Вы любите страну Украина?

• Автор теми Автор теми wictek
  • Дата створення Дата створення

Вы любите СТРАНУ Украина?

• Да

Голосів: 262 53.7%
  • Нет

Голосів: 178 36.5%
  • Не понял вопроса

Голосів: 48 9.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    488
Это все переходной возраст :)
Я тоже в последних классах школы симпатизировал Витренке. Смотрел ее выступления и, вроде бы, все правильно говорила... И когда директор на уроках нам хотел привить любовь к Украине, я к его словам относился скептически. Хорошо, что мне еще тогда голосовать нельзя было.
А поступил в универ, начал общаться с более образованными людьми и симпатии к витренкивским идеалам прошли (постучал три раза по дереву).
Когда вырастете, у вас это тоже пройдет, или полюбите Украину или свалите из страны, а жить здесь и не любить, не уважать свою страну - это не любить и не уважать себя.

Если человек не любит страну, то он невменяемый? Отличная логика:) Во времена Брежнего тоже что-то подобное было, тоже лечили от нелюбви к стране:).
Не знаю, кто такой Брежнег :D Но, если это тот, о ком я думаю, то тогда и уехать из страны было проблематичненько. Да и страна была как бы союз стран...

Напишу о себе - я люблю страну Украина, но не люблю государство Украина.

полностью согласен

Украину люблю просто потому что это моя родина, земля, народ (да и вообще землю где живут славяне)
здесь родились жили и живут, умерли (ну или рядом ближняя россия) мои родственики друзья и близкие люди...
да и ваще я Патриот! :)

Не знаю, кто такой Брежнег :D Но, если это тот, о ком я думаю, то тогда и уехать из страны было проблематичненько. Да и страна была как бы союз стран...

Вы правильно поняли:) Но и счас далеко не каждый может уехать, если даже очень хочется.

Действительно, "реальные документы/материалы того времени" :D
Это не мне ссылки такие убогие давать нужно, а Эле, чтобы ей было чем заняться на досуге для укрепления своей позиции. Мне давай скан архивов КГБ по теме с фактами, а выводы я уже сам сделаю, а не агитсайты. И это ты по такой чепухе историю, говоришь, знаешь?

ну шо сказать :eek: :клас:....

мальчик,

ты в каком классе учишся? во 2м или в 5м? ;):)....почему тебе везде архивы КГБ мерещатся...на линках, которые я дал, помимо более современных документов/произведений (1922гг+) есть и копии реальных малороссийских, немецких, австро-венгерских, польских, русских и прочих более ранних книг (до 1922гг, то есть много книг/документов 19 века и раннего 20 - дореволюционных) вот по ним и читай и учи историю без прикрас.....а то архивы КГБ...архивы КГБ....КГБ -это достаточно молодая организация (да и сдулась она ещё лет 20 назад) для того чтобы соперничать с теми источниками...

На форумах русский язык вы не выучите. :D
Я другое не могу понять от чего такая ненависть к Украине и Украинскому языку, что у вас с воспитанием?
Я родился хоть и в Харькове, но прожил здесь совсем не долго. У меня ни в каком колене нет ни одного Украинца. Большую часть своей жизни я прожил в России. Там и учился, кстати, Украинский там не преподавали даже факультативно и за деньги. И работал, и пошел в армию. До сих пор в России живут мои родственники, друзья. Приехав на Украину, разумеется, я уже не мог выучить язык. Но я совершенно не вижу повода восхваляться своим не знанием и тем более хаять его. Может я и не говорю на Украинском, но прекрасно понимаю. Я уважаю ЛЮБОЙ язык, так как он является пластом вековой культуры, наследием нации. Мне ни где не приходилось слышать о насильственном навязывании этнического языка. Вы сами вдумайтесь в такие словосочетаниях как, например: Насильственная русификация в России, «францификация» во Франции, «англификация» в Британии, это даже звучит как-то по идиотски.
В Бельгии например, исторически сложилось двуязычие но, это означает лишь то, что люди там знают два языка помимо иностранных. Вы не устроитесь на работу не зная обеих языков. И там даже в голову не приходит кому-либо в восточной части возмущаться засильем Французского, или в западной – Фламандского языков. А Испания, в частности Каталония. Там вам ответят на двух языках. И в кафе меню на Испанском и Каталонском языках, это как минимум. Я не понимаю такой неприязни к своей культуре и языку. Вернее я понимаю, что сначала Царская россия, затем, коммунистическая система ставила своей целью уничтожение любых этнических отличий на Украине, позже странах Прибалтики, Белоруссии (аккупированых территориях). Советская пропаганда всячески подавляла любое самоопределение народа, культуру и самобытность нации. Но пора же уже умнеть. Пора начинать уважать самих себя.

1)в бельгии тоже не так все гладко с языком, и фламандский бельгийцы не учат сплошь и рядом.

2)интересно...вот я с детства я училась, общалась исключительно на русском, а вы утверждаете что мой родной язык должен быть украинский?
Не надо хоть самим себе врать что украинский для украины сродни французскому для франции..

3)не отбирали бы у слобожан русский - никаких конфликтов не возникало бы. Никто бы не был обижен. Любой нормальный человек не против двуязычия в Украине, именно по той причине что так уж исторически сложилось. Но конфликт разжигается кем-то намеренно, националисты - просто орудие разобщения.

+1
А ещё. Отрекаясь от русского имени. Украинская химера.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+100%,

по-моему эта книга есть среди множества других на первом линке...книга очень хорошая и правдивая-должна стать настольной книгой в каждой слобожанской, малороссийской, новороссийской, крымской и прочей семье
Добавлено через 3 минуты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

стоит добавить что на этом линке ошибка-кулишовка это не украинская а малороссийская форма правописания разработанная малороссом Кулишом
Добавлено через 4 минуты
2)интересно...вот я с детства я училась, общалась исключительно на русском, а вы утверждаете что мой родной язык должен быть украинский?
Не надо хоть самим себе врать что украинский для украины сродни французскому для франции..

