Так как мои посты постоянно удаляются модераторами ХФ, то переношу их в эту тему, автором которой я являюсь. Ранее пост был в теме "Вся правда о зоозащитных организациях"
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2084996&page=70
и его продолжение находится там же, а все удалённые посты буду размещаться здесь. Модераторы ХФ, руки прочь от моей темы!
Здравствуйте, господа.
Отвлеклась по работе, по делам реальной помощи животным, да на детей своих троих, а здесь уже 10 страниц без меня написано с кучей вопросов и недоумений, так что просите снова за длинный пост, но всех неинтересующихся прошу не читать его, дабы не жаловаться потом, что не осилили много букофф.Постараюсь ответить по порядку всем, кроме догхантера Любы Шевченко, Святогором и Эдиором-так как с ними не имеет смысла проблему обсуждать, пока они не отсидят в тюрьме за нарушение закона "О защите животных от жестокого обращения" по ст. 299
Для догхантеров у меня только "весёлые картинки", которые прислали "доброжелатели":
Dubliner; сказав(ла):
Ксюша, так и будут истерики вместо объяснений?
Девочки, вы хоть сами видите, какое посмешище Савченко из вас сделала? Да и сами вы.
Люба, ты всё перепутала, посмешище ты из себя постоянно делаешь:
Лиана-Liana сказав(ла):
это ей лет 11 было, когда она "сочиняла" КУАП? а городские правила в 07 году она "сочиняла", будучи главой Лиги помощи животным (или Лига позднее
образовалась?), а потом, через 2 года, все добила Законом о защите животных? и все ради собственной завидной карьеры
Терния, давай еще разок, чтобы звучало правдоподобнее.
Не КУАП, а новые "Правила содержания домашних животных в г. Харькове", которые сочиняла Шаповалова в сознательном возрасте, будучи уже директором живодёрни.
goto сказав(ла):
Вот сколько раз надо повторить, что бы Вы наконец поняли. КП действует не в интересах животных, а в интересах населения Харькова. С какой тихой радости документ, разработанный по инициативе горсовета должен проходить экспертизу в зоозащитных организациях?
Если зоозащитные организации имеют обоснованные претензии к документу - они должны инициировать процесс пересмотра Правил содержания животных.
Создать свой проект изменений, обосновать его и направить на рассмотрение горсовета.
Столько раз Вам придётся это повторять, пока сами, наконец, не услышите, что роль зоозащитных общественных организаций в любом гражданском обществе состоит в том, чтобы добиваться защиты и благополучия животных и следить, чтобы на закрытых режимных коммунальных предприятиях, где нет никакого контроля и с животными работают, вовсе, не любители животных и волонтёры, и куда не пускают зоозащитников, не устраивались концлагери и живодёрни. Именно такой контроль везде, где содержатся животные, в европейских странах осуществляют зоозащитники. И все они говорили нам во время визитов, что их зоозащитные организации сами много лет добивались этого контроля и теперь без них невозможно принять ни одного законодательного акта, касающегося животных и правительство к их мнению вынуждено прислушиваться. В их политических партиях есть свои представители зоозащиты.
Зоозащитники - такие же избиратели, только объединившиеся в организации, которых на Украине ( и в бывших странах СНГ) уже очень много и эти организации объединились в Ассоциацию зоозащитных организаций Украины именно для того, чтобы вносить изменения в законодательство и осуществлять контролировать в интересах животных, а не в интересах коммунальщиков, чиновников, садистов и живодёров.
Горсовет не считает нужным общаться не только с зоозащитниками Харькова, но и с представителями международных организаций и плевали они на то, что к ним пришлоа 71 тысяча обращений от граждан из разных стран с просьбой отнестись к нашим бездомным животным гуманно, по-человечески и не ******* их. Они приезжали к нам с предложением бесплатной помощи в стерилизации и строительстве приютов, но горисполкому приют не нужен, а нужна коммунальная живодёрня.А Шаповалова, которая добровольно возглавила живодёрню, теперь пусть не возмущается, что её действия, мягко говоря, не всем нравятся. она выбрала себе очень непопулярную должность и работает по призванию (как она сказала на одном из заседаний). Если у человека призвание - директор живодёрни, то чего обижаться на зоозащитников, которые тоже вроде как по призванию, но абсолютно бесплатно хотят создать дляживотных контроль и защиту.
goto сказав(ла):
Цитата: Сообщение от goto
Суть правил в том, чтобы спустя какое-то время на улицах вообще не было голодных щенков и котят. А вы как раз предлагаете, чтобы они были, мерзли, голодали, а изредка их подкармливали пищей, которая для них вообще не подходит.
