Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы пользуетесь творческими режимами Пейзаж, спорт и т.д.?

• Автор теми Автор теми deathmetallnc
  • Дата створення Дата створення

Потзуетесь творческими режимами?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
кстати, в 500-м РАВ есть во всех режимах, если уж на то пошло... что в общем забавно - нафига человеку, который знает, что делать с РАВом, эти режимы...

а это уже интересно. на самом деле режимы эти нужны даже матерому профессионалу. Допустим ползете вы со съемки. И тут кадр. НО у вас стоит студийный режим. Пока все насторойки перекрутите уйдет время или допустите недопустимый ляп.

кстати, в 500-м РАВ есть во всех режимах, если уж на то пошло... что в общем забавно - нафига человеку, который знает, что делать с РАВом, эти режимы...

!!!:eek:
прозевал
нада идти инструкцию перечитывать
действительно нужны
FL ответил зачем
когда некогда перенастраивать, но знаешь, что в портретном режиме диафрагма максимально открыта, а пейзажном - закрыта

Пользуетесь? Я даже как то и не вникал, что там нарисовано. Ладно, я понимаю - приоритет выдержки или диафрагмы. Я понимаю, что производители потеряют только в величине колесика выбора и небольшой области памяти, но снабдят камеру такой полезной функцией. Интересно знать, на сколько она востребована.

пользуюсь в основном А, реже М, еще реже S

какая замечательная тема :)

!!!:eek:
прозевал
нада идти инструкцию перечитывать
действительно нужны
FL ответил зачем
когда некогда перенастраивать, но знаешь, что в портретном режиме диафрагма максимально открыта, а пейзажном - закрыта

Во-во, млин, ну в чем прикол этих режимов??
на спорт и портрет открываем диафрагму, на пейзаж - закрываем...
что там ещё писали?? пиктурстайл?? нафиг-нафиг, лучше ручками.

лучше бы прикрутили какой то указатель, что мол фокусное больше чем выдержка... с возможностью ввода коэффициентов, ведь у всех руки по разному дрожат...

Во-во, млин, ну в чем прикол этих режимов??
на спорт и портрет открываем диафрагму, на пейзаж - закрываем...
Именно в том и прикол.
один поворот колеса. (а не гемор с меню.)
плюс наверно динамическое (автоматическое) изменение и диафрагмы и выдержки.
в режимах вода/зелень/портрет другая обработка цвета. (вероятно).
и може еще хз(производитель знает) что.

ПС
лучше бы прикрутили какой то указатель, что мол фокусное больше чем выдержка...
так вроде затем "красная ладошка" и рисуется (разве что без коэф).
Чего не хватает (в большинстве компактов) так пары позиций (памяти) на пользователькие режимы.

Именно в том и прикол.
один поворот колеса. (а не гемор с меню.)
плюс наверно динамическое (автоматическое) изменение и диафрагмы и выдержки.
в режимах вода/зелень/портрет другая обработка цвета. (вероятно).
и може еще хз(производитель знает) что.

ПС

так вроде затем "красная ладошка" и рисуется (разве что без коэф).
Чего не хватает (в большинстве компактов) так пары позиций (памяти) на пользователькие режимы.

ХМ, я как то видел графики уже не помню с какой пленочной тушки какого производителя, но там есть расхождения между портретом и спортом, в зависимости от ISO, освещенности, фокусного и т.д. но эти отличия настолько незначительные, что даже сам производитель сказал что ими можно пренебречь.
Фактически есть два варианта:
- спорт/портрет на максимально открытой либо изза ГРИП либо изза смаза
- пейзаж на закрытой, изза ГРИП

Кста, а ведь когда то на тушках ставили две красные точки...

Я еще имел виду
что в режиме спорт - минимальная из возможных выдержек.
(кстати а почему не оптимальеная пара выдержка-диафрагма, те. изменяются сразу оба параметра по некоему закону). (тоесть выдержга 1/1000 и грип 10 см>выдержка 1/500 но грип 20см или еще как.)
А ведь в приоритете выдержки ты ее задаешь жестко.

ПС. А не наделяем ли мы(я) сверх-умом обычный компакт...?

ПС. А не наделяем ли мы(я) сверх-умом обычный компакт...?

неа, сейчас сталкиваюсь с цифрокомпактами у знакомых, и понимаю что сюжетные программы, в том числе "зеленая" в цифрокомпактах проработаны более вдумчиво.
Может быть потому что к зеркалкам предполагается фотограф с головой, а не "блондинка-домохояйка". А может потому что на зеркалках уделяют больше внимание другим вопросам.

неа, сейчас сталкиваюсь с цифрокомпактами у знакомых, и понимаю что сюжетные программы, в том числе "зеленая" в цифрокомпактах проработаны более вдумчиво.
Может быть потому что к зеркалкам предполагается фотограф с головой, а не "блондинка-домохояйка". А может потому что на зеркалках уделяют больше внимание другим вопросам.
та! сейчас почти все мамки обзавелись зеркалками! и, я считаю, зря - большинству подошел бы обычный цифрокомпакт

по теме: пользуюсь иногда, бывает нет времени перенастраивать режим M

Назад
Зверху Знизу