Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о зоозащитных организациях

• Автор теми Автор теми Lenka-S
  • Дата створення Дата створення
Читал статью одного бывшего ЦРУ-шника, так он там ржёт, что вот, мол, люди обвиняют спецслужбы в тотальной слежке за всеми, а на самом деле и следить ни за кем не нужно, люди сами о себе всё в сеть прут, без "барьеров и тормозов", достаточно просто прочитать, не лениться...
Это Вы сериал "Подозреваемый" посмотрели? Или откровения Эдварда Сноудена почитали? :-)

На Украине в последние годы, таких медведей стараются конфисковывать. Все пригодные вольеры Харьковского зоопарка заполнены конфискованными медведями, а теперь их забирают в карпатский реабилитационный центр "медвежий приют" или в Ялтинский сафари-парк. Бурый медведь занесен в Красную книгу Украины, охота, а равно притравка по медведю запрещены. О случаях удаления клыков и когтей в нашей стране не слыхал, но им и так хватает мучений...

На Украине в последние годы, таких медведей стараются конфисковывать.
сомневаюсь, что в Виннице тот медведь находится назаконно.
иначе, никто бы его открыто не демонстрировал.

Бурый медведь занесен в Красную книгу Украины, охота, а равно притравка по медведю запрещены.
можно ссылку на запрет рабочих испытаний по медведю?

Вот материал от Киевского эколого-культурного центра о притравочных станциях:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас в стране многое чего делается открыто и незаконного. Этих медведей конфисковывали, исключительно, по инициативе местных граждан (не официальных организаций), когда уже становилось невозможным замалчивать подобные скандальные ситуации. Сам полный запрет охоты на медведя подразумевает и закрытие вопроса и допустимости притравки на него. Как можно притравливать по тому виду животного на которого уже нельзя охотиться вообще!?

Как можно притравливать по тому виду животного на которого уже нельзя охотиться вообще!?
это вы все о логике, а я спрашиваю, на какой документ вы ссылаетесь, говоря об запрете рабочих испытаний?
а охотиться... с собаками еще не запрещено пересекать границы Нэньки?

дергачи неискоренимы
ты глуп и дурно воспитан.
Дергачи - это название города, расположенного в 7 км от Харькова
по правилам русского языка это слово пишется с заглавной буквы.
а написание с маленькой не меня унижает, а тебя
Читал статью одного бывшего ЦРУ-шника, так он там ржёт, что вот, мол, люди обвиняют спецслужбы в тотальной слежке за всеми, а на самом деле и следить ни за кем не нужно, люди сами о себе всё в сеть прут, без "барьеров и тормозов", достаточно просто прочитать, не лениться...
я пишу о том, что не скрываю и чего не стыжусь.
а вот твой нездоровый интерес ко мне + болезненные фантазии по мотивам моих рассказов вызывают неприязнь и отвращение.

я вчера была на своей малой родине.
проведывала могилы предков.
находилась там со светлым чувством.
тебе этого не понять
наверное, ты не умеешь любить и гордиться своей историей

Сам полный запрет охоты на медведя подразумевает и закрытие вопроса и допустимости притравки на него. Как можно притравливать по тому виду животного на которого уже нельзя охотиться вообще!?
Опять же, оговорюсь, я не охотник и могу ошибаться... Но стало мне интересно, действительно ли?
И вот что выяснилось:
Уголовный кодекс Украины Статья 248. Незаконная охота
7. Положением об охоте и охотничьем хозяйстве установлен перечень животных и птиц, охота на которых запрещена: зубры, бобры, сурки, белки, дикие кролики, куницы, ласки, горностаи, барсуки, хорьки, норки, выдры, лани, тетерева, глухари, рябчики, фазаны, серые ку-репки, журавли, дрофы, лебеди, гуси, пеликаны, аисты, белые цапли и другие не охотничьи птицы.
Только по платным лицензиям разрешается охота на медведей, оленей, лосей, диких кабанов, косуль.
Источник:

Может уголовный кодекс уже изменили, а на портале исправить забыли...

Вот если запретят охоту, то только после этого логично ставить вопрос о запрете притравки на данный вид животного.

Хотя вот что интересно еще... Кроме медведей, больше никого не жалко? Охота на лису, кабана тоже проходит в том числе и с помощью травильных пород собак. На охоте все по настоящему. Кровь, боль, смерть. В отличие от притравочных соревнований. Логичнее вести речь о запрете охоты... Вот с этого и надо начинать, а не с соревнований. Пока охота разрешена, запрещать тренировки и соревнования - нелогично.

Останнє редагування:

Последний абзац для особо "одарённых"

Может не стоит искать соответствующие законы в УК? Это не может быть "ведомственное" постановление?

Останнє редагування:
https://polemika.com.ua/news-122984.html

Последний абзац для особо "одарённых"
Возможно и так. Но доверия сайт не внушает.
А потому хотелось бы ссылку на официальные документы.

Если запрет притравочных соревнований уже давно свершившийся факт, почему в обсуждаемом сюжете о протестах зоозащитных организаций об этом не слова?
Если закон запрещает, никакие протесты не нужны. Нужно просто исполнение закона. Пишите заявление, его регистрируют и не могут не среагировать. Если не реагируют - можно возбуждать процесс о коррупции правоохранительных органов, а не взывать к человечности и клеймить жестокость. В этом случае вызывает особое недоумения совершенно ненужная истерика.

