Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы атеист? Как интересно...

• Автор теми Автор теми Herder
  • Дата створення Дата створення
Звучит настолько прогрессивно, что это надо переосмыслить.
Скорость воды не связана с этой самой водой?
Вода есть не порождение свойства материи, микрочастиц, а порождение человеческого воображения?
Тоесть получается новое слово в возникновении вселенной, Библию можнопереписывать. Где-то так: в начале был человек. И создал он всё.
Хотя с другой стороны чистая математика. Это она разрешила человеку воображением создать всё, или только то, что можно математически? Вот это я не понял.
Ты на стадии номер два.
На первой стадии человек отождествляет всё с собой. Т.е. ищет везде разумные корни.
На второй, поняв суть вещей относительно, начинает отождествлять так называемый квантовый мир с миром к которому он привык. Если уже создателя нет, то свет это хотя бы как вода в реке, которую я хоть как-то могу понять.:)

Если вселенная ****ряется, может ли она расширяться бесконечно до тех пор, пока не разлетится и гравитационное поле? Тогда вселенная станет настолько разряженной, что гравитационное поле даже в вакууме не сможет влиять на фотоны и они будут перемещаться уже в вакууме, лишонном воздействия на них гравитации, что наверное повлияет и на скорость света. Хотя что тогда станет с метрами и секундами. Может это хочет сказать Дефибрилятор?

Ты на стадии номер два.
На первой стадии человек отождествляет всё с собой. Т.е. ищет везде разумные корни.
На второй, поняв суть вещей относительно, начинает отождествлять так называемый квантовый мир с миром к которому он привык. Если уже создателя нет, то свет это хотя бы как вода в реке, которую я хоть как-то могу понять.:)
Свет же не летит по траектории - куда ему вздумается. Так и можем понять, что он долетел к нам от солнца. А так бы да - хрен знает шо, хрен знает откуда и как прилетело - нечего несчем отождествлять. Может бог всё?

вы употребленное мною слово *самоОсознание* изменили на *самосознание* и доказываете мне про него.
ну да ладно.

когда животные начнут верить и получать по вере своей - мое мировоззрение изменится.
до этого момента - нет.
Чем по смыслу употребленное Вами слово *самоОсознание* отличается от общепринятого термина "самосознание"? С какого-то перепугу я должна использовать выдуманные Вами слова:рл: Вон даже Джуно не смог доказать Дефилятору своей веры, а как Вы собираетесь определять наличие веры у животных? Тем более если отрицаете даже очевидное и общепризнанное - самосознание.

А если собаке снится кошка, то она может, например во сне вязть кисточку и раскрасить кошку синей краской, или она всетаки гонится, как это запрограммировано рефлексом вне сна? Ну, тоесть тем же внутренним организмом на сигнали от мозга.
Сон - это небывалое сочетание бывалых впечатлений, поэтому максимум, что сможет сделать собака во сне - погнаться не за кошкой, а за кем-нибудь другим. Ничего не свойственного для неё она делать не будет, человек тоже. имхо.

В "SimCity" (я пишу для примера, каждый может представить любой конструктор простраства) можно сконструировать русла рек, золото и галактики, а так-же наделить каждый объект свойствами эволюции.
Ну так надели свойством естественного процесса эволюции таки всё. И отпадет надобность в создателе.
Самая главная ошибка ученых, что они наделяют объекты своих теорий, гипотез и т.д. всякими образными названиями. Черная дыра, Большой взрыв, электроны, ароматные кварки и т.д.
Это будоражит умы и склоняет их к размышлениям о трансцендентальном, а там и до трансцендентного рукой подать:)

Есть три стадии.
Скорость поезда связана с поездом.
Скорость поезда не связана с поездом.
Скорость поезда связана с картошкой.
Есть отдельная стадия - математика.
Вы на какой?
Но учтите, что математику придумали люди. До людей, даже у самых умных обезьян, математики небыло.

Сон - это небывалое сочетание бывалых впечатлений, поэтому максимум, что сможет сделать собака во сне - погнаться не за кошкой, а за кем-нибудь другим.
За кисточкой? Собака же видела кисточку в жизни, а если ей наснилось, что кисточка убегает... может кошка шифруется кисточкой. Лучше на всякий случай погнаться.

Ничего не свойственного для неё она делать не будет, человек тоже. имхо.
А если детям не свойственно летать вне сна?