3)не отбирали бы у слобожан русский - никаких конфликтов не возникало бы. Никто бы не был обижен. Любой нормальный человек не против двуязычия в Украине, именно по той причине что так уж исторически сложилось. Но конфликт разжигается кем-то намеренно, националисты - просто орудие разобщения.

+100%
Добавлено через 8 минут
:іржач::іржач::іржач:

Спасибо, Bonanza! Я знала! Я знала, что мова - самый древний язык в Европе, от которого произошли польский, русский, болгарский...:іржач::іржач::іржач:

Не....это - в ЛОЛ.:іржач:

Даже Даля переврали...:іржач: Речь идёт о малорусском языке, а не вымышленном "украинском".

+100%!, :іржач::іржач::іржач:

Вы правильно поняли:) Но и счас далеко не каждый может уехать, если даже очень хочется.
Ну, в страны СНГ, например, не сложно, а если неплохой специалист, то можно в восточную Европу, Ближний восток, Москву (это с пропиской, все как полагается). А если хочется в Японию, то нужно и усилия приложить. Хотя есть знакомые в Штатах, Испании живут нелегалами, ну раз уж на Украине не нравится...

По-перше, це дуже поширений міф. Але українська мова не є сумішшю російської та польскої. Безумовно якийсь вплив був як з одного, так і з іншого боку, але був і зворотній вплив. І ще невідомо хто тих запозичень нахапався більше - українці, або поляки з росіянами. Навіть поляки визнають, що кількість запозичень з української в польську перевищує кількість польських запозичень в українській. Кількість полонизмів (переважна більшість з яких є латинизмами) не складає в українській мові навіть і одного відсотка. До того ж, лексичний фонд не є головною ознакою ідентифікаціі мови. Фонетика важливіша.
Щодо російської, то ще пан В.Даль писав: "Впрочемъ, я досель не нашелъ ни одного малорусскаго слoва — отъ котораго не было бы въ великорусскомъ производныхъ, если и нетъ самого слoва." (с) Владимир Даль, 1848
Це він, звісно, трошки перебільшує, але дуже багато "чістарускіх слов" були запозичені з української. Ви навіть не уявляєте скільки їх...

По-друге, фонетично українська мова архаічніша за російську. В ній зберіглося багато ознак, яких вже не залишилось у російській. Коли формується нова мова на основі двох інших (так званий "койне"), то розвиток такої мови йде завжди шляхом спрощення. Навпаки не буває.

вам нужно настоятельно поучить историю создания украины и украинского языка....ну не смешите меня...украинский язык был создан Грушевским в начале 20 века....-на моём первом линке вы даже сможете найти дореволюционную книгу где в одной из глав автор детально описывает как Грушевский со товариши искуственно создавали украинский язык...беря за основу польский но с написанием слов кулишовкой, добавляя отдельные немецкие, малороссийские и венгерские слова...или просто сочиняя откровенную отсебятину...да так увлеклись что даже многим другим "украинофилам" это творение не понравилось...и не надо связывать малороссийский диалект/язык с украинским-это два совершенно разных языка....только малороссийский имеет многосотлетнюю натуральную эволюционную основу а украинский-это лабораторный язык созданный (его основа) за короткий промежуток времени лжеучёным....их обьединяет лишь присутствие полонизмов в обоих...хотя уровень присутствия полонизмов и их уровень адаптации-абсолютно разные...

ну шо сказать :eek: :клас:....

мальчик...
По тому как ты Эле раздаешь +100% и пишешь круглосуточно на форуме складывается впечатление, что тебе столько же лет как и Эле, а твое местоположение не Ирландия, а Харьков или где-то рядом и ты в перерывах между игрулями заходишь на форум пофлудить, выразить свое подростковое имхо :D

А таких ссылок на документы, как ты мне дал, тут рерята могут тебе накидать множество только с другой точкой зрения.

По тому как ты Эле раздаешь +100% и пишешь круглосуточно на форуме складывается впечатление, что тебе столько же лет как и Эле, а твое местоположение не Ирландия, а Харьков или где-то рядом и ты в перерывах между игрулями заходишь на форум пофлудить, выразить свое подростковое имхо :D

ну-ну твори дитёныш...моя старшая наверно как раз твоих лет будет....

а плюс Эле (и не только ей) я даю за то что она в отличие от тебя историю знает...

Напишу о себе - я люблю страну Украина, но не люблю государство Украина.

полностью согласен

Украину люблю просто потому что это моя родина
....
Патриот! :)

Не сочтите за невежество, но сколько вам лет ? если 17 тогда вопросов нет, ну а если вы постарше, то ваша Родина как и многих здесь присутствующих СССР, а Родину не выбирают ;)

Жизель , а у длинноносых мойщиков параш в Дублинских пабах разве есть осознание того , что такое Родина ???

это ты о себе? ;):) где в Даблине живёшь? ;) можь пересечёмся-поболтаем о жизни? всегда относился с большим уважениeм к лоу-скилд воркерз фром Юкрейн ;):D

ну-ну твори дитёныш...моя старшая наверно как раз твоих лет будет....

а плюс Эле (и не только ей) я даю за то что она в отличие от тебя историю знает...
Старшая сестра? :іржач: Ну хоть повеселил на работе, а то первый рабочий день тяжелый, спасибо :пиво:

Кто отбирает? Покажите мне его! Хочу чтоб и у меня отобрали! :D

Назад
Зверху Знизу