уведомлять налоговую, что согласен с оплаченными налогами? Подконтрольно налогоплатильщику это может быть как заграницей, где всё в открытом доступе и проверяется, сколько поступило и на что тратится.
Еще бы напомнили, шо у меня за прожэкты по поводу налогов... С учетом того что по понятным причинам мне нравится идея безналоговости.
Вам ваш ответ не напоминает чеканное "а зато у вас ****ов убивают"?
Вы вспомнили про меценатство США, я говорю, странно раздавать хлеба, когда свои голодают, а вы о ****ах. Хотя там просто временное несоответсвие, помогали в 20-х на пике предпринемательства, а голодать начали когда упали с пика. И прямо на ******.
Какое отношение имеет кризис к благотворительности?
Ответил выше.
Кстати, об этом "факте" есть и другие мнения:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В 20х: пик частного предпринимательства, далее - Рузвельт и введение элементов социализма (он-то как раз и "сжигал урожай").
Вот в этой-то обстановке и был принят Agricultural Adjustment Act 1933 г. Его главной идеей была поддержка американского фермера — то есть бедной многодетной семьи, которая на последние деньги купила трактор, распахала землю, — а теперь цена на сельскохозяйственную продукцию упала, рынки рухнули, границы закрыты. Зерно выкупали у фермеров и уничтожали. ******, которых нечем было кормить на Великих Равнинах, закапывали в землю. Деньги за все это брались, между прочим, с перерабатывающих компаний, то есть с тех самых капиталистов, которых правительство Рузвельта неустанно проклинало.
Робин Гуд прямо. Может жглось шоб мыши не разводились, хз, там ситуацию нужно изучать.
В 20х: пик частного предпринимательства, далее - Рузвельт и введение элементов социализма (он-то как раз и "сжигал урожай").
Потому что нерегулируемый капитализм это не только фантазия, но и ****ец полный, потому и Рузвельдж и кто угодно. Кто под одеялом, кто на видном месте. Тут так капитализм вводили, получилась феодальная каша. Со страны по нитке на золотой унитаз то же сжигание урожая в профиль. Так и получается, если вводитель со зрением в -7, то хоть это Жигули, хоть Мустанг, результат столб, в лучшем случае ремонт.
Вы там жили - были? Тогда раскройте тему.
Я и не бюрократ, но знаю немного.
Я мало знаю об этих странах, но по тому что знаю - они очень разные, о Финляндии, в частности, слышал в т.ч. и много плохого - уровень алкоголизма, самоубийств и т.д.
Может быть. Пьют о счатья, от него же самоубиваются. Возможно это лучше, чем от горя.
В любом случае социализм - это централизованное распределение большей части ВВП. Пока мне не "нарисуют" понятный механизм, страхующий от попадания в "распределители" нечистых на руку людей - буду считать эту формацию величайшей разводкой человечества.
Хочется тут обсудить монархию. Непонятно, как можно распределять ВВП. Сначала думал, что бюджет, перечитал, нет, ВВП.
Примеров? Ну если в США - начинайте с Клинтона, не ошибетесь. Как ввел моду зарабатывать голоса не программами развития страны, а "защитой угнетенных" - так этот вал и пошел, в результате "маемо шо маемо": "директора завода" - кидалу. Которому ЯО по Будапештскому меморандуму отгрузили, а как расплачиваться надо - кинул. Отчет о 08/08 помните? Ну и как этих европутатов называть?
Тогда Форд занимался благотворительностью еще до того как это стало мейнстримом. Подозреваю, что он может быть не в первой тысяче.
Про 08/08 даже не догадываюсь. А европутаты это просто бизнес, чего еще ожидать где за ресурсы нужно ****ься.
Простите, кому это хлеб должен? Я подобное ваше заявление уже комментировал, тогда вы, правда были не столь категоричны. За шкалик то же не принято, в семье-то. Адресок не подкините? Гарантирую очередь дальних родственников, которым срочно поправиться надо...
Понятно же, тому кому он надо. Государство должно мне по конституции зафигачить выготовлення жилья, хлеба образования в достаточном количестве, иначе оно *****бол. Или конституция не от этого государства.
Дальним родственникам придется подождать, длинная очередь из бюрократов. А лучше не ждать, бо это надолго.
Шкалик новое для меня слово, поэтому ничего не скажу, гг.
А не заметили, когда этот "продвинутый маркетинг" в моду вошел?
Меня тогда еще небыло да и вас тоже. Обвесить, поменять шило на мыло, а бусы на золото, меняния бутылочки Кока-Колы, как-будто она от этого станет вкуснее... это всё очень древнее. Наверняка в Америке книги по маркетинговым наебкам покупателя печатались раньше атомной бомбы, можно узнать поинтересовавшись вопросом.
А как раз с развала совка - ребятки булки расслабили, эффективность производства (капитализм) уже не нужна, как потянули бабло на защиту угнетенных и глобальное утепление - так производитель и решил: вы нас парите - в нам-то куда деваться, и мы парить будем.
А если потянуть бабло на освоение космоса, то вы бы сейчас ругали освоение космоса? Гг. И всёравно производители решили бы, вы нас парите и мы вас будем. Зато все чистые, запаренные!
90 граммовые шоколадки производятся менее эфективно, чем 100 граммовые?о_0
Помните, сколько слияний-поглощений в 90х было?
Нет, не интересовался. Наверняка это объясняется в рамках монополий и просто ведения бизнесов в капиталистических системах. Раньше так одни земли поглощались другими, ничего нового, всё за ресурсы. А щас какая-нить очередная Тайота поглощает Опель и через 10 год у них получится Мазда и так будет всегда, пока не поменяется способ распределения всего и вся. Пока челы будут переплачивать за надпись на вещи. Прост качество этой же вещи стОит дешевле, чем качество и надпись.
Я ж не из тех, что "всех повесить". Просто их должно быть минимально - достаточное для управления количество, а не столько, сколько они хотят.
Прикол в том, что они предприниматели. Они предпринимают обеспечение себя, своих детей, родычей и знакомых и не безрезультатно. А раз они есть, значит так направила рука рынка, они предложение на попыт. Бакиры тоже вот как и бюрократы ничего не производят, но продают услугу, без банкиров было бы унылей. Без бюрократов на некоторых территориях тоже. Например у нас, бюрократы тут всего лишь лиса, которую позвали два мишки поделить им кусок пирога.
Хорошая аналогия, продолжу. Если соберем урожай с того ,что выросло даже на асфальте, получим (селекция называется) куда более жизнеспособный сорт зерна. И А. Рэнд окажется куда больше, чем 2.
Дело в том, что второе зерно из асфальта не выростит. Из асфальта проростет одно! из миллионов зерн. Из земли 900 тыщ из миллиона. Вот и разница куда мы бросаем зерна, в борьбу, а не в благоприятные условия.
Они заработают приличные деньги, которые смогут употребить на свое благо. Не?
А, ну да. Как-то хотел зайти с другой строны, вылетело...
А в чем причина для сарказма? Или вы борец с глобальным утеплением? Или считаете нормальной ситуацию, когда аграрная комиссия дерет с налогоплательщика, что бы доплачивать фермерам, шо б не производили много, а комиссия по борьбе с голодом - на то, шо б дать денег очередному Мумба-юмбе на покупку дорогого (фермеры ж мало производят) продовольствия?
Налогоплатильщик всегда будет терять часть денег. Всегда их часть будет идти на чье-то содержание. В денежной системе он еще будет зависить от бюрократов, вне денежной и справедливой само собой, будет зависеть только от возможностей времени.
Ну сходу - Элтон Маск, дядечка из РФ, недавно записанный во враги народа - кормил кучу ученых по разным программам. Да ведь и сами знаете - зачем "*****а включать"?
Элтон Маск хорош, мне нравится его песня. Ради новых интересных примеров стоило спросить.
Знал бы - "Капитал" 2.0 написал бы. Но точно - не через бюрократию, и точно - не снизим, если забудем про опыты прошлого. Вы вот в частности венерический коммунизм двигаете, а я помня "предыдущих ораторов" - очень в него не хочу.
В начале прошлого века электромобили были популярнее ДВС. Сейчас они опять набирают ход, даже если кто-то не хочет. Можно конечно ожидать движение против автоматизации, как когда-то со станками, но думаю это будет даже не пшик, может сотня-другая человек на всю планету. А опыт совмещения современных производств и справедливого распределения уже есть... там где разрыв между богатыми и бедными наименьший, нужно гуглить по странам.
Уверяю вас - умные мысли не сильно зависят от "сегодняшних реалий". И хоть при мотыгах, хоть при фотонных звездолетах - борцы за "всеобщее благо" остаются теми же, меняются только технические средства, к-рые они используют.
Только тракторы стают всё прогрессивнее и процент роботизации растет. Об этом Шекспир не писал и не смог бы будь он самым умным из своих современников.
Умные и честные - используют сегодняшние возможности. Умные и хитрые - выдают за возможности завтрашние перспективы "уже следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме".
Уже робот зашивает виноград. Если надо зашить виноград, эта перспектива уже наступила. Как и махины, строящие дома, нарисованные Фреско еще в детстве, уже строят домики и железные дороги. И даже кладут асфальт. Умные и хитрые будут сдерживать распространение технологий, пока не увидят выгоды для себя, умные и чесные будут хотеть росповсюдыть якомога шыршэ и для всих.
извините, ничего кроме державной мови на ум не приходит: ****** думкою богатiе(с)
Даже слив унитаза появился не с воздуха, а з думкы. Обычные концепты, которых дофига и трошкы и часть из них воплощается уже сегодня, часть полежит до подходящего времени. Хотя то была утрированая шутка, гг.
Вот когда оно действительно будет "ничем не отличаться" и будет в достаточных количествах - тогда и будет смысл об этом говорить.
А представляете, так бюджет принимали бы! Пускай сначала поступят средства, а потом мы их распредилим!
Реализована очередная фресковская обещалка, контроль над ростом растаний и урожая.
Фреско говорит скорее не о том, что может быть придумано, а о том, как можна распоряжаться тем, что уже придумано. Фреско заботится о себе, потому что Земля его дом, вы заботитесь о бюрократах, потому что так как сейчас выгодно им.
Тут соседняя тема про человека разумного. Для выращивания мяса нужно в разы больше земли раз, еды для выращивания мяса нужно в разы больше, чем людям, два, воды, електричества, отходы земля истощается. Еще некоторые товарищи постоянно жалуются на сильнейшее перенаселение. Где брать на всех мясо? Не брать, а воевать? Нравится воевать? Войны наше будущее? Надолго с сеголняшним уровнем развития оружия? Очередные ООНы обратились куда-то чтобы не использовалось сейчас уже имеющееся ******, которое само решает, куда палить. Такие дела, кушайте мясо, если так хочется, будте здоровы.
Хм, прям по Розову излагаете... Только к этому можно идти разными путями, и самый кривой из них - через власть распределителей.
Непонятно кто такой Розов. В гугле есть, но наверняка он не один с такой фамилией.
Непонятно кто такие распределители. Можно предположить что те, кто распределяет. Тогда интересно, хоть один единственный пример где нет распределителей и они соответсвенно не имеют власти над распределяемым и значит над теми кому распределяют. Это же не слепой жребий, которому пофиг и не компьютер, которому так же пофиг кому чего распределять.
И да, можно идти разными путями, можно идти к благу для всех через благо для себя например, автоматизируя, что и происходит, и не сдерживая всякой ерундой типа сегодняшней, как предлагает Фреско.

