Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Второй комп в сеть на тот же кабель. Как?

• Автор теми Автор теми Crecker
  • Дата створення Дата створення
ага, а удел блондинов - купить железку. И всех, кто пытается обойтись без нее там, где она не нужна - называть блондинками.

ты умеешь на рабочей станции windowsXP (её собственными средствами) настроить nat из "квартирной локалки" на два (или более) внешних соединения (одно - интерфейс "внешней локальной сети", второе - "инет-интерфейс")? не умеешь? тогда какого, извини..... (я-то умею, только вот чайникам такое умение не рекомендую :) - т.к. мой визит и потраченное мной время стоить чайнику будет дороже покупки и настройки шлюза с "dual-access" (термин от d-link))

подсказка - всё делается через netsh. Чайнику от этой подсказки легче будет? :)

PS Кстати, рекомендованный выше траффикинспектор стОит ещё дороже. Правда, его можно украсть, настроить и долго потом недоумевать - чего ж украденный продукт не хочет работать так, как положено.

Была подобная проблема. Вобщем решение с настройкой сети тут уже описали, а для настройки инета используй локальную проксю. Я юзаю CCProxy, вполне устраивает. Взять можно Посилання видалено

ага. Общепринятое почему-то у нас в харькове - "инет" по pppoe или pptp на "анлимах" (на самом деле - понятно, почему - проще шейпить всё с интерфейса , чем устраивать разборку по src и dst).

думаю проблема в другом- на управлялки жлобяцо.

alex444 гордый своим знанием страшного слова netsh забыл прочитать, что надо TC? Напоминаю - у него ОДИН внешний интерфейс. И все решается стандартными средствами XP. Может быть в некоторых тяжелых случаях придется еще почитать route /? (кроме наличия VPN ничего в голову не приходит, что бы могло вызвать такую необходимость)

А всякие ccproxy и прочая нужны тогда, когда надо обходится одной сетевой с двумя айпишнегами на ней.

хм... и из чего вывод, что там впн есть?

TC, у тебя VPN используется для доступа в инет или так ходишь?

вывод из того, что "когда разрешаю чторому компу юзать сеть, то инет он перестаёт юзать и наоборот.
Правда я ещё не настроил, но галочка пропадает" (с) ТС

Как раз штатное поведение ICS - не более одного внешнего интерфейса :) т.е. либо "сеть" , либо "инет"

фсё, вчитался. Так да, если ТС старался писать завершаемую логично мысль - есть намек на VPN. Странно, что изначально это "забыл" написать. Таки определяющая фигня.

Именно VPN. У меня анлим работает через VPN :)
Просто недумал что VPN это так страшно. Купил себе свитч, щас пойду покупать коннекторы, а то вчера както провтыкал :(
Вобщем сёдня надеюсь уже всё нормально поподключать.

Ребята! Снова проблемы.
Я уже купил свитч, пообжимал кабеля, сделал ещё один IP. А оказывается что нельзя подконектить два компа к одному логину :диявол::eyecrazy:
Вобщем е меня есть три сетевухи, свитч. Кабеля (комп-комп) и 2 (свитч-комп), два разных локальных IP (с разными маками если важно) НО! всего один логин на VPN (анлимный)
Как из этого соорудить сеть что бы на обоих компах была и сеть и инет?

Поможет ли чемнибудеь если я куплю ещё сетевуху, и запихну во второй комп? Что бы он с одной сетёвки юзал сеть, а со второй тянул инет который я буду ему тулить через первый комп.

И скока стоить такое?

d-link dir-100 стоит порядка 170 грн. вовнутрь (в квартиру) смотрит 4-ре порта встроенного в него свича. наружу (в локалку провайдера) - смотрит гнездо wan. Настраиваешь его коннект в интернет в режим "dual-access pptp", потом прописываешь роутинги для локалки в соотв. разделе - и все твои потребности удовлетворены. DC-шке рассказываешь, что у неё "UPnP брандмауэр".... после этого она уже сама общается с роутером и разбирается со входящими к тебе соединениями роутер.

Останнє редагування:
Собственно похожий вопрос, но...:

В общем, есть 2 компа, путем прописывания сетевого адреса удалось заставить их поочередно работать в сети (инете) на однов вводе (перевтыкая кабель) как бы сделать так (за недорого) чтоб они одновременно могли бы работать в сети и инете (пусть даже виделись как один комп), причем независимо, т.е. когда выключен один, чтоб другой мог работать.
Другими словами, можно ли оба компа воткнуть в свитч (потому как другие железки как-то дороговаты, проще уж перевтыкать) и че-то понастраивать в виндах, чтоб все путем было?
Заранее спасибо за исчерпывающие и понятные ответы!

Исчерпывающий ответ один - 54-е сообщение в теме. dir-100. А чего-то понастраивать "чтоб один был мог быть выключен а другой мог работать, в том числе " - НЕТ.

спасибо за ответ, но смущает пост №38, человек пишет, что все отлично через свитч работает...

бред там. с одним и тем же ИП и/или маком одновременно два девайса в сети существовать не могут. Учите матчасть....

PS может, у него провайдер допускает "групповые счета" и у него помегабайтка (на самом деле на помегабайтном учёте - никакой разницы, один комп у тебя зарегистрирован у прова, или десять). Вот с анлимами - фигушки. Технически нерешаемо практически, без доп. устройств.

Собственно похожий вопрос, но...:

В общем, есть 2 компа, путем прописывания сетевого адреса удалось заставить их поочередно работать в сети (инете) на однов вводе (перевтыкая кабель) как бы сделать так (за недорого) чтоб они одновременно могли бы работать в сети и инете (пусть даже виделись как один комп), причем независимо, т.е. когда выключен один, чтоб другой мог работать.
Другими словами, можно ли оба компа воткнуть в свитч (потому как другие железки как-то дороговаты, проще уж перевтыкать) и че-то понастраивать в виндах, чтоб все путем было?
Заранее спасибо за исчерпывающие и понятные ответы!

Я с этого начал, а теперь охота что бы всё и сразу :) но у меня анлим, и тут мне нужен dir-100 а вот тебе купить сетевуху за 20грн и дать доступ с первого компа на второй. Но первый должен быть включён, и у тебя либо сеть на второй машине либо инет. Может и то и другое, зависит от того как ты в инет лезешь. У меня VPN поэтому я так сказать тяну ногу по дороге :)
Короче скоро куплю роутер и всё, сёдня узнавал, стоит 27 уёв. Но пока нет в наличии.

Я наконец всё доделал. Вобщем купил ещё одну сетевуху, т.е. в каждом компе по 2 стоит. И законектил компы напрямую. Как и раньше дал доступ на второй комп и вуаля :) Выходит что с одной сетевухи сетку юзаит а со второй инет.
Всем участника огромное спасибо!!!

Назад
Зверху Знизу