Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о зоозащитных организациях

• Автор теми Автор теми Lenka-S
  • Дата створення Дата створення
ладно бы опасность была только для самих собак, они представляют опасность для окружающих (наличие прививок, отсутствие яиц никак не влияет)
вы это понимаете?
еще раз подчеркну... Моежт буду услышана...
Опекаемые собаки более активно защищают территорию и кормовую базу. Поскольку так "отрабатывают" кормежку. Да и защищать им есть что. ПА еще они сразу чувствуют, что и их защищают опекуны. Т.е. они чувствуют свою безнаказанность, чувствуют за собой человека, такого же сильного, как и тот, на кого нападают. Получается другое соотношение сил.

Собаки, неопекаемые никем - не настолько нагло себя ведут. Опасаются. Понимают, что человек сильнее и не ввязываются.

Если же кто-то надеется на изменение поведения после кастрации в лучшую сторону... То зря. только ранняя кастрация меняет социальное поведение собаки. Собака, стерилизованная после выработки условных социальных рефлексов, значительным образом на социальное поведение не меняет. У собак, постоянно живущих в стаях, социальные рефлексы вырабатываются гораздо быстрее, чем у домашних. А у домашних, согласно исследованиям, кастрация на поведение после 3-х лет не влияет.

Останнє редагування:
Если бы стерилизованных и отмаркированных животных в КП не забирали претензии бы значительно уменьшились.
К таким собакам были и есть претензии от обычных грраждан, КП выполняет свою работу.

Аргумент, что заберите собак к себе домой не принимается.
Значит, заберите на передержку, и либо найдите нового хозяина, либо пожизненно оплачивайте ее содержание.

И хвастаться ... количеством опекаемых животных.
:баран:
Опекаемых где, на улице? Где они подвергаются опасностям и мешают окружающим? Надеюсь, никогда таким не будет престижно хвастаться!

И если бы у путина или Кернеса на фотографиях рядом с великолепными породистыми собаками была рядовая дворняжка, которую забрали с улицы, то , возможно, отношение людей к БЖ хоть чуть-чуть бы изменилось.
Они настолько популярны у рядового населения, чтобы это что-то изменило? :-)

В том то и дело, что многие животные опекаемые.

А вы можете раскрыть значение "опекаемые"? По отношению к людям - опекун назначается судом над малолетними или недееспособными. И несёт за него полную ответственность.

Теперь представим банальную ситуацию. Опекаемое животное, то есть с координатами опекуна на ошейнике или где-то ещё, выбегает на дорогу и провоцирует ДТП. Вопрос нумер раз - материальная сторона. К вам, опекуну, предъявляется материальный иск, ведь вы же в ответе за опекаемое животное, правда? Далее - более. Опекаемое животное провоцирует ДТП с жертвами. Вопрос нумер два понятен?

Или в понятие "опека" вы вкладываете несколько другой смысл?

Ну так интересно же - человек такую программу задвинул...
Мне после заявления о том, что самовыгул чуть ли не норма уже как-то не особо и интересно... Вот как выпущу своих побегать во двор самих, тогда сразу у всех поменяется мнение о самовыгуле :-).

Мне после заявления о том, что самовыгул чуть ли не норма уже как-то не особо и интересно... Вот как выпущу своих побегать во двор самих, тогда сразу у всех поменяется мнение о самовыгуле .
ты что, они же первыми начнут вопить, что собаки-вбЫвци на улице, караул!!!!

ты что, они же первыми начнут вопить, что собаки-вбЫвци на улице, караул!!!!
Ну можем у Ольки Волчонок овчарок попросить для демонстрации, их вбивцями пока налево и напрво не называют. :-)

Ну можем у Ольки Волчонок овчарок попросить для демонстрации, их вбивцями пока налево и напрво не называют.
ни ты, ни я, ни Оля на это не пойдут, т.к. несем ответственность (прежде всего перед самим собой) за своих животных и не подвергнем их опасности

зоохелперам, к содалению, этого не понять

ни ты, ни я, ни Оля на это не пойдут, т.к. несем ответственность (прежде всего перед самим собой) за своих животных и не подвергнем их опасности
Естественно. И не только их. Но и окружающих.

зоохелперам, к содалению, этого не понять
Увы...

Собаки, неопекаемые никем - не настолько нагло себя ведут. Опасаются. Понимают, что человек сильнее и не ввязываются.
предлагаю вам проверить вашу теорию на практике и прогуляться в районе улиц Козакевича и Муромской - возле Барика, где живет совершенно дикая стая голов в 15, а то и больше, расскажете потом опасались они вас и не нагло ли вели себя:D, увидев вас на своем пустыре:eek:

предлагаю вам проверить вашу теорию на практике и прогуляться в районе улиц Козакевича и Муромской - возле Барика, где живет совершенно дикая стая голов в 15, а то и больше, расскажете потом опасались они вас и не нагло ли вели себя, увидев вас на своем пустыре
У меня по пути моего обычного следования 5 таких стай. 3 из них по пути наших обычных прогулок с собакой (это особенно страшно, потому что реагируют в первую очередь на собаку, а обойти некуда) Собака у меня небольшая. Не защитит меня от стаи. Я ее защищаю.
Кроме этого я сталкивалась и с другими стаями, многими. В том числе была покусана и еле отбилась.
И я знаю о чем говорю.
Стая прикармливаемая при территории (предприятия, гаража, магазина, стройки, двора) - это самая хреновая гадость из всех!

