_Roman_ сказав(ла):
Секундочку, зачем строить в Украине заводы по сборке всего что выпускают в мире? Машина собранная у нас это не тоже самое что собранная в Германии. Если у нас неумеют собирать качественно, то нехер этим заниматься. Лучше пусть сталь делают, это точно получается. Такая вот поддержка отечественной рабочей силы приводит только к загниванию этой раб силы и сверх прибылям.
Ну у всех японских фирм есть свои заводы в США ,например, и построены они из-за введёных заградительных пошлин для имопртных авто в 80-х,кажется.
У Ниссана, Судзуки и Мицубишн , например, есть заводы в Европе. Наверное, тоже построили не из-за альтруизма.
Тоёта и Ниссан строит завод в Рф.
Это я к тому, что заградительные пошлины это стимул строить завод в Украине, например. Пусть местные работают на заводе, а не моют унитазы в Европе.
То что качество собранных авто(и не только) от оригинала отличается - согласен полностью, но не критично.
А насчет того что Украина не свалка для иномарок, так тут надо подумать что лучше - если по дорогам страны ездят нашемарки 70 - 90 годов или иномарки 80 - 90?
Вопрсо неоднозначный. Повторюсь, лично моё мнение: кто ездит на нашемарке 70 годов способен , в лучшем случае, купить новую нашемарку, кто способен купить иномарку 80-х, способен купить иномарку украинскую.
Ещё лично моё мнение такое: если есть примерно подобная(по качеству) альтернатива лучше покупать, что сделано в Украине.