Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
2 января 2014 года соседи похоронили своего 5 летнего пса, который дальше двора никогда не выходил, был в ошейнике и с жетоном. Это был друг всех детей на улице. В конце декабря при отлове собак в нашем районе он был отловлен. На следующий день хозяева с фотографиями приехали в приют за ним их даже не пустили на територию приюта, сказали что такой собаки у них нет. Но уже на следующий день, по цепочке связей друзей и родственников, им все таки удалось попасть и забрать пса. У собаки в вольере небыло воды, поэтому когда он вышел, он начал судорожно есть снег. У собаки было сломано 2 ребра, он перестал выходить из дома. Думали что очухаеться. Как оказалось позже собака заболела чумой и в течении недели умирала в страшных судоргах. Подскажите, пожалуйста, какую цель вы преследуете отлавливая хозяйских собак?

Подскажите, пожалуйста, какую цель вы преследуете отлавливая хозяйских собак?
думаю, цель одна - прекратить нахождение собак на улице без контроля хозяина.
Собаку из вашей истории очень жаль, но вина за его смерть на хозяевах, и только на них. Собаку регулярно отпускали гулять одну. Зачем? чего ожидали? если собаку забрали и он "неделю умирал", почему не обратились к ветеринару?
а если бы собаку сбила машина, или он бы отравился - кого бы тогда винили?

во всех подобных ситуациях очень жаль только собак, которые страдают из-за глупости хозяев.

А к врачу собачку не пробовали отвезти? Чума сейчас достаточно нормально лечится. И где заключение патвскрытия, что собака умерла именно от чумы? Может он отравился, может отказали почки (шутка ли - на сушке и без воды). Причин множество и не всегда виновато капе.

Собака была отловлена со двора, если вы внимательно читали, то я написала что собака дальше двора никуда не ходила.

пса, который дальше двора никогда не выходил

при отлове собак в нашем районе он был отловлен.
как то не вяжется
отлов забрал со двора частного дома?

Как оказалось позже собака заболела чумой
собака не была привита?

Собака была отловлена со двора, если вы внимательно читали, то я написала что собака дальше двора никуда не ходила.
но это же двор многоквартирных домов? Или вот прямо в частный двор залезли. и забрали собаку?

пы.сы.: КП как детский сад - куча всякого вирусняка летает, т.к. куча собак с улицы, и чего они могут оказаться носителями, никто не знает. Да и когда собака шарится самостоятельно по улице нельзя наверняка сказать, что она подцепит.

Все меры были предприняты, поверте.
не верю
насколько я поняла, собака была без хозяина в свободном выгуле, без соответствующих прививок

А сломаные ребра?
собак доставляют в приют не на лимузине
могла травмироваться при транспортировке

А сломаные ребра?
а где гарантия. что собаку не сбила машина, или не ударил кто-то еще до отлова? Хотя, возможно, и травмировался при отлове или в вольере(особенно если сидел не один, или если пытался вырваться из вольера).
Вот очередное доказательство того, что самовыгул до добра не доводит, никогда.

Покидаю тему, т.к. не вижу смысла в нашей дискусии. Вы все равно останетесь при своем мнении и моего мнения не измените. Но то что я увидела в приюте далеко не то что показывают по телевизору и можно прочитать здесь. Желаю чтобы с вами ничего подобного не произошло.

Вы все равно останетесь при своем мнении
да, я навсегда останусь с мнением. что нефиг выпускать свою собаку из квартиры/дома без своего контроля. а если выпустил и что-то случилось - винить только себя, и никого другого.

Все меры были предприняты, поверте
Какие "все меры"? Отпустили собаку в самовыгул, вот и все меры? Своего мозга не хватает не делать такого, так чужим бы пользовались - закон соблюдали.

Собака находилась на улице без владельца!!!Это Вам не ясно?!
Давайте я выпущу своего алабая...он тоже дальше двора ни куда не уйдет и ни кого не тронет.Думаю соседи сразу же вызову отлов и не станут разбираться по какой причине собака на улице...
Так что вина владельцев в том что произошло с этой собакой и только владельца!!!!

собака не была привита?
А зачем?! ну,жила и жила себе...