Ну так надели свойством естественного процесса эволюции таки всё. И отпадет надобность в создателе.
Бр...
Мы наверно не поняли друг друга. Бог, в понимании религии, не нужен. Ему и места нет в этом проекте.

Создатель создал "проект", наделил его свойствами - проект сам развивается миллиарды лет. Без "смотрящего" бога. Или миллиарды проектов, миллиарды лет.

На Земле уже существуют такие суперкомпьютеры, которые легко потянут миллиарды таких проектов, с миллиардами людей в каждом. У каждого человека будет свой ген, свойства, болезни, бактерии, войны, и прочая фигня. И они будут эволюционировать и ****аться на сеновале :)

Есть три стадии.
Скорость поезда связана с поездом.
Скорость поезда не связана с поездом.
Скорость поезда связана с картошкой.
Есть отдельная стадия - математика.
Вы на какой?
Но учтите, что математику придумали люди. До людей, даже у самых умных обезьян, математики небыло.
Математику никто не придумывал в отличии от всяких законов физики, химии, экономики и т.д. Все её в тихую юзают и делают вид, что это всего лищь интрумент:) А на самом деле это объективная реальность.

Какой ***** дух. Сколько раз повторять, мышлением своим мы обязаны развитым конечностям. Ещё будучи обезьянами, совершая прыжки по деревьям и лианам, мы в каждом отдельном случае совершали творческий акт. Но этого было недостаточно для финишного рывка для появления разумной жизни.
Дальнейшие события привели к данным последствиям.
Хорошо это, или плохо? На этот счет можно пофилософствовать:)
и каким боком ваше *мышление* к возможностям Духа, о которых вы не знаете?:незнаю:

странный выверт сосзнания. верить = жить по закону.
вы сами влезли в разговор, а теперь не довольны тем, что не понимаете о чем идет речь.:незнаю:

разговор о законе мироздания: по вере вашей дано вам будет.

и каким боком ваше *мышление* к возможностям Духа, о которых вы не знаете?:незнаю:
Попробую объяснить. Например Николас не знает, как извлечь бином из кабачка. А Дженифер знает. Каким боком "мышление" к возможностям Николаса извлекать бином из кабачка?

Математику никто не придумывал в отличии от всяких законов физики, химии, экономики и т.д. Все её в тихую юзают и делают вид, что это всего лищь интрумент:) А на самом деле это объективная реальность.
Ну тут можно только смириться, если Дух придумал вниз на санках, а вверх их на горбу, то тут уже надо переделывать вселенную.

Да, интересно. То была Одежда, теперь Дух.
то было объяснение на пальцах, теперь ответ на ваш вопрос.
Шо такое дух? Мозг в виду своей развитости может придумать, что Я сейчас вне тела?
без эзотерической практики не узнаете, а бегать по 100500 кругу пустого разговора :незнаю:

Я про зеркало даже не начинал. Потом после животных пойдут дети, а там возникает вопрос - дети это люди? А потом - а умирают теже люди, которые рождаются, а если нет, тогда где те люди которые родились? Лучше остановится на собачьках.
Непробиваемым писать бесполезно, но может кто другой хоть задумается, хоть погуглит.

Создатель создал "проект", наделил его свойствами - проект сам развивается миллиарды лет. Без "смотрящего" бога. Или миллиарды проектов, миллиарды лет.

У меня принцип:( я никогда не вступаю в дискуссии на тему создателя. Считаю их бессмысленными и деструктивными.
Но всякому верующему или допускающему его присутствие могу предложить попробовать объяснить мне( как человеку в первый раз услышавшему про данную концепцию) зачем он нужен и что именно он создал.
Вот у меня, честно вам скажу, мозги устроены так, что создателю места там не ни в какой форме.
А значит я верю в то, что возможно когда-нибудь всё человесество станет адекватным.

Насчет компьютеров. Насколько я знаю все сейчас пытаются квант обуздать с его неопределенностью:) Кубиты, хуиты всякие.
Задачи будуь решаться не просто быстрее, а таки сразу:)

Откуда у человека появляется Дух, которого нет у Обезьяны, которой он был в прошлой жизни?
:D вот. правильное направление мысли: ни откуда, так не может быть.. следовательно, чел в прошлой жизни может быть только человеком.:)

Назад
Зверху Знизу