:D

7164.webp

скорее так :)

4454939-great_city_overall.jpg

и был бы у нас черный рынок наличности, как сейчас черный рынок бакса не мелите ерунды, это нереально.
Шо, испугались? Шо денежный поток от, например, общественного транспорта, в частности, маршруток попадёт не к Вам в карман, а в госудаоственную казну. Вот то то и оно! :ідея: :клас:

Цитата:Сообщение от batuta77
Отменил НДС.
Отменил наличность. Расчёты только в электронном виде.
Монетизация льгот ( в электронном виде).
Отменил справки (о наличии справок).
Отменил модерирование Харьковфорума.
Добавляю
Легализовать проституцию и лёгкие ********* (привет мусорам). Но только в пределах района красных фонарей (которые создать в каждом населённом пункте). За проституцию и ********* вне пределов этих районов - смертная казнь.
Остановить вырубку лесов. (Мебельный мастер, прости!)
Очистить ***** всю прибрежную зону всех водоёмов от всех заборов, строений, кроме здравниц.
Общественный транспорт - строго по расписанию. Вход и выход -через все двери (как в метро). Никакого обилечивания через передние двери. Наличности ж нет (всё в электронном виде). Так, Александр?
Все выборы любого уровня - в электронном виде ( ввести цифровую подпись).
***** все бюллетени, виборчi дiльницi, комиссии.
За хакерство - смертная казнь.
Запретить все посреднические услуги (привет риэлторам). Трактор с завода сразу аграриям, а не через фирмы -прокладки.
Депутатам ВР запретить покидать помещения ВР до принятия всех необходимых законов (пить, кормить, разумеется за их счёт, ходить в туалет - разрешается. Если поебаться, то создать уголок "красных" фонарей - пущай ****ься.)

Добавляю:
-Декларирование доходов и РАСХОДОВ, а не только доходов, как сейчас.
quote="batuta77;54114572"]Всё делопроизводство в электронном виде.[/quote]

Конкретика нужна,я тебе тогда на пальцах обьясню.Ну к примеру получение паспорта или какого другого документа здесь.В инете заполняешь форму,делаешь фотку на сайте и отправляешь.Все.По почте тебе присылают документ.Неправильно заполнить не получится сайт не примет.Дать взятку компу ты не сможешь.Других альтернативных вариантов у тебя просто нет.Их не существует в природе.Чинушу ты вообще в глаза не видишь.КАК он сможет тебе помочь и взять с тебя денег?!Где коррупция?Исчезла как утренний туман.Легко и просто

Останнє редагування:
А таки прав!
Газенваген то канешно таке, для красного словца, а от то шо *****ы хитро назвали "вертикаль власти", это да, надо аж пишчить.

Нет,ну не совсем для красного.
Можно,просто обозвать его пативэном.
В остальном так и надо.........:клас:

Ох, сколько же действий придется сделать когда я стану президентом, что и не пересчитать. Понятное дело, что все действия на благо Украины.

Какие ваши действия?

Но учитывайте, что скорее всего будут недовольные вашими действиями и вас будут за них ругать.
Как какие вести военное положение арестовать: прокуратуру, судьей, депутатов, мвд, ЦИК ,олигархов...А также заняться здравоохранением, образованием,юриспруденцией (переделать законы всех ибо это во обще не куда они не годятся какие то неадекватные они ) Также с Президентом РФ пообщаться за закрытыми дверями (ну надо обсудить чего надобно ну или на крайняк голову свернуть если на сток плохо пойдет обсуждение).
А что мне все давно и пора уже действовать, а не языком чесать.

