Это мы о том, что в понедельник на "Свободе слова", товарищи из юлиной команды толкали речи, в которых просматривался тонкий намек на то, что "помолвка" Юли и Тигипко - дело уже решенное. Основным аргументом было то, что они уже официально предложили, а януки - нет. Я тогда еще подумал, что должно быть продолжение.
А вчера Юля снова объявила, что готова отдать Тигипке премьерский пост. Оно бы все нормально было, если бы не один юлин косячок - она поставила
условие, что Тигипко должен
обязательно определиться и дать ответ ДО начала второго тура. А это может означать только одно - публичное согласие, которое однозначно трактуется как поддержка Юли и призыв к тигипкинским избирателям, поддержать ее при голосовании.
Насколько нужен ей сам Тигипко, я судить не буду, хотя уверен, что нужны только избиратели.
Вполне вероятно, что для поддержки имиджа, она и правда пошла бы на такое, только вот кому охота в который раз гадать, под каким стаканчиком шарик?

А Тигипко - молодец, можно сказать, что оправдал доверие, отреагировал моментально и по-умному. Если кто еще не услышал, то ответил он примерно следующее: "Я готов работать при любом президенте, кто бы им ни стал, но обсуждать это буду с уже избранным Президентом, а не с кем-то из кандидатов. И просто трудоустройство, меня не интересует, нужно обсуждение совместных планов и оно может быть только публичным..."
ИМХО, зачот Тигипке.