Вы платите врачам за прием?

• Автор теми Автор теми АФОНЯ!
  • Дата створення Дата створення
- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте - здравствуйте, безнадежно больной!!!

Ну а по теме. Платить - не платить - личное дело каждого. Так уж в моей жизни получилось, что я врачам не верю ну ОЧЕНЬ сильно. Потому, прежде чем идти на прием или вести ребенка, сама на сколько возможно изучаю вопрос. Прихожу на прием. и если я вижу, что врач назначение делает адекватное, внимательно к тебе относится, выслушивает все мои возможно и глупые сомнения, то естественно, что я плачу. последний раз давала 50 грн. раньше давала 20-30, но сейчас мне кажется, что это как-то уж ну совсем мало. Хотя, опять таки, это личное дело каждого. Когда мы ходим к частному врачу, то прием стоит минимум 100 грн.

Вопрос о том, платить врачу или нет, возникает только потому, что есть возможность НЕ платить. А вот, например, вызывая техника БТИ, или оформляя еще какую-то никому не нужную бумажку, вы - платите те же самые взятки/благодарности только потому, что не можете не заплатить.

Не обманывайте себя, подыскивая аргументы, почему именно врачу платить не надо. Отвечайте честно - не плачу, потому что не хочу и можно не платить. Вы ведь гаишнику, например, не хотите платить, а платите?

Дальше - лишь вопрос вашей культуры и честности. Вы ведь не ****** и понимаете, что средний врач - нищий по умолчанию. Не важно, если вы - пенсионер или учитель. Вы просто в такой же ****, как и врач, так что же вы друг друга не выручаете?

Декабристу и прочим выше.

Не, я, конечно понимаю, что факт мизерной зарплаты у человека с образованием и нешуточной ответственностью греет душу индивидуалов, не обременённых подобными глупостями, позволяя им по-дружески заглядывать в карман и мимоходом журя за предложение препаратов по более низкой цене (или ещё за что-нибудь, смысл лишать себя удовольствия?), ведя себя иногда как сорока-воровка: "этому дала, этому не дала", но позвольте напомнить, кого зовут первым делом при любой угрозе их драгоценной жизни? Врача, мать его!

И врач приходит спасать ваши драгоценные тушки или останавливается среди улицы и поддерживает до приезда "Скорой" бьющегося в припадке эпилептика, отодвинув на задний план мысли о СПИДе и туберкулезе - потому что его, блин, природа такая - думать о других в первую очередь, а о себе - потом.

Элжетрону и прочим выше.

Мой пост был к тому, что:
1. Не только у одних медиков такая (как выше приводили 1600 грн) зарплата, я думаю, что у 50% такая же +/- (учителя, инженеры, и т.д._, а есть еще люди с меньшей зарплатой (воспитатели, няни, дворники и т.д.).
2. Допустим, я тоже попадаю в эти 50%. Тогда если всем с такой зарплатой, с кем я в течение дня пересекаюсь, "благодарить" за выполнение их прямых функциональных обязанностей, тогда у меня поламается "давалка" и я просто долго не просуществую.
3. Что тогда мне делать в этой ситуёвине?

Наша советско- пост советская действительность полностью изуродовала мнение и представление о докторе. Унизила людей с высшим образованием и колоссальной ответственностью. Сделала понятие врач чем-то сродни нищий, малообеспечый и т.п. И это все в то время как в мире врачом быть не только престижно и высоко - оплачивает, а еще и очень почетно. Там можно услышать от банкира фразу "-у меня есть друг, он врач!" и слово врач в этой фразе звучит сродни Бог. А у нас поднять престиж профессии врачи самостоятельно не смогут в силу многих причин, а государство им не поможет. Так, что платить или не платить решайте сами. А врача от заглядываемся в карман пациента и унизительной мысли даст или даст денег, пока может оградить только официальная частная практика. И если доктор знает что его консультация стоит столько- то, то и берет эти деньги, и платит с них налоги и и.д. И знает за что он работает. Конечно кому-то выгоднее сидеть в поликлинике и класть все себе в карман, но это их дело. Ведь смотрите, стоматология смогла! И никто не думает платить или не платить. Никто не обсуждает и не торгуется. Просто знает что надо платить вот и все. Возможно и другие специальности прийдут к этому в скором времени.