Дергачи - это название города

Я всё правильно написал, чтобы не оскорблять город...задумайся, может поймёшь, хотя, вряд ли.

Остальной пафос оставь себе, я - "иван, не помнящий родства", утешься.(иван - сознательно с маленькой буквы, понятно?:D)

Возможно и так. Но доверия сайт не внушает.
А потому хотелось бы ссылку на официальные документы.

Если запрет притравочных соревнований уже давно свершившийся факт, почему в обсуждаемом сюжете о протестах зоозащитных организаций об этом не слова?
Если закон запрещает, никакие протесты не нужны. Нужно просто исполнение закона. Пишите заявление, его регистрируют и не могут не среагировать. Если не реагируют - можно возбуждать процесс о коррупции правоохранительных органов, а не взывать к человечности и клеймить жестокость. В этом случае вызывает особое недоумения совершенно ненужная истерика.

Хорошо, "Полемика" доверия не вызывает, но "Обозреватель" - официальный сайт властей Киева, может хоть они контролируют, что печатают?

Нужно просто исполнение закона.

Опять...закона может и не быть, может быть постановление, распоряжение, инструкция...много чего может быть. Но Вы с сегодняшнего дня только в Украине и не знаете, как у нас исполняются законы, а тем более постановы всякие...особенно, если охотников-то всего: глава района, прокурор района, судья района, главный мент района да их замы...ну, гости рангом повыше ещё наведываются...

можно возбуждать процесс о коррупции правоохранительных органов, а не взывать к человечности и клеймить жестокость. В этом случае вызывает особое недоумения совершенно ненужная истерика.

Можно возбуждать-возбуждать...и не возбудить, по вышеописанной причине.

Вот вспомните, как Салыгин, будучи в должности, пытался запретить охоту в области, всего на пару сезонов, чтобы восстановилось поголовье...и что из этого вышло.:)

Останнє редагування:
Речь идет о недостатках исполнительной системы, а о том что есть два совершенно разных вопроса , соответственно, о двух совершенно разных решениях.

1. Тренировки и соревнования по притравке не запрещены (или запрещены внутренними документами отдельных организаций или на отдельных территориях и для остальных организаций или территорий запрет не действует). И тогда тот, кто считают необходимым запрет могут требовать ведения запрета от законодательной власти.

2. Законом (любыми подзаконными актами, обязательными к исполнению в Украине, чтобы вы не цеплялись к словам :)) запрещены тренировки и соревнования по притравке. Но существуют организации прямо нарушающие закон.
Тогда надо добиваться исполнения закона (и подзаконных актов) от исполнительной власти.

Вы, как я вижу, не улавливаете разницы... А жаль.

Просто обговариваемый сюжет как раз снят в ключе решения первого вопроса. Но если запрет уже имеет место быть, тогда это просто не по теме. Тогда нужно решать вопрос второй. И совсем другими способами.

А потому я еще раз прошу Вас привести ссылку на официально принятый документ, запрещающий тренировки и соревнования по притравке.

Я не берусь утверждать, что его не существует. Просто именно зоозащитники действуют так, как будто его нет. И вся предыдущая дискуссия была основана на том, что ранее такого документа не было.

Если же он есть, то с какой стати я или кто-то другой будем спорить с законодательством Украины. Это правила, по которым мы должны жить, если мы живем в этом государстве.
Тогда вся дискуссия по этому вопросу вообще была построена на ложных начальных условиях. И была просто следствием незнания.

Хе-хе
Опять простыня эмоций.
На сей раз, пожалуй, пожертвую энным количеством времени, и отвечу.

Не приписывайте Вы нам Ваши личные "заслуги". Отравить в Харькове тысячи собак за 2 года не под силу никаким догхантерам - энтузиастам, которых, якобы, провоцируют зоозащитники, умышленно размножающие собак.
Мои личные заслуги? :) Забавно.
Покажите мне, пожалуйста, пальцем, в каком таком месте я обосновываю необходимость отравлений.

А вообще… вот интересно: Вы и в самом деле полагаете, что отравителей – кем бы они ни были – интересовали чьи бы то ни было идеи и выкладки? Нене, их интересовали исключительно собаки – с той или иной точки зрения.
Если к отравлениям и в самом деле причастен "Чистый дом" (что, впрочем, никем не доказано – то, что Вы назвали "уличением", на самом деле суть лишь озвученные подозрения) – то интерес явно был чисто финансовый: с минимальными затратами и в кратчайшие сроки выполнить максимальный объем работ.
Что же касается догхантеров… человек не будет гоняться за собаками с таблетками в вонючей ливерке потому, что некая Лариса Мацевич, которую он знать не знает и знать не желает, написала, что ОСВ в Украине не сработает желаемым образом. Нетушки, человек берется за яд, за винтовку, за арматурину, в конце концов, в том случае, когда лично ему это зачем-то стало надо.
В большей части случае ему это становится надо лишь потому, что собаки действительно чем-то ему мешают. Вот этого Ваши единомышленники все никак не могут понять: ну не разделяет все население вашу большую и чистую любовь к собачечкам – настолько большую и настолько чистую, что вам не мешает ни ночной брех, ни погони за велосипедами, ни облезший бобик в песочнице; и вы не боитесь, что вас или ваших детей могут укусить. А людям – мешает. Люди – опасаются. Опять-таки, не потому, что кто-то из наших написал какую-то статью, из которой следует непригодность для наших условий ОСВ (читателей этих статей по пальцам перечесть можно) – а потому, что мирному гражданину дискомфортно от стаи во дворе.
Но стая у него во дворе не потому, что "плохие" зоореалисты против ОСВ; а потому, что "хорошие" вы не хотите, чтобы усыпляли собачек – но не можете убрать их со двора бескровно. Поэтому собачки плодятся (ОСВ в большом городе – утопия), сбиваются в стаи, и, что немаловажно, смелеют – ну и начинается то самое, что причиняет дискомфорт мирному гражданину; ну, помните – ночной брех, облезлый бобик в песочнице, "охрана территории" одиночками или стаей. И, условно говоря, 99% недовольных ограничится возмущенными сетованиями на жилкоммунхоз – но 1% возьмется за дело сам. И этого, поверьте, более чем достаточно, чтобы устроить "собачий геноцид" в отдельно взятом городе.

