Вы платите врачам за прием?

• Автор теми Автор теми АФОНЯ!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15852
Вы платите врачам за прием?

Вызываете например участкового,заболели ,орз,он вас обследовал назначил лечение,потом вы выздоровели и пошли к нему выписываться,так вот вы платите ему за его работу?

Просто у врачей давно не был,а тут хочу пойти к врачу на прием в городскую поликлинику,так вот нужно ему что ни-будь дать,или просто поблагодарить за осмотр и уйти?Просто слышал,что врачам нужно платить:) а то обидятся и будут плохо лечить,то бишь какая у меня зарплата,так и назначу лечение.

Как поступить?

"благодарю" по итогам лечения. за сам по себе прием не плачу, если в клинике нет установленной платы. платить заранее не вижу смысла, это никак не повлияет на качество лечения. если сомневаетесь, внимательно выбирайте себе доктора, поищите отзывы, если есть возможность.

О, любимый боянчег..., какая нужная и вечно актуальная тема!)

Если позволите, я буду освещать взгляды другой стороны - врачей, хотя и оговорюсь, что дерматологи, которых я представляю, в силу специфики заболеваний могут пациента повторно и не увидеть никогда, в отличие от тех же терапевтов.

Итак, основной постулат: платить желательно. Уместно это делать по окончанию визита - в знак того, что вы благодарны специалисту, приложившему знания, усилия и время к решению именно вашей проблемы. Откровенно говоря, благодарные люди излечиваются успешнее жлобов, но этот процесс не связан с "плохим" лечением, нет: при прочих равных условиях жлобы выздоравливают хуже; виновата ли метафизика или есть другие причины - не скажу, воспринимайте эту информацию как чистое ИМХО.

Есть ещё категория людей, которые сообщают д-ру, что заплатят потом, по выздоровлению. Прошу, не уподобляйтесь таковым, не обманывайте себя (доктора уж точно не обманете). Согласно практики, пациентов, выполняющих подобные обещания процентов 5, не более.
Живой пример:
"благодарю" по итогам лечения. за сам по себе прием не плачу, если в клинике нет установленной платы. платить заранее не вижу смысла, это никак не повлияет на качество лечения.
Хотелось бы записать A.L.isa в те редкие 5%, если бы не
ни копейки не платила, на ТОРЧ не посылали.

Пока всё. :)

да, сейчас за все нужно платить, и за лечение тоже. Иначе будете пожизненно в болячках :увага:
Вообще, если хотите всегда быть здоровым, а в случае необходимости получать квалифицированную помощь, - заведите себе семейного доктора.

Славен! Вы так возмужали за последние 3-4 месяца.
Я не узнаю Вас! Вы меняетесь в лучшую сторону.:кручусь:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конституція України - Розділ II
Права, свободи та обов'язки людини і громадянина

Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.

Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і оздоровчо-профілактичних програм.

Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.
{ Офіційне тлумачення положення частини третьої статті 49 див. в Рішенні Конституційного Суду N 10-рп/2002 від 29.05.2002 }

Держава дбає про розвиток фізичної культури і спорту, забезпечує санітарно-епідемічне благополуччя.

Работаю в частной медицине, но разделяю мнение Элджернон, на 100%

Работаю в частной медицине, но разделяю мнение Элджернон, на 100%

работаю в ........, так же мнение Элджернона разделяю.

А как же конституция нашей Украины? А как же решение конституционного суда? Или он вам не указ? Почему вы все попираете право наших граждан на бесплатное лечение?

юзаю частного доктора иногда плачу иногда нет когда как вобщем да и у нас с ним совместный интерес я ему здоровым нужен потому лечит хорошо
кстати сравнивал с доктором с поликлиники так вот государственный много всякого дорого и не нужного гавна выписывает а выздаравливал я медленее когда например бронхитом острым болею мне вобще никто и никогда уколов не выписывал мой же постоянно пишет капельницу с глюкозой внутревенно мол укрепляет организм потому как при температуре жрать не охота ...

а сколько дать? Гривен 20 достаточно?Просто уйти как-то не ловко,а 20 я думаю согреет его душу:)Много давать как-то не зачем,да и нет у меня лексуса...Просто никаких сверх усилий в моём вопросе не нужно,просто осмотреть и назначить лечение.Я думаю ничего серьёзного нет,но нужен взгляд специалиста.Просто медицина бесплатная,а платить или не платить эта уже на усмотрения пациента.

Никогда никому не платил.Не считая добровольно принудительного пожертвования.?)

Когда серьезно беспокоит здоровье, наверное бы каждый заплатил и еще б отблагодарил сверху, если бы решились его проблемы.

Сколько давать, не знаю есть ли у них какие-то таксы, но му участков ому педиатру за справку даем 50 грн. А консультируемся у другого врача там даем от 50 до 200 за консультацию. За приезд на дом наш педиатр берет 200 грн.
И еще, с мнением Элджернона согласна, и считаю, что труд должен быть оплачен. Но вот что немного удивило в украинской медицине после долгого пребывания зарубежном, так то, что берут деньги за пустяковые консультации даже с коллег. Я не говорю об операция, стоматологии, каких - либо процедурах. Я понимаю, что коллеги так же как и другие занимают время и пользуются знаниями и умениями, но всеже как- то не совсем этично за минимальные консультации брать что - то с коллег. Даже в официально платной европейской и американской медицине не сталкивалась с таким.

