Вы платите врачам за прием?

• Автор теми Автор теми АФОНЯ!
  • Дата створення Дата створення
))))так деньги нужны всем. В кого ни ткни пальцем - полюбому нужны.
а на вопросы в п.67 так ответа и нет((

и по поводу оплаты работы (это для garttt), Вы считаете, что этот вопрос - ко мне?
И не надо "как платят - так и работаем". Почему не надо? Ответьте на пост№67 - и тогда станет понятно.

Вы совершенно правы. Деньги нужны всем. Не пойму только, почему отсюда вывод, что "т.к.деньги нужны всем, т.е. и мне", то врачу они не нужны и платить ему не нужно.

По поводу низкой зарплаты пациентов - вы, как инженер с низкой зарплатой в 1600 грн., за свою низкую зарплату не обязаны рвать ******у в британский флаг, правильно? Вот и врач не обязан. Ваших клиентов и работодателя это устраивает? Устраивает. А вас, как пациента устраивает то, что вы врачу, в принципе, до ******ы?

Но самый ценный совет - приятельствовать с врачом любой специальности.

вспомнился знакомый бывший доктор-кардиолог и его жена педиатр, тоже бывший по нынешним временам. на данный момент доктор-кардиолог - директор средних размеров "заводика по переработке промышленных отходов" с дачей в Европе. а в начале 90х был талантливым кардиологом, а жена его - талантливым педиатром, и оба действительно по-честному талантливы, с душой к пациентам и т.п. и в общем-то кризис 90х кризисом 90х, а окончательно доктора "добил" случай, когда он за свой счет на своей машине и со своим оборудованием мчался спасать пациента в пригородную тьму-таракань, и благодаря ему спасенный пациент вместо благодарности в больнице нажаловался на доктора за просьбу оплатить бензин и купленные за счет доктора лекарства (ничего более возместить доктор не просил). в результате доктор получил хорошие проволочки по всем инстанциям и послал к чертовой бабушке всех пациентов с их проблемами. а страна потеряла хорошего доктора и получила неизвестное количество не спасенных им жизней.
так что хороших докторов нужно беречь, холить и лелеять и по-возможность адекватно благодарить. зарплаты зарплатами а жить хочется. не то что бы все априори должны и обязаны и иначе никак и ни в каких обстоятельствах. просто по-человечески отнестись и все.

Вы совершенно правы. Деньги нужны всем. Не пойму только, почему отсюда вывод, что "т.к.деньги нужны всем, т.е. и мне", то врачу они не нужны и платить ему не нужно.

По поводу низкой зарплаты пациентов - это, конечно, печально. Но, скажем, вы, как инженер, за свою низкую зарплату не обязаны рвать ******у в британский флаг, правильно? Вот и врач не обязан. Ваших клиентов и работодателя это устраивает? Устраивает. А вас, как пациента врача устраивает то, что вы ему, в принципе, до ******ы?

Не согласен.
Если работаешь в больнице - значит все устраивает, надо РАБОТАТЬ.
Не устраивает - никто не держит.
Из 5-ти моих приятелей-краснодипломников в медицине - не важно, бюджетной, частной, - остался лишь один.
Это печально для пациентов. Светлейшие мозги позволившие реализовать себя в других сферах.

вспомнился знакомый бывший доктор-кардиолог и его жена педиатр, тоже бывший по нынешним временам. на данный момент доктор-кардиолог - директор средних размеров "заводика по переработке промышленных отходов" с дачей в Европе. а в начале 90х был талантливым кардиологом, а жена его - талантливым педиатром, и оба действительно по-честному талантливы, с душой к пациентам и т.п. и в общем-то кризис 90х кризисом 90х, а окончательно доктора "добил" случай, когда он за свой счет на своей машине и со своим оборудованием мчался спасать пациента в пригородную тьму-таракань, и благодаря ему спасенный пациент вместо благодарности в больнице нажаловался на доктора за просьбу оплатить бензин и купленные за счет доктора лекарства (ничего более возместить доктор не просил). в результате доктор получил хорошие проволочки по всем инстанциям и послал к чертовой бабушке всех пациентов с их проблемами. а страна потеряла хорошего доктора и получила неизвестное количество не спасенных им жизней.
так что хороших докторов нужно беречь, холить и лелеять и по-возможность адекватно благодарить. зарплаты зарплатами а жить хочется. не то что бы все априори должны и обязаны и иначе никак и ни в каких обстоятельствах. просто по-человечески отнестись и все.

+100
Одновременно набирали наши посты.

Если работаешь в больнице - значит все устраивает, надо РАБОТАТЬ.
Не устраивает - никто не держит.
Из 5-ти моих приятелей-краснодипломников в медицине - не важно, бюджетной, частной, - остался лишь один.
Это печально для пациентов. Светлейшие мозги позволившие реализовать себя в других сферах.