Так что не надо перекладывать ответственность с больной головы на здоровую, ибо причинно-следственные связи таковы, каковы они есть – и никакие другие:
- вы втягиваете города в ОСВ, не зная, что это за метод, зачем он нужен, и что он дает;
- ОСВ дает ровно то, на что способен, а именно, стабильное присутствие достаточно заметного количества бродячих стай и безнаказанное разгильдяйство несознательных владельцев;
- людям от этого дискомфортно;
- некоторые из недовольных идут в хозмаг или аптеку, а потом в гастроном – а вы потом голосите над собачьими трупами.

Как председатель зоозащитной организации ОО "Лига помощи животным", могу уверить, что догхантерство не характерно для Харькова и не имеет масштаба
Ну сами же признаете, что в Харькове догхантерство не имеет масштаба.
А вот в тех городах, где, пойдя на поводу у Ваших единомышленников, отменили отлов и заменили его программой "отрежь матку – выкинь под забор", догхантерство цветет и пахнет. Например, в моем городе есть ДХ, чьи личные счетчики давно перевалили за тысячу – а юэй-вет пестрит темами о массовых отравлениях.
И это при том, что в Харькове, как Вы изволите выражаться, "господствует идеология массового убийства" – а в Киеве принято то, что Вы по какому-то недоразумению именуете "гуманной программой".
Противоречие, не?
В Харькове, где "узаконили убийства" – догхантерство не имеет масштаба.
В Киеве, где "гуманная программа" – до холеры ДХ.
А, по Вашей логике, должно быть наоборот – ведь, по Вашим словам, все зло от нас, гадких зоореалистов, и от того, что Вы именуете нашей идеологией:
А во-вторых, прокололись, как раз, ВЫ, так как в данный период времени власти Харькова действуют по ВАШЕМУ плану массового истребления животных
:D

весь цивилизованный мир, как раз, осуждает то, что происходит сейчас в Украине
Вы того… интернетных хомяков, не глядя жмакающих по кнопке "Перепост", и подписывающих все подряд петиции во френдленте, со "всем цивилизованным миром" не путайте.
А если кому из них охота повозмущаться "убийством собачек" – то в своих собственных странах они найдут достаточно поводов для оного. Ну, если высунут нос за пределы соцсетей, конечно.

Этим занимается у нас в городе только <…>
Когда на вас, в конце концов, подадут в суд за болтовню языком всего, что на оный язык принесла слюна – я буду с живым интересом следить за ходом процесса.

Общественные организации (как зоозащитные, так и правозащитные) в нашей азиопской стране не делают никакой погоды, в отличии от европейских стран
Во-первых, может, Вы и обитаете в какой-то "азиопской" стране – а я живу в прекрасной стране Украине.
Во-вторых, а каким способом, по Вашему мнению, общественные зоозащитные организации ухитряются делать какую-то погоду в европейских странах?
Так а я Вам скажу: они берутся за дело сами, и делают его сами. Своими силами, и за свой счет. В Германии, Чехии, Хорватии, Венгрии, Испании – большая часть приютов; а в Бельгии, Норвегии, Португалии, Швеции, Швейцарии, Соединенном Королевстве – все они организованы и финансируемы зоозащитными организациями. В Польше (на которую Вы постоянно ссылаетесь, очень мало что о ней зная) и в Латвии зоозащитные организации на общих основаниях участвуют в тендерах на муниципальные контракты – а потом еще вкладывают в содержание муниципальных приютов немалую долю собственных(!) средств.
А Ваши единомышленники хотят, чтобы за них все сделало государство, причем за счет бюджета – сами же они будут указывать, что и как делать, ну и, естественно, "контролировать".
Да заслужите сначала, чтобы к вам прислушивались – а потом будете чего-то требовать.
Где в городе Харькове общественный приют, в котором все устроено как следует?
А нету!
Не только образцово-показательного – никакого нету.
Вы ничего, подчеркиваю, ничего не сделали в этой области сами. Вы ничем, подчеркиваю, ничем не доказали, что можете организовать работу приюта лучше, чем ЖКХ.
На что вы еще претендуете?
Эдак я могу прийти в Министерство культуры, и потребовать, чтобы мне поручили руководить Оперным театром – на тех же основаниях, что и вы, с вашими требованиями. :D

и не сыскать ни клочочка земли в городе и пригороде для строительства приютов для животных общественными организациями
Ратниковой выделяли. Потом тот же участок выделяли Дюбко. И что из этого воспоследовало, кроме приснопамятного сбора средств на еврозабор? :D
И не рассказывайте мне, я Вас умоляю, сказок, как гадкие "власти" не позволили Ратниковой оформить документы на участок – хотели бы не дать ей этой земли, так никто бы ее и не выделил. Сама прохлопала ушами, без вариантов.
Я имею много что сказать про общественные приюты Киева – но они, по крайней мере, существуют. У Серпинской вообще хватило решимости продать собственное жилье, чтобы сделать приют. А в Харькове приютов нет – хотя был выделен участок, а Минэкологии были выделены деньги на вспомоществование организации общественных приютов, за которыми никто не обратился, хотя многие о них знали. Кравченко с Ратниковой – знали абсолютно точно: я сама слышала, как один из руководящих чиновников Минэкологии сообщал об этом зоозащитникам, среди которых были и они.