Вот очередное доказательство того, что самовыгул до добра не доводит, никогда.
Если бы все это понимали,то такие ситуации свелись бы к минимуму!!! А так из-за косоруких владельцев страдают собаки. Не нужно таким людям вообще собак заводить, если хотя бы вывести на улицу лень на поводке...не говоря уже о прививках.

Покидаю тему, т.к. не вижу смысла в нашей дискусии. Вы все равно останетесь при своем мнении и моего мнения не измените. Но то что я увидела в приюте далеко не то что показывают по телевизору и можно прочитать здесь. Желаю чтобы с вами ничего подобного не произошло.
Вы не желаете понять одну простую истину...Собака должна быть при владельце и только владелец отвечает за последствия,оставляя собаку в самовыгуле...Вот и вся Вам дискуссия!!!

да, я навсегда останусь с мнением. что нефиг выпускать свою собаку из квартиры/дома без своего контроля. а если выпустил и что-то случилось - винить только себя, и никого другого.
100%
Вот именно этот факт не желаю признать большинство, потому что не считают это чем то таким уж важным и значимым!!!

Собака должна быть при владельце и только владелец отвечает за последствия,оставляя собаку в самовыгуле...Вот и вся Вам дискуссия!!!
а у товарищей навязчивая идея, что за их пофигизм должно отвечать КП

У домашней породистой потеряшки, шансы выжить на улице приближены к нулю.

Но условия сдачи, конечно, ужасные. не будут люди сдавать животных, им проще выгнать будет и КП сами же будут потом отлавливать.

А породистая домашняя потеряшка никогда не будет на улице долго. Её подберут другие люди или найдут хозяева.

Описанный вами пример когда самовыгульная собака бегала за вашей течной собакой это просто мелкое неудобство (можно привести массу подобных примеров, но нормальный человек отнесётся к таким событиям нормально, без истерики хоть они и могут быть неприятны) и на мой взгляд это не повод отлавливать и ******* всех подряд собак как это делается сейчас в Харькове - и молодых и старых и здоровых и больных, и бездомных и самовыгульных при отлове - короче всех собак просто по видовому признаку.

А вот где собакам действительно не место так это в харьковском городском центре обращения с животными, там их шансы выжить меньше чем на улице, учитывая свирепствующие там инфекции и количество усыпляемых там через 7 дней собак
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

И на таких условиях ни один нормальный человек не сдаст в "приют" на Гагарина 358 даже бездомную собаку (на верную смерть) не говоря уже о домашней породистой которой помочь гораздо легче.

Останнє редагування:
Девушки, извините за занудство - но все же, как написать в ЛС Анжеле? Которая работает в КП.
Я не смогла найти ее среди пользователей. Подскажите, пожалуйста, а?

Позвоните Анжеле 775-30-80.

И на таких условиях ни один нормальный человек не сдаст в "приют" на Гагарина 358 даже бездомную собаку (на верную смерть) не говоря уже о домашней породистой которой помочь гораздо легче.
оставь свой телефон, к тебе будут приводить домашних побегайцев, раз тебе легче им помогать.
хотя, пусть ко мне обращаются, я поделюсь твоим телефончиком

А породистая домашняя потеряшка никогда не будет на улице долго. Её подберут другие люди или найдут хозяева.

В следующий раз я буду знать к кому обращаться. Потому что, последний раз, подброшенную в подъезд таксу, почему-то никто из соседей не захотел приютить, а наоборот уже с палками собирались ее выковыривать из-за мусоропровода. Ваши однодумцы наотрез отказались помогать, ну разве что объявление дали, и настоятельно посоветовали именно мне собачку забрать к себе домой, но в приют- нирадибога! Позже на своем сайте дружно осуждали, что собачка таки попала в приют и ночевала в теплом помещении одну ночь, потом еще одну на передержке, а потом счастливо была пристроена замечательной хозяйке.
Вот сейчас замерзает на улице лохматый беспородный песик, уже прихрамывающий, может заберете с улицы? У меня такой возможности нет, могу только подкормить по вечерам, чтоб окончательно не замерз. Вот в приют опасаюсь- на свободе хоть бегает где-то греется, а в приюте, верю, шансов у него ноль((

Назад
Зверху Знизу