Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о зоозащитных организациях

• Автор теми Автор теми Lenka-S
  • Дата створення Дата створення
На АСТ таких цен нет, на других есть. Не в этом дело. Я пытаюсь вам объяснить, что внеплан с сомнительным происхождением востребован. А раз есть спрос, есть и предложение. Большей части людей не нужны плоды "племенного собаководства".
Да, можно предостеречь какого-то одинокого наивняка, который рассчитывает так купить чемпиона, но препираться и спорить тут не о чем. Толку нет, а грязи много.

со слов людей (разных) в соседней двухэтажке купили на птичке щенка якобы овчарки
а подросло не то
А у нас так много подросло не того... Все обласканные и любимые. Хоть и за 3 копейки купленные. У некоторых породу не определишь, пока хозяин не просветит. И все счастливы.

У меня у собаки документов нет; но я никогда не назову её "похожей на таксу", ибо она такса. Да, неплан, да, без документов; но она такса. Не образчик породы, не идеал,но такса, а не похожая на таксу собачка. И щенки у нас были щенки таксы. а не похожей на таксу собаки(хотя мы их по форумам и не продавали, а раздавали по знакомым; но это другая история).

Ну нет уж, дудки! На меня тут "наезжали" по-полной,хотя я тут с первого дня своего появления честно признался о происхождении(бездоковости ) своих собак.Я их,"во избежание эксцессов",теперь овчароидами называю и щенки у нас были... и не раздавал я их,а раскупили их с удовольствием по стандартной цене неплана - $100,и никто не жаловался на то,что выросло...а Вы чем лучше..? Таксоид у Вас...Так-со-ид!Слышите?! И не путайте...:D:D:D

Так она в приюте не была и уж мы точно не старались её сбагрить поскорее!!! Что за поклёп :eek:???
а о ком тогда речь?

А у нас так много подросло не того... Все обласканные и любимые.
я и не говорю, что все поголовно
и у меня сосед водит плоскотелого дворика с волохатым хвостом, купленным как питос-заморыш
но конкретный случай был.

а сколько на моей памяти аст с доками/клеймами ходит по рукам (

кстати, к вам на район переехал жить наш лепший корефан и любимка, рыжий питос Рэй
при том, что его гуляют только на длинном поводке, идут постоянные конфликты
то какие-то овчары счастливые безповодочные на них налетают, но люди гадости говорят :(
за 6 лет жизни не было у них столько конфликтов, сколько за эти полгода, когда живут среди упомянутых счастливых....

так что, про всеобщее счастье у вас, это явное заблуждение ;)

sla, читаю тут одну темку, и мне там очень понравилось одно Ваше высказывание :клас:

А ведь состояние породы - это не один, два чемпиона, это качество собак, которые ходят по улицам, которых продают "пересичным" гражданам. Я молчу о том, как подбираются пары в клубе. У нас был случай, когда только на вязке выяснилось, что **** и кобель - кузены. То есть не сознательный инбридинг, а просто так получилось. А зачем нужен руководитель породы?

Не молчите, профи, говорите, предупреждайте, и вам будут благодарны не только простые любители собак, но и ваша любимая порода!

сознательный инбридинг

а с чего вы взяли , что инбридинг плохо? рождаются щенки с закреплённым типом, и что б закрепить определённый тип - инбридинг просто необходим....подбираются лучшие представители ( по экстерьеру и психике)

инокровные вязки - хороши, но щенки в помёте разные, как ляжет дело с зубами - не известно, и в конечном итоге низвестно какой тип переборет...в основном 50х50.

речь о Линдосе из темы

Я не читала ту тему, пойду гляну.

Так она в приюте не была и уж мы точно не старались её сбагрить поскорее!!! Что за поклёп
Нина, хозяин, с которым я говорила, сказал, что собаку брал именно в приюте, где ветврачи определили ее, как СБТ. Хотел приехать ко мне, показать собаку и сравнить ее с Диззи, но так и не добрался - сказал, что с Рогани ему неудобно ехать в Центр. Имя хозяина - Коля.
но в этой ситуации - со стерильной сукой - пусть зовет, как хочет, лишь бы не обижал собаку
Я ведь хозяину претензии не предъявляю, возмущаюсь только теми, кто "приписывает породу там, где ее нет" (с). Если речь шла именно о Линде - там СБТ рядом не пробегал.

..подбираются лучшие представители ( по экстерьеру и психике)

Ага...а заодно,часто и по скрытым наследственным болячкам,слабому иммунитету,аллергичности, невозможности естественных вязок и т. д. Всё на "алтарь экстерьера"!:) Экстерьер 3-5 раз в год по 5 минут в ринге кого-то интересует,а с некоторыми последствиями инбридинга собака всю жизнь живёт...Может нужно при клубах специально профессиональных генетиков иметь,чтобы только после досконального изучения ими вопроса получать разрешение на инбридинг? Просто интересны мнения на этот счет...В некоторых породах в городе уже почти все клубные собаки одной системы - родственники.Прибавило им это здоровья...да,в конечном итоге,и экстерьера ..?

Например, не так давно общалась по телефону с мужчиной, который взял в приюте стерилизованную молодую суку "стаффордширского бультерьера". При том, что в Харькове их, сук, 2 штуки всего - пожилая рыжая (даже не знаю, жива ли еще) и моя, а в стране - не более 30 сук.
Рыжая жива, ей 8-9 лет, живет в нашем дворе ( в смысле живет, конечно, в квартире у очень любящих её хозяев, а во дворе мы встречаемся на прогулках), Лита - собака-улыбака, я её обожаю, вообще пользуясь случаем передаю свой восторг от этой породы )))

хозяин, с которым я говорила, сказал, что собаку брал именно в приюте, где ветврачи определили ее, как СБТ.

Вот наплодила тут, а теперь по улицам бегают - приют заполняют, а люди мучаются - породу определяют
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может нужно при клубах специально профессиональных генетиков иметь,чтобы только после досконального изучения ими вопроса получать разрешение на инбридинг?
Какой клуб, давно все отдано на откуп заводчику, который сам решает, кого когда с кем вязать, руководители породы давно канули - это было лет 15 назад, что и хорошо, а то когда при руководителе, так называемом разведение шло в узком направлении между своими собаками и своих друзей.

Например в нашей породе в России(про нас не говорю , потому, что собак породы раз-два) часто вязки идут в пределах одного питомника, реже вяжут с другим питомником, и частенько когда привозят себе кобеля новых кровей , то вообще не дают с ним вязаться с суками других питомников.
Каждый заводчик - владелец питомника сам решает , что ему надо, что он хочет получить, а был бы один руководитель , да не было б тогда и питомников столько - смысл бы потерялся.

Имя хозяина - Коля.

Да.

что с Рогани ему неудобно ехать в Центр.

Нет, он живёт не в Рогани... но близко...

Нина, хозяин, с которым я говорила, сказал, что собаку брал именно в приюте, где ветврачи определили ее, как СБТ.

Собака сначала опекалась человеком, который помогает Лиге, а потом я забрала её к себе. Лапа Линды никогда не пересекала порога приюта...

Я ведь хозяину претензии не предъявляю

Да понятно, просто разобрать хочется, может, всплыла очередная "сестра" Линды и Кати. Кто-то же их плодит...

возмущаюсь только теми, кто "приписывает породу там, где ее нет" (с). Если речь шла именно о Линде - там СБТ рядом не пробегал.

:D:D:D Если речь идёт всё-таки о Линде, то её же не пристраивают, не вяжут (а это главное), хозяин сам для себя приписывает породу, почему бы и нет? Ведь никто от этого не пострадает...
Линда - стаффбуль? ну нехай будет стаффбулем. да хоть бурбуллем, абы любили :D

так что, про всеобщее счастье у вас, это явное заблуждение
Лиана, Жуки большие:) Рядом с нами рыжего питоса Рэя не наблюдается. А под всеобщим счастьем я имела в виду счастье собаки с любящим хозяином. Конфликты между собаками есть, куда же от них.

sla, читаю тут одну темку, и мне там очень понравилось одно Ваше высказывание
Я не отказываюсь ни от одного своего слова. Но речь идет о собаках, которых продают под фанфары - "клуб", "опытные заводчики", "прекрасная родословная" и прочая мишура. Вот тут обман налицо. Решил человек взять приличную собаку за приличные деньги, рассчитывая на профессионализм и порядочность. А в итоге вылазят болячки и страшнючки.
Но разговор я вела о породистых собаках. А не о двориках, похожих на... И когда руководитель породы отправляет суку на вязку к первому попавшемуся кобелю, даже не взглянув в родословные, то чем профессиональные кинологи в таком случае лучше пресловутых разведенцев? Уровень собак тот-же, но документы есть.
Я не считаю собаку без документов породистой, уж пусть простят меня владельцы таких собак. Они не хуже и не лучше, но они без породы. А к беспородным какие претензии? Они могут быть и голубыми, и красными, и в полосочку, и в горошек.

Pinguel, спасибо - и за информацию про рыженькую, и за восторг :пиво:

просто разобрать хочется, может, всплыла очередная "сестра" Линды и Кати. Кто-то же их плодит...
Те, кто такое плодит, вопросами о породном разведении и о дальнейшей судьбе плодов своего "творчества" в принципе не задается, увы.

Вот наплодила тут, а теперь по улицам бегают - приют заполняют, а люди мучаются - породу определяют

Угу, и ушки заодно купировали, чтобы собачка с указанной породой максимально не совпадала.

собаку брал именно в приюте, где ветврачи определили ее, как СБТ.
врачи - даже самые лучшие - имеют такую человеческую слабость, определять породу :D
ни один не скажет: сходите к эксперту, пусть он определяет породу, а мы будем своим делом заниматься - лечить ваших зверушек :)

:D
народу пофик что это разные породы
и, отчего-то, большинство подшефных питостаффов, записанных на меня в ветклинике, пишут стаффбулями, несмотря на то, что я не раз вела беседу на эту тему (о малораспространенности)
так что, по базе котопса в городе не 2 стаффбуля, а горааааааааздо больше :D

врачи - даже самые лучшие - имеют такую человеческую слабость, определять породу
ни один не скажет: сходите к эксперту, пусть он определяет породу, а мы будем своим делом заниматься - лечить ваших зверушек
Странно, а когда кто-то начинает заниматься самолечением, те же врачи говорят, что не специалисту нечего лезть туда, где можно навредить. Прямо парадоксы какие-то.
так что, по базе котопса в городе не 2 стаффбуля, а горааааааааздо больше
Надо им поставить на вид, что из двоих в их базе одна осталась - братишка наш под Киев переехал. Нечего народ в заблуждение вводить ;)

а с чего вы взяли , что инбридинг плохо?
Я?
Я абсолютно не считаю что инбридинг - это плохо.

вот вам доказательство:
инбридинг равносилен ******у это так же как ты бы родила от своего папы!!! ты считаешь это правильным?плодить заведомо щенков с плохой наследственностью.

Инбридинг - это не ******, никто и никогда не вяжет дочку с папой и маму с сыном, но умеренный инбридинг в племенном разведении имеет место быть, потому что без него невозможно закрепить желаемые породные качества. Грамотный инбридинг - это огромный труд, расчёты, и доскональное изучение родословных с двух сторон. Самые известные собаки прошлого и современности, ТОП-собаки Америки, Сербии, Европы - все они на кого-то заинбредированы, они все родились не просто так, а потому что заводчики просчитывали эти вязки, специально подбирали крови и специально делали инбридиннг на здоровых собак с тестами на атаксию, с тестами HD и ED.

речь идет о собаках, которых продают под фанфары - "клуб", "опытные заводчики", "прекрасная родословная" и прочая мишура. Вот тут обман налицо.
да? почему это? ведь "у покупателя есть глаза и голова на плечах! пусть сам фильтрует"
а то опять какие-то двойные стандарты.

инокровные вязки - хороши, но щенки в помёте разные, как ляжет дело с зубами - не известно, и в конечном итоге низвестно какой тип переборет...в основном 50х50.
Полностью с Вами согласна ;)
Полный кросс - это большая *******, но и инбридинг должен быть обдуманным, не тесным (это моё ИМХО), а самое главное сделан на действительно достойного предствителя породы.

Большей части людей не нужны плоды "племенного собаководства"
Более того, большинству людей нет никакого дела до племенного собаководства. Ценности и приоритеты племенного собаководства им просто не интересны. Это факт. Нравится он нам или нет - он существует. И развитие породы и закрепление наиболее соответствующих стандарту признаков их не интересует.
Более того, иногда признаки, которыми гордятся заводчики - совершенно не нужны такому покупателю. Например, не нужен ему ультра-короткий нос французского бульдога. С "длинным и проблем меньше и ***** "симпатичней". Не нужен покупателю заваленный зад немца. Как-то стремно и "болезненно" такой зад выглядит.
И потому выбирает он то, что приглянулось и карман не особенно тянет. А это вполне может быть "неплан" от кобеля и **** с нулевками или от кобеля с оч хор.

Есть спрос - будет и предложение, сколько бы правильные заводчики не возмущались. Просто их аргументы не аргументы для таких покупателей. Они не будут услышаны теми, кто и составляет этот спрос.

Имеют ли право называться такие щенки представителями породы. Пока этот вопрос не уйдет в правовое поле, пока название не фигурирует в документах - ничто не может заставить людей не использовать название породы для идентификации своей собаки. Проблема имеет место только если щенку делают липовые документы.

Ну а что или кто может запретить хозяину называть такой неплан - породой?

Назад
Зверху Знизу