Общественные организации и волонтёры Украины лишь спасают от убийства кого могут, стерилизуют и пристраивают животных и занимаются просветительской деятельностью, вобщем, бесплатно выполняют <…>
Правильно.
Именно этим вы и должны заниматься.
Бесплатно, да.
Назвался груздем…
Эстония, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Швейцария – льготной стерилизацией занимаются исключительно частные благотворители: зоозащитные организации, реже – ветеринарные клиники и ассоциации.
Албания, Босния, Болгария, Дания, Чехия, Финляндия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Мальта, Нидерланды, Сербия, Словения – просветительские программы для владельцев лежат исключительно на тех же персонажах.
Во всех остальных странах они принимают во всем этом самое живое участие.
И все за свой счет. Именно так.
Хотите, как в Европе? Работайте, как ваши коллеги в Европе. А плакатами "кровавыми" махать – это маргинальчество.

А про якобы:
выполняют за государство рекомендации авторитетных международных зоозащитных организаций по Программе гуманного решения проблемы бездомных животных
- не надо рассказывать то, чего нет: вы не "выполняете рекомендации авторитетных зоозащитных организаций" – а пропихиваете ОСВ и преждевременный отказ от эвтаназии невостребованных животных. А это прямо противоречит тем самым рекомендациям, которых большинство из вас, как водится, не читало – остальные же читали там лишь то, что им нравилось.

Как можно обвинять зоозащников Украины в нерешённости и запущенности проблемы бездомных животных, если зоозащитное движение у нас только зародилось и ещё не приобрело той мощи (как в Европе), которая может на что-то повлиять, а проблема в стране существует уже десятки лет?
Да ну? А как же Польша? Ведь там зоозащитное движение как организованная сила появилось примерно тогда же, что и у нас. :D
А если серьезно…
До того, как вы влезли со своим ОСВ, проблема не стояла так остро. Даже в 90-е, когда был развал и раздрай, такой ****ографии, как сейчас – не было. Пошли бы вы по тому же пути, что и зоозащитники Польши – то нынешнего безобразия никогда и не возникло бы. Но вы захотели всего и сразу – чтобы немедленно "отказаться от убийств", и исключительно за казенный счет. Результат – даже не налицо, а на лице. И да, ответственность за это – именно на вас. Что за инфантилизм такой: как требовать с ножом у горла и тазиком грязи над головой – так вы всегда готовы; а как отвечать за последствия воплощения ваших капризов – так зоозащитное движение еще совсем маленькое и несмышленое: как с него можно чего-то хотеть?

А Вы - идеолог массового истребления животных
Чушь. Собачья (nomen omen).
Вы программу-то нашу читали?
А мои маленькие популярные заметки?
Нет у нас такой цели - "массовое истребление животных".

И немного из истории зоозащитного движения России и мира для тех, кому интересно:

Поток сознания какой-то.
По большей части – чушь.

Изучайте матчасть, а не чужие фантазии в самопальных изданиях.

Вы не ошиблись, действительно охотничье законодательство Украины во многом незаконно, хоть это и кажется бессмысленной тавтологией. Краснокнижные виды Украины согласно нашему официальному законодательству и должны автоматически выводиться из любых форм их экономического (хозяйственного !?) использования. Плюс и не так давно принятое законодательство по поводу жестокого обращения с животными. Любопытно, что муниципальные (государственные) зоопарки Украины тщательно мониторят на предмет отсутствия признаков жестокого обращения с животными. Мне тоже интересно, как травля диких животных согласуется с этим законодательством, а также травля бурых медведей еще и с предыдущим.
Инфа предоставленная некоторыми форумчанами, подтверждает мои подозрения, что медведи и кабаны в притавочных заведениях гораздо в большей степени используются не для притравки лаек, а травильными собаками, которых развели в куда больших количествах, чем лаек. Для хорошей лайки несвойственна манера сцепляться со столь опасными животными в безумной схватке. Лайка может получить диплом 1 степени, не нанося ни одного серьезного укуса медведю. Ведь ее задача надежно удержать зверя на месте и отвлечь его внимание на себя.
Интернет преполнен сценами травли кабанов кем угодно, начиная с бультерьеров и закончивая акитами и бульмастифами (могу и ошибиться, но амбули и аргентинцы присутствуют точно!)

