Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

ВТО

В ВТО средняя ставка ввозной пошлины 10%, а у нас 40. Европеец (да и не только) платит за ту же машину меньше, зарабатывая при этом больше. При чём тут экономика?

У нас 25%. Я к тому, ну и что? Покупают же.

Европеец платит меньше процентов 10-15, не более, поэтому и переносят производства в Украину, например, чтобы эти 10% наэкономить.

Про зарабатывает больше, рассуждать не могу, но думаю , что не на порядок.

Я веду к тому, что машины в Украине удачно продаются. Значит акцизы не больно бьют по карману.

EdDolg сказав(ла):
Европеец платит меньше процентов 10-15, не более, поэтому и переносят производства в Украину, например, чтобы эти 10% наэкономить.
ИМХО машины у нас стоят дороже более чем на 10-15%, да и эти 15 - тоже повод задуматься
EdDolg сказав(ла):
Я веду к тому, что машины в Украине удачно продаются. Значит акцизы не больно бьют по карману.
Удачно - это как? По сравнению с чем? Думаю, что будь они на 20% дешевле, то продавались бы еще удачней. А эти пошлины только способствуют тому, что груды отечественного металлолома 20-ти летней давности колесят по нашим улицам

asf сказав(ла):
ИМХО машины у нас стоят дороже более чем на 10-15%, да и эти 15 - тоже повод задуматься

В тех интервью, которые я читал ( руководящие товарисчи украинских представительств японских, корейских и немецких фирм) говорилось, что цена на ОСНОВНЫЕ (популярные) модели авто одинаковые везде, что в Германии, что в Украине. Кажется, глава украинского представительства Мицубишин говорил, что для Украины предполагается даже специальная цена(ниже) чем в Европе.

И вообще это разговор(про цены) неправильный: официальный прямой дилер фирмы(а не субдилер европейского дилера) способен поднырнуть под ЛЮБУЮ европейскую цену - у него для этого есть все полномочия, в отличие от субдилеров.

Беда Украины в том, что до недавнего времене у нас не было в Украине представителств автомобильных фирм.

Удачно - это как? По сравнению с чем? Думаю, что будь они на 20% дешевле, то продавались бы еще удачней. А эти пошлины только способствуют тому, что груды отечественного металлолома 20-ти летней давности колесят по нашим улицам

Удачно это значит : покупается.
Не спорю(про 20%) : все , кто открыл в Украине официальные представительства: у всех возросли продажи(Ниссан,Мицубишн ,КИА и т.д) и прилично. Те, кто начал собирать авто в Украине (Шкода) - в первой пятёрке по продажам - в разы:)

Пошлины сделаны для того, чтобы по улицам Украины не колесил европейский металлолом 20-ти летней давности. И это правильно: Украина не свалка:)

EdDolg сказав(ла):
В тех интервью, которые я читал ( руководящие товарисчи украинских представительств японских, корейских и немецких фирм) говорилось, что цена на ОСНОВНЫЕ (популярные) модели авто одинаковые везде, что в Германии, что в Украине. Кажется, глава украинского представительства Мицубишин говорил, что для Украины предполагается даже специальная цена(ниже) чем в Европе.
Так было до 2002 года, после чего несколько раз поднимали пошлины и с апреля 2004 у нас машины самые дорогие в Европе. Например, моя машина, купленная за 14000 в Европе стоит 10500, а мой отец купил на днях за границей Тойоту Ярис за 14000, которая у нас стоит 18000.
EdDolg сказав(ла):
Пошлины сделаны для того, чтобы по улицам Украины не колесил европейский металлолом 20-ти летней давности. И это правильно: Украина не свалка:)
Мы говорим о пошлинах на новые авто, а не на старые. Ввоз машин старше 8 лет в Украину вообще запрещён.

Конечно люди покупают авто, не ходить же пешком, но эти деньги моли бы быть потрачены на другие товары или услуги.

