Но эта тема не о Ратниковой (тем более, что она не читает форумы, поэтому не ответит на интересующие вас вопросы. Пишите ей информационные запросы) - её счетах в швейцарских банках и её "шикарной" аж двухкомнатной! квартире, в которой никто из тролей никогда не был, но ремонт видели, а о деятельности КП и её директора Шаповаловой, которая "коробочников" гонять не может, потому что у неё полномочий нет,
Почитайте название темы еще раз...внимательно, а потом еще раз

Тема никак не по поводу деятельности КП

и ее директора, как бы Вам этого не хотелось

А вот Ратникова явл.председателелем зоозащ. оргганизаций БФ "ЦУЖ" и вице - председателем ОО "АЗОУ" (о которой я напишу чуть позднее)

И задавать вопросы ей не считаю целесообразным

Мне не нужен очередной ее словесный понос

+человек очень нервничает, когда ее спрашивают о том, куда она дела собранные под строительство приюта деньги

Не считаю нужным лишний раз травмировать с ее нестабильной психикой

вопросами, ответ на которые для меня - очевиден. А также для людей, имеющих здравый смысл

Намного красноречивее ее дела

вернее их отсутствие.
Кстати, Ратникова нигде ни разу (в том числе и на своем сайте) не опубликовала, сколько денег ее было собрано за года "колядования"

И куда эти деньги были потрачены.

Наверное, исключительно по причине ее природной застенчивости

А вот по словам бухгалтера (сопровождавшего благотв. фонд определенный период времени) после того, как он стал задавать вопросы на тему: "А где же деньги?" ему указали направление в пеший эротический тур

Туда же были отправлены некоторые зоозащитники, также осмелившиеся спросить о реальном сроке начале строительства и деньгах

Копнем глубже: Ратникова собирала деньги под строительство приюта, да и на ХФ висела темка "дайте денеХ на забор" (хотели сразу еврозаборчик

). Хотя согласно Земельному кодексу Украины запрещено приступать к использованию зем. участка до вынесения границ в натуре и получения правоустанавлюещего документа на землю. Т.е. прежде, чем строить, копать и сажать цвЯточки на этой земле - будьте добры- оформите на нее право

- получите докУмент.

Общество инвалидов должно было получить такой документ - акт постоянного пользования. Чтобы его получить Е.Н. нужно было озадачится лишь одним: сделать проект отвода земли, согласовать его и вуаля - после утверждения проекта отвода - получить акт. Основания для совершения таких действий были - решения сессии горсовета, указанное Выше. Но за целых целых при года - ни одного телодвижения на оформление земли сделано не было. Зато нытья о том, что землю "отобрали" - полно

Мне не нужен ответ на вопрос: почему? Что мешало обратится в землеустроительную организацию, которая бы разработала такой проект, согласовать его. Да, я предполагаю, что на оформление документов нужны деньги, и их бы вряд ли жертвовали на на формление документов, но их же жертвовали на строительство приюта

Мне не нужен ответ на вопрос, что мешало Е.Н. расходовать деньги, пожертвованные на строительство приюта (которое в принципе при таких раскладах - отсутствие акта на землю считалось бы обычным самоволльным строением) на формление этой земли, чтобы абсолютно спокойно, т.к. это было бы законно - приступить к строительству
Опустим тот момент, что на приют тоже надо бы было сделать проект (не ту пародию, котрую выкладывала Н.Е. на сайте), а реальный проект+разрешение на строительство

Ей, как человек, окончившему соотв. институт, безусловно, было это известно

Еще момент: человек, имеющий цель оформить землю, но понимающий, что по каким-то причинам не успевает - подает заявление о продление строка решения сессии

Обычная практика. Но Ратникова даже этого не сделала
Какие еще могут быть вопросы?На те деньги, которые собраны под строительство приюта можно было бы оплатить разработку землеустр. организацией проекта отвода и в итоге - получить акт. Но они были нею потрачены совсем на другое
Зоошизикам гораздо проще как мантру бубнить "что землю под приют отобрали", чем вникнуть в то, что Ратникова ее просто проср..ла, причем вполне сознательно, и при этом подзаработала

А ведь эта земелька опять досталась зоозащитникам, но зоошизики не довольны, поскольку это "неправильные" зоозащитники