Лайка может получить диплом 1 степени, не нанося ни одного серьезного укуса медведю. Ведь ее задача надежно удержать зверя на месте и отвлечь его внимание на себя.
Именно об этом я и говорю, в ролике, приведенном мной, задокументированы именно соревнования лайки по медведю. И никто никого там не грызет. И медведь не выглядит затравленным.
Он и не должен быть затравленным ни в течении одной, ни в течении 15 схваток. Ибо и на 15 схватке он должен демонстрировать готовность противостоять.
А лайкам совершенно не обязательно его грызть. И на это их никто и не тренирует.
А показательные бои зрелища, в том числе кровавые, в том числе с тотализатором, с эмоциями зрителей)это не соревнования. И они у нас и так запрещены.
Но под этот шумок пытаются запретить совершенно другие мероприятия.

Но если и запрещать притравку, то сначала надо запретить именно охоту, затем, логично, подготовку к этой охоте и как следствие - разведение травильных пород собак, поскольку не будет показателей селекции.

Запрет тренировок и соревнований приведет к вырождению пород, к необоснованной агрессии в быту. Вам это должно, вреде как быть понятно. Что будет с малинуа, если ее не обучать, если с ней не работать? Есть такие? Есть. И что мы имеем в результате? Неприятный имидж породы. И он имеет под собой определенное основание, созданное собаками, по сути - рабочими, но которых пытаются содержать как болонок.

Ладно, я это тут повторила уже раз 5, если не больше. Кто имел желание и способность - понял.
Кто уперся или не в состоянии понять - не поймет, сколько не повторяй.

Вы тут, типа, новый, в этой дискуссии, так что это было для Вас. Но - хватит. :)

Несколько лет назад, года 2-3, если не ошибаюсь, мой коллега нашел в мусорном бачке щенков. Обратился к вам, защитники, за помощью. В ответ были только обещания привезти еду и забрать хоть часть. А их было 8....
Когда банда подросла, к вам обратились за помощью в пиаре - с тем же результатом...
Щенков то пристроили, но осадок остался.. Какие ж вы зоозащитники? Ведь Сашка мог пройти мимо, но не прошел, а вы не удосужились даже глянуть на них. Защитники херовы...
Прошу модераторов не принимать жалобу на это сообщение, просто накипело. Твари, это по вашей милости стали травить собак всех без разбору, вы кричали нехрен водить своих детей мимо стай... Почему так медленно воплощалась в жизнь ОСВ? Да вам просто ничего не надо было, вот и весь ответ..дневная Красавица вообще умом тронулась. Ей проще клянчить деньги, чем прооперировать бесплатно, с такой же вероятностью неблагополучного исхода, но неееееет, Зое не понравилось как в клинике прооперировали часть кошек. А то что не выполнялись рекомендации врача Зоя вам не говорила?? Про то, что полоумная бабка даже бандаж не хотела на них одевать и ***ней какой то швы мазала?? А ведь говорили, брызгайте хотя бы чеми-спреем.
Вы не защитники, вы вредители, самые жестокие и беспощадные. Если бы БЖ не кусали людей и детей, кто б их травил? А в итоге страдают все, и домашние и бродячие.
Как вам не стыдно? Взялись творить добро, творите в меру своих сил, не надо себе памятники воздвигать. А то сопли "у меня 10 собак на попечительстве, не могу прокормить" - А ***** набирала? Мозга нет? Корми дома 5 собак, но предоставь им полноценную жизнь... А не клиническую передержку. Кому они там нужны?

Оксана, твой обвинительный пост влечёт за собой мой ответ. Но так как та тема, где ты его разместила, касается деятельности КП, а не общественных организаций, то перенесу свой ответ в эту тему - про общественные организации, так как она предполагает разоблачение зоозащитников и была открыта приверженцами КП "Центр содержания животных" с целью " раскрыть людям глаза на зоозащитников".

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда ко мне обращаются люди за рекомендацией по поводу ветврачей, то я, советуя им врача, тоже несу некоторую ответственность за результат операции. Я знаю многих врачей и много раз ассестировала на операциях разным врачам, поэтому имею представление о том, как проходит подготовка к операции, видела разный ход самих операций и следила за животными в постоперационный период. Я наблюдала десятки животных после стерилизации и десятки выхаживала у себя дома, поэтому мне есть с чем сравнивать.

Да, я не могла посоветовать Дневной красавице ни одного врача из клиники "Лэсси", в том числе и тебя, потому что наш опыт сотрудничества с самого начала незадался.
Первые 7 животных, которых мы от Лиги, по договору о льготной стерилизации, простерилизовали у вас в клинике, все имели такие осложнения, которых я никогда ранее не наблюдала ни в одной ветклинике и ни у одного частнопрактикующего врача.
Кошки, о которых ты пишешь, находились в тёплом помещении, в клетках, в бандажах и я ежедневно проведывала их- обрабатывала швы и вводила антибиотики, которые нам выписали врачи из вашей клиники. Швы мы исправно смазывали, но не зелёнкой, как нам посоветовали врачи из "Лесси", так как она очень сушит и после неё появляются трещины, которые очень болезненны и долго заживают. Обработку швовпроводили мазью "Левомеколь", которую нам всегда советовали врачи из различных ветклиник. Не смотря на уход, их состояние с каждым днём ухудшалось и я забрала их к себе домой под наблюдение. Температура не падала, швы расходились, гноились, видна была ткань брюшины и мы с опекуном принесли их к вам ( вы их, кажется, потом перешивали).
Опекун этих кошек, Валентина Леонидовна, вовсе не "полоумная бабка", как ты здесь выражаешься, а абсолютно адекватная, очень порядочная и добросовестная женщина. Если бы все опекуны и хозяева животных были бы такими ответственными, то бездомных животных на улицах, вообще, не было бы. У неё дома образцово-показательный порядоки идеальная чистота и в её дворе тоже порядок - все животные простерилизованы, вакцинированы, ветобработаны, накормлены. Она первая несколько лет назад обратилась ко мне за помощью в стерилизации животных её двора. Как только в радиусе её внимания появляется новое животное, то она сразу же сообщает нам и начинает заниматься их социализацией, стерилизацией и пристройством. Увидев положительный пример этого двора, все остальные опекуны стали активно стерилизовать с нашей помощью животных.
Нас с Валентиной Леонидовной можно бы было, конечно, обвинить в том, что мы не создали условия послеоперационной передержки и плохо ухаживали за кошками, если бы не собаки, у которых тоже были такие же осложнениями после вашей стерилизации, но, в отличии от кошек, они находились под вашим пристальным надзором в ветклинике. У них тоже была температура, долго текли швы и кого-то из них вы тоже, кажется, перешивали. На восстановление собак после стерилизации в "Лэсии" ушло несколько недель вместо нескольких дней и за этот длительный довольно длительный период лечения осложнений пришлось платить зоозащитникам. К тому же, выздоровление кошек обошлось их опекуну в сумму около 300гр., не считая стоимости стерилизации.
Когда клиника "Лэсси" открылась у нас в районе, то все мои опекуны обрадовались, но столкнувшись с ней, вскоре разочаровались. Негативные отзывы владельцев животных, естественно, быстро дошли и до меня и я уже после этого не могла рекомендовать врачей из этой ветклиники кому-либо. Ошибочные диагнозы, очень дорогое лечение любого заболевания, операции с "неадекватным" наркозом - вот тот небольшой перечень претензий жителей нашего района к вашей ветклинике.
Я сама видела, как здоровый и чумной щенки сидели рядом в клетках, расположенных в помещении операционной и врачи общаясь с ними, не меняли одежду и не мыли руки. Вскоре здоровый щенок тоже заболел и, естественно, лечили его за счёт зоозащитников, хотя правила карантина были нарушены врачами. Я не считаю нужным рассказывать специалистам, как им организовать карантинные мероприятия у себя в ветклинике, чтобы там не заражались животные друг от друга- это вам рассказывали в институте. Я лишь наблюдаю за работой врачей и условиями содержания животных и отмечаю для себя можно или нет иметь дело с данной ветклиникой (или врачом). Если я сделаю замечание, то в следующий раз врач просто будет скрывать от меня свои "грехи", но без меня всё будет также нерадиво организовано, поэтому я просто наблюдаю и потом соглашаюсь на сотрудничество или отказываюсь.

Жалобы многих людей на "неадекватный" наркоз меня смущали более всего. Ваши соседи из магазина "Добробут" жаловались на то, что вы "живьём режете" животных и они душераздирающе орут. Такое же подозрение мне высказывали и владельцы животных, которых вы оперировали. Опекуны мне приносили кошек сразу же после операции в "Лэсси" и у них не было наркоза ни в одном глазу, а только сумасшедшая боль.
В подтверждение всех этих подозрений один из врачей, ранее работавший с хозяином ветклиники "Лэсси", мне рассказал, что его коллеги про себя называют "Чикотило" и что он любит экономить на наркозе (тогда ещё кетамине ) и просто обездвиживает животное миорелаксантом Ксилой, а потом делает полостные операции под местной анастезией. Язык мой не поворачивался послать туда людей и, получается, что все врачи ветклиники это знали, соглашались с этим и принимали в этом участие.
Лично я столкнулась с вашим ошибочным диагнозом и у меня в результате этого появились две кошки с переломом позвоночника, который вы коллегиально не заметили ни по рентгену, ни по клиническим признакам. Одна из этих кошек ползает у меня по квартире до сих пор, волоча за собой задние лапы, а второй кот, которого нашли на обочине дороги, умер от осложнений спустя полгода после того, как ему, сбитому машиной, вы поставили диагноз: мочекаменная болезнь, не смотря на гематомы, кровоточащие ссадины на голове и обширное кровоизлияние в глазу и нессиметричную реакцию зрачков.

Все участники зоозащитных форумов делают очень много для животных, а такие врачи не имеют морального права осуждать нас, обидевшись на наше недоверие. Мы всегда стараемся действовать в интересах эживотных и рекомендум владельцам и опекунам только тех специалистов, которых знаем с хорошей стороны и доверяем им. Извини, к сожалению, тебя не могу порекомендовать.

И ответ на второй твой вопрос про сбор средств зоозащитниками на помощь и содержание на передержках спасённых животных:
Вы не защитники, вы вредители, самые жестокие и беспощадные. Если бы БЖ не кусали людей и детей, кто б их травил? А в итоге страдают все, и домашние и бродячие.
Как вам не стыдно? Взялись творить добро, творите в меру своих сил, не надо себе памятники воздвигать. А то сопли "у меня 10 собак на попечительстве, не могу прокормить" - А ***** набирала? Мозга нет? Корми дома 5 собак, но предоставь им полноценную жизнь... А не клиническую передержку. Кому они там нужны?

