Хе-хе
Опять простыня эмоций.
На сей раз, пожалуй, пожертвую энным количеством времени, и отвечу.
Не приписывайте Вы нам Ваши личные "заслуги". Отравить в Харькове тысячи собак за 2 года не под силу никаким догхантерам - энтузиастам, которых, якобы, провоцируют зоозащитники, умышленно размножающие собак.
Мои личные заслуги?

Забавно.
Покажите мне, пожалуйста, пальцем, в каком таком месте я обосновываю необходимость отравлений.
А вообще… вот интересно: Вы и в самом деле полагаете, что отравителей – кем бы они ни были – интересовали чьи бы то ни было идеи и выкладки? Нене, их интересовали исключительно собаки – с той или иной точки зрения.
Если к отравлениям и в самом деле причастен "Чистый дом" (что, впрочем, никем не доказано – то, что Вы назвали "уличением", на самом деле суть лишь озвученные подозрения) – то интерес явно был чисто финансовый: с минимальными затратами и в кратчайшие сроки выполнить максимальный объем работ.
Что же касается догхантеров… человек не будет гоняться за собаками с таблетками в вонючей ливерке потому, что некая Лариса Мацевич, которую он знать не знает и знать не желает, написала, что ОСВ в Украине не сработает желаемым образом. Нетушки, человек берется за яд, за винтовку, за арматурину, в конце концов, в том случае, когда лично ему это зачем-то стало надо.
В большей части случае ему это становится надо лишь потому, что собаки действительно чем-то ему мешают. Вот этого Ваши единомышленники все никак не могут понять: ну не разделяет все население вашу большую и чистую любовь к собачечкам – настолько большую и настолько чистую, что вам не мешает ни ночной брех, ни погони за велосипедами, ни облезший бобик в песочнице; и вы не боитесь, что вас или ваших детей могут укусить. А людям – мешает. Люди – опасаются. Опять-таки, не потому, что кто-то из наших написал какую-то статью, из которой следует непригодность для наших условий ОСВ (читателей этих статей по пальцам перечесть можно) – а потому, что мирному гражданину дискомфортно от стаи во дворе.
Но стая у него во дворе не потому, что "плохие" зоореалисты против ОСВ; а потому, что "хорошие" вы не хотите, чтобы усыпляли собачек – но не можете убрать их со двора бескровно. Поэтому собачки плодятся (ОСВ в большом городе – утопия), сбиваются в стаи, и, что немаловажно, смелеют – ну и начинается то самое, что причиняет дискомфорт мирному гражданину; ну, помните – ночной брех, облезлый бобик в песочнице, "охрана территории" одиночками или стаей. И, условно говоря, 99% недовольных ограничится возмущенными сетованиями на жилкоммунхоз – но 1% возьмется за дело сам. И этого, поверьте, более чем достаточно, чтобы устроить "собачий геноцид" в отдельно взятом городе.
Так что не надо перекладывать ответственность с больной головы на здоровую, ибо причинно-следственные связи таковы, каковы они есть – и никакие другие:
- вы втягиваете города в ОСВ, не зная, что это за метод, зачем он нужен, и что он дает;
- ОСВ дает ровно то, на что способен, а именно, стабильное присутствие достаточно заметного количества бродячих стай и безнаказанное разгильдяйство несознательных владельцев;
- людям от этого дискомфортно;
- некоторые из недовольных идут в хозмаг или аптеку, а потом в гастроном – а вы потом голосите над собачьими трупами.
Как председатель зоозащитной организации ОО "Лига помощи животным", могу уверить, что догхантерство не характерно для Харькова и не имеет масштаба
Ну сами же признаете, что в Харькове догхантерство не имеет масштаба.
А вот в тех городах, где, пойдя на поводу у Ваших единомышленников, отменили отлов и заменили его программой "отрежь матку – выкинь под забор", догхантерство цветет и пахнет. Например, в моем городе есть ДХ, чьи личные счетчики давно перевалили за тысячу – а юэй-вет пестрит темами о массовых отравлениях.
И это при том, что в Харькове, как Вы изволите выражаться, "господствует идеология массового убийства" – а в Киеве принято то, что Вы по какому-то недоразумению именуете "гуманной программой".
Противоречие, не?
В Харькове, где "узаконили убийства" – догхантерство не имеет масштаба.
В Киеве, где "гуманная программа" – до холеры ДХ.
А, по Вашей логике, должно быть наоборот – ведь, по Вашим словам, все зло от нас, гадких зоореалистов, и от того, что Вы именуете нашей идеологией:
А во-вторых, прокололись, как раз, ВЫ, так как в данный период времени власти Харькова действуют по ВАШЕМУ плану массового истребления животных
весь цивилизованный мир, как раз, осуждает то, что происходит сейчас в Украине
Вы того… интернетных хомяков, не глядя жмакающих по кнопке "Перепост", и подписывающих все подряд петиции во френдленте, со "всем цивилизованным миром" не путайте.
А если кому из них охота повозмущаться "убийством собачек" – то в своих собственных странах они найдут достаточно поводов для оного. Ну, если высунут нос за пределы соцсетей, конечно.
Этим занимается у нас в городе только <…>
Когда на вас, в конце концов, подадут в суд за болтовню языком всего, что на оный язык принесла слюна – я буду с живым интересом следить за ходом процесса.
Общественные организации (как зоозащитные, так и правозащитные) в нашей азиопской стране не делают никакой погоды, в отличии от европейских стран
Во-первых, может, Вы и обитаете в какой-то "азиопской" стране – а я живу в прекрасной стране Украине.
Во-вторых, а каким способом, по Вашему мнению, общественные зоозащитные организации ухитряются делать какую-то погоду в европейских странах?
Так а я Вам скажу: они берутся за дело сами, и делают его сами. Своими силами, и за свой счет. В Германии, Чехии, Хорватии, Венгрии, Испании – большая часть приютов; а в Бельгии, Норвегии, Португалии, Швеции, Швейцарии, Соединенном Королевстве – все они организованы и финансируемы зоозащитными организациями. В Польше (на которую Вы постоянно ссылаетесь, очень мало что о ней зная) и в Латвии зоозащитные организации на общих основаниях участвуют в тендерах на муниципальные контракты – а потом еще вкладывают в содержание муниципальных приютов немалую долю собственных(!) средств.
А Ваши единомышленники хотят, чтобы за них все сделало государство, причем за счет бюджета – сами же они будут указывать, что и как делать, ну и, естественно, "контролировать".
Да заслужите сначала, чтобы к вам прислушивались – а потом будете чего-то требовать.
Где в городе Харькове общественный приют, в котором все устроено как следует?
А нету!
Не только образцово-показательного – никакого нету.
Вы ничего, подчеркиваю, ничего не сделали в этой области сами. Вы ничем, подчеркиваю, ничем не доказали, что можете организовать работу приюта лучше, чем ЖКХ.
На что вы еще претендуете?
Эдак я могу прийти в Министерство культуры, и потребовать, чтобы мне поручили руководить Оперным театром – на тех же основаниях, что и вы, с вашими требованиями.
и не сыскать ни клочочка земли в городе и пригороде для строительства приютов для животных общественными организациями
Ратниковой выделяли. Потом тот же участок выделяли Дюбко. И что из этого воспоследовало, кроме приснопамятного сбора средств на еврозабор?