Может быть. Информированное согласие это уведомлять налоговую, что согласен с оплаченными налогами? Подконтрольно налогоплатильщику это может быть как заграницей, где всё в открытом доступе и проверяется, сколько поступило и на что тратится.
Еще бы напомнили, шо у меня за прожэкты по поводу налогов... С учетом того что по понятным причинам мне нравится идея безналоговости.
Нет. Информированное согласие - это понимание налогоплательщиком расходных статей бюджета и его согласие с с необходимостью таких расходов. Это как кондоминум: если управдом вовремя белит-красит подъезды, смету выставляет без лишних накруток - взносы будут платить все, а с дюже хитрыми сами за гаражами поговорят. А вот если управдом лампочки считает по цене мобильника, подъезд не белен, а управдом еще и пару громил нанял, чтоб те с жильцов деньги на великие проекты благоустройства трусили - так все хитрить будут. Самооборона-с.
Вы вспомнили про меценатство США, я говорю, странно раздавать хлеба, когда свои голодают, а вы о ****ах. Хотя там просто временное несоответсвие, помогали в 20-х на пике предпринемательства, а голодать начали когда упали с пика.
Если помните - я отвечал на ваше утверждение, что капитализм не способен на сострадание. Да и вообще, я привык не клеймить, а сравнивать. Судя по тому, что читал об этом периоде в США - своим там помогали очень серьезно и (напр) "нормальная жизнь" в СССР перед новочеркасскими событиями - Бухенвальд по сравнению с "голодающими трудящимися" в США во время кризиса 30-х. Как вы верно заметили -
хз, там ситуацию нужно изучать.
Потому что нерегулируемый капитализм это не только фантазия, но и ****ец полный, потому и Рузвельд и кто угодно. Кто под одеялом, кто на видном месте. Тут так капитализм вводили, получилась феодальная каша.
Опять-таки, изучать надо. Я, например, читал, что кризис 30х был не кризисом предпринимательства, а кризисом ЦБ. Что многие экономисты не согласны с тем, что кризис побежден благодаря действиям Рузвельта.
У нас не вводили капитализм. Точнее, он был несколько первых лет. Потом г-н Азаров со товарищи ввели, как вы верно заметили, феодализм.
Хочется тут обсудить монархию. Непонятно, как можно распределять ВВП. Сначала думал, что бюджет, перечитал, нет, ВВП.
Что не так? Бюджет - часть ВВП. Какую часть ВВП государство распределяет централизовано (бюджет), а какую - граждане по своему усмотрению - определяет строй. У нас (пишу по памяти) - под 50%, Европа - в районе 30, Штаты - слегка поменьше, но эта цифра растет.
Про 08/08 даже не догадываюсь. А европутаты это просто бизнес, чего еще ожидать где за ресурсы нужно ****ься.
Отчет Морегини *(так кажется?) о том, кто начал войну. Посвежее - отчет по Боингу. Думали-изучали (на деньги налогоплательщиков) и в обеих случаях выдали многотомный отчет с резюме: "а хз, кто виноват..." Понятно, что для них это бизнес - только вот мне эта услуга не нужна, посему - ***** с пляжа (с рынка, пардон)
Государство должно мне по конституции зафигачить выготовлення жилья, хлеба образования в достаточном количестве, иначе оно *****бол. Или конституция не от этого государства.
А оно и есть ****обол. Потому что у воспитанных в социализме граждан уж больно уши для лапши удобные. Если вам сказать открытым текстом: я забираю у вас 90% ваших доходов, за что вы получите "однушку" в очереди, бесплатный хлеб, образование и медицину - вас устроит? В Конституцию-то записали а прайс стыдливо спрятали. Может лучше наоборот: 10% государству - на армию, МВД, и т.п. а за хлеб, медицину и тому подобное - мы и сами как-нибудь?
Меня тогда еще небыло да и вас тоже. Обвесить, поменять шило на мыло, а бусы на золото, меняния бутылочки Кока-Колы, как-будто она от этого станет вкуснее... это всё очень древнее.
Знакомо. Это как РФяне не устают Штатам ******ев поминать. К 80м этика бизнеса уже сложилась. Я в него въезжал как раз в эти времена, много чего забугорного почитал и эта смена с честной конкуренции на 90-гр шоколадки в "рекомендациях" прошла на моих глазах.
А если потянуть бабло на освоение космоса, то вы бы сейчас ругали освоение космоса?
Ну тут вы опять себе на хвост наступили - ведь к Маску мы с вами одинаково положительно относимся? Вот он, в чисто капиталистических традициях, и делает ракету за 400млн. вместо бюрократической за (кажись) 30 млрд.
Пока челы будут переплачивать за надпись на вещи. Прост качество этой же вещи стОит дешевле, чем качество и надпись.
Нет, к сожалению. Не хочу разгонять текст - но примеров того, что "надпись" еще в 80х стоила своих денег у меня достаточно.

Прикол в том, что они предприниматели. Они предпринимают обеспечение себя, своих детей, родычей и знакомых и не безрезультатно. А раз они есть, значит так направила рука рынка, они предложение на попыт. <...> Например у нас, бюрократы тут всего лишь лиса, которую позвали два мишки поделить им кусок пирога.
Нет, они паразиты (в биологическом смысле). Предприниматель живет за счет того, что предлагает востребованный товар, бюрократ - за счет того, что навязывает вам ненужныйсиловым методом.
Из асфальта проростет одно! из миллионов зерн. Из земли 900 тыщ из миллиона. Вот и разница куда мы бросаем зерна, в борьбу, а не в благоприятные условия.
А не припомните - чисто по биологии - чем заканчиваются "благоприятные условия", ну, например, уничтожение хищников в каком-то ареале? Не больным стадом, случайно?

В начале прошлого века электромобили были популярнее ДВС. Сейчас они опять набирают ход, даже если кто-то не хочет. <...>А опыт совмещения современных производств и справедливого распределения уже есть... там где разрыв между богатыми и бедными наименьший, нужно гуглить по странам.
По обеим утверждениям - хотелось бы подробней, не ради спора, для общего развития. Особенно насчет автомобилей, сильно удивлен.
Уже робот зашивает виноград.
А представляете, так бюджет принимали бы! Пускай сначала поступят средства, а потом мы их распредилим!
А что значит "зашивает виноград"?
А это одинаково плохо - когда нет бюджета и когда его принимают "с потолка", понадеявщись на грядущие достижения. А потом гоняются за еще не убитыми налогами гражданами...
Реализована очередная фресковская обещалка, контроль над ростом растаний и урожая.
Таки да? Какой-то телеканалпоставил в рейтинг, а Штаты, крые за "мозгами гоняются" визу таким прорывным изобретателям не дали? Как там у вас? Хз, изучать надо...
Фреско говорит скорее не о том, что может быть придумано, а о том, как можна распоряжаться тем, что уже придумано. Фреско заботится о себе, потому что Земля его дом, вы заботитесь о бюрократах, потому что так как сейчас выгодно им.
Ну о бюрократах я забочусь примерно как о тараканах на кухне. По Фреско, пожалуй, стоит замять - и так наофтопили. Я вобщем-то начинал к тому, что будь президентом - резко ограничил бы круг вопросов, в к-рые ныне через бюрократию лезет государство, отдав их решение гражданам и муниципальным структурам.

Непонятно кто такой Розов. В гугле есть, но наверняка он не один с такой фамилией.
Это тот, на которого я как-то давал ссылку, но вы решили, что "не ваше". У него там как раз один из моментов - про ****а под пальмой, именно в этом ключе.

Останнє редагування:
Иногда есть недовольные, которые сильно недовольные.:D
А есть какие наработки для внедрения девизов в жизнь?:)

Я пока изучаю „теорию державы и права”.

Чтобы делать конкретные наработки, нужны знания и совесть.

Совесть есть, знания получаем.