Согласно статистике, проведённой институтом Горшенина и Фондом Рената Ахметова, жители четырёх крупнейших городов Украины, где производился опрос, не хотят, чтобы на улицах были бездомные животные, но и не хотят, чтобы эта проблема решалась методом их уничтожения. Оказалось, что большинство людей согласны оплачивать их содержание в приютах.
Так как в г. Харькове нет приютов, а есть только КП"Центр содержания животных" на пр-те Гагарина, 358, который занимается отловом и массовым уничтожением животных, то альтернативой этому пока являются миниприюты и временные частные передержки, на которых опекуны размещают спасённых животных. Имеено здесь животные получают шанс дождаться своего личного дивана в квартире или будки во дворе. Сбор средств на помощь и содержание животных - абсолютно нормальное, типичное явление для всех цивилизованных стран. У нас спасение животных производится в такой форме, в какой позволяет это делать всем неравнодушным людям наша действительность. Кто-то спасает, а кто-то не может этого делать, но согласен участвовать в спасении финансово. Так кого и в чём ты решила здесь обвинять?

Останнє редагування:
но не зелёнкой, как нам посоветовали врачи из "Лесси",
какая зеленка? Что за бред? У вас, мадам что то с памятью. Нигде, ни в одной инструкции к мази "левомеколь" не написана обработка свежих послеоперационных швов. Вам советовали "йоддицерие", н вы ж "умнее"
Негативные отзывы владельцев животных, естественно, быстро дошли и до меня и я уже после этого не могла рекомендовать врачей из этой ветклиники кому-либо. Ошибочные диагнозы, очень дорогое лечение любого заболевания, операции с "неадекватным" наркозом - вот тот небольшой перечень претензий жителей нашего района к вашей ветклинике.
Я сама видела, как здоровый и чумной щенки сидели рядом в клетках, расположенных в помещении операционной и

врачи общаясь с ними, не меняли одежду и не мыли руки
Клиника не моя, к счастью, ко мне притензии были? Конкретно ко мне? Почему же до сих пор ко мне обращаются жители всего района, хотя я там более не работаю вот уж почти год как? А когда это в клинике сидели чумные щенки? Зоя, ты ничего не путаешь? Тем более в операционной, когда есть сппецпомещение для передержки?
Все участники зоозащитных форумов делают очень много для животных, а такие врачи не имеют морального права осуждать нас, обидевшись на наше недоверие. Мы всегда стараемся действовать в интересах эживотных и рекомендум владельцам и опекунам только тех специалистов, которых знаем с хорошей стороны и доверяем им. Извини, к сожалению, тебя не могу порекомендовать.
Ты считаешь, что полупарализованая жизнь кошке в радость? Обалдеть, какой эгоизм с вашей стороны... Да, жестокое обращение под видом добродетели это ооочень круто. Зоя, мне все раво, где, как и почем вы оперируете и лечите своих животных. Не надо клеветы конкретно в мой адрес, потому как я не прохожу мимо бездомных, только не бью себя кулаков в ***** на всех форумах и не пишу о вашей садисткой привычке содержать калек, которым всю жизнь надо ставить клизьмы и опорожнять катетером мочевой пузырь. Шарика тоже не мы вылечили? А за Пломбиром к речке не я спускалась?
Почему вы все такие недалекие?
Нет, еще вопрос. А почему Ира до сих пор лечит своих собак у меня? Я ж коновал? Спроси ее на прогулке как нибуть.

какая зеленка? Что за бред? У вас, мадам что то с памятью. Нигде, ни в одной инструкции к мази "левомеколь" не написана обработка свежих послеоперационных швов. Вам советовали "йоддицерие", н вы ж "умнее"

Значит все ветврачи, которые постоянно рекомендуют нам обработку послеоперационной раны Левомеколем-*****и. Я им так и передам от твоего имени.

Клиника не моя, к счастью, ко мне притензии были? Конкретно ко мне? Почему же до сих пор ко мне обращаются жители всего района, хотя я там более не работаю вот уж почти год как? А когда это в клинике сидели чумные щенки? Зоя, ты ничего не путаешь? Тем более в операционной, когда есть сппецпомещение для передержки?
Оксана, ты хотела знать, почему Лига не сотрудничет с врачами из "Лэсси" ? Я написала причины и не надо переводить всё в воспоминания, разборки и **** в открытом форуме - это будет только дисредитировать тебя. Мы тогда тихо отказались от сотрудничества, так зачем ты сейчас провоцируешь нас на опубликование неприятных фактов, из-за которых теперь даже даром люди не хотят стерилизовать у тебя животных?

Ты считаешь, что полупарализованая жизнь кошке в радость? Обалдеть, какой эгоизм с вашей стороны... Да, жестокое обращение под видом добродетели это ооочень круто. Зоя, мне все раво, где, как и почем вы оперируете и лечите своих животных. Не надо клеветы конкретно в мой адрес, потому как я не прохожу мимо бездомных, только не бью себя кулаков в ***** на всех форумах и не пишу о вашей садисткой привычке содержать калек, которым всю жизнь надо ставить клизьмы и опорожнять катетером мочевой пузырь.
Если бы вы своим профессиональным коллективом вовремя поставили правильный диагноз кошкам с переломом позвоночника и не давали надежду на их выздоровление, то решение об эвтаназии приняли бы, возможно, сразу. Когда животное поживёт немного и ты привязываешься к нему, то очень трудно решиться на его умертвление.
Шарика тоже не мы вылечили? А за Пломбиром к речке не я спускалась?
Почему вы все такие недалекие?
Нет, еще вопрос. А почему Ира до сих пор лечит своих собак у меня? Я ж коновал? Спроси ее на прогулке как нибуть.

