Вы любите страну Украина?

• Автор теми Автор теми wictek
  • Дата створення Дата створення

Вы любите СТРАНУ Украина?

• Да

Голосів: 262 53.7%
  • Нет

Голосів: 178 36.5%
  • Не понял вопроса

Голосів: 48 9.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    488
Z0M613 сказав(ла):
ахуительно...страна и государство-антонимы...
А ты не знал?
Вообще то для многих людей( и для меня в том числе)- страна и государство- абсолютно разные вещи. Государство- это "основная политическая организация общества, осуществляющая охрану его экономической и социальной структуры на определенной государственной территории".
Государство- это "- совокупность органов и лиц, сосредоточивших в своих руках экономическую власть, принимающих экономические решения в государственном масштабе, распоряжающихся государственной собственностью. "
А страна- это место, где я родилась..То место, где родилась моя дочь. То место, где живут люди, за жизнь которых я вырву глотку кому бы то ни было. То место, где мне нравится отдыхать( и не важно, что "отдыхаю" я обычно в Египте...Я имею в виду настоящий отдых и ты меня понял). Страна- это то место, за которое у меня пока ещё болит душа!!

А ты не знал?
Вообще то для многих людей( и для меня в том числе)- страна и государство- абсолютно разные вещи. Государство- это "основная политическая организация общества, осуществляющая охрану его экономической и социальной структуры на определенной государственной территории".
Государство- это "- совокупность органов и лиц, сосредоточивших в своих руках экономическую власть, принимающих экономические решения в государственном масштабе, распоряжающихся государственной собственностью. "
А страна- это место, где я родилась..То место, где родилась моя дочь. То место, где живут люди, за жизнь которых я вырву глотку кому бы то ни было. То место, где мне нравится отдыхать( и не важно, что "отдыхаю" я обычно в Египте...Я имею в виду настоящий отдых и ты меня понял). Страна- это то место, за которое у меня пока ещё болит душа!!

Антонимы (греч. αντί- «против» + όνομα «имя») — это слова одной части речи, различные по звучанию, имеющие прямо противоположные значения: правда — ложь, добрый — злой, говорить — молчать.

А ты описуешь только социальную сторону такого понятия как государства...

Если мыслить более широко - родина человека земной шар! А потом уже напридумывали границ...Может быть и есть особенно дорогие места на этом земном шаре, но ни к понятию страны ни к понятию государства это не имеет НИКАКОГО отношения;)

Aleon сказав(ла):
Антонимы (греч. αντί- «против» + όνομα «имя») — это слова одной части речи, различные по звучанию, имеющие прямо противоположные значения: правда — ложь, добрый — злой, говорить — молчать.

А ты описуешь только социальную сторону такого понятия как государства...
Во-первых- я знаю, что такое антонимы, а во вторых- я пишу, как есть. У нас государство и страна- это две абсолютно разные вещи.

И много где ты в Украине бывал, умник? За что, например, ненавидишь Донецк, Львов, Одессу...?:)
Ну скажем так я жил в Харькове когда-то!!! Львов есть за что!!!! а Донецк и Одессу где я тоже бывал (кроме того что я ещё был В Киеве, Днепропетровске, АР Крым) Мне нравятся и эти тоже города!!!! А не люблю я в основном Власть и менталитет украинцев!!! "объ...т и не покраснеют"

ЯКЩО ТИ МИЛО СЛУХАЄШ ОСЬ ЦЕ,
ЧОМУ Ж ТИ, БЛЯДЬ, НЕ ЛЮБИШ УКРАЇНУ?

"Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Покажите мне такую страну,
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперёд,
И наоборот.

Не вращайте глобус,
Вы не найдёте,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живёте,
Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать.

Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.

Не вращайте глобус,
Вы не найдёте,
Кроме той роковой,

Где детей заражают,
Где солдат заставляют стрелять
В женщин и стариков.
Где святых унижают,
Где герои - ветераны войны
Живут хуже рабов.

Не вращайте глобус,
Вы не найдёте,
Кроме той роковой,
Нельзя..."

©1991? Игорь Тальков.

Написано при СССР. Из изменений - недавно "склеивший ласты" агент "Дроздов". Тиранов в России продолжают почитать. Храмы пооткрывали, с библиотеками - напряг (Инет не в счёт).

Во-первых- я знаю, что такое антонимы, а во вторых- я пишу, как есть. У нас государство и страна- это две абсолютно разные вещи.

Если тебе так легче жить, то не буду иешать...

"Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперёд,
И наоборот.

Не вращайте глобус,
Вы не найдёте,
Кроме той роковой,

Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.

Не вращайте глобус,
Вы не найдёте,
Кроме той роковой,

Где детей заражают,
Где солдат заставляют стрелять
В женщин и стариков.
Где святых унижают,
Где герои - ветераны войны
Живут хуже рабов.

Не вращайте глобус,
Вы не найдёте,
Кроме той роковой,
Нельзя..."

©1991? Игорь Тальков.

Да, теперь особенно понимаешь,почему у Талькова не было шансов остаться в живых при той системе...
А разве не про сегодняшнюю Украину он пел:
"Родина моя - нищая сума...
Родина моя,ты сошла с ума!"

Страну люблю, очень. Красивая, разная, щедрая, вкусная, поющая, веселая, смешная, колоритная, мудрая, добрая - это все о земле и большинстве очень хороших людей, на ней живущих, людей которых просто встречала и людей, которых знаю лично и долго. И дочь научу этой любви, как в свое время меня научили этому мои бабушки.
Наши обычаи, песни, мова (красивая, кстати, если кому повезло ее нормальной слышать, а не обновленной), традиции, трудолюбие, гостеприимство, кухня украинская (ням-ням) и напитки алкогольные :пиво:.... Много чего у нас в стране есть хорошего. Все это и люблю:love:.

Государство и чиновников - не люблю (мягко говоря).

Страну украину категорически нет,незачто мне её любить..мое мнение сформировало наше правительство,система и правоАхренительные органы и прочии заканодательные службы которые и выступают в роли страны
Еслиб етот вопрос мне задали при Кучме яб сказал что украина ето моя батькивщина и я её люблю всем серцем сейчас я её ненавижу всем телом,серцем и душой и мечтаю свалить от сюда
Незачто мне её любить,нечего хорошего ета страна мне не дала,только я ей налоги плачу а в замен большой и жырный ХУЙ

А вот свою батькищину Слобажанский край и город Харьков просто обажаю и нехочю от сюда уэжать но выбора нет прийдется покинуть родные места и эхать на чужбину

Я боюсь, вы не понимаете, что и страну, и государство представляют практически одни и те же моральные (а часто и физические) уроды. Не понимаюза что можно любить уродов (в данном случае я говорю о моральных).

Харьков Донецк Луганск АР Крым Одесса в состав РФ ИМХО

+ древнерусский город Киев (а если точнее-исконно русские регионы-Малороссия, Новороссия, Слобожанщина, Северщина и Крым)
Добавлено через 3 минуты
мова (красивая, кстати, если кому повезло ее нормальной слышать, а не обновленной)

если я правильно понимаю то вам нравятся многосотлетние малороссийский и слобожанский диалекты/языки но не нравится искуственный украинский язык созданный Грушевским?

Харьков Донецк Луганск АР Крым Одесса в состав РФ ИМХО
Эх... Как ты за весь Харьков то высказался... Делай следующее: езжай в Луганск (как вариант:АР Крым Одесса), а потом оттуда пиздуй в Рассею!!!:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу