Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
Собаку не отдали породникам на пристройство, а людям, которые купили несколько мешков корма. Не надо только рассказывать о том, что так и нужно было сделать, потому что кто-то там голодал, хорошо?

Анжелы, Кати и прочие сотрудники, которые работают с животными,- какое они имеют образование для работы в КАРАНТИНЕ "приюте"?
А какое должны иметь и чем это регламентировано?;) вопрос, чтобы "взглянуть" с др. стороны :rolleyes:

Я продолжаю считать, что КП не должно никому, в том числе и на передержку, отдавать животных бесплатно.
Ну да, и особенно тем, кто уже платил два раза за других собак, можно и еще раз деньги сбить...

То есть, никто не отрицает, что в КП ведётся распил бюджетных средств, но только "на более высоком уровне" и Шаповаловой ничего не достаётся.
Исключительно Ваша интерпретация прочитанного:D
"Никто" - это вы уже обобщаете :D

Ну да, и особенно тем, кто уже платил два раза за других собак, можно и еще раз деньги сбить...
А это тут при чем? Одна собака - одна оплата. или пару раз заплатил за пару собак, а потом бери хоть 100 штук?
Не сбить... А компенсировать содержание. Или сотрудники КП должны платить за содержание из своего кармана?
Мы уже выяснили, что из бюджета КП получает средства только на отлов и эвтаназию. Эту услуги заказывает город. И за нее расплачивается. Услуг пристройства город не оплачивает.
Не хорошо! Ничего хорошего в том, что забирающие собаку не желают платить за ее содержание я лично не вижу. И то, что они породники - их никак не делает исключительными....

Не хорошо! Ничего хорошего в том, что забирающие собаку не желают платить за ее содержание я лично не вижу.
За какое содержание? Собаку сдали хозяева, оплатившие вызов и обозначенный приютом взнос за передержку. Породники приехали на следующий день... За что они должны были платить?

Или сотрудники КП должны платить за содержание из своего кармана?
Еще раз - за какое содержание?

Я понимаю, что породникам стаффов все равно, что собаки там месяцами сидят, но есть люди и с другой позицией, к счастью.

И тем смешнее выглядит эта ситуация, когда человек согласился измазаться в кровь и грязь, расчитывая на карьеру и деньги, проявил бесплатный "энтузиазм" и по призванию замочил десятки тысяч животных, а не получил ни фига, да ещё и пожизненное звание "ГЛАВНЫЙ ЖИВОДЁР УКРАИНЫ". А те, кто не такие "идейные" вовремя смылись из КП, когда поняли, что на должности любого сотрудника КП здесь не заработаешь, а взятки брать имеют возможность не все сотрудники, а только те, у кого можно выкупать отловленных животных.
Ситуация из практики в тему:
Приходит клиентка: утверждает, что ее так сказать гражд. муж хочет ее бросить, т..к ей стало известно, что он открыл счет и положил на него энную сумму денег, ей ничего не сказал.:rolleyes: Дама в горячке: "Давайте быстро что делать втихаря от сожителя, надо совм. нажитое делить, а то останусь с голой попой, он наверно нашел молодую, у нас общих детей нет, я лечилась - ничего не получалось, а теперь возраст и т.д." и в таком духе. № счета неизвестен, есть еще куча "закавык";). Ладно, быстренько иск подала, нужную мне инфо узнала, счет арестовала:rolleyes:
Приходят снова. Сожитель т.е. как принято называть - гражд. муж ей: "****, я хотел нашей дочери (т.е. ее от первого брака) подарок на выпускной сделать - квартиру купить! Это был первый взнос". И, хлоп - договор мне на стол :D Занавес.
Мораль: каждый судит по себе :yahoo:
Навесить ярлык можно и с другой стороны.