Так и есть, собственно вопрос, кто занял 4 освободившихся после краснодипломников места?
В Украине система уже такая, какая есть. И в этой системе не платить врачу по принципиальным соображениям - граничит с аморальностью, в т.ч. по указанным причинам.

МАНИФЕСТ
Уважаемые пациенты!
Пожалуйста, если есть возможность давайте деньги врачам которые реально помогли и еще помогут.
А не тем, кто вымогает.
Иначе своими деньгами Вы еще более укрепляете барыг в их кресле и не оставляете шансов Врачам выжить в медицине.
Благотворительные фонды не доходят к врачам, не обманывайте себя.

но только ведь и к врачу не я один хожу. Поэтому и предлагаю не Вам лично меня "благодарить", а всем врачам "отблагодарить" всех, чьими услугами, произведенными предметами САМИ врачи и пользуются в СВОЕЙ ЛИЧНОЙ жизни в той или иной мере
Декабрист, вы так стремились узнать ответ на свой вопрос...

Что ж, извольте: пациент благодарит доктора за то, что доктор лично решает его, пациента проблему, связанную с самым дорогим, что у него, пациента есть.
Врачи решают свои проблемы с питанием, передвижениями и прочим посредством покупок товаров и услуг. За деньги.

Так и есть, собственно вопрос, кто занял 4 освободившихся после краснодипломников места?
В Украине система уже такая, какая есть. И в этой системе не платить врачу по принципиальным соображениям - граничит с аморальностью, в т.ч. по указанным причинам.

Та прекратите - богата наша земля талантами.
Я не остался в небольшом городе по распределению потому что все думали - "Все-равно уедет". Именно поэтому и уехал.
Хотя планов было громадье.

Ради объективности замечу, среди врачей процент тунеядцев и тупиц, желающих ворочать огромными деньгами и при этом не поднимать **** довольно велик.
Увы, белый халат не прибавляет автоматически +8 ума, +5 доброты и +многа денег. Тем не менее -10 к личной жизни, -8 свободного времени и -5 к здоровью прослеживаются довольно явно.
Теоретически можно прокачаться до завотделением, начмеда или главврача (а то и до министра - в следующей жизни)), однако для подобных движений в эту игру нужно играть сутками без выходных-отпусков.

• Це лайк!
Реакції: brac
Я начинаю понимать, почему у Вас зарплата 1600 грн
Я такого не говорил, прочтите внимательнее мои посты. Повторюсь, что я написал: допустим, я - инженер, и у меня та же самая зарплата в 1600 грн, озвученная выше не помню кем.

Вам, лично Вам рекомендую вести здоровый образ жизни
сп на добром слове, как можно полнее стараюсь выполнять это уже не один год.

"т.к.деньги нужны всем, т.е. и мне",
опять 25)) я такого не говорил, а, наоборот, соглашался с о сказанным: просто после слова "так" забыл поставить запятую.))
вы так стремились узнать ответ на свой вопрос...
так и не узнал: у вас(врачей) "кишка тонка" предъявить притензии вашим "слугам"?

Врачи решают свои проблемы с питанием, передвижениями и прочим посредством покупок товаров и услуг. За деньги.
Ну так (сейчас напоминаю), допустим, я - инженер с зп 1600грн, как и все остальные, тоже решают проблему со здоровьем за деньги. Вы же получаете зп? или я не прав?

Ради объективности замечу, среди врачей процент тунеядцев и тупиц, желающих ворочать огромными деньгами и при этом не поднимать **** довольно велик. Особенно это касается больших больниц с раздутыми кадрами, в поликлиниках таких сотрудников как правило нет или очень мало.

Есть одна такая ****** и в поликлинике, причем имеет звание "врач высшей категории".
Справедливости ради добавлю, что в этой же поликлинике работают три замечательных врача, хорошие профессионалы и люди хорошие.

Есть одна такая ****** и в поликлинике, причем имеет звание "врач высшей категории".
Справедливости ради добавлю, что в этой же поликлинике работают три замечательных врача, хорошие профессионалы и люди хорошие.

Дело в том что в медики как и в педики в основном идут одни избранные.
Мало реально врачей профи а 90 % ублюдки которые за сало и за промежность купили диплом а теперь бабло возвращают с процентами и лохам впаривают их "услуги" :відстій:

допустим, я - инженер с зп 1600грн, как и все остальные, тоже решают проблему со здоровьем за деньги.
я не врач и компетентно ответить не могу. но. мысли вслух.
доктор в гос. мед. учреждении принимает огромное количество пациентов. за годы работы он наверняка научился разбираться в людях. так же доктор наверняка знает, что есть категория граждан, которые ну в самом деле не могут оставить ему денежную благодарность. то есть не просто зажлобятся по выздоровлению, а действительно не могут, потому что например их зп еще меньше чем у доктора. также доктор наверняка умеет опознать данную категорию граждан и наверняка будет нормально относится к таким пациентам и лечить их точно так же как и "денежно-благодарных".
на счет обращения к властям... тот же вопрос можно задать почти всем, не зависимо от профессии и благосостояния.