не люблю державні полікліники чи лікарні й намагаюся оминати, але бувають випадки, коли треба. плачу завжди.
я взагалі вважаю, що краще було б тупо платну зробити з чітким прейскурантом і не дотувати медицину з бюджету. чим лікарі зараз за капіталізму від будь-яких інших робітників відрізняються? виконав якусь роботу - отримай відповідну їй винагороду.
а у масштабах держави забезпечити обов'язкове мед страхування.

Декабрист, цена ошибки совершенно разная у дворника (и прочих, кого вы привели для сравнения) и врача. Контроль за качеством "исполнения прямых функциональных обязанностей" - тоже. Условия работы. Профвредности.

Ни один работяга не скажет, что на баттл водки ему зарплаты недостаёт: для благодарности человеку не объём зарплаты первичен - совесть.

раз мы платим врачам, давайте будем последовательными и принципиальными во всем, а не
Да обсуждалось уже...

я понимаю все, о чем Вы говорите. Кроме того, я полностью с вами согласен. Но тогда с этой позиции (условия работы, профвредности, и самое главное - цена ошибки), учителя вообще бесценны - ведь с они воспитывают, прививают и "сеют разумное, вечное" (с) в детях, которые уже в дальнейшем (м.б.) будут врачами.

и Вы не ответили на вопрос: что же мне тогда делать в описанной ситуации?

и Вы не ответили на вопрос: что же мне тогда делать в описанной ситуации?
Я попытался:
Ни один работяга не скажет, что на баттл водки ему зарплаты недостаёт: для благодарности человеку не объём зарплаты первичен - совесть.
Прошу на водке не акцентироваться, она приведена как пример расходов, доступных каждому работающему гражданину (или пенсионеру).

Учитель - да, это очень важно. Однако воспитывает всё-таки семья, прививая моральные нормы, желание учиться и уважение к человеку, который может научить.
Потребность в репетиторстве - оплачиваемом процессе, между прочим - была всегда.
И ещё. Если чему-то не научился - можно и позже наверстать, но со здоровьем так вряд ли кто поступать решится.

Вопросик маленький: Вы пользуетесь транспортным средством (любым)? Если да, тогда заплатите, допустим, мне, как инженеру, за то, чтобы я сделал это средство безопасным для Вас и не навредил Вам своими действиями по его разработке-сборке?
После транспорта можно перейти к разным производителям: напр. быт.техники - чтобы Вас не убило током, кондитерам - чтобы не подсыпали отравы в хлеб, ну и дальше всем по аналогии.

Как я говорил выше, давалка поламается всем давать из той же 1600 грн.

и почему бы врачам не решать свои проблемы с зп со "слугами народа", а не с больным, который отдает Вам м.б. последние.
Пример хотябы попыток решать вопрос не с простыми, такими же как и сами врачи-рвачи, людьми, был в Греции (первое, что вспомнилось).
Почемы бы даже не попытаться? М.б. "кишка тонка"? а так, конечно же, легче: "с голого по нитке (10, 20, 50...)...".

по конституции - у врача поликлиники зарплата 1600 грн в месяц
за месяц (21 раб день и более 30 пациентов вдень) ок 600 больных(иногда 666)
это около 2грн 60 коп на пациента.
таким образом врачу необходимо уделить вам внимания и своих знаний - по конституции - на 1 проезд в маршрутке.
если вас это устраивает - никогда и никому не платите - пусть ****** с голоду и сами и дети их ....

зайдя в кабинет врача вы всегда услышите : ЗДРАВСТВУЙТЕ !
это и есть вербальная установка на здоровье (здравствовать), стоимостью 2грн 60 коп.
все, что ваш ваш доктор делает дополнительно - это большой (иногда поменьше) подарок вам.
и надо быть весьма неблагодарным существом, чтобы эти подарки игнорировать.

Хрен там 1600 гр.! Моя тетка хирург - у нее з/п вместе с операционной нагрузкой, дежурствами и доплатой за вредность 1670 гр.!

Декабрист, совсем мы с вами в дебри заехали...))
Давайте для начала разделим бизнес вообще и здоровье конкретного человека.

