Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
оставь свой телефон, к тебе будут приводить домашних побегайцев, раз тебе легче им помогать.
хотя, пусть ко мне обращаются, я поделюсь твоим телефончиком

Хорошая идея Лиана, давай всем мой телефон. Спасибо.
Если ты или кто-нибудь из форумчан не можете или брезгуете приютить у себя дома временно домашнюю потеряшку, это не значит что никто не может этого сделать. Почитайте хотя бы этот форум, даже тут много людй которые хотят и могут помочь породистой потерявшейся собаке.

В следующий раз я буду знать к кому обращаться. а потом счастливо была пристроена замечательной хозяйке.
Вот сейчас замерзает на улице лохматый беспородный песик, уже прихрамывающий, может заберете с улицы? У меня такой возможности нет, могу только подкормить по вечерам, чтоб окончательно не замерз. Вот в приют опасаюсь- на свободе хоть бегает где-то греется, а в приюте, верю, шансов у него ноль((

А вы уверены, что та такса всё ещё жива, а не умерла от инфекции которую свободно могла подхватить в "приюте"? Кстати, не подскажите за сколько её продали? А сколько таких вот домашних собак которые не дают поймать себя петлёй убивают при медикаментозном отлове, собаки так и не приходят в себя после "гуманного отлова"?

Правильно делаете, что опасаетесь сдавать в "приют" лохматого беспородного пёсика, потому что таких беспородных пёсиков там ждёт печальная участь (их сложнее продать чем породистых), как и более 90% попадающих туда собак
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Так что вы правильно верите, что там шансы у него практически равны 0.

Останнє редагування:
А вы уверены, что та такса всё ещё жива, а не умерла от инфекции которую свобдна могла подхватить в "приюте"? Кстати, не подскажите за сколько её продали? А сколько таких вот домашних собак которые не дают поймать себя петлёй убивают при медикаментозном отлове так и не приходя в себя после "гуманного отлова"?

Правильно делаете, что опасаетесь сдавать в "приют" лохматого беспородного пёсика, потому что таких беспородных пёсиков там ждёт печальная участь (их сложнее продать чем породистых), как и более 90% попадающих туда собак
. Так что вы правильно верите, что там шансы у него практически равны 0.

Вы "забыли" еще ответить на мой вопрос о той лохматой дворняжечке, что замерзает на улице ... А другие вопросы я не задавала... Но я Вам отвечу о той таксе- уверена в ее счастливом пристройстве - ее новая хозяйка сразу же выставила на том же сайте, где меня дружно осуждали, фото со спасенной собакой( вопросов, о "продаже" не возникало даже у зоозащитников)

Вы "забыли" еще ответить на мой вопрос о той лохматой дворняжечке, что замерзает на улице ... А другие вопросы я не задавала... Но я Вам отвечу о той таксе- уверена в ее счастливом пристройстве - ее новая хозяйка сразу же выставила на том же сайте, где меня дружно осуждали, фото со спасенной собакой( вопросов, о "продаже" не возникало даже у зоозащитников)

Да вы что? бесплатно там собак никто не отдаёт даже законным владельцам. И опять таки вы не ответили на мой вопрос - сфоткала то она её сразу, но часто собаки после приюта умирают от инфекций не сразу, а со временем, иногда ещё и успев заразить каких нибудь собак. Поэтому интересно узнать что с ней сейчас, надеюсь ей повезло не заразиться в приюте и она жива и здорова.

Что вам ответить по поводой той беспородной собаки? Вы спрашивате меня могу ли я спасти всех беспородных собак бегающих на улице, могу ли я забрать х к себе домой? И да повторяю ещё раз пусть лучше она будет на улице, есть шанс что её найдёт хозяин или подберёт кто-нибудь, а вот в приюте у неё шансв не будет, её продержат максимум 7 дней и убьют. ВЫ этого хотите? К себе я её не возьму, я сейчас и так 3 собак на передержке тяну, а вот что сделали вы чтобы помочь ей, не можете взять к себе - заберите на передержку и пристраивайте? Скольких собак сейчас тянете на передержках вы, чтобы поприкать меня этим?

Останнє редагування:
Да вы что? бесплатно там собак никто не отдаёт даже законным владельцам.
собак отдают бесплатно, после возмещения всех затрат на них.
это не благотворительная организация, а коммунальное предприятие.
когда уже осознаете разницу :рл:

всех беспородных собак бегающих на улице
ты же совсем недавно утверждал, что нет в городе БЖ, всех половили.