Если вы обращаетесь в государственную медицину и ваш визит предполагает что-то большее, чем выписка парацетамола и леденцов "от горла" - платите предоплатой. Не "после", а "до". Это просто совет.

Подумайте сами, обладает ли каждый государственный врач навыками предвидения и предсказания, чтобы определить, будете вы его потом благодарить или нет. Работая с вами он просто опирается на статистику, которая говорит, что в 90% случаев - нет. Поэтому прилагает ровно столько усилий, сколько предусмотрено ст.49 Конституции Украины переложенной на госбюджет медицины и его зарплату в частности.

Та можешь не платить))) Если тебе пох на результат лечения)
Это твое Конституционное Право!
Так им и скажи. Только сразу, как в кабинет зайдешь)

Сколько давать, не знаю есть ли у них какие-то таксы, но му участков ому педиатру за справку даем 50 грн. А консультируемся у другого врача там даем от 50 до 200 за консультацию. За приезд на дом наш педиатр берет 200 грн.
И еще, с мнением Элджернона согласна, и считаю, что труд должен быть оплачен. Но вот что немного удивило в украинской медицине после долгого пребывания зарубежном, так то, что берут деньги за пустяковые консультации даже с коллег. Я не говорю об операция, стоматологии, каких - либо процедурах. Я понимаю, что коллеги так же как и другие занимают время и пользуются знаниями и умениями, но всеже как- то не совсем этично за минимальные консультации брать что - то с коллег. Даже в официально платной европейской и американской медицине не сталкивалась с таким.

Интересно, а почему вы не оплачиваете работу продавца в магазине, он ведь на вас тоже время потратил? Или работу водителя маршрутки, за то что в целости довез...???

Почему вы все попираете право наших граждан на бесплатное лечение?
mamadu, ничего подобного, бесплатная медицина существует! Это не фантастика!
Но, как метко заметил garttt:
прилагает ровно столько усилий, сколько предусмотрено ст.49 Конституции Украины переложенной на госбюджет медицины и его зарплату в частности.

берут деньги за пустяковые консультации даже с коллег
Sunbay, когда я благодарю коллегу и тот отказывается, я произношу нечто вроде: "док, если мы не будем себя уважать, то стоит ли ожидать этого от остальных?.."
А в обратной ситуации отказываюсь, ссылаясь на коллегиальность...))

а почему вы не оплачиваете работу продавца в магазине...
Виктор Ильич, когда мы решаем свои вопросы питания/передвижения по городу путём покупки товаров и услуг - платим. Деньгами.

Элджернон, Вы меня не совсем верно поняли и выдернули вторую цитату из контекста той темы. я там писала не о том, что "забыла" поблагодарить доктора за лечение. я писала о том, что я не давала взяток своему наблюдающему доктору, что бы он не посылал меня на лишние анализы, в том числе ТОРЧ- комплекс. мне вообще не понятно, зачем давать взятку доктору, что бы он не назначал какое-либо обследование... ну, странная ситуация.
а благодарность благодарностью .)
Интересно, а почему вы не оплачиваете работу продавца в магазине, он ведь на вас тоже время потратил? Или работу водителя маршрутки, за то что в целости довез...???
про водителей маршруток промолчу... а вся до копейки зар.плата продавца в магазине тонким слоем распределена по продаваемым товарам. так что каждый покупатель благополучно оплачивает работу продавца.

Нижайше прошу меня простить, A.L.isa, за возведённую напраслину.)
Просто при поиске подтверждающей цитаты приведенная находилась ближе всего и косвенно попадала под обсуждаемую тематику...
:)

Элджернон, Вы меня не совсем верно поняли и выдернули вторую цитату из контекста той темы. я там писала не о том, что "забыла" поблагодарить доктора за лечение. я писала о том, что я не давала взяток своему наблюдающему доктору, что бы он не посылал меня на лишние анализы, в том числе ТОРЧ- комплекс. мне вообще не понятно, зачем давать взятку доктору, что бы он не назначал какое-либо обследование... ну, странная ситуация.
а благодарность благодарностью .)
Лучше не давайте деньги врачу, чтобы он вдруг не купил своим детям ченить вредное!
Так вообще благородно получается. Ведь ДЕТИ!
Эт святое!

я не давала взяток своему наблюдающему доктору, что бы он не посылал меня на лишние анализы

т.е. чем меньше вы сдаете анализов, тем, получается, лучше врач и лучше лечение.
Звучит вполне разумно.. :D:D:D

Кстати, можно предположить, что если послать врача с порога на три буквы, то вы вообще окажетесь абсолютно здоровы.

• Це лайк!
Реакції: brac
Назад
Зверху Знизу