4000 грн на місяць

Вы - Президент

- Ой, если бы я был царь, так я бы жил лучше, чем царь! Я бы был себе царь и еще немножко шил на дому...

Очень просто - представляем. Вас выбрали Ахметовым... Дурдом... :D

Я себе живо представил эти выборы...
Ахметов как выборная должность - это прикольно)))

Не. Расстреляю всех и поеду в отпуск.:D

Если всех расстрелять, так на бензин не хватит, и поезда ходит не будут - пешком идти долго))):D

Боролся бы с коррупцией. Выписал бы себе Саакашвили чтобы опыт перенять :) Начал бы с СБУ - а они бы уже остальных причесывали потихоньку (СБУ подчиняется президенту, РАДА вообше нах не нужна). Информационные системы бы развивал. Жалобные книги на всех депутатов в инете. Бюджеты и расходы всех госучреждений в открытом доступе. И пусть скучающие патриоты на пенсии в рамках старческой бессонницы ищут там стулья по 10000 баксов, помогая этим бороться с коррупцией (а не флудят на форуме, Вегерас ;)) :)

Очень просто - представляем. Вас выбрали Президентом Украины. Сейчас.
Дали кредит стране - 15 млрд. долларов. Лояльные Кабмин и Парламент.
Какие ваши первые 10 действий?

1а) Я бы не брал этот кредит. Он кабальный.
1б) Если постфактум (меня выбрали уже после кредита) - вариантов нет, так как он взят на конкретных условиях - их надо выполнять.
2)Зарядил бы комиссию по возможности остановки кредита (поскольку он частями), так как там сам чёрт сейчас ногу сломит - можно ли от него на этапе уже частичного получения - отказаться.
3) Пересмотр налоговой системы и бюджета - вето на новый НК.
4) При сопротивлении со стороны парламента - массовые репрессии депутатов.
5) Реорганизация судебной системы.
6) Реорганизация МВД.
7) Начало реорганизации мин. обороны (оно громоздкое - его долго). Старт процесса формирования профессиональных войск.
5) Возобновление моратория на отчуждение земель. Расширение его действия - ни какая земля не может быть в частной собственности - рента с земли является крупным сектором доходов в бюджет.
5.1) постепенная работа по переходу от моратория к запрещению чс на землю. Остается чс на здания и сооружения, но их владельцы платят ренту.
6) Зарядил бы комиссию по пересмотру структуры внутриукраинского рынка.
7) Полный пересмотр системы промышленных стандартов - максимальное приближение к западным.
8) Объявление IT оффшора - его тут надо делать, а не в Грузии. Тут есть кадры - там нет.
9) Попытка отмены НДС..
10) Физическое устранение депутатов, не согласных или припятствующих отмене НДС.
11) Отмена НДС на голосовании с соотношением "единогласно".
12) Введение уголовной ответственности за попытку восстановить НДС в будущем.
13) введение моратория на 1000лет на изменение законодательства, касательно пунктов 11 и 12 этой программы.
14) Облегчение налогового прессинга на производителей - введение динамической системы - чем больше добавленная стоимость, тем меньше налоги.
15) Пересмотр таможенных пошлин - в обратном ключе, чем более законченное изделие - тем больше налоговый пресс. На ввоз сырья - самые низкие пошлины. На готовы изделия - самые высокие. Экспорт - наоборот.
16) Окончание п.7 - полная реорганизация мин. обороны - к этому времени должны быть сформированы достаточно рабочих мест, чтобы нахер разогнать ту шарашку, которую у нас называют армией и перейти на компактную, высокотехнологичную и эффективную армию.
17) Провокация Румынии - румыния должна произвести на мировое сообщество впечатление агрессора.
18) Ввод войск в Румынию.
19) изменение границ Румыния-Украина и формирование в Румынии марионеточного режима.
20) Решение проблемы с НАТО изза Румынии - вступлением в НАТО.

Я ж давно говорю - выбирайте меня! Хотя бы в мэры :) А там посмотрим.

Необходима система обеспечивающая наличие политической и экономической конкуренции. Редакционная независимость СМИ должна быть жесто закреплена законом и защищаться правоохранительными органами, судьи общей юрисдикции и прокуроры должны избираться.

Создал бы благотворительный фонд "Знаряддя працы".
По телеку обратился б к нации с просьбой сдавать в фонд лопаты, веники, молотки и т.д. Эту речь заставил бы транслировать часто
Когда Фонд мало-мальски наполнился б, издал бы указ об обязательных субботниках для чиновников и госслужащих всех рангов (кто еврей - по понедельникам)))). В роли надсмотрщиков за работающими набираются добровольцы (за даром) со среды крестьян и трудового пролетариата
В один из понедельников издал бы неожиданный указ об обязательном, пока разовом, взносе в госбюджет на спецсчет 10млн. долл. с каждого из 450 депутатов. Наличкой! Иначе - тюрьма))) С губернаторов - по 5млн., с мэров миллионников - по одному ляму.
Вернул бы кредит МВФ
Это если коротко. Хотя фантазия рисует такие сюжеты!!!!)))))

Создал бы благотворительный фонд "Знаряддя працы".
По телеку обратился б к нации с просьбой сдавать в фонд лопаты, веники, молотки и т.д. Эту речь заставил бы транслировать часто
Когда Фонд мало-мальски наполнился б, издал бы указ об обязательных субботниках для чиновников и госслужащих всех рангов (кто еврей - по понедельникам)))). В роли надсмотрщиков за работающими набираются добровольцы (за даром) со среды крестьян и трудового пролетариата
В один из понедельников издал бы неожиданный указ об обязательном, пока разовом, взносе в госбюджет на спецсчет 10млн. долл. с каждого из 450 депутатов. Наличкой! Иначе - тюрьма))) С губернаторов - по 5млн., с мэров миллионников - по одному ляму.
Вернул бы кредит МВФ

Анекдот времён Брежнева.
Решили учёные воскресить Сталина и спросить у него, как дальше развивать социализм в СССР. Сталин предложил два пункта:
1. расстрелять Политбюро.
2. покрасить стены Кремля в зелёный цвет.
- Помилуйте, Иосиф Виссарионович, почему в зелёный?
- Я так и знал, что по первому вопросу прений не будет...
:)

Дилетант, все-таки, но я попробую для начала четыре:
1. Меняем налоговую политику для юр. лиц, чтобы не писать долго скажу одной фразой - налоги будут высокими там, где работают неэффективно и низкими там, где применяют энергосбережение, высокая производительность труда, конкурентная отрасль и т.д.
Разумно. Но поконкретней бы. Напр. в Корее налог всего 1% но со всех операций. Но если такое же сделать у нас но все не просчитать то суммарно может получиться более чем если бы налог был больше, но не на все.
2. Отсутствие государственной политики регулирования цен на рынках, где это приводит к уходу в тень + изменение пенсионного законодательства + доступ иностранных инвестиционных фондов к рынку пенсионного обеспечения + снижение налогового бремени на деятельность таких фондов без потери контроля
Ну баланс нужно будет поддерживать. Прямых запретов да, быть не должно. Но влиять на цены другими путями нужно,т.к. не все производители эффективны.
3. Полная ревизия МЗО, фармакологии, благотворительных фондов медицинского направления от состояния основных фондов до политики ценообразования.
Имхо нужно просто сделать платную медицину и садить за нарушение врачебной этики.
4. Изменение вертикали власти в регионах + изучение и перенятие опыта ведущих стран мира
Ну ведущих это каких? Напр. мне нравиться опыт Ирландии, Дании т.е. небольших стран.

Разумно. Но поконкретней бы. Напр. в Корее налог всего 1% но со всех операций. Но если такое же сделать у нас но все не просчитать то суммарно может получиться более чем если бы налог был больше, но не на все.

Ну баланс нужно будет поддерживать. Прямых запретов да, быть не должно. Но влиять на цены другими путями нужно,т.к. не все производители эффективны.

Имхо нужно просто сделать платную медицину и садить за нарушение врачебной этики.

Ну ведущих это каких? Напр. мне нравиться опыт Ирландии, Дании т.е. небольших стран.

"...Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?
— Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.
Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!»
— Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!
И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.
Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!
Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"

(с) Собачье сердце.

Из нового - замечателен опыт реформ в Грузии. Экономическую часть грузинского новостроя я не рассматривал (сильно разные, нам там мало полезного), а вот с силовыми структурами Саакошвли разобрался в предельно сжатые сроки и абсолютно кардинально.

"...Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?
— Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.
Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!»
— Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!
И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.
Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!
Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"

(с) Собачье сердце.
только вот сараев нет,а все кто должны были чистить давно в раде, а ток мог бы не чистить научились у тех кто должен и теперь маемо то шо маемо

максимально быстро устроить подставные тендеры на что угодно и таким образом приватизировать кредит))

почитать или посмотреть "Да, господин министр" и "Да, господин премьер-министр"

Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим!
Президенту - кредит за такие идеи :)

Никчему толковому эта дискуссия не приведет.Менталитет всех совков ,которые здесь высказывались сводится к:1-спиздю себе и поделюсь с подельниками 2-отнять все и поделить.3- Поднять из могилы Сталина-пусть он рассудит и поделит. И вообще скука зеленая.полное отсутствие чувства юмора или незнание классики советского юмористического кинематографA-"дЖЕНТЕЛЬМЕНЫ УДАЧИ" Посты из 20 скучных пунктов никому ниинтересных и никому не нужных как на заседании верховной рады или заседании совмина под председательством "фахофца" из Рязани . А иные какая-бы тема ни была -пожурить ментов,гаишников. И вообще не надо называть такие космические суммы денег. Народ теряется в таких цифрах.Это мозг обычного человека осмыслить не может как осознать бесконечность вселенной.

Останнє редагування:
Бюджеты и расходы всех госучреждений в открытом доступе. И пусть скучающие патриоты на пенсии в рамках старческой бессонницы ищут там стулья по 10000 баксов, помогая этим бороться с коррупцией (а не флудят на форуме, Вегерас ;)) :)

О! Вот это я упустил из виду. +1000

1. Я работал в Корее, мне очень нравится их система образования, там лаборатории научные не принадлежат ВУЗам, а финансируются коммерчесиким компаниями. В частности, я работал в лаборатории Hyundai, ну и соответственно, разработки лабораторий являются прямым финансовым интересом компаний, а не "дипломами о тахометрах, которые разработались 100 лет назад".

2. Путей влиять на ценообразование предостаточно, нет точного ответа как быть гибким, но я думаю, что в нашей стране есть толковые специалисты в данном вопросе.

3. Платную медицину - это очень хорошая идея, только такая либеральная реформа не учитывает интересов многих групп электората, а значит, если ее начать и не успеть до конца президентского срока, показав реальные результаты достигнутого, можно будет записаться в колонку к Виктору Андреевичу, как "могильщика надежд".
Я думаю, что пусть лежит через делегацию полномочий охраны здоровья страховым компаниям, которые капиталом заинтересованы в работоспособности медицинских учреждений.

4. Очень хороший опыт у Швеции и Норвегии, по земельным вопросам у Н.Зеландии. Поверьте, у нас есть чему поучиться, если отвести глаз от Бентли и самолетов, то можно быть эффективным управленцем основываясь на опыте других людей, разумном балансе и учета ментальности.

Боролся бы с коррупцией. Выписал бы себе Саакашвили чтобы опыт перенять :) Начал бы с СБУ - а они бы уже остальных причесывали потихоньку (СБУ подчиняется президенту, РАДА вообше нах не нужна). Информационные системы бы развивал. Жалобные книги на всех депутатов в инете. Бюджеты и расходы всех госучреждений в открытом доступе. И пусть скучающие патриоты на пенсии в рамках старческой бессонницы ищут там стулья по 10000 баксов, помогая этим бороться с коррупцией (а не флудят на форуме, Вегерас ;)) :)

А мне кажется, что для того, чтобы твой рецепт стал реальностью, надо, чтобы выросло поколение воспитанное на таком флуде в интернете...

почитать или посмотреть "Да, господин министр" и "Да, господин премьер-министр"
Смотрел. Особенно понравилась серия где герой стал премьер-министром и Хамфри лез в окно :D

1. Послал бы кредитодателей к Веселой Матери на Белом Катере
2. Запретил бы импорт продукции, аналог которой производится в Украине в достаточном количестве
3. Запретил бы превышение уровня рентабельности более чем на 15%
4. Западные советники-"демократы" дружным маршем пойдут на три буквы
5. Инициация статьи за фашизм в Уголовном Кодексе
6. Массовая чистка в рядах госчиновников
7. Возобновление визового режима для граждан стран, для которых Ющенко его отменил (кроме стран Евросоюза)
8. Снятие политических привилегий, люстрация либералов
9. Комплекс мир по возрождению науки, открытие новых технопарков
10. Жесткие антиалкогольные меры с перспективой введения сухого закона

Назад
Зверху Знизу