и вообще, харе флудить в этой теме

Да вы что? бесплатно там собак никто не отдаёт даже законным владельцам. И опять таки вы не ответили на мой вопрос - сфоткала то она её сразу, но часто собаки после приюта умирают от инфекций не сразу, а со временем, иногда ещё и успев заразить каких нибудь собак. Поэтому интересно узнать что с ней сейчас, надеюсь ей повезло не заразиться в приюте и она жива и здорова.

Вы не внимательно читали мой пост- собака находилась в помещении(даже не в вольере) в приюте одну ночь. С хозяйкой у меня связи нет и Вы можете фантазировать дальше...

Что вам ответить по поводой той беспородной собаки? Вы спрашивате меня могу ли я спасти всех беспородных собак бегающих на улице, могу ли я забрать х к себе домой? И да повторяю ещё раз пусть лучше она будет на улице, есть шанс что её найдёт хозяин или подберёт кто-нибудь, а вот в приюте у неё шансв не будет, её продержат максимум 7 дней и убьют. ВЫ этого хотите? К себе я её не возьму, я сейчас и так 3 собак на передержке тяну, а вот что сделали вы чтобы помочь ей, не можете взять к себе - заберите на передержку и пристраивайте? Скольких собак сейчас тянете на передержках вы, чтобы поприкать меня этим?

Могли бы и не утруждаться- Ваш ответ типичен и предсказуем...

Вы спрашивате меня могу ли я спасти всех беспородных собак бегающих на улице, могу ли я забрать х к себе домой?

И кстати, где, в каком месте я это спрашивала?:eek:

...чтобы поприкать меня этим?

Кто, я?! Когда? :eek: Можно процитировать?

Останнє редагування:
а вот в приюте у неё шансв не будет, её продержат максимум 7 дней и убьют
вот не понимаю, серьезно
зачем тогда КП держит по полгода тех счастливчиков безпородных и ничем (на мой взгляд) не выдающихся, которые потом находят все таки хозяев?
и вы верите, Олег, что те 300-400 грн, которые заплатили эти новые хозяева, покроют расходы на содержание средней (да в принципе любой)собаки в течении 6 месяцев???????

это не благотворительная организация, а коммунальное предприятие.
когда уже осознаете разницу :рл:

ты же совсем недавно утверждал, что нет в городе БЖ, всех половили.

и вообще, харе флудить в этой теме

Ну так возмещение всех затрат за них это и есть - небесплатно:( Какая людям разница за что с них просят такие суммы, особенно за породистых?

Бездомных собак почти не осталось всех поубивали, а котов полно и с ними продолжают осуществлять политику ничегонеделания.

Флуд? Я просто отвечаю на вопросы которые мне задают твои подружки. Может им не стоит задавать *****сих вопросов?

Вы не внимательно читали мой пост- собака находилась в помещении(даже не в вольере) в приюте одну ночь. С хозяйкой у меня связи нет и Вы можете фантазировать дальше...

Ну так раз она не была в вольере тут нео чем говорить - это нетипичный случай, вот если бы она побывала в вольере как остальные вот тогда шансы заразиться были бы очень велики.

И кстати, где, в каком месте я это спрашивала?:eek:

Кто, я?! Когда? :eek: Можно процитировать?

Вы спросили меня могу ли я забрать эту собаку с улицы, я вам ответил, что я не могу позабирать с улицы всех собак, я и так тяну 3. И у меня сложилось впечатление что вы намерены упрекнуть меня в том, что я призываю всех не сдавать в приют собак, а при этом не могу забрать себе эту. А вот вы не ответили скольких сейчас тянете вы, что не можете забрать эту? И я спросил вас хотите ли вы чтобы собаку забрали в приют и усыпили через 7 дней? А вы не можете не знать, что с ней там поступят именно таким образом.

Останнє редагування:
Если честно, я бы предпочла, чтобы с меня содрали большой штраф, плюс к покрытию расходов на содержание, в случае потери моей собаки (не дай Бог!), но при этом, чтобы она до моего приезда содержалась в хороших условиях и не контактировала с потенциально больными собаками.
В потере собаки виноват хозяин. Он и должен "пострадать", а не собака.

По поводу прививок... К сожалению, ни одна прививка не дает 100% гарантии, а домашняя собака, попадая на улицу, а потом в приют, неизбежно испытывает сильнейший стресс, а это угнетает иммунитет. И, не смотря на прививки, у домашней собаки слишком большие шансы подхватить инфекцию в скоплении собак. Возможно даже бОльшие, чем у собаки изначально бродячей и, конечно, не привитой, но получившей "тренировку" иммунитета, находясь всю жизнь в условиях, далеких от стерильности.

В приюте есть единственное преимущество - то, что это центр, куда в первую очередь следует обратиться, такая централизация информации и база данных зарегистрированных собак. Если собака попадет к частному лицу, фиг знает увидит ли это лицо объявления о пропаже... Даст ли свои объявления там, где их ищут хозяева...

Было бы хорошо, если бы нашедшие собаку знали, что информацию о находке следует разместить в базе данных КП.

вот не понимаю, серьезно
зачем тогда КП держит по полгода тех счастливчиков безпородных и ничем (на мой взгляд) не выдающихся, которые потом находят все таки хозяев?
и вы верите, Олег, что те 300-400 грн, которые заплатили эти новые хозяева, покроют расходы на содержание средней (да в принципе любой)собаки в течении 6 месяцев???????

А кто вам сказал, что там полгода держат беспородных собак? Вы что не понимаете, что это делается в единичных случаях (любимчики сотрудников), как исключение, ради пиара, чтобы люди видели, что там не только породистыми торгуют. Или вы не знаете, что в основном там держат собак больше 7 дней либо если они перспективны (породистые, молодые и их можно продать) или если находятся спонсоры оплачивающие их ежедневное пребывание там? Я знаю таких опекунов, чьих собак отловили и им приходится теперь платить за передержку в "приюте"
300-400грн никак не хватит чтобы оплатить их содержание там на полгода. Вы что не понимаете, что сначала опекуны платят КП за передержку их собаки (35грн в сутки, если ещё не подорожало), а потом сотрудники "приюта" продают этих собак (опекун не может пристроить находящуюся в кп собаку сам, только через регистрацию и т.д.) и таким образом ещё и зарабатывают на них, не неся при этом никаких затрат.
Поверьте никто там благотворительностью не занимается (при всём желании) и денег на содержание собак более 7 дней город не выделяет. Поэтому по истечении 7 дневного срока их там убивают, более 90%, это не считая тех кого убивают при отлове

Если честно, я бы предпочла, чтобы с меня содрали большой штраф, плюс к покрытию расходов на содержание, в случае потери моей собаки (не дай Бог!), но при этом, чтобы она до моего приезда содержалась в хороших условиях и не контактировала с потенциально больными собаками.
В потере собаки виноват хозяин. Он и должен "пострадать", а не собака.

По поводу прививок... К сожалению, ни одна прививка не дает 100% гарантии, а домашняя собака, попадая на улицу, а потом в приют, неизбежно испытывает сильнейший стресс, а это угнетает иммунитет. И, не смотря на прививки, у домашней собаки слишком большие шансы подхватить инфекцию в скоплении собак. Возможно даже бОльшие, чем у собаки изначально бродячей и, конечно, не привитой.

В приюте есть единственное преимущество - то, что это центр, куда в первую очередь следует обратиться, такая централизация информации и база данных зарегистрированных собак. Если собака попадет к частному лицу, фиг знает увидит ли это лицо объявления о пропаже... Даст ли свои объявления там, где их ищут хозяева...

Было бы хорошо, если бы нашедшие собаку знали, что информацию о находке следует разместить в базе данных КП.

Согласен с вами. Я думаю большинство владельцев собак тоже гоовы были бы заплатить штраф за потерю собаки, лишь бы им вернули собаку живой и здоровой, ничем не заразившейся и не ставшей переносчиком опаснейших болезней.

Но самое страшное то, что в хозяйскую собаку которую не удастся поймать петлёй будут стрелять транквилизатором и очень велика вероятность, что она погибнет от этого (не выйдет из наркоза) и её труп просто кремируют и её хозяин никогда не узнает, что с ней произошло, а сотрудники КП будут это скрывать, потому что это нарушение закона - собак должны отлавливать гуманно, привозить в "приют живьём".
КП ЦОЖ необходимо принять соответствуюие меры, чтобы снизить число собак погибащих при медикаментозном отлове.

И по поводу прививок вы правильно написали.