У нас, дилетантов, на передержках такого нет! Для нас вирусное заболевание - это ЧП и все спешат на его ликвидацию! Почти все вирусные заболевания на наши передежки мы принесли с теми животными, которых хотели вызволить от высококвалифицированных ветеринарных специалистов из КП.
Либо Вы не занимались пристройством БЖ до появления приюта, либо Вы лукавите;) Всякое было на дом. передержках ;)

РАБОТНИКОВ ЖИВОДЁРЕН, БОЕН, ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ!На этом акцентируют внимание все психиатры и на этом настаивают все европейские зоозащитные организации.
Их контролируют: СЭС, Вет. управление, КРУ и др. инстанции. Если хотят зоозащитники, для меня до сих пор загадка - в чем проблема? Вам же уже говорили, как реализовать;)
Зоозащитники все митингуют и требуют контроля, но что-то результата реальных действий получить желаемого - не видно:rolleyes:. Может по причине, отсутствия таких действий?;)
Кстати, а какое должно быть образование у контролирующих зоозащитников, дабы считалось, что они компетентны осуществлять контроль за деятельностью КП?;)

Мы хотим контролировать бойню за наши бюджетные деньги и имеем на это право, так как "приют" - это коммунальное предприятие, содержащееся на наши налоги.
Что мешает Ваши желания сделать былью?

В любом европейском приюте на территории есть посетители, с животными работают волонтёры и животных там сдержится гороздо больше, чем а Городском "центре содержания" на Гагарина, 358, потому, что все они работают по принципу приютов, а харьковский - по принципу живодёрни,
КП приглашало на субботник волонтеров :rolleyes: Не прошли фейс-контроль ?:D
Это в каких странах Европы муниципальные приюты работают в режиме приютов ограниченного приема? Ссылочку можно?:rolleyes:
Животных в приютах Европы (обозначим так сказать в таком широком геогр. понятии) стало содержаться больше, после того как они ненужных БЖ куда-то дели. Подсказать куда или сами догадаетесь?;) Т.е. когда отпала необходисомть работать по принципу живодерни, Вы теперь видите радужную картинку приюта. Теперь у них сидят отказники, потеряшки и пр. ;) И все равно, поинтересуйтесь, например в Германии, правилами работы (и суммами) приюта ;)

Останнє редагування:
Еще раз - за какое содержание?
За содержание передержки. Я думаю, что в данном случае должна быть применена солидарная система оплаты услуг.
Дело в том, что одни собаки имеют больше шансов на пристройство, а другие меньше. Первые быстрее находят хозяев, вторые медленнее. Но при этом за первых, как правило, готовы заплатить больше, а за вторых меньше, в то время, как на содержание первых уходит меньше затрат, а на вторых больше. Такое вот противоречие. Чтобы его избегнуть, я думаю, что за передачу любого животного должна быть фиксированная оплата. независимо от того, сколько он просидел в вольере. Так за менее перспективных будут платить новые хозяева более перспективных. Это как солидарная пенсионная система.

Иначе у несчастных двориков вообще не будет шансов.
Во всем мире для существ, попавших в затруднительное положение (людей ли, животных ли) действует солидарная система.

За какое содержание? Собаку сдали хозяева, оплатившие вызов и обозначенный приютом взнос за передержку. Породники приехали на следующий день... За что они должны были платить?
Насколько мне известно, хозяева платят за опр. период пребывания собаки. Гарантировать сколько она просидит - не возможно. Есть собаки, которые пристраиваются долго, и уже "съели" проплаченный бывшими хозяевами сумму. Если собака присторилась быстро, то оставшуюся с проплаты сумму направляют на содержание тех, кто пристраивается долго.

с goto, одновременно писали.:rolleyes:

Иначе у несчастных двориков вообще не будет шансов
И как это может касаться породников, которые готовы вкладывать в собаку деньги и искать ей хозяина, и не того, который откупится кормом?

Не вижу ничего плохого в том, что постоянных хозяев предпочли временной передержке, пусть даже ответственных породников.
Тем более хорошо, что у будущих хозяев нет затруднений в материальном положении и они могут помочь кормом животным, оставшимся в приюте, которым повезло меньше.

Кстати, человеческие "приюты" (дома ребенка) работают по тому же принципу. Приемных родителей просят выделить определенную сумму в качестве мат. помощи оставшимся детям.

Да ради Бога. Все взрослые люди, у одних одно мнение, у других другое. Тема закрыта, собака, надеюсь, до сих пор в новом доме и все у нее хорошо.