1. Шарика вылечили не вы. Шарик с непонятным диагнозом типа "гайморит" лечился у вас 3 или 4 недели безрезультатно и его лечение оплачивали опекуны посредством сбора денег на форуме. Это длилось до тех пор, пока мы не привели человеческого челюстно-лицевого хирурга Елену и не проконсультировались с Алексеем Герусом из "911". Именно они приняли решение колоть ему винкристин в связи с венсаркомой и именно это помогло.

2.Пломбиру до твоего прихода я уже ввела В6 от отравления и думаю, что именно это его спасло, а не твой приход.

3. Ира для меня не является абсолютным показателем твоего авторитета.

Несколько лет назад, года 2-3, если не ошибаюсь, мой коллега нашел в мусорном бачке щенков. Обратился к вам, защитники, за помощью. В ответ были только обещания привезти еду и забрать хоть часть. А их было 8....
Когда банда подросла, к вам обратились за помощью в пиаре - с тем же результатом...
Щенков то пристроили, но осадок остался.. Какие ж вы зоозащитники? Ведь Сашка мог пройти мимо, но не прошел, а вы не удосужились даже глянуть на них. Защитники херовы...
Года 2-3 назад у меня был грудной ребёнок, а Саша был абсолютно свободен в своих действиях, поэтому подача здесь этого героического поступка в пафосной форме вовсе не уместна. Я не обязана как бетмэн прибегать по первому свисту врача из "Лэсси", оставляя ребёнка. Вы тоже, как никак, шли в эту профессию, наверное, по призванию, а не только чтобы на животных деньги зарабатывать и безвозмездная помощь бездомным животным должна присутствовать в практике любого ветврача.
Мы в своём районе животных лечим за свой счёт и пристраиваем всех, кого нам подбрасывают, только наше участие ты не замечаешь, а поступок Саши возведён в ранг подвига.
Особенно выдаёт вашу с Сашей любовь к животным эта фраза:
Ведь Сашка мог пройти мимо, но не прошел, а вы ...
Кто вам чем обязан? Помогайте тоже животным, ведь вы же их тоже любите, по твоим словам.

Останнє редагування:
Если бы вы своим профессиональным коллективом вовремя поставили правильный диагноз кошкам с переломом позвоночника и не давали надежду на их выздоровление, то решение об эвтаназии приняли бы, возможно, сразу. Когда животное поживёт немного и ты привязываешься к нему, то очень трудно решиться на его умертвление.
Кота, сбитого машиной предлагали усыпить сразу.
1. Шарика вылечили не вы. Шарик с непонятным диагнозом типа "гайморит" лечился у вас 3 или 4 недели безрезультатно и его лечение оплачивали опекуны посредством сбора денег на форуме. Это длилось до тех пор, пока мы не привели человеческого челюстно-лицевого хирурга Елену и не проконсультировались с Алексеем Герусом из "911". Именно они приняли решение колоть ему винкристин в связи с венсаркомой и именно это помогло.
Почему тогда он сидел именно у нас, а не у Леши Геруса? И о каких неделях ты говоришь? Не неси чепухи.
2.Пломбиру до твоего прихода я уже ввела В6 от отравления и думаю, что именно это его спасло, а не твой приход.
А зачем же ты тогда обратилась ко мне?
Ира для меня не является абсолютным показателем твоего авторитета.
А для вас никто не авторитет
Года 2-3 назад у меня был грудной ребёнок, а Саша был абсолютно свободен в своих действиях, поэтому подача здесь этого героического поступка в пафосной форме вовсе не уместна. Я не обязана как бетмэн прибегать по первому свисту врача из "Лэсси", оставляя ребёнка. Вы тоже, как никак, шли в эту профессию, наверное, по призванию, а не только чтобы на животных деньги зарабатывать и безвозмездная помощь бездомным животным должна присутствовать в практике любого ветврача.
Мы в своём районе животных лечим за свой счёт и пристраиваем всех, кого нам подбрасывают, только наше участие ты не замечаешь, а поступок Саши возведён в ранг подвига.
Нет, дорогая моя, мы никому не обязаны и не должны. Нечего было обещать.. Да, Саша совершил ПОСТУПОК. А вы, в основном, балаболы. И я не хочу замечать ваше участие. Особенно после того как ты конкретно "помогла" с пиаром котят возле твоего дома. Пока тебя дождались кошку машина задавила, а кот ко мне переехал, седьмым котом и 15 животным в доме. У меня тоже ребенок грудной и дальше что??? Это вы не видите того что делают другие, видите только себя - униженными и оскорбленными. "ах, денежку не дали - **** такие"
Кто вам чем обязан? Помогайте тоже животным, ведь вы же их тоже любите, по твоим словам.
Вот и вам никто ничем не обязан. В твоих оценках именно я и не нуждаюсь. Я знаю себе цену, но я теперь ее знаю и вам. Вы и такие как Валентина Леонидовна виноваты в потравах и в создании живодерни Шаповаловой. ВАШИ подопечные собачки спали в песочнице не пуская туда детей.
И если кошка срет на детской площадке, то какая разница стерилизована она или нет?
Я не поддерживаю ни ДХ, ни ваше движение, Зоя. А Дневной Красавице так и передайте - пусть дальше скулит собирая по три копейки. Удачи вам в ваших мытарствах.

Назад
Зверху Знизу