Останнє редагування:
А кто вам сказал, что там полгода держат беспородных собак?
Так ведь держат же.
Вы что не понимаете, что это делается в единичных случаях (любимчики сотрудников), как исключение, ради пиара, чтобы люди видели, что там не только породистыми торгуют.
ПиАр конечно присутствует. Но он и должен присутствовать! А держат тех, у кого есть шансы на пристрйство. В первую очередь, я так понимаю, человекоориентированных.
Кроме того, если даже у беспородной собаки есть признаки того, что она хозяйская - надеюсь, что ее не убивают. Понять, хозяйская собака или бродячая - довольно просто. И по поведению и по внешнему виду. Конечно, если она не год назад потерялась... Хотя и в этом случае по поведению видно.
Или вы не знаете, что в основном там держат собак больше 7 дней либо если они перспективны (породистые, молодые и их можно продать) или если находятся спонсоры оплачивающие их ежедневное пребывание там?
А что Вы предлагаете? Отловить всех собак (а цель КП в том, чтобы на улицах Харькова не было бродячих собак вообще) и содержать пожизненно? За счет бюджета? А налогоплательщики с Вами согласны?
Я знаю таких опекунов, чьих собак отловили
Если это их собаки, если они хозяева - то собаки должны жить на их территории. Если собака живет на улице - это бродячая собака, даже если ее кормят опекуны.
Я вижу суть опекунства в том, чтобы изъять собаку с улицы, определить ее на передержку, найти спонсора или самим оплачивать эту передержку и искать хозяина. В этом случае собака не живет на улице и ее никто не отловит.
Поверьте никто там благотворительностью не занимается (при всём желании) и денег на содержание собак более 7 дней город не выделяет
Не выделяет. Об этом 100 раз говорилось.
Именно поэтому КП "зарабатывает деньги" В том частично взимая плату за содержание, частично платными услугами. А тут все время критикуют КП за это.

Я припоминаю, что представитель КП говорила, что они не могут принимать благотворительные денежные взносы? или я что-то напутала? Если это так, то это плохо.

Флуд? Я просто отвечаю на вопросы которые мне задают твои подружки. Может им не стоит задавать *****сих вопросов?

Если имели в виду меня, то подружек на ХФ у меня нет. Да и вопросы не такие уж *****ские в отличие от большинства Ваших ответов....

сих вопросов?
Ну так раз она не была в вольере тут нео чем говорить - это нетипичный случай, вот если бы она побывала в вольере как остальные вот тогда шансы заразиться были бы очень велики.

Значит мне повезло. И не один раз. Я имею в виду, когда мне, вернее собакам помог именно приют и один раз именно тот человек, который его сейчас возглавляет. В отличие от другой организации, которая себя очень громко называет. И отмазки и нападки у них очень похожи на Ваши...

А вот вы не ответили скольких сейчас тянете вы, что не можете забрать эту? И я спросил вас хотите ли вы чтобы собаку забрали в приют и усыпили через 7 дней? А вы не можете не знать, что с ней там поступят именно таким образом.

Отвечаю, хотя если бы Вы внимательно читали мой первый пост, я уже сразу сказала - тяну свою семью и возможности не имею подбирать все, что движется, хотя очень им сопереживаю. Да и про собаку и приют я сразу написала, чего по несколько раз задавать, гм... вопросы.))

Согласен с вами. Я думаю большинство владельцев собак тоже гоовы были бы заплатить штраф за потерю собаки, лишь бы им вернули собаку живой и здоровой, ничем не заразившейся и не ставшей переносчиком опаснейших болезней.
100% вменяемых владельцев рады будут компенсировать затраты, как то и прописано в Законе, лишь бы их любимец вернулся домой.
и на то они мной названы вменяемыми, что осознают свою ответственность в ЧП: не доглядели, понадеялись, не проверили.
и любой из них понимает, что в местах скопления высокий риск заражения инфекциями.
вон, в детский сад и школу тоже деток водят, платят за услуги, а детки болеют.
коллектив этих организаций никто не обвиняет в умысле, как бы понимая, это это неизбежно.
ведут туда сами своих детей.

а тут ЧП и нужно радоваться, что с питомцем ничего не случилось до помещения его в приют, что не бегает он по всему городу, рискуя погибнуть под колесами авто, быть разорванным стаей в промзоне, мечась по дикому морозу или жарище, харчуясь куриными костями от безумных сердоболов и озверевших ненавистников животных.