Останнє редагування:
Кинжальный прострел сказав(ла):
Так было до 2002 года, после чего несколько раз поднимали пошлины и с апреля 2004 у нас машины самые дорогие в Европе. Например, моя машина, купленная за 14000 в Европе стоит 10500, а мой отец купил на днях за границей Тойоту Ярис за 14000, которая у нас стоит 18000.
Убедили. Дороже у нас. Мой взгляд: пусть строят в Украине заводы по сборке.
Мы говорим о пошлинах на новые авто, а не на старые. Ввоз машин старше 8 лет в Украину вообще запрещён.
Конечно люди покупают авто, не ходить же пешком, но эти деньги моли бы быть потрачены на другие товары или услуги.
Ну тот кто ездит на 20-летней СНГ-ой развалюхе не способен купить новый Опель, например, даже если он будет на 40% дешевле. (я просто ответил(раньше) на тему 20-ти летних СНГ)
Согласен, могли бы и на другое.

Пусть строят, любой автомобиль, собранный в Украине, должен стоить дешевле такого же, собранного в Европе, другое дело, что объём рынка Украины не позволит потребить продукцию автозавода целиком, с этой точки зрения строить в России выгоднее, правда, при условии, что зарплата тамошних рабочих не будет очень высокой.

Останнє редагування:
EdDolg сказав(ла):
Убедили. Дороже у нас. Мой взгляд: пусть строят в Украине заводы по сборке.
Секундочку, зачем строить в Украине заводы по сборке всего что выпускают в мире? Машина собранная у нас это не тоже самое что собранная в Германии. Если у нас неумеют собирать качественно, то нехер этим заниматься. Лучше пусть сталь делают, это точно получается. Такая вот поддержка отечественной рабочей силы приводит только к загниванию этой раб силы и сверх прибылям. А насчет того что Украина не свалка для иномарок, так тут надо подумать что лучше - если по дорогам страны ездят нашемарки 70 - 90 годов или иномарки 80 - 90?

Что значит не умеют собирать? Руки из жопы выросли? Теже Ланосы вполне приличные по качеству. Чтобы не было сверхприбылей нужно, чтобы была нормальная конкуренция, а чтобы строили заводы, нужно чтобы законы и власть этому способствовали.

_Roman_ сказав(ла):
Секундочку, зачем строить в Украине заводы по сборке всего что выпускают в мире? Машина собранная у нас это не тоже самое что собранная в Германии. Если у нас неумеют собирать качественно, то нехер этим заниматься. Лучше пусть сталь делают, это точно получается. Такая вот поддержка отечественной рабочей силы приводит только к загниванию этой раб силы и сверх прибылям.

Ну у всех японских фирм есть свои заводы в США ,например, и построены они из-за введёных заградительных пошлин для имопртных авто в 80-х,кажется.
У Ниссана, Судзуки и Мицубишн , например, есть заводы в Европе. Наверное, тоже построили не из-за альтруизма.
Тоёта и Ниссан строит завод в Рф.

Это я к тому, что заградительные пошлины это стимул строить завод в Украине, например. Пусть местные работают на заводе, а не моют унитазы в Европе.:)

То что качество собранных авто(и не только) от оригинала отличается - согласен полностью, но не критично.

А насчет того что Украина не свалка для иномарок, так тут надо подумать что лучше - если по дорогам страны ездят нашемарки 70 - 90 годов или иномарки 80 - 90?

Вопрсо неоднозначный. Повторюсь, лично моё мнение: кто ездит на нашемарке 70 годов способен , в лучшем случае, купить новую нашемарку, кто способен купить иномарку 80-х, способен купить иномарку украинскую.
Ещё лично моё мнение такое: если есть примерно подобная(по качеству) альтернатива лучше покупать, что сделано в Украине.

Ну у всех японских фирм есть свои заводы в США ,например, и построены они из-за введёных заградительных пошлин для имопртных авто в 80-х,кажется.
тем не менее далеко не все модели делаются в сша. а стоят всё равно дешевле ~40% чем тут.
а в японии машины ещё дешевле.
и это при их зарплатах.

заводы в украине и только для украинского рынка никто строить не будет. тут вам не китай, и даже не россия.

Честно говоря, суждения об экономике стронников открытого рынка в этой теме настолько далеки от действительности, что напомнили мне место из "Янки при дворе короля Артура", когда крестьянам пытались объяснить что такое инфляция....

Назад
Зверху Знизу