Все не осилила читать, может уже кто-то писал: для начала - сократить численность депутатов с 450 рыл и их свит хотя бы до 80.

Нет. Информированное согласие - это понимание налогоплательщиком расходных статей бюджета и его согласие с с необходимостью таких расходов. Это как кондоминум: если управдом вовремя белит-красит подъезды, смету выставляет без лишних накруток - взносы будут платить все, а с дюже хитрыми сами за гаражами поговорят. А вот если управдом лампочки считает по цене мобильника, подъезд не белен, а управдом еще и пару громил нанял, чтоб те с жильцов деньги на великие проекты благоустройства трусили - так все хитрить будут. Самооборона-с.
Как всё зависит от управдома.:D

В первом случае убрать деньги и получится Венера.:rolleyes:
Только с хитрыми будут говорить не за гаражами, а в воспитательных учреждениях и с детства. Думаете не подействует? А чему тогда удивляются наши граждане, говоря, что у немцев ментальность не такая, что они даже не понимают, что такое взятка!?

Венера получиться и с деньгами, можно обустроить сайт где видно на что тратились деньги по каким ценам и где закупалось, можно будет сравнить, есть ли где то же но дешевле...
Если помните - я отвечал на ваше утверждение, что капитализм не способен на сострадание.
Кто ж его посадит, он же памятник.:rolleyes: Конечно не способен, потому что это инструмент, а не биологическая единица, которая в основном и проявляет сострадание.
Капитализм это получение прибыли, тут без вариантов. Если прибыль можно наварить на том, чтобы утопить всех в кровяхе, будут топить, если бабла можно заработать на лечении болезней, будут лечить болезни, если можно подзаработать на меценатстве и кормлении голодных, будут кормить. Голодные тут ни при чем. при чем те кто на них зарабатывает.
А общества, или отдельные личности, которым такой расклад нэдовподобы убирают из капитализма самые острые вещи и вставляют другие действующие элементы, что в итоге получается не капитализм, а часть капитализма, часть социализма. А с чистым капитализмом уже имели бы третью мировую, а может и не одну, потому что война это тоже деньги.
Да и вообще, я привык не клеймить, а сравнивать. Судя по тому, что читал об этом периоде в США - своим там помогали очень серьезно и (напр) "нормальная жизнь" в СССР перед новочеркасскими событиями - Бухенвальд по сравнению с "голодающими трудящимися" в США во время кризиса 30-х. Как вы верно заметили -
Попадались цифры, что в те года в США даже сохранился рос населения, хоть и немногим меньший, чем в другие года и повального голодомора небыло.

Во,

Опять-таки, изучать надо. Я, например, читал, что кризис 30х был не кризисом предпринимательства, а кризисом ЦБ. Что многие экономисты не согласны с тем, что кризис побежден благодаря действиям Рузвельта.
ЦБ с кризисом это настоящий кризис для предпринимательства. Даже если предприниматели могут засыпать товарами, то что тогда останется делать ЦБ? Ничего. Поэтому ЦБ тщательно следит, чтобы товаров не хватало и чтобы за них нужно было работать. ЦБ над этим плотно работает.:)
У нас не вводили капитализм. Точнее, он был несколько первых лет. Потом г-н Азаров со товарищи ввели, как вы верно заметили, феодализм.
И хорошее дело пропало.:D Азаров то делал хорошее дело для себя, а общего блага через благо для себя не получилось.:D:rolleyes:
Что не так? Бюджет - часть ВВП. Какую часть ВВП государство распределяет централизовано (бюджет), а какую - граждане по своему усмотрению - определяет строй. У нас (пишу по памяти) - под 50%, Европа - в районе 30, Штаты - слегка поменьше, но эта цифра растет.
Ага, теперь понятней. Получается чем меньше производится, тем большая часть ВВП идет в бюджет. Тем больше теневой рынок, гг.
Отчет Морегини *(так кажется?) о том, кто начал войну. Посвежее - отчет по Боингу. Думали-изучали (на деньги налогоплательщиков) и в обеих случаях выдали многотомный отчет с резюме: "а хз, кто виноват..." Понятно, что для них это бизнес - только вот мне эта услуга не нужна, посему - ***** с пляжа (с рынка, пардон)
А оно и есть ****обол. Потому что у воспитанных в социализме граждан уж больно уши для лапши удобные. Если вам сказать открытым текстом: я забираю у вас 90% ваших доходов, за что вы получите "однушку" в очереди, бесплатный хлеб, образование и медицину - вас устроит? В Конституцию-то записали а прайс стыдливо спрятали. Может лучше наоборот: 10% государству - на армию, МВД, и т.п. а за хлеб, медицину и тому подобное - мы и сами как-нибудь?
Меня устроит 100% моих доходов государству, за это доступ ко всему возможному.:)
Знакомо. Это как РФяне не устают Штатам ******ев поминать. К 80м этика бизнеса уже сложилась.
Но идеи внедрялись задолго до.:)
Я в него въезжал как раз в эти времена, много чего забугорного почитал и эта смена с честной конкуренции на 90-гр шоколадки в "рекомендациях" прошла на моих глазах.
Народ быстро въехал что такое капитализм.:D
Ну тут вы опять себе на хвост наступили - ведь к Маску мы с вами одинаково положительно относимся? Вот он, в чисто капиталистических традициях, и делает ракету за 400млн. вместо бюрократической за (кажись) 30 млрд.
К Маску никаких претензий.:rolleyes: Претензии к тем, кто тратит деньги на социальное обеспечение.:D
Нет, к сожалению. Не хочу разгонять текст - но примеров того, что "надпись" еще в 80х стоила своих денег у меня достаточно.
Вы наверное имеете ввиду качество? А не прицепленный знак Мерседеса на Запорожец.:)

Качество красовок Найк имеет стоимость гораздо ниже, чем сами кросовки Найк, потому что к цене за качество приплюсовывется еще немалая часть за рекламу, завоевание рынка и прочее, директору на яхту. Тоесть цена бренда гораздо больше цены просто качества. Такая цена чисто из-за вынужденного агрессивного продвигания товара на рынок. А если бы Найк продавался только по цене качества, плюс доставка, даже плюс навар продавцу, то они стоили бы дешевле.
Нет, они паразиты (в биологическом смысле). Предприниматель живет за счет того, что предлагает востребованный товар, бюрократ - за счет того, что навязывает вам ненужныйсиловым методом.
Есть несколько вариантов влияния, кроме силового и устрашающего идет запудривание мозгов, там еще есть градации до позитивных. Бабушка у которой нету детей несет деньги выкупать сына Лешу из милиции не силовое влияние, а чисто по телефону. Таких историй дофига, думаете этого мало среди населения и никто этим не пользуется в продажах?
Паразиты, хищники... это жизнь.
Предприниматель может и не хочет ничего предпринимать, но вынужден кормить семью, как и бюрократ, епта. Предприниматель отбирает часть прибыли у другого предпринимателя, как и бюрократ...
А не припомните - чисто по биологии - чем заканчиваются "благоприятные условия", ну, например, уничтожение хищников в каком-то ареале? Не больным стадом, случайно?
Например?
Не попадалось о какой-то эпидемии за последние лет 20 в благоприятных условиях Исландии, или что их там поели...

Вот чего канадци завернули

По обеим утверждениям - хотелось бы подробней, не ради спора, для общего развития. Особенно насчет автомобилей, сильно удивлен.
Изобретатели стремились создать электродвигатель для производственных нужд. Они пытались заставить железный сердечник двигаться в поле электромагнита возвратно-поступательно, то есть так, как движется поршень в цилиндре паровой машины. Русский ученый Б. С. Якоби пошел иным путем. В 1834 г. он создал первый в мире практически пригодный электродвигатель с вращающимся якорем и опубликовал теоретическую работу «О применении электромагнетизма для приведения в движение машины».

В 1839 г. Якоби построил лодку с электромагнитным двигателем, который от 69 элементов Грове развивал 1 лошадиную силу и двигал лодку с 14 пассажирами по Неве против течения. Это было первое применение электромагнетизма к передвижению в больших размерах.

XIX век

Электромобиль появился раньше, чем двигатель внутреннего сгорания. Первый электромобиль в виде тележки с электромотором был создан в 1841 году.

Первая половина XX века

Изначально запас хода и скорость у электрических и бензиновых экипажей были примерно одинаковыми. Главным минусом электромобилей была сложная система подзарядки.

В первой четверти XX века широкое распространение получили электромобили и автомобили с паровой машиной. В 1900 году примерно половина автомобилей в США была на паровом ходу.

Значительное распространение в начале века получили и грузовые электромобили, а также электрические омнибусы (электробусы).

Энциклопедия Брокгауза Ф. А. и Ефрона И. А. описывает электромобили следующим образом[3]:
«Самым многообещающим типом автомобиля в будущем можно считать электрический, но пока он ещё недостаточно усовершенствован. Электрические двигатели не дают ни шума, ни копоти, они, бесспорно, удобнее и совершеннее всех других, но А. должен везти свой источник энергии: аккумуляторную батарею, которая пока ещё слишком тяжела и непрочна. Поэтому невозможно возить с собою запас энергии на длинный путь, а вновь заряжать аккумуляторы и заменять истощённые другими возможно лишь при езде в городах или от одной специально устроенной станции до другой. Существуют уже более лёгкие аккумуляторы Эдисона, но они ещё не получили распространения, так как, вероятно, ещё недостаточно усовершенствованы своим изобретателем. Электрические А. были пущены в обращение Jeantaud и многими другими с самого начала автомобилизма: на конкурсе 1904 г. в Париже были даже, по-видимому, парадоксальные А. Жанто и Крижера: газолиново-электрические, действовавшие недурно. В нём газолиновый мотор приводил в движение динамо-машину, которая давала ток для электрического двигателя; оказалось, что такая электрическая трансмиссия поглощает процентов на 20 меньше энергии, чем обыкновенная механическая и удобна для регулирования скорости.

Двигатель внутреннего сгорания

Первый практически пригодный двухтактный газовый ДВС был сконструирован французским механиком Этьеном Ленуаром (1822—1900) в 1860 году. Мощность составляла 8,8 кВт (11,97 л. с.). Двигатель представлял собой одноцилиндровую горизонтальную машину двойного действия, работавшую на смеси воздуха и светильного газа с электрическим искровым зажиганием от постороннего источника. КПД двигателя не превышал 4,65 %. Несмотря на недостатки, двигатель Ленуара получил некоторое распространение. Использовался как лодочный двигатель.

Познакомившись с двигателем Ленуара, выдающийся немецкий конструктор Николаус Аугуст Отто (1832—1891) создал в 1863 двухтактный атмосферный двигатель внутреннего сгорания. Двигатель имел вертикальное расположение цилиндра, зажигание открытым пламенем и КПД до 15 %. Вытеснил двигатель Ленуара.

В 1876 г. Николаус Аугуст Отто построил более совершенный четырёхтактный газовый двигатель внутреннего сгорания.

В 1880-х годах Огнеслав Степанович Костович в России построил первый бензиновый карбюраторный двигатель.

В 1885 году немецкие инженеры Готтлиб Даймлер и Вильгельм Майбах разработали легкий бензиновый карбюраторный двигатель. Даймлер и Майбах использовали его для создания первого мотоцикла в 1885, а в 1886 году — на первом автомобиле.

Немецкий инженер Рудольф Дизель стремился повысить эффективность двигателя внутреннего сгорания и в 1897 предложил двигатель с воспламенением от сжатия. На заводе «Людвиг Нобель» Эммануила Людвиговича Нобеля в Петербурге в 1898—1899 Густав Васильевич Тринклер усовершенствовал этот двигатель, использовав бескомпрессорное распыливание топлива, что позволило применить в качестве топлива нефть. В результате бескомпрессорный двигатель внутреннего сгорания высокого сжатия с самовоспламенением стал наиболее экономичным стационарным тепловым двигателем. В 1899 на заводе «Людвиг Нобель» построили первый дизель в России и развернули массовое производство дизелей. Этот первый дизель имел мощность 20 л. с., один цилиндр диаметром 260 мм, ход поршня 410 мм и частоту вращения 180 об/мин. В Европе дизельный двигатель, усовершенствованный Густавом Васильевичем Тринклером, получил название «русский дизель» или «Тринклер-мотор». На всемирной выставке в Париже в 1900 двигатель Дизеля получил главный приз. В 1902 Коломенский завод купил у Эммануила Людвиговича Нобеля лицензию на производство дизелей и вскоре наладил массовое производство.
Еще.

Про справедливое распределение доходов

Не зря в Дании двери не запирают.:D Куда не зайдешь то же самое что и у тебя.:D
А что значит "зашивает виноград"?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=54100794&postcount=322

Всё, что тут мелькает про робототехнику даже не вершина айсберга, так, снега чайная ложка.
А это одинаково плохо - когда нет бюджета и когда его принимают "с потолка", понадеявщись на грядущие достижения. А потом гоняются за еще не убитыми налогами гражданами...
Гг. Вместо того, чтобы поставить на автоматизацию производства и фигачить их в максимальном количестве. Это как взять 100 метровую бечевку, смять ее какпопало и запутывая, а потом надеяться, что если растянуть этот клубок, то получится тех же 100 метров. Узелки и запутывания не дадут бечевке растянуться на всю длинну. С распутывания этих узелков они и питаются, потому создавать эти узелки в их прямых интересах. А вот дать производствам зеленый свет это веревка на все 100 метров.

Еще есть прогнозы, тенденции, логика развития, с них можно что-то предвидеть в развитии технологий и их применении.
Таки да? Какой-то телеканалпоставил в рейтинг, а Штаты, крые за "мозгами гоняются" визу таким прорывным изобретателям не дали? Как там у вас? Хз, изучать надо...
Они не успели, сидели под дверями изобретателя, а тот в окно вылез.:D Вот еще одно, тоже из Фреско
. У него предусмотрены много таких секций на поездах и других пасссредствах. Много им озвученных идей внедряется.
Ну о бюрократах я забочусь примерно как о тараканах на кухне. По Фреско, пожалуй, стоит замять - и так наофтопили. Я вобщем-то начинал к тому, что будь президентом - резко ограничил бы круг вопросов, в к-рые ныне через бюрократию лезет государство, отдав их решение гражданам и муниципальным структурам.
Есть жалобы, что наши граждане недостаточно соответствуют нужному уровню, чтобы принимать правильные решения. Доверили бы им управлять чем-то? Вот например выборы прошли...
Это тот, на которого я как-то давал ссылку, но вы решили, что "не ваше". У него там как раз один из моментов - про ****а под пальмой, именно в этом ключе.
Какая разница как я решил, если это не мое.:D:rolleyes:

Прикол в том, что 1 комбайн освобождает от махания лопатой 100 человек подозреваю даже с учетом постройки комбайна и завода по производству комбайнов, завод раз построил и усё. И эти 100 человек могут колупаться в носу имея тот же результат что и от махания лопатами - поле урожая, необходимости махать лопатами нет. Только бюрократу выгодно, чтобы якомога больше людей были задействованы в производстве и висели на крючке нужды работать, бюрократ из этого откусывает жирнющий кусок. А так, меньшими усилиями достигать больших результатов это прогресс.
Каждое министерство должно иметь специалистов, которые и будут писать законы.

А президент учитывая потребности и пожелания народа будет учитывать при подписании закона, насколько закон соответствует нуждам народа.
:клас:

Есть над чем задуматься!

в прямом. Думаю имея институт и как минимум 3 оснащенных лаборатории, возможность обучить и выципить башковитых выпускников вузов, я мог бы за лет 15 выйти на технологию бессмертия.
В новостях уже попадалось, толи ген нашли, толи чего отвечающее за старение и если фантазия не подводит, то и эксперименты на мышах подтвердили. Это в статье, что манипуляции с этой штукой продлевают жизнь.

в прямом. Думаю имея институт и как минимум 3 оснащенных лаборатории, возможность обучить и выципить башковитых выпускников вузов, я мог бы за лет 15 выйти на технологию бессмертия.
ну проживеш пару сотен тысяч лет и все надоест всё перепребуеш и молить о смерти будиш проходили уже давно. Вон эликсиров бессмертия скок разных, ток не делали, а все просто, старение - это увиличение количества износившихся клеток при снижение воспроизводимости клеток- или смертность перекрывает рождаемость.

Как всё зависит от управдома.:D

В первом случае убрать деньги и получится Венера.:rolleyes:
Только с хитрыми будут говорить не за гаражами, а в воспитательных учреждениях и с детства. Думаете не подействует? А чему тогда удивляются наши граждане, говоря, что у немцев ментальность не такая, что они даже не понимают, что такое взятка!?
Шо, от венеры таки никуда?
От управдома зависит тем больше, чем ленивее граждане: если они скажут управдому - твое дело красить лавочки, белить подъезды и гонять со двора уличную шпану, а попробуешь учить нас жить - уволим, то все будет ОК. А если они, по своей лени, поручат управдому "сделать чтоб все было хорошо" - он быстро сядет им на шею и займется вопросами морали и штрафми за не тот цвет балкона - оно и легче, и прибыльней, чем работать. И никакой венеры не получится.
Если с воспитательными учреждениями - в лучшем случае получится "город солнца", а скорее всего - та же кровавая каша, которую социализм нам демонстрирует уже век.