ну а если горе-владельцы не в себе, чтобы винить приют за попадание потеряшки в среду инфицирования, то о чем тут говорить?
оно и проще, мечтать о дурыке и искать виноватого в своих бедах, считая себя потерпевшей стороной.
думать не нужно, почему так вышло, гневом легко голос совести заглушить.

Но самое страшное то, что в хозяйскую собаку которую не удастся поймать петлёй будут стрелять транквилизатором и очень велика вероятность, что она погибнет от этого (не выйдет из наркоза) и её труп просто кремируют и её хозяин никогда не узнает, что с ней произошло, а сотрудники КП будут это скрывать, потому что это нарушение закона - собак должны отлавливать гуманно, привозить в "приют живьём".
прошу ссылку на Закон, разрешающий только механические средства отлова и запрещающий использовать препараты.
иначе это клевета, которая как раз преследуется по Закону

Вот пакостница Лиана, удалили все мои посты и посты других против КП. Как обычно возразить по делу нечего, начали удалять посты и штрафовать, а потом забанят опять. Лиана чего ты удалила пост goto, это ж твоя коллега, что "правда глаза колет", да?

P.S. Лиана хватит удалять мою подпись "В Харьковском центре передержки животных эвтанизируют более 90% собак! Не сдавайте туда животных!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1926546"

Она у меня уже год висит, а тут ты пишешь какую-то ахинею про 24 пункт. Руки прочь от подписи, там написана правда озвученная Нехорошковым Романом !!!

Охренеть с цен, товарищи! На эту сумму можно зверя на частную передержку поместить, и не только "за прием", а и на содержание от двух недель до месяца(смотря по размеру и сумме) хватит. Так собака будет в нормальных условиях, без риска заразиться и т.д.

Правильно. Гораздо лучше найденную собаку поместить на частную передержку. И там будет во-первых гораздо безопаснее так как в центре передержки очень велик шанс заразиться, а во-вторых как неоднократно ранее писали тут сами сотрудники КП - "они никому ничего не должны". То есть они могут просто ***** эту собаку и вы никогда ничего не докажете любой их беспредел покрывает горсовет - вы управы на них не найдёте.
НАпример как в той просто дикой истории:(
когда с владельца взяли деньги а собаку потеряли:( (хотя я думаю, что её просто убили в КП, ну не могла она сбежать) - вопиющее беззаконие, дикость и непорядочность со стороны сотрудников КП ЦОЖ которые ещё и поиздевались над хозяйкой и вели себя по-хамски как в КП так и здесь на форуме где сотрудники КП, их сторонники политики массового уничтожения собак в харькове
и их друзья догхантеры издевались, поливали грязью в этой темке хозяйку "потерянной" в КП собаки. Вот вам хотя бы один яркий пример отношения их как к людям так и к их животным.

Поэтому я не понимаю как вообще может идти речь о том чтобы сдавать туда животных добровольно когда там такие высокие цены, столько инфекции и они ни за что не отвечают?

P.S. Да и вообще как может в голову прийти мысль сдать собаку в КП когда там убивают собак тысячами - более 90% попадающих туда собак
, те кто делают это оказывают собаке "медвежью услугу" при таком отношении к собакам как в "приюте" у собаки больше шансво выжить на улице чем в "приюте"

Так что призываю - не сдавайте собак в харьковский городской центр передержки животных, если конечно вы действительно хотите им помочь.

Останнє редагування:
Так что призываю - не сдавайте собак в харьковский городской центр передержки животных, если конечно вы действительно хотите им помочь.
И мне пожалуйста. Адрес и телефоны.
На соседней стройке снова разрослась полудикая стая.
Летят через проезжую часть, "оборать" прохожих с собаками и без на другой стороне дороги.
Создают аварийную обстановку на проезжей части.
И для самих собак опасно и для участников дорожного движения.
И тем, на кого они нападают - не слишком приятно.

В общем Олег, жду от вас телефон тех, кто этой сворой (собак 8) займется. Приедет, отловит, социализирует и пристроит. Желательно еще и так, чтобы потом за каждую собаку отчитались. (В противовес того, что вам не нравится в КП, которое "ни за что не отвечает"). И курировали всю оставшуюся жизнь, чтобы те снова на улице не оказались. Спасибо.

Останнє редагування:
У Вас плохо со зрением? Посты перенесены в другую тему.