Вы действительно верите, что массово убивая животных и списывая на их отлов и умерщвление огромные бюджетные деньги, Кернес и Шаповалова добьются через несколько лет того, что все граждане станут сознательными и перестанут плодить и выбрасывать животных? Это не те меры, которыми можно воспитать ответственность в безответственных людях. От этого страдают только животные, а выбросившие больную собаку или кошку хозяева, возьмут у своего соседа другую, а выделение денег коммунальным предприятиям на отлов и умерщвлени при полном отсутствии в городе приютов-это постоянный источник чьего-то дохода, как где-то уже разъясняла нам Витася. В приюте животных содержат и на них надо тратить, а в КП на их содержание не выделяется ни копейки, а 6,5 млн грн выделили на 2014 год только на отлов тех 2 тысяч собак, которых насчитали британцы. В то время. как в прошлом году собак было гораздо больше, а на отлов выделяли 3 млн грн.
RichGirl сказав(ла):
Разъясняйте людям о том,чтобы забирали животных с улицы!
Помогите приюту в этом!
Это помощь не для Шаповаловой, а конкретно для собак!
Давайте вместе что-то делать в этом направлении!
И зачем Вы в каждом своем сообщении пишите о больших суммах,которые якобы люди платят за собак?
Прошу Вас как зоозащитника и просто человека- не нужно это делать!
Вы этим вредите только собакам,которые находятся в приюте!
Им в приюте не так плохо ,как Вы хотите это подать людям-их кормят,у них убирают,их выгуливают,лечат!
Мне лично бы хотелось,чтобы у собак был корм премиум класса,а не корм ,которым мы сейчас кормим животных!
И чтобы все собаки получали кашу с мясом,а не только щенки и ослабленные животные !
И чтобы все собаки жили в теплых вольерах зимой-это тоже моя мечта и, я очень надеюсь,осуществимая!
И еще мне очень хочется,чтобы каждая собака каждый день была выгуляна и приласкана!
А самая моя большая мечта-чтобы у каждой нашей собаки был хозяин,который сможет ей обеспечить и теплый
вольер,и вкусную еду,и ежедневные прогулки,а самое главное-подарил бы ей любовь ,заботу и общение !
А лично Вы,Терния,не правдивой подачей информации о приюте в целом наносите большой вред в вопросах
пристройства животных!
Я лично с Вами не знакома,но почему-то сердце мне подсказывает,что вы добрый и душевный человек !
Давайте вместе поможем(реальо) животным обрести семью!
Ведь Вы прекрасно знаете,что те деньги,которые люди оставляют за усыновленных животных идут на покупку
кормов и медикаментов!
Ведь не секрет,что приют не получает финансирование для содержания животных!
Что сами заработали-тем и накормили!
Разве мы берем что-то лишнее?
Почему Вы постоянно говорите о каких-то не мыслимых суммах штрафа или удивляетесь штрафу как таковому?
Ведь платят штраф за нарушение правил дорожного движения?
И после нескольких оплат уже мы все думаем-нарушать или попредержать себя!
Почему Вас так это удивляет????????????????
Только прошу Вас, никогда не надо нам писать:" Ведь Вы прекрасно знаете,что те деньги,которые люди оставляют за усыновленных животных идут на покупку кормов и медикаментов!".
Что у вас там за забором твориься - не знает никто, так как это режимное предприятие, на которое никого не пускают. Мы знаем только со слов людей, которые посещали "чистую зону" и потом нам рассказывали и судим по состоянию тех животных, которых оттуда забрали.
Вы опять пошли по кругу и пишете одно и тоже. Ну чтож, значит я Вам очередной раз повторю то, что уже неоднократно писала ране. Я Вам уже писала о том, что КП не выдерживает конкуренции с зоозащитными организацями, разведенцами и даже "коробочниками", где можно бесплатно взять животное. Продавая собак за довольно большую сумму и установив, непонятно зачем, свои правила, которые идут вразрез закону и по которым срок содержания собак на карантине у вас 1,5 месяца, вместо 2 недель, вы сами лишаете собак всех вышеописанных вами благ. Я Вам приводила уже неоднократно пример польского приюта, где щенков и котят стараются отдать людям как можно быстрее, потому что им нужен особый уход и внимание, который в приюте очень трудно осуществить, к тому же подписывают договор с новыми хозяевами, по которому те обязуются предоставить вовремя животное на бесплатную стерилизацию. А взрослых животных там отдают даром. Пожертвования люди дают добровольно и в любой желаемой сумме. И как мы, рекламируя животных из КП, можем скрывать от людей тот факт, что животные там продаются по 400 и более гривен за простую дворняжку или кошку, ведь люди об этом, всё равно, узнают, когда приедут брать собаку или кошку?
Если бы вы отдавали животных даром -это резко увеличило бы пристройство и сократило расходы на длительное содержание животных. Я Вам также уже советовала сделать ПИАР более профессиональным - это тоже значительно ускорит и увеличит количество пристраиваемых животных. А вы своё поёте: не говорите о нас плохо, а лучше помогите нам заработать больше денег на продаже этих собак, чтобы содержать подольше других собак. А долгое содержание собак в приютах очень влияет на их психику и социализацию и вы сами их делаете неприогдными ни для квартир, ни для дворов, ведь они просидели весь период социализации в вольере и не приучены к различным, привычным для всех гордодских собак, раздражителям. Перестаньте массово ******* и продавать животных и люди к вам потянутся и будут жертвовать деньги на их содержание! Волонтёры сейчас бояться идти к вам помогать из-за того, что давящего ощущения смерти, которое стоит за забором карантина. Сотрудники КП его не ощущают, но других людей оно очень гнетёт. Татьяна (Вы её знаете), которая полтора месяца ездила к вам и поддерживала питанием свою подопечную собаку, ожидая окончания срока её карантинизации и "дегильминтизации", попала после КП в больницу с гипертоническим кризом на почве ВСД, когда, наконец, забрала свою подопечную,отловленную кп-шниками.
И почему Шаповалова выбивает из бюджета города огромные средства на строительство живодёрни, на оснащение коммерческой клиники при КП, на отлов и умерщвление собак и даже подала запрос на выделение бюджетных средств на отлов котов в 2014 году, но не может выбить на питание и лечение животных, а главное-организовать бесплатную стерилизацию в городе, как главнейшую составляющую комплесной программы в решении проблемы бездомных животных, о которых вам (и нам) постоянно говорят все международные организации?
Организовать питание нескольким сотням животных нсложно, ведь в Харькове полно супермаркетов, мясокомбинатов и цехов и пр. Президент АЗОУ Серпинская в Киеве может прокормить в своём частном приюте тысячу животных, имея 5-6 человек персонала, а КП не в состоянии?
А конкретно собак из КП мы всегда ПИАРим! Можете и вы размещать их у нас на сайтах. Шевелитесь, делайте что-то сами. Мы и так пытаемся спасти побольше тех собак, которые ещё не попали к вам и не успели заразиться, а вы со своей стороны делайте что-то для собак в КП, ведь мы туда не вхожи и не знаем, кто из анкетных собак ещё жив, а кого вы уже на радугу отправили.
А про штрафы я уже ответила выше на вопрос goto.
RichGirl сказав(ла):
Здравствуйте,Зоя!
Прошу Вас подтвердить факт того,что служба отлова забрала собаку по Барабашова,46.
Сегодня в 7 часов утра у меня была информация,что бригада,которая работает по Киевскому району эту собаку
не отлавливала(хотя эту собаку,которая бывает с дворником т.е. с т. Наташей они очень хорошо знают ,т.к. все
время видят ее в самовыгуле,тем не менее всем людям дают шанс исправить ситуацию).
Пожалуйста,выясните,точно ли собака попала в приют,Вы писали,что кто-то видел как ее погрузили в машину.
Уточните,если возможно,какая была машина и опишите собаку,может мы говорим о разных животных!
Давайте вместе поможем т.Наташе и Жуле!!!!!!!!!!!!!
Кстати,как самочувствие т.Наташи?
По поводу проверки фактов и самочувствия тёти Наташи могу сбросить Вам в личку телефоны опекунов, которые мне сообщили о пропаже собаки и потом звонили в КП, в том числе и телефон тёти Наташи. Хотите?
RichGirl сказав(ла):
Не могу понять ,почему молчат жильцы дома по ул Барабашова и никто не ищет собаку!
Готовы оказать помощь т.Наташе,только ,или мне так кажется,собака никому не нужна!
Неужели нужны только события,чтобы был повод в очередной раз вылить грязь на приют и на злобных
теток,которые в нем работают?????????????
Вот так всегда и получается,за собаками никто не приезжает!
Я описала факт отлова собаки в 5 часов утра, о которм мне сообщила тётя Наташа и другие опекуны, которые слышали, как собака истошно орала, а за ней гонялись мужики по двору. Машина стояла припаркованная в стороне, как обычно, и с верхних этажей в 5 утра номеров не было видно, так как в это время довольно темно, но машину вашу опекуны знают,
так как много раз видели её у себя во дворе. Когда опекуны вышли на улицу, то собаки не было и они её не нашли, хотя она ни разу в жизни не уходила со двора. Я сразу же написала свой пост, ЧТОБЫ ПРЕДВОСХИТИТЬ ******** СОБАКИ В КП, как это часто бывает. Опекуны по очереди звонили в КП, но не могли дозвониться. Они ещё надеялись, что до вечера собака
вернётся, но её не было ни в тот день, ни на следующий. Потом одна из опекунов в субботу дозвонилась и ей сказали, что по журналу такой собаки не числится, но, почему-то, спросили, не из 4-б дома она? Ей показался странным этот вопрос, который потом нашёл своё объяснение.
Nova. сказав(ла):
Жульничество переехало по адресу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
КП "Центр содержания животных нужно подать в суд иск на лигу помощи животным, эта лига называет КП живодёрами, гицель-польск. hycel-живодёр.
Лига нарушила такие статьи закона:
Согласно ч.5 ст.55 Конституции Украины каждый имеет право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств. Право каждого на уважение его чести и достоинства определено в ст.28 Конституции Украины, ст.270 ГК Украины и в соответствии со ст.3 Конституции человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство признаются высшей ценностью.
Согласно Постановлению Пленума Верховного суда Украины от 28 сентября 1990 № 7 «О применении судами законодательства, регулирующего защиту чести, достоинства и деловой репутации граждан и организаций» с последующими изменениями и дополнениями при рассмотрении гражданских дел о защите чести, достоинства и деловой репутации, суды должны выяснять порочат распространены сведения, об опровержение которых предъявлен иск, честь, достоинство или деловую репутацию истца и соответствуют ли они действительности. Под распространением сведений, унижающих честь, достоинство и деловую репутацию лица, следует понимать сообщение их в любой форме неопределенному числу лиц или хотя бы одному лицу.
Согласно ст.23 ГК Украины лицо имеет право на возмещение морального вреда, причиненного вследствие нарушения его прав.
ст.ст.3, 118, 119 ГПК, ст. 28, 55 Конституции Украины, ст.ст. 16, 23, 270, 277, 1167 ГК.
Вы догхантер и бывший адвокат Святогор, которого лишили лицензии за тёмные делишки? Ваш ник на сайте дохов -
«OneWayTiсket», что значит Билет в один конец? Это Вас не удержалась и побила, унизив честь и достоинство вашего, с позволения сказать, лица, тётенька прямо в эфире?
Смешно! А, главное, есть за что! Все от души порадовались искренности поступка этой эмоциональной дамы!
Здесь есть кое-что о Вас:
Nova. сказав(ла):
Как самооборону от нападающей собаки могу порекомендовать пиропатрон со смесью железной ржавчины и аллюминиевых опилок. Я ещё не знаю такого существа которое может выдержать хотя бы долю секунды мощную направленную 3х метровую струю пламени температурой 3000 С.
Как альтернатива доработанный сварочный карандаш.
Сотрудники КП, вас активно поддерживают догхантеры и совсем "не дружат " с вами зоозащитники и опекуны, да и большинство людей города тоже вас не жалуют, как сами видите, судя по тем сложностям, которые возникают у ваших гицелей с простыми людьми при отлове собак на улицах. Вам над этим стоит серьёзно задуматься! Иначе какой смысл защищать деловую репутацию и достоинство в киевском суде, если вы сами себя всё время пятнаете якшанием с преступниками, в открытую нарушающими Законы Украины?[/QUOTE]
RichGirl сказав(ла):
Здравствуйте,Magnifisent!
Жульку начали искать сразу после сообщения Тернии.
Я уже писала,что бригада ловцов,которая работает в р-не ул.Барабашова,знает эту собаку,т.к. неоднократно видят ее и накануне разговаривали с дворником насчет этой собаки.
В отлов Жуля не попадала.
В пятницу было собрание ,которое проводила Шаповалова Ю.Г. ,на котором присутствовали все бригады ловцов.
Собрание было посвящено именно этой теме-все искали собаку.
Ни одна из бригад не забирала собаку по этому адресу!
Имея фото собаки(увидела только сейчас)-обязательно посмотрим завтра на карант.площадке,может забрали с другого адреса.
хотя ошибки быть ,в принципе,не может-ловцы знают,о какой собаке речь,по конкретному адресу не работали.
Писали,что кто-то видел как брали собаку или только слышал ее крики?
Давайте вместе поможем женщине и собаке!
Может Жуля уже на месте??????????????
Ведь я просила ее описание еще несколько дней назад-никто так и не ответил!
Это Ваше сообщение поставило бы нас в тупик, если бы мы могли доверять вашему предприятию,но так как очень много историй, рассказанных нам разними людьми, доказывают, что в КП часто дают неверную информацию о находящихся там или недовезенных живыми животных, то у нас были все основания сомневаться в результатах вашего внутреннего расследования. И каково же было наше удивление, когда после нескольких дней отсутствия и после этого поста Жулька снова внезапно появилась во дворе, который она ранее никогда не покидала. Три дня подряд на этой неделе машина КП ежедневно по нескольку раз объезжала Жулькин двор и её видели все опекуны. (Могу дать в личку их телефоны для проверки информации.)
Это нас навело на мысль о том, что желая избежать очередного скандала, как например со щенками с Залютино:
Или сиамскими кошками пенсионерки Шевченко, которой вы любезно "помогли" с их временной передержкой на время болезни хозяйки, в результате которой все кошки умерли:
просто подкинули обратно на машине КП.
Витася сказав(ла):
Понимаю, что именно к таким выводам и придет пограничная аномальная личность истероидного варианта ( цитирую по:
И.В. Боев, О.А. Ахвердова и Н.Н. Волоскова. Клинико-психологические аспекты диагностики и профилактики отклоняющегося поведения у детей и подростков с органической недостаточностью мозга. - Ставрополь: Изд-во СГУ, 2001.)
Представители истероидного психотипа ПАЛ готовы пожертвовать чем угодно, лишь бы добиться признания своего мнимого авторитета, и когда не удаётся этого сделать позитивными способами, используют негативные. У них практически отсутствуют такие характерологические свойства как выдержка, целеустремлённость, терпеливость, что быстро приводит к конфликтам и недоразумениям, так как истероидам всё нужно получать «здесь и сейчас». Истероиды не в состоянии рационально воспользоваться теми способностями, которыми зачастую награждены от природы, от чего очень страдают, когда видят блестящую реализацию весьма посредственных способностей своих сверстников, «выжимающих» из себя максимум. И чем больше истероиды говорят об этом вслух, тем хуже для них оборачивается ситуация, тем хуже относятся к ним сверстники.
Другая категория ПАЛ истероидного психотипа стремится добиться признания и внимания, изображая из себя «жертву» социальной несправедливости.
Для всех истероидов характерна лживость, псевдология, сочетающаяся с наигранностью, искусственностью внешних эмоциональных проявлений, личностная зависимость от лидеров. Чем больше истероиды врут, строя свои межличностные отношения, тем больше они верят в собственную ложь и тем труднее им от неё в последующем отказаться. Ложь ещё больше усугубляет межличностные противоречия и приводит к полной потере доверия к истероидам. Более того, представители ПАЛ истероидного психотипа навсегда теряют характеристику надёжных и ответственных партнёров.
Психологическая неустойчивость, лживость и личностная зависимость практически всегда мешает достичь поставленной цели. Истероиды могут очень красиво рисовать свои перспективы, перспективы своего дела. Однако их лёгкая отвлекаемость, трудно контролируемое желание пожимать плоды немедленно, вместо того чтобы планомерно трудиться, отсутствие твёрдости и самостоятельности в принятии решений мешают им эти перспективы реализовать.
Чаще всего они выдают желаемое за действительное, в конечном итоге сами веря в это.
Витася, не читайте на ночь много литературы по психиатрии, это плохо отражается на Вашем душевном равновесии: Вы то в гнев впадаете, то в истерику и хохочите безудержно, судя по смайлам, а Ваше непреодолимое желание разбирать все посты по предложениям и отвечать на каждое и длина самих постов, умноженная на их количество, насторожило бы любого специалиста по психиатрии. Берегите своё психическое здоровье-оно не восстанавливается!