Я никогда не пишу ничего, чего не проверила на своей шкуре!
Ни одного слава из всех моих тысяч постов.
А потому со своими предложениями обращайтесь к кому нибудь другому.

Вот как выпущу своих побегать во двор самих, тогда сразу у всех поменяется мнение о самовыгуле
А Вы, случаем, не гуляете по центральному газону Московского проспекта с тремя бело-рыжими американскими бульдогами часов в 10 в районе Красного Луча, 17 больницы, парка Артема?
А то я несколько раз там проходила и постоянно видела эту группу в "бело-рыжих купальниках". И че то всегда Вас вспоминала...

Сорри за оффтоп. :)

А Вы, случаем, не гуляете по центральному газону Московского проспекта с тремя бело-рыжими американскими бульдогами часов в 10 в районе Красного Луча, 17 больницы, парка Артема?
А то я несколько раз там проходила и постоянно видела эту группу в "бело-рыжих купальниках". И че то всегда Вас вспоминала...
Мы :-). Вернее вечером там муж обычно выводит нашу группу в "бело-рыжих купальниках" на вечерний променад :).

Мы . Вернее вечером там муж обычно выводит нашу группу в "бело-рыжих купальниках" на вечерний променад
Очень приятно познакомиться :)
Собаки обалденные. Сразу привлекают внимание. Ну и бело-рыжый цвет мне особенно дорог :)

Я имела ввиду в 10-11 утра... Один раз видела Вас, похоже, вместе с мужем. :)

Очень приятно познакомиться
:пиво:

Собаки обалденные. Сразу привлекают внимание.
:girl: Спасибо за комплимент! Очень приятно!

Ну и бело-рыжый цвет мне особенно дорог
Нам тоже :-). Хотя коты у нас все разноцветные :).

Я имела ввиду в 10-11 утра...
А, да, и с утра там бываем, если куда-то далеко не побрели гулять :).

Один раз видела Вас, похоже, вместе с мужем.
Ага, с ним самым.

кроме естественных законов природы
В данном случае и человек вынужден будет стать частью естественной природы.
Для природы естественно, что **** щенков охраняет и нападает на людей?
Ну так и моя жена такая же самка... Правда, гавкать на суку она не будет - она мне скажет: вот там "опекуны" прикормили стаю, там ****, кидается на меня с ребёнком. Я пойду и проблему устраню. Заметьте - исключительно как часть живой природы.
Правда, и собачки могут детей покушать. Как часть живой природы, которая хочет кушать.
Для хищников вообще характерно пожирать самых слабых и беззащитных.

В данном случае и человек вынужден будет стать частью естественной природы.
Хотим мы или нет - мы часть природы. В том числе и человеческий социум, со всеми его выдуманными законами и иллюзиями относительно свободы воли и роли личности в истории. Мы все управляемы естественными законами.
Для природы естественно, что **** щенков охраняет и нападает на людей?
Это естественно и для людей. Формы разные - суть одна.
Я пойду и проблему устраню.
Мы сейчас говорим о глобальной проблеме и реальности путей ее разрешения. О стратегии.
Понятно, что на локальном и тактическом уровне все мы решаем как-то последствия этой глобальной проблемы для себя.
Я еще жива? Значит я свои проблемы худо ли, бедно ли - решаю. Собаки же меня таки не разорвали... :)
Для хищников вообще характерно пожирать самых слабых и беззащитных.
Не делите мир на хищников и травоядных. Это все звенья одной цепочки. И без хищников травоядные бы не смогли достичь того уровня совершенства, который есть на сегодняшний день.

Как только человек начинает зацикливаться на одном из звеньев и тем более вмешиваться в его структуру - получается, извините, ****ец. Мы это знаем по многим примерам, которые, также, описывались в школе на уроках биологии в теме про равновесие биологических систем.

Нам может не нравится то, что хищники кого-то кушают... Но если этих кого-то не кушать, они все переболеют и сдохнут в долгих мучениях.
В природе нет справедливости. Есть целессообразность и взяимосвязь всего со всем.
В природе нет доброты. Есть естественный отбор.
Причем под природой я имею ввиду весь мир, со всеми его составляющими. В том числе и жизнь современного мегаполиса.

Эх, вот бы пообщаться на эту тему с вами всеми вживую! Там, на пикничке в лесу (с уборкой после себя))).
Мне кажется, это больше юридический вопрос.. И вот если сформулировать базу такого законопроекта, чтоб принести властям и его приняли хотя б на местном уровне.. Ну те же штрафы за "неплеменное разведение" и т.п.

Назад
Зверху Знизу