Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вторична на первичку

• Автор теми Автор теми Rinada
  • Дата створення Дата створення
Ну если по-простому, вот как понимаю я. Сдача дома на сайте декабрь, начало ремонта в марте-апреле. Если совсем ускоренным темпом, то к сентябрю можно заселиться?

Сдача-декабрь, выдача временных ордеров- март апрель, ремонт начинать примерно май-июнь со сложностями в виде плохого напора воды, включенного лифта 2 дня в неделю и тд

Ну если по-простому, вот как понимаю я. Сдача дома на сайте декабрь, начало ремонта в марте-апреле. Если совсем ускоренным темпом, то к сентябрю можно заселиться?

Можно.

А в сданых домах Крона продает тоже от Жилстроя или в основном переуступка уже? И все-таки не совсем понятно, что считать сданым домом. Когда временный ордер есть? С этого момента? Если покупать в сданом доме, то уже право собственности будет или тоже вначале ценные бумаги продают до определенного момента?

Это как раз то, о чем писала я. Только я в форме ответов, а Вы теперь мои же доводы в форме вопросов. Все варианты бывают при продажах. И сдача дома - это не один день или получение одного документа, это процесс, я же расписала выше.

Можно.

Это как раз то, о чем писала я. Только я в форме ответов, а Вы теперь мои же доводы в форме вопросов. Все варианты бывают при продажах. И сдача дома - это не один день или получение одного документа, это процесс, я же расписала выше.

Да, спасибо за ответы, я читала. Может не совсем правильно формулирую вопросы. Интересно на каком этапе лучше всего покупать, чтобы быстрее можно было приступать к ремонту и селиться и по цене застройщика или близко к ней. Но и выбора квартир, я так понимаю практически нет когда дом сдан, либо у переакупщиков:confused:

Да, спасибо за ответы, я читала. Может не совсем правильно формулирую вопросы. Интересно на каком этапе лучше всего покупать, чтобы быстрее можно было приступать к ремонту и селиться и по цене застройщика или близко к ней. Но и выбора квартир, я так понимаю практически нет когда дом сдан, либо у переакупщиков:confused:

Покупайте на том этапе, на котором готовы рисковать

Покупайте на том этапе, на котором готовы рисковать

На этапе близко с сдаче или после нее только интересно. Даже не в риске дело, а в том, чтобы быстрее переехать. Но боюсь, что вариантов от застройщика уже не будет или будут крайние этажи и по площади неподходящие, ну как всегда бывает))

Так тут как а поговорке: волков бояться - в лес не ходить. Вы или бойтесь, или покупайте. Чем дальше, тем меньше квартир у застройщика. На хороших объектах квартир не остаётся примерно за пол года до возможности делать ремонт (т.е. буквально через 2-3 месяца после начала продаж).
Так что либо цена будет от застройщика и ждать лишние пол года, либо цена будет от перекура и можно сразу приступать к ремонту. Обычно так.
В моем случае я была за второй вариант. Первый раз просто повезло с оставшейся последней квартирой.

На этапе близко с сдаче или после нее только интересно. Даже не в риске дело, а в том, чтобы быстрее переехать. Но боюсь, что вариантов от застройщика уже не будет или будут крайние этажи и по площади неподходящие, ну как всегда бывает))

Так а кто вам сделает так, как не всегда бывает, если так бывает всегда?

Попробуйте изыскать сумму на котлован.. у родителей, друзей. Не будет необходимости в спешке продавать свое жилье и будет время на черновые работы, при благоприятном исходе "котлована"

Так а кто вам сделает так, как не всегда бывает, если так бывает всегда?

Попробуйте изыскать сумму на котлован.. у родителей, друзей. Не будет необходимости в спешке продавать свое жилье и будет время на черновые работы, при благоприятном исходе "котлована"

Да нет, это не вариант) как это не будет необходимости, котлован же не бесплатно всем раздают:D тем более действительно, что там с тем котлованом будет в нашей стране через 3-4 года больший вопрос

Так тут как а поговорке: волков бояться - в лес не ходить. Вы или бойтесь, или покупайте. Чем дальше, тем меньше квартир у застройщика. На хороших объектах квартир не остаётся примерно за пол года до возможности делать ремонт (т.е. буквально через 2-3 месяца после начала продаж).
Так что либо цена будет от застройщика и ждать лишние пол года, либо цена будет от перекура и можно сразу приступать к ремонту. Обычно так.
В моем случае я была за второй вариант. Первый раз просто повезло с оставшейся последней квартирой.

Вот теперь Вы меня совсем запутали))) от начала продаж каких? С котлована или там несколько этапов когда открывают продажи?

Как человек, который живет на Новых Домах уже 10 лет, считаю, что таки ***** :D Инфраструктура внутри района неплохая, но до всего далеко.

Если есть пешая доступность, то это нормально. 10-15 минут недалеко. А вот Гидропарк, Птичка, Ньютона, Сокольники, это из того, что вспомнила по ЖС 1, так там вообще нет инфраструктуры в пешей доступности тем более:нудно:

На Новых Домах тоже не хватит, очередь в сад надо занимать практически сразу после родов.

Новые дома я для примера писала, район не самый плохой, но как и везде есть минусы. Если выбирать из новостроек ЖС 1, то вариант не самый худший. Я тоже на своем районе занимала очередь в сад в первый месяц после родов:незнаю: и что Вы думаете сейчас не везде такая ситуация?

На Новых Домах тоже не хватит, очередь в сад надо занимать практически сразу после родов.
В одной теме пишут, что у нас плохо с рождаемостью и скоро некому будет жить в новостроях, в другой - что сложно найти место в школе и дет. саду.
Что-то здесь не так :збентежений:

В одной теме пишут, что у нас плохо с рождаемостью и скоро некому будет жить в новостроях, в другой - что сложно найти место в школе и дет. саду.
Что-то здесь не так :збентежений:

А я Вам открою секрет. В городах милионниках как раз проблем нет с рождаемостью, за счёт своих горожан и притока новых. Школы и сады закрываются только в сёлах и маленьких поселках, а вот в большом городе вечно нет мест! У нас группа ясельная по нормативам должна быть 15 человек, но в итоге набрали 30

Вот теперь Вы меня совсем запутали))) от начала продаж каких? С котлована или там несколько этапов когда открывают продажи?

Если дом много многоподъездный, то подъезды обычно продают поочередно. А иногда сразу. Иногда выставляют на этапе стройки 2-го этажа, иногда на этапе 7 этажа.
Вы определитесь с объектом, тогда рассуждать и отвечать буду проще. Я же уже сказала: по-разному бывает. Реально возможны все варианты, которые Вы себе в уме предполагаете, просто на разных объектах.

Если есть пешая доступность, то это нормально. 10-15 минут недалеко.
10-15 минут до чего? До супермаркета или метро - да. До приличной школы уже надо ехать через полгорода, они практически все в районе Павлова Поля или Алексеевки.

10-15 минут до чего? До супермаркета или метро - да. До приличной школы уже надо ехать через полгорода, они практически все в районе Павлова Поля или Алексеевки.

От большинства приличньіх школ ПП и Алексеевки остались только вьівески и вьісокие поборьі. Есть намного ближе неплохие школьі- 173 ХТЛ возле Джунглей, Импульс на Амосова на вскидку. Если на машине - то недалеко, на общественном не особо в курсе. Мьі когда старшему вьібирали школу взяли рейтинг ЗНО по Харькову и смотрели какие из первой 20ки школьі ближе всего. Очень удивились когда увидели что 173 ХТЛ в рейтинге в первой десятке, а хваленьій Профессионал гдето в пятом или шестом десятке.

Назад
Зверху Знизу