Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы атеист? Как интересно...

• Автор теми Автор теми Herder
  • Дата створення Дата створення
неверии во что?
я любознательная.
В неверии в творца. Или во вселенский разум, если угодно.
Насчет вселенского разума, я могу тебе сразу всё объяснить, что и как работает. Нет там никакого разума и определенного плана или законов.
А с творцом, после объяснения, все вопросы сами собой отпадут.

Ошибка не может быть дочерью опыта?

Тогда мы говорим о фразе: ошибка - дочь опыта.
если у вас опыт - полученное знание - нет.
если - эксперимент - да.

И если "наша вселенная" не соответствует тому, что есть во Вселенной, то какой практический смысл в такой вселенной? Не стремятся ли все вселенные стать Вселенной?
а вы никак не проверите все соответствия.
вы лично видели голодающих детей? нет. в газете прочитали.
какой смысл тратить на это время вместо развития своей вселенной?

все вселенные и есть Вселенная.
или вы на роль Абсолюта претендуете? :D

В неверии в творца. Или во вселенский разум, если угодно.
Насчет вселенского разума, я могу тебе сразу всё объяснить, что и как работает. Нет там никакого разума и определенного плана или законов.
А с творцом, после объяснения, все вопросы сами собой отпадут.
ну ка.

13 этаж смотрел про искусственную реальность?
Так вот там оказалось, что те, кто создал искусственную реальность, в которой жили определенные персонажи, сами потом обнаружили, что они тоже живут в искусственной реальности.

Все есть Сознание и все это Брахман. Сознание Брахмана создало ...допусти ограничимся тем Миром, типа Земля, люди.....Каждый персонаж - создан из Сознания Брахмана. Естественно сохраняет в себе и качества этого Сознания. Как галлограмма - сколько ее на разбивай - Брахман останется, только яркость теряется (степень Осознанности). Вот в зависимости от это степени Осознанности ты и действуешь как Брахман - тоже создаешь "миры" и проявляешь творческую силу в этой степени. Только Миры Брахмана (Абсолюта) могут поддерживаться дольше, чем твое мимолетное Сновидение. Но и в своем Сновидении - ты все воспринимал за Реальность.
Что уж говорить о Сновидении Брахмана, в котором ты - объект Сновидения,
Это подразумевает Сознание, а не Ничего. Концепция с Сознанием понятна. Концепция с Ничего - херня какая-то.:незнаю:

Есть аккорды, есть реклама, есть всякая фигня, которая притягивает твое Внимание. В этом суть.
Суть в том, что у Ошо всегда есть пауза между нотами.:) Значит он никогда не выбирался за рамки своей вселенной. Зачем мне его вселенная, с которой он убрал доступную мне часть Вселенной, а другие его заморочки есть и в моей вселенной?

ага. вы там себе чего то свое имеете ввиду. а я потом виновата.
опыт.
Так же, как и вы. Взяли фразу, что-то там имеете ввиду, а на меня потом катите.:іржач:

Ок. Эсли ошибка это опыт, то значит
опыт - сын, ошибка -мама.
Мама это сын.:іржач:

да.
в Швейцарии только швейцарцы платят церковный налог .
И только все.:іржач::іржач::іржач:

т.е. во множестве платящих только швейцарцы (нет украинцев), т.е. таки *все швейцарцы*. :)
Это несколько отличается от утверждения, что "все швейцарцы платят церковный налог", не находите?:незнаю:

а куда я должна их девать?
Может складывать на полочку, на которой написано "ИСТИНА"?:незнаю:

каждому свое. нельзя объять необъятное.:незнаю:
Как вы тогда объяли, что Бог создал Вселенную? Может их там была бригада, подрядчик, инженера? Бог же всееще необъястен?

Все проблемы человека кроются в его желании всё непонятное наделять своими же способностями. Т.е. разумно творить. Нынешних знаний даже тебе уже хватит, чтобы понять, что, например, русло реки, или там образование облаков - это вполне понятный эволюционный процесс, протекающий с определенной скоростью. разной для каждого отдельного случая. Траблы теперь возникают с пониманием квантового мира. Как это все эти частицы знают заранее где и когда им оказаться, дабы образовать определенный элемент, или там молекулу.
Объясняю очень упрощено на бытовом уровне. Там происходят те же самые многовариантные эволюционные процессы. Но перебор всех вероятных на данный момент комбинаций происходит относительно нас очень быстро, а на определенном уровне даже моментально. Мы видим только результат этой эволюции в виде оптимального сочетания. Чем крупнее формы, тем медленнее происходят эти эволюционные процессы. И в конце концов на нашем уровне мы видим практически застывшую картинку, но на самом деле это фрагмент оптимального процесса.

Как видим, мы имеем дело с бессмысленным перебором вариантов и только. Создать всё это невозможно, ибо это приведет к бесконечно большему количеству вопросов без ответов.

Смирись. и живи в своё удовольствие. Я тебе открыл главную тайну мироздания:D

если у вас опыт - полученное знание - нет.
если - эксперимент - да.
А если подумать? Появилось знание, что при этой ошибке такой результат.:незнаю:

а вы никак не проверите все соответствия.
вы лично видели голодающих детей? нет. в газете прочитали.
какой смысл тратить на это время вместо развития своей вселенной?
А если видел?
Пример с Ошо и аккордами вас убедит? Стоит ли мне из своей вселенной убирать одновременность нескольких явлений?

все вселенные и есть Вселенная.
Тоесть, чтобы получить Вселенную, у кого-то во вселенной должны быть голодающие дети?