Венера получиться и с деньгами, можно обустроить сайт где видно на что тратились деньги по каким ценам и где закупалось, можно будет сравнить, есть ли где то же но дешевле...
Гм, с деньгами? Ведь ваш венерический гуру за 60-тыс долларовые печенки капитализЬм клянет. И че, будет за 59тыс?

Конечно не способен, потому что это инструмент, а не биологическая единица, которая в основном и проявляет сострадание.
Пошли по 2-му кругу? Общество построенное на принципе "благо себе через благо другим" формирует самодостаточную, способную к активному состраданию личность. Общество с централизованным распределением - инфантильных эгоистов. Что и подтверждает размах благотворительности в кап. обществе, очереди на усыновление в нем же - против казенных детдомов в социализЬме.
А общества, или отдельные личности, которым такой расклад нэдовподобы убирают из капитализма самые острые вещи и вставляют другие действующие элементы, что в итоге получается не капитализм, а часть капитализма, часть социализма. А с чистым капитализмом уже имели бы третью мировую, а может и не одну, потому что война это тоже деньги.
Угу. И имеют на этом неплохой кусок масла с икоркой на собственный бутерброд.
О войне - спорно. Я знаю лишь одно государство, на официальном уровне обещавшее всем мировую войну (кстати, неплохо подтвердившее, что его слова не расходятся с делом) - и как на грех - социалистическое.

Попадались цифры, что в те года в США даже сохранился рос населения, хоть и немногим меньший, чем в другие года и повального голодомора небыло.
Ну и к чему тогда было обличать ужесы империализЬма?

ЦБ с кризисом это настоящий кризис для предпринимательства.
Пардон, не раскрыл. ЦБ - не центробанк (к-рого в СШа нет до сих пор), а ценные бумаги.

Ага, теперь понятней. Получается чем меньше производится, тем большая часть ВВП идет в бюджет. Тем больше теневой рынок, гг.
Нет. Доля в 1-ю очередь зависит не от размера ВВП, а от того, какой объем вопросов граждане отдали (точнее бюрократ забрал) для централизованного "регулирования".

Меня устроит 100% моих доходов государству, за это доступ ко всему возможному.:)
ВСЕ = бесконечность. Так и есть, разнообразие человеческих желаний бесконечно. Удовлетворение бесконечности потребности требует бесконечно большого кол-ва средств - чего не бывает. Ну или, если с "воспитательными учреждениями" - принудительной стандартизации кол-ва этих самых желаний.
Народ быстро въехал что такое капитализм.:D
Эт вы о чем? Об "грабь награбленное"? Или о том, что весь ломанулся в капитализм, как только социалистический забор упал?

Качество красовок Найк имеет стоимость гораздо ниже, чем сами кросовки Найк, потому что к цене за качество приплюсовывется еще немалая часть за рекламу, завоевание рынка и прочее, директору на яхту.
Про Найк не скажу (хотя думаю, что ситуация аналогичная), а вот на примере Salewa и аналогичных специализированных фирм - плз. Сравнительно небольшая нем. фирма, выпускала снарягу для альпинизма. Ее основные затраты были на тестеров - люди ходили в горы и командовали - "вот эту пупочку заменить на вот такую пимпочку". Вобщем, до середины 90х бренд был покруче, чем знак качества. Потом они перешли на "новый маркетинг" и действительно - теперь у них основные затраты на рекламу и маркетинг при "китайском" качестве - как по исполнению, так и по продуманности продукции...

Вот чего канадци завернули
Ай, молодец мужик! Боюсь, правда, что толерантные любители справедливости его теперь в ******ы запишут...:(

Гг. Вместо того, чтобы поставить на автоматизацию производства и фигачить их в максимальном количестве. <...> А вот дать производствам зеленый свет это веревка на все 100 метров.
Блин... Централизованно "поставить автоматизированное производство" всего и централизованно распределять все всем... А не проще ли (что, вобщем-то и без всякой венеры происходит) - стремиться к фаберу (как собирательный образ) и изотопной батарее в каждый дом и не распределять людям "по потребности", а дать им самим решать, че они сделают на фабере, а че - купят?
Вот еще одно, тоже из Фреско У него предусмотрены много таких секций на поездах и других пасссредствах. Много им озвученных идей внедряется.
Мои соболезнования - видимо, у вас было тяжелое детство, если вы даже "Капитана Врунгеля" не читали...
Этой идее - сто лет в обед. Да, на неком этапе развития технологий и материалов эта идея (возможно) стала рентабельна - что в этом венерического?
Есть жалобы, что наши граждане недостаточно соответствуют нужному уровню, чтобы принимать правильные решения. Доверили бы им управлять чем-то? Вот например выборы прошли...
Плохому танцору, знаете ли... и народ мешает. Выход - цензовая демократия, имхо.

Астанавитесь!

Но учитывайте, что скорее всего будут недовольные вашими действиями и вас будут за них ругать.
Недовольные любыми действиями лидера, будут всегда.
Причем, если им предложить место лидера и соответственно все обязанности и ответственность за действия\бездействия, недовольные в 99% случаев, откажутся.
А покритиковать и возмущаться, то запросто))

Задав первый вопрос, скорее всего, получите ответы из области потребления - купить, продать, обменять, получить, забрать.
Интересно послушать, почитать ответы управленцев реальных, не тех, кого "назначили")), а талантливых харизматов.

с интересом, буду читать тему, надеюсь, что тут есть такие люди.

Назад
Зверху Знизу