И не рассказывайте мне, я Вас умоляю, сказок, как гадкие "власти" не позволили Ратниковой оформить документы на участок – хотели бы не дать ей этой земли, так никто бы ее и не выделил. Сама прохлопала ушами, без вариантов.
Я имею много что сказать про общественные приюты Киева – но они, по крайней мере, существуют. У Серпинской вообще хватило решимости продать собственное жилье, чтобы сделать приют. А в Харькове приютов нет – хотя был выделен участок, а Минэкологии были выделены деньги на вспомоществование организации общественных приютов, за которыми никто не обратился, хотя многие о них знали. Кравченко с Ратниковой – знали абсолютно точно: я сама слышала, как один из руководящих чиновников Минэкологии сообщал об этом зоозащитникам, среди которых были и они.
Общественные организации и волонтёры Украины лишь спасают от убийства кого могут, стерилизуют и пристраивают животных и занимаются просветительской деятельностью, вобщем, бесплатно выполняют <…>
Правильно.
Именно этим вы и должны заниматься.
Бесплатно, да.
Назвался груздем…
Эстония, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Швейцария – льготной стерилизацией занимаются исключительно частные благотворители: зоозащитные организации, реже – ветеринарные клиники и ассоциации.
Албания, Босния, Болгария, Дания, Чехия, Финляндия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Мальта, Нидерланды, Сербия, Словения – просветительские программы для владельцев лежат исключительно на тех же персонажах.
Во всех остальных странах они принимают во всем этом самое живое участие.
И все за свой счет. Именно так.
Хотите, как в Европе? Работайте, как ваши коллеги в Европе. А плакатами "кровавыми" махать – это маргинальчество.
А про якобы:
выполняют за государство рекомендации авторитетных международных зоозащитных организаций по Программе гуманного решения проблемы бездомных животных
- не надо рассказывать то, чего нет: вы не "выполняете рекомендации авторитетных зоозащитных организаций" – а пропихиваете ОСВ и преждевременный отказ от эвтаназии невостребованных животных. А это прямо противоречит тем самым рекомендациям, которых большинство из вас, как водится, не читало – остальные же читали там лишь то, что им нравилось.
Как можно обвинять зоозащников Украины в нерешённости и запущенности проблемы бездомных животных, если зоозащитное движение у нас только зародилось и ещё не приобрело той мощи (как в Европе), которая может на что-то повлиять, а проблема в стране существует уже десятки лет?
Да ну? А как же Польша? Ведь там зоозащитное движение как организованная сила появилось примерно тогда же, что и у нас.

А если серьезно…
До того, как вы влезли со своим ОСВ, проблема не стояла так остро. Даже в 90-е, когда был развал и раздрай, такой ****ографии, как сейчас – не было. Пошли бы вы по тому же пути, что и зоозащитники Польши – то нынешнего безобразия никогда и не возникло бы. Но вы захотели всего и сразу – чтобы немедленно "отказаться от убийств", и исключительно за казенный счет. Результат – даже не налицо, а на лице. И да, ответственность за это – именно на вас. Что за инфантилизм такой: как требовать с ножом у горла и тазиком грязи над головой – так вы всегда готовы; а как отвечать за последствия воплощения ваших капризов – так зоозащитное движение еще совсем маленькое и несмышленое: как с него можно чего-то хотеть?
А Вы - идеолог массового истребления животных
Чушь. Собачья (nomen omen).
Вы программу-то нашу читали?
А мои маленькие популярные заметки?
Нет у нас такой цели - "массовое истребление животных".
И немного из истории зоозащитного движения России и мира для тех, кому интересно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Поток сознания какой-то.
По большей части – чушь.
Изучайте матчасть, а не чужие фантазии в самопальных изданиях.