Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всякие-разные салатики,все сюда.

• Автор теми Автор теми Dobera
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1577
Всякие-разные салатики,все сюда.

Предлагаю в отну тему,если Вы не против,удобней будет искать.С Вашего позволения начну.

Салат "Курица с ананасами" /этот салат на любителя/
-0,5кг курицы-гриль
-1 апельсин
-1 банка консервированных ананасов кольцами
-1 красный болгарский перец
-1 зеленый болгарский перец
-листья салата
-майонез для заправки
курица+апельсин+ананасы+2перца=******** и перемешать, заправить майонезом. В миске выложить листья салата и в них выложить перемешанное. сверху украсить парой оставшихся колечек ананаса. Выглядит очень красиво и получается очень вкусно.
Добавлено через 14 минут
очень вкусный салат грибной с ананасами.

пожарить лук, натереть и потушить морковку, обжарить грибы (можно шампиньоны, можно любые лесные грибы), всё смешать, добавить грецких орехов и ананас (баночный). заправить майонезом.

мне салатик один понравился однажды...
вобщем нужно:
вареная свекла,
вареное мясо (птица или говядина),
соленые огурцы,
чернослив, курага,
чеснок
Пропорции:
свеклы и мяса нужно поровну, огурцы - где-то вполовину меньше (что бы не очень кислое было), чернослива и кураги примерно по половине от обьема огурцов. чеснок - по вкусу. заправить майонезом. Если мясо при варке солилось - можно не солить. (1:1:1/2:1/4:1/4 ну, гдето так).

Девчёнки и мальчишки,я новичек,может чего то не досмотрела,но,объединить,было бы не плохо.Так же предлогаю для сладкоежек тему,для любителей мяска,рыбки...и каждый по своему желанию и ВКУСУ найдёт своё,Плзззз за оФФт.

Вот рецептик сытного салаика.
-вареная говядина(******** кубиками,полосками)
- шампиньоны жареные с луком
- кукуруза
- чеснок мелко мелко покрошить(не через давилку)
- майонез

салатик "Экзотик":
отварная курица
сыр
маслины
фруктовая смесь (продается в супермаркетах)
апельсин
сок лимона (можно и пару долек ********)
оливковый майонез.
сочно получается и вкусно

А вот вкусненький и быстренький салатик.
2шт.пл.сырка
200гр.краб.палочек
2шт.небольших мандарин
1шт.лука
2-3шт. яиц
майонез

Сыр потереть,лук измельчить и ошпарить кипятком,
яйца,мандарины,краб.палочки измельчить все
заправить майонезом и хорошенько перемешать

Ветчина, маринованые шампиньоны, яйцо, кукуруза, майонез, специи (я беру хмели-сунели и чёрный перец), зелень. Всё кубиками ********, заправить майонезом, добавить специи и зелень.

Или такой: что-нибудь копчёное (мне больше нравится с балыком или куриным окорочком), сыр (Радомер или обычный Российский), свежий огурчик, грибы маринованые, лук (вообще должен быть свежий, но я его немного мариную), петрушка, майонез. Нарезать, заправить, смешать:)

мне нравится салат Бейжа или Козел в огороде надо горку капусты кукурузу огуре ц корейскую морковь ветч ыну сыр крабовые палочки все перемешать майонезом

сегодня делал такой (очень сытный и полезный) на 2-3 чел:

- 150-200 гр. морской капусты нарезать
- 5 вареных яиц ********
- 1 морковка сырая (небольшая) натереть
- зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) нарезать
- семечки подсолнуха сырые (на одну порцию примерно 2-3 жменьки), а так по вкусу
- 3 столовые ложки масла подсолнечного (я пользуюсь нерафинированным, запах и вкус дает отличный)

все перемешать. готово :)

Многим понравился такой салатик: филе с 2х селёдок ******** кубиками, 3 варёные картошки нарезать кубиками, 100гр консервированной фасоли, немного салатного лука мелко ******** и перемешать маёнезом.