*пытаясь разбавить душераздирающую зевоту горестным вздохом*
Ну так (сейчас напоминаю), допустим, я - инженер с зп 1600грн, как и все остальные, тоже решают проблему со здоровьем за деньги. Вы же получаете зп? или я не прав?
С моей точки зрения - нет.
Вы используете врача для решения своих проблем. Свои проблемы всегда ближе к телу и вы, скорее всего, заинтересованы в их качественном решении. Качественное решение от формального отличается временем и усилиями, потраченными на пациента.
Если пациент заявляет, что приложенные к его здоровью знания-умения-опыт специалиста будут оплачены чужим дядей (Пушкиным, государством)) в размере 2 грн и 5 минут, то он и получит свой эконом-вариант обслуживания.
так и не узнал: у вас(врачей) "кишка тонка" предъявить притензии вашим "слугам"?
А зачем? Здоровье народа - в руках народа.

Если позволите - маленькую аналогию.
Представим себе медицину в качестве коровы, дающей молоко (типа здоровье)). Люди подходят, доят потихоньку, хотят ещё, да побольше и пожирнее. А кормить всё забывают почему-то.
"Ну, ты же наша Бурёнка, общая, **** тебя отдельно кормить, тебе вон колхоз комбикорма выделял. Мало? Пойди попроси, может ещё дадут. Помычи там под окном, ага..."
Так и живёт коровка на корму подножном да с редких подачек сердобольных селян... Доится понемногу - куда деваться?..
:)

Останнє редагування:
*пытаясь разбавить душераздирающую зевоту горестным вздохом*

С моей точки зрения - нет.
Вы используете врача для решения своих проблем. Свои проблемы всегда ближе к телу и вы, скорее всего, заинтересованы в их качественном решении. Качественное решение от формального отличается временем и усилиями, потраченными на пациента.
Если пациент заявляет, что приложенные к его здоровью знания-умения-опыт специалиста будут оплачены чужим дядей (Пушкиным, государством)) в размере 2 грн и 5 минут, то он и получит свой эконом-вариант обслуживания.
А зачем? Здоровье народа - в руках народа.

Представим себе медицину в качестве коровы, дающей молоко (типа здоровье)). Люди подходят, доят потихоньку, хотят ещё, да побольше и пожирнее. А кормить всё забывают почему-то.
"Ну, ты же наша Бурёнка, общая, **** тебя отдельно кормить, тебе вон колхоз комбикорма выделял. Мало? Пойди попроси, может ещё дадут. Помычи там под окном, ага..."
Так и живёт коровка на корму подножном да с редких подачек сердобольных селян... Доится понемногу - куда деваться?..
:)

А как быть с платными поликлиниками , рвачами (врачами) которые имеют свой прейскурант и которые даже за эти деньги нихрена не делают, нихера как специалисты не знают но и дальше разводят на бабки пациентов ???
И если тебя ( медика ) не устраивает оплата твоего труда как специалиста то какого хера ты не идёшь заниматься другим делом где больше платят????

Пи...уй на барабан колготками барыжить!!

тот же вопрос можно задать почти всем, не зависимо от профессии и благосостояния.
согласен 100%. и хоть кто-то из них реально оторвал ****, пошел решать свои проблемы с теми, кто им реально что-то должен? Ответ: "Херасьдва" (с), позасовывали языки в ...опу и сопят.

Так вот, по вашей аналогии, вы, медицина и ее представители, выступаете в роли тех самых
Люди подходят, доят потихоньку, хотят ещё,
, а больные - это корова в Вашем примере: с них можно брать немного, но их то - тьма ("с голого - по нитке...(с))

Прикол в том, что медики не имеют права на забастовку.

то какого хера ты не идёшь заниматься другим делом где больше платят????
тут я согласен, хотя и не на 100% (где-то 70%). Так ОЧЕНЬ многие говорят, но необходимо еще учитывать реалии уркаины, очень много ньюансов. А чтобы решить эти ньюансы - опять же, нужно высунуть язык из ...опы и её же оторвать с насиженного места. Примеров - уйма (Греция, франция, да и далеко не надо ходить - афганцы и чернобыльцы)

не совсем, вернее совсем неуместный комментарий про права!

Это как договор - одна сторона нарушает условия, другая - не только "имеет право" (любое - и юрид. и моральное), но и просто обязана послать первую в сад и наказать, чтобы в следующий раз другим было не повадно!
А то все кричат, что гос-во неценит и бла-бла-бла, а сами уподобляетесь тому же гос-ву по отношению к больным.

Но имеют право вымогать разными способами не законные материальные ценности в качестве дополнительной оплаты их труда. = взятка!!!

Назад
Зверху Знизу