или вы на роль Абсолюта претендуете? :D
А чо, тогда бы я мог объяснять, как возникла Вселенная, из чего шо зделано, постил бы Законы Мироздания.:D:D:D

Все проблемы человека кроются в его желании всё непонятное наделять своими же способностями. Т.е. разумно творить. Нынешних знаний даже тебе уже хватит, чтобы понять, что, например, русло реки, или там образование облаков - это вполне понятный эволюционный процесс, протекающий с определенной скоростью. разной для каждого отдельного случая. Траблы теперь возникают с пониманием квантового мира. Как это все эти частицы знают заранее где и когда им оказаться, дабы образовать определенный элемент, или там молекулу.
Объясняю очень упрощено на бытовом уровне. Там происходят те же самые многовариантные эволюционные процессы. Но перебор всех вероятных на данный момент комбинаций происходит относительно нас очень быстро, а на определенном уровне даже моментально. Мы видим только результат этой эволюции в виде оптимального сочетания. Чем крупнее формы, тем медленнее происходят эти эволюционные процессы. И в конце концов на нашем уровне мы видим практически застывшую картинку, но на самом деле это фрагмент оптимального процесса.

Как видим, мы имеем дело с бессмысленным перебором вариантов и только. Создать всё это невозможно, ибо это приведет к бесконечно большему количеству вопросов без ответов.

Смирись. и живи в своё удовольствие. Я тебе открыл главную тайнк мироздания:D
Мне кажется, Тата понимает, что бог это не персонифицированный чувак с волей и хотелками, она это когда-то сама называла, просто Законами. Ток по старинке называет ракету повозкой.:)

Мне кажется, Тата понимает, что бог это не персонифицированный чувак с волей и хотелками, она это когда-то сама называла, просто Законами. Ток по старинке называет ракету повозкой.:)

Так я же и объяснил, что нет никаких законов, а есть бессмысленный и беспощадный перебор абсолютно всех вероятных вариантов. Но на определенном уровне сложности добавляются ещё и возможные, но невероятные варианты, т.е. уникальные.

Дополнительно объясню на бытовом уровне траблы со временем.
Всем, надеюсь, уже понятно, что время течет с разной скоростью, при определенных обстоятельствах:) Это уже доказано экспериментально.
Так вот, самый важный момент в этом всём, что время субъективно только замедляется относительно нас в других системах, но никогда не ускоряется. А объективно, получается, что если мы находимся на каком-то очень массивном объекте и гипотетически наблюдаем за микрообъектом расположенном на большом расстоянии, то мы бкдем наблюдать на этом микроскопическом объекте замедление времени относительно нашего, а объективно оно будет там течь гораздо быстрее, и эволюционные процессы будут происходит быстрее соответственно.
Когда вы всё это осознаете, то вам станет проще понять всю эту хрень:)

Так я же и объяснил, что нет никаких законов, а есть бессмысленный и беспощадный перебор абсолютно всех вероятных вариантов. Но на определенном уровне сложности добавляются ещё и возможные, но невероятные варианты, т.е. уникальные.
При єтом всетаки образовівается относительно статическая система:
И в конце концов на нашем уровне мы видим практически застывшую картинку, но на самом деле это фрагмент оптимального процесса.
Оптимальный процесс относительно чего?

Дополнительно объясню на бытовом уровне траблы со временем.
Всем, надеюсь, уже понятно, что время течет с разной скоростью, при определенных обстоятельствах:) Это уже доказано экспериментально.
Так вот, самый важный момент в этом всём, что время субъективно только замедляется относительно нас в других системах, но никогда не ускоряется. А объективно, получается, что если мы находимся на каком-то очень массивном объекте и гипотетически наблюдаем за микрообъектом расположенном на большом расстоянии, то мы бкдем наблюдать на этом микроскопическом объекте замедление времени относительно нашего, а объективно оно будет там течь гораздо быстрее, и эволюционные процессы будут происходит быстрее соответственно.
Когда вы всё это осознаете, то вам станет проще понять всю эту хрень:)
Время имеет природу от бесконечно малого, до бесконечно большого? Или есть пределы?

Закон это не волеизьявление, это обнаруженное свойство. Можно сказать, что вы описали закон эволюции на микроуровне.:незнаю:

При єтом всетаки образовівается относительно статическая система:

Оптимальный процесс относительно чего?
Относительно уже начавшегося процесса и проистекающего:D

Время имеет природу от бесконечно малого, до бесконечно большого? Или есть пределы?
Оно всегда для нас идет одинаково, а относительно нас замедляется. Но если этот объект достигает нас, то мы с умилением отмечаем, что он такой организованный и правильный, на что по нашим меркам ушло бы огромное количество времени. Чем не разумное вмешательство?
Это всё упрощенно на бытовом уровне. на всякие каверзные вопросы я не имею ответа. У меня мозг такой же несовершенный:)

Закон это не волеизьявление, это обнаруженное свойство. Можно сказать, что вы описали закон эволюции на микроуровне.:незнаю:
Ну если взять кубик рубика и беспорядочно его вращать, то рано или поздно он соберется. Если это и есть закон, то да. Я и не отрицаю, во главе угла стоит теория вероятностей. Талдычу это уже не первый месяц.

Свойство - это не закон. свойство материи локализоваться приводит ко всему этому многообразию. И неопределенность конечно:D

Сейчас начнется на сто страниц снова. Я к этому не готов. пускай лучше Бог это всё создал.

Можно сказать, что вы описали закон эволюции на микроуровне.:незнаю:
ты меня запутал опять. я описал естественный процесс эволюции в микромире. И этого достаточно. ибо я начал с того, что эволюция русла реки или облака не вызывает никаких вопросов. А это лишь продолжение эволюционного процесса, начавшегося в микромире, который и вызывал вопросы.

Всё. Это окончательная мысль. Больше мне добавить нечего:)

Назад
Зверху Знизу