Dobera
я тоже делаю салат "Курица с грибами"
куриное филе вареное
кукуруза
сыр
маринованный грибы
майонез

"Обжорка"
Салат - объедение!

Итак:
100-150 грамм мяса (можно курятину)
100 грамм натертого на крупной терке сыра
100 грамм корейской морковки (мелко нарезанной), средней острости :)
1 банка кукурузы (мне понравилась Бондюелль)
Сухарики-кубики из белого хлеба (1 стакан, можно меньше)
2-3 соленых огурца (кубиками или соломкой)
1 свежий огурец, тоже кубиками

Перемешиваем, заправляем майонезом и ложкой горчицы (нежной) и кушаем:)

салат "Русский": Картофель \трем соломкой на терке\, лук нарезаем и заливаем кипятком \добавляем еще уксус 1ст л и сахар 1 ч л\, курица отварная \режем кубиками\, 1 плавленый сырок \можно обычный сыр\, 2-3 яйца нарезаем кубиками, кукуруза 1банка, шампиньоны отварить \при варке добавить немного уксуса и гвоздику по-вкусу\. Лук сливаем, шампиньоны тоже. Затем выкладываем слоями:картофель, яйца, курица, лук, кукуруза, сыр, шампиньоны. Каждый слой смазываем майонезом.

Салат укладываем тонкими слоями,между слоями майонезную сеточку
белки яиц 5 шт. на мелкой терке
кальмары отварные мелким кубиком(или кр.палочки)
присыпать лучком зелёным немножко
сыр твёрдый на мелкой тёрке
желтки яиц на мелкой тёрке
украсить зеленью.
БОН АППЕТИТ!!

Останнє редагування:
Многим понравился такой салатик: филе с 2х селёдок ******** кубиками, 3 варёные картошки нарезать кубиками, 100гр консервированной фасоли, немного салатного лука мелко ******** и перемешать маёнезом.

Я делаю почти такой же салатик, но вместо фасоли кладу маринованные шампиньоны.

- Сельдерей (200 гр)
- Морковь (200 гр)
- Фасоль отваренная (200-300 гр)
- Лук зеленый (по вкусу)
- Подсолнечное масло (пару ложек)
- "Аджика" острая (или любой острый соус) - гасит немного специфический вкус сельдерея.
- Зелень (по вкусу)

Все перемешиваем и кушаем :) Сытно и для здоровья хорошо.

Хотите экзотический для многих салатик,но я за это его и обожаю!:D
Из кальмаров и сырых шампиньонов.
Кальмара три тушки варим 3 мин.,промываем,тщательно чистим от пленок.Режем тонкой соломкой. Лук репчатый ,не крупный,режем очень тонкой(как только сможете) соломкой,солим его и немного растираем в руках. Шампиньоны,молодые и свежие,некрупные и беленькие,моем и режем тонкой соломкой.. Солим,перчим черным перцем по вкусу. Варим два яйца вкрутую ,белок режем соломкой,а желток растираем с небольшим(0,5 ч.ложки) количеством горчицы,желательно домашняя торчин,чтобы не было посторонних привкусов,добавляем в салатик. Туда же майонез,кто сколько любит и все перемешать. Готово!

Тонкими слоями,между слоями майонезную сеточку
белки яиц 5 шт. на мелкой терке
кальмары отварные мелким кубиком(или кр.палочки)
присыпать лучком зелёным немножко
сыр твёрдый на мелкой тёрке
желтки яиц на мелкой тёрке
украсить зеленью.
БОН АППЕТИТ
Звучит вкусно!
на выходных попробую
:)

"Весенний бриз":
Помидоры, крабовые палочки, сыр (твердых сортов), зубчик чеснока, майонез, зелень.
Помидоры, крабовые палочки режем кубиками, сыр и чеснок натираем на терке, заправляем майонезом.

Назад
Зверху Знизу