Вы, как инженер, не делаете ведь весь комплекс работ по введению в эксплуатацию новой модели? После вас ещё множество утверждающих будет, которые оценят качество вашей работы и соответственно вознаградят за труды. Пассажир о вас и не знает-то ничего.

С техникой приблизительно также, а с поваром - нет. Повар может сделать изделие вкусным или не вкусным, покупатель продукции оценивает качество рублём, отчего делать работу хорошо повару прямая выгода.

А врач оказывает помощь напрямую, поэтому и благодарится (или нет) тоже напрямую.

Вы, как инженер, не делаете ведь весь комплекс работ
правильно, но только ведь и к врачу не я один хожу. Поэтому и предлагаю не Вам лично меня "благодарить", а всем врачам "отблагодарить" всех, чьими услугами, произведенными предметами САМИ врачи и пользуются в СВОЕЙ ЛИЧНОЙ жизни в той или иной мере. Только предупреждая некоторые возрожения с Вашей стороны, сделаю оговорку: величина "благодарности" пропорциональна услуге. И все равно с этой оговоркой или без, но у врачей полюбасику отвалится "благодарилка".

А что по поводу Ваших и наших "покорнейших слуг"? Вы так и не ответили на этот вопрос.

как, в принципе, и на вопрос: как же тогда быть, допустим, мне - инженеру с з.п. порядка 1600 грн.

На пальцах частный случай.
Обратилась повзрослевшая дочь моей бывшей пациентки. То есть пациент мне лично вообще никто. Ее друг умирал дома после химио- и лучевой терапии.
Умирал - громко сказано. Просто у него были огромные проблемы с зубами и слизистой рта, он не мог есть. Как следствие уже не поднимался с постели, родственники "готовились".
Химиотерапия и облучение была проведена по протоколу, претензий к больнице быть не может. Выписан под наблюдение онколога, обезболивание выполнялось - тоже без претензий.
Застал в более чем плачевном состоянии - АД 70 на 40, истощение и т.д.
Просьба с их стороны -задача максимум дать еще более-менее пристойно пожить .
Об исходе иллюзий не питали, просили меня слезно, постоянно говорили о том, что отблагодарят, хотя я не спрашивал ибо сердце имею не металлическое - пацану сороковник.
Иногда, когда нужной суммы на лекарства не было покупал за свои - по чекам расплатились чуть позже. О деньгах ни разу сам не заводил разговор - спросили сами.
После неоднократных вопросов "скока денег?" сам назначил символическую, если не унизительную плату в 50 грн за день ( капельницы в спаленые химией вены, уколы, питание через зонд, проводниковая анестезия, ночные звонки и т.д. и т.п. иногда 2-3 раза в сутки), т.к. понимал, что дальше деньги ой как понадобятся - я не видел там больше онкологии, нормально полечили.
Сами назначили конкретную дату расчета - когда уже увидели, "шо дило будэ" и он начал самостоятельно ходить и разговаривать.
Вместе расписали план дальнейших мероприятий - хирург-стоматолог, пластический хирург, гастроэнтеролог и т.д. - все мои связи.
Люди не бедствуют, при мне часто покупались предметы, так скажем, не первой необходимости.
Отвечаю, тащил пациента не из-за денег. Сказали бы - "Мать-перемать, засуха сейчас"- свои бы занял. Но, когда прошли все сроки, люди отморозились.
И я бы забыл, но позвонили, чтобы я оставил контакты своих друзей - типа они пришли от меня.
В вежливой форме было отказано.
Причина одна - не хочу подставлять на деньги своих коллег, которые покупают нормальные расходные материалы за свои.
С этими людьми не буду иметь дела ни за какие деньги, друзьям маякну, чтобы лечили четко по протоколу дабы не подставлятся - там пусть сами решают.
Собственно, теперь решайте - платить или помереть, получив обозначенную законом помощь.

Останнє редагування:
brac, Элджернон, ответьте, пожалуйста, на конкретный вопрос:

Вы, именно Вы, лечите хуже тех, кто не подносит презенты?

И почему "благодарность" - это не человеческое искреннее "спасибо, благодарю", а только бабулес?