Я той темки не заметил, её гораздо меньше читают, а я за ней вообще не слежу.

И мне пожалуйста. Адрес и телефоны.
На соседней стройке снова разрослась полудикая стая.
Летят через проезжую часть, "оборать" прохожих с собаками и без на другой стороне дороги.
Создают аварийную обстановку на проезжей части.
И для самих собак опасно и для участников дорожного движения.
И тем, на кого они нападают - не слишком приятно.

В общем Олег, жду от вас телефон тех, кто этой сворой (собак 8) займется. Приедет, отловит, социализирует и пристроит. Желательно еще и так, чтобы потом за каждую собаку отчитались. (В противовес того, что вам не нравится в КП, которое "ни за что не отвечает"). И курировали всю оставшуюся жизнь, чтобы те снова на улице не оказались. Спасибо.

Не задавайте провокационыхвопросов и не флудите.

Не задавайте провокационыхвопросов и не флудите.

Вы плохо себя чувствуете или плохо умеете читать? Я никаких провокационных вопросов не задаю.
Я прошу предоставить адреса и телефоны тех, кто ответственно займется полудикой сворой, которой опасно находиться на улице.

Значит мне повезло. И не один раз. Я имею в виду, когда мне, вернее собакам помог именно приют и один раз именно тот человек, который его сейчас возглавляет. В отличие от другой организации, которая себя очень громко называет. И отмазки и нападки у них очень похожи на Ваши...

Отвечаю, хотя если бы Вы внимательно читали мой первый пост, я уже сразу сказала - тяну свою семью и возможности не имею подбирать все, что движется, хотя очень им сопереживаю. Да и про собаку и приют я сразу написала, чего по несколько раз задавать, гм... вопросы.))

Вам повезло, я тоже знаком с тем человеком кторый возглавляет приют
знаю про неё и её отношение к собакам очень много. ТАк что вы видимо действительно её подружка или она просто решла попиариться. Она помогает единицам (породистым в основном) и убивает при этом тысячи

Вы так сопереживаете бездомным собакам что хотите сдать их в КП ЦОЖ? Вы так и не ответили на мой вопрос хотите ли вы чтобы та собака попала в приют и её убили через 7 дней? Или вы будете платить за ёе передержку по 35 грн в сутки? Вы сопережиаете собакам и при этом хвалите Харьковский подход
- вот кстати по поводу той статьи про гуманизм по мальтузански
:

Апелляционный суд Киева поставил точку в деле коммунальщицы Ю. Шаповаловой ( Харьковское КП " Центр обращения с животными") и бизнесмена О. Колесника (Николаевская фирма "Крот") против журналиста , ученого ,правозащитницы и зоозащитницы Татьяны Метелевой .
В апелляции истцам -Ю.Шаповаловой и О.Колеснику -отказано! Полная победа!!! Слава Украине!

Отказ в апелляции означает то, что суд Деснянского р-на г. Киева правильно рассудил- статья Т. Метелевой не затрагивает честь и достоинство Ю.Шаповаловой и О.Колесника,т.к. Метелева справедливо назвала недопустимые в цивилизованном обществе вещи-уничтожение животных на базе Харьковского "Центра обращения с животными " - гуманизмом по-мальтузиански (по сути - бесконечным потоком смертей). Тем самым получили должную негативную оценку организаторы и исполнители этих убийств .
И напрашивается вывод, что свои честь и достоинство истцы Ю.Шаповалова и О.Крот самолично уничтожают , занимаясь массовым убийством (эвтаназией) животных и его пропагандой. И, как следствие, уничтожают свое человеческое достоинство те, кто узаконил эту жестокость и раздает за нее грамоты и награды. (См. решение Деснянского суда, которое оспаривалось истцами в апелляционном)

ну а если горе-владельцы не в себе, чтобы винить приют за попадание потеряшки в среду инфицирования, то о чем тут говорить?
оно и проще, мечтать о дурыке и искать виноватого в своих бедах, считая себя потерпевшей стороной.
думать не нужно, почему так вышло, гневом легко голос совести заглушить.

Что за бред Лиана? Да владельцы должны следить за своими собаками чтобы они не терялись но при чём здсь то, что в приюте должны сблюдать элементарные санитарные нормы и бороться с гуляющими там инфекциями? Это уже проблема приюта. И в приюте язаны возвращать владельцам собак живыми и здоровыми после оплаты затрат на отлов и содержание животного.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу