Очень просто - представляем. Вас выбрали Президентом Украины. Сейчас.
Дали кредит стране - 15 млрд. долларов. Лояльные Кабмин и Парламент.
Какие ваши первые 10 действий?
1а) Я бы не брал этот кредит. Он кабальный.
1б) Если постфактум (меня выбрали уже после кредита) - вариантов нет, так как он взят на конкретных условиях - их надо выполнять.
2)Зарядил бы комиссию по возможности остановки кредита (поскольку он частями), так как там сам чёрт сейчас ногу сломит - можно ли от него на этапе уже частичного получения - отказаться.
3) Пересмотр налоговой системы и бюджета - вето на новый НК.
4) При сопротивлении со стороны парламента - массовые репрессии депутатов.
5) Реорганизация судебной системы.
6) Реорганизация МВД.
7) Начало реорганизации мин. обороны (оно громоздкое - его долго). Старт процесса формирования профессиональных войск.
5) Возобновление моратория на отчуждение земель. Расширение его действия - ни какая земля не может быть в частной собственности - рента с земли является крупным сектором доходов в бюджет.
5.1) постепенная работа по переходу от моратория к запрещению чс на землю. Остается чс на здания и сооружения, но их владельцы платят ренту.
6) Зарядил бы комиссию по пересмотру структуры внутриукраинского рынка.
7) Полный пересмотр системы промышленных стандартов - максимальное приближение к западным.
8) Объявление IT оффшора - его тут надо делать, а не в Грузии. Тут есть кадры - там нет.
9) Попытка отмены НДС..
10) Физическое устранение депутатов, не согласных или припятствующих отмене НДС.
11) Отмена НДС на голосовании с соотношением "единогласно".
12) Введение уголовной ответственности за попытку восстановить НДС в будущем.
13) введение моратория на 1000лет на изменение законодательства, касательно пунктов 11 и 12 этой программы.
14) Облегчение налогового прессинга на производителей - введение динамической системы - чем больше добавленная стоимость, тем меньше налоги.
15) Пересмотр таможенных пошлин - в обратном ключе, чем более законченное изделие - тем больше налоговый пресс. На ввоз сырья - самые низкие пошлины. На готовы изделия - самые высокие. Экспорт - наоборот.
16) Окончание п.7 - полная реорганизация мин. обороны - к этому времени должны быть сформированы достаточно рабочих мест, чтобы нахер разогнать ту шарашку, которую у нас называют армией и перейти на компактную, высокотехнологичную и эффективную армию.
17) Провокация Румынии - румыния должна произвести на мировое сообщество впечатление агрессора.
18) Ввод войск в Румынию.
19) изменение границ Румыния-Украина и формирование в Румынии марионеточного режима.
20) Решение проблемы с НАТО изза Румынии - вступлением в НАТО.
Я ж давно говорю - выбирайте меня! Хотя бы в мэры

А там посмотрим.