И почему "благодарность" - это не человеческое искреннее "спасибо, благодарю", а только бабулес?

Лечим, как позволяет образование и соображалка в пределах утвержденных протоколов лечения.
Если протоколы противоречат здравому смыслу в данной конкретной ситуации, то без бабулеса хитровые...нных пациентов будем лечить по протоколу, вопреки здравому смыслу. Чтобы не подставляться.
Разве что молодые доктора, еще не умеющие увидеть лицемерие и желающие спасти весь мир, будут лечить как преподавали, а не как приказывает Минздрав. Пока не огребут. Деньги точно не при чем.
Потом будут рисковать только ради друзей или пациентов по рекомендации.
Или ради денег, если риски сопоставимы.
Но в большинстве случаев протоколы все же отвечают реальности. Специально плохо лечить никто не будет. Деньги ни при чем.
Я, именно я, бесплатно лечу только по четвергам совсем уж малообеспеченных пациентов, могу недорогое лекарство подарить - за счет благодарности от медпредставителей. Т.е. все равно за бесплатный прием кто-то платит.
В данном случае другие пациенты.
Неотложную помощь обязан оказать и оказываю бесплатно. Другое дело, что я не позвоню потом хирургу, допустим, и не поинтересуюсь какала ли сегодня направленная мною Мариванна. Т.к. Марьсеменовна, заплатившая мне как-то ближе и роднее)
Я работаю в частной медицине.

Останнє редагування:

Никто вам не скажет, что он лечит кого-то хуже без денег. По большому счету, лечить "хуже" вообще затруднительно - для этого надо специально лечить неправильно. Это провокационный вопрос, который не имеет правильного ответа. Речь идет не о "хуже" или "лучше", а о том, что врач сидит и думает: "а нахрен мне эта медицина нужна вообще". И с этими мыслями врач вас лечит. Бесплатно и правильно. Вас это устраивает?

Насчет "благодарностей" и "презентов" - думаю, вы несколько не корректно называете оплату работы термином "презент". Врачу будет приятна благодарность, но он в ней не нуждается, он нуждается в деньгах. По этой причине врачи не испытывают чувства эйфории от шоколадок "Корона" и банок вишневого варенья.

))))так деньги нужны всем. В кого ни ткни пальцем - полюбому нужны.
а на вопросы в п.67 так ответа и нет((

и по поводу оплаты работы (это для garttt), Вы считаете, что этот вопрос - ко мне?
И не надо "как платят - так и работаем". Почему не надо? Ответьте на пост№67 - и тогда станет понятно.

правильно, но только ведь и к врачу не я один хожу. Поэтому и предлагаю не Вам лично меня "благодарить", а всем врачам "отблагодарить" всех, чьими услугами, произведенными предметами САМИ врачи и пользуются в СВОЕЙ ЛИЧНОЙ жизни в той или иной мере. Только предупреждая некоторые возрожения с Вашей стороны, сделаю оговорку: величина "благодарности" пропорциональна услуге. И все равно с этой оговоркой или без, но у врачей полюбасику отвалится "благодарилка".

А что по поводу Ваших и наших "покорнейших слуг"? Вы так и не ответили на этот вопрос.

как, в принципе, и на вопрос: как же тогда быть, допустим, мне - инженеру с з.п. порядка 1600 грн.

Я начинаю понимать, почему у Вас зарплата 1600 грн.
Презенты всем специалистам, участвовавшим в производстве продукта заложены в стоимость продукта.
Вам, лично Вам рекомендую вести здоровый образ жизни и никогда не болеть.
Попав, не дай бог, в больницу требовать выполнения всех полагающихся мероприятий, денег врачам не давать.
Если, по причине занятости другим пациентом врач не уделил Вам внимания - ждать. Или требовать повышенного внимания именно к своей персоне.
Если получите в бубен от родственников таких же страждущих - не удивлятся и четко понимать, что сей факт к конкретному врачу не имеет никакого отношения. Также понимать, что очереди возникли из-за нежелания умных и интеллигентных людей работать за копейки бюджетной зарплаты и Вашего, в том числе, нежелания давать этим людям средства к существованию.
Я ответил на Ваш вопрос?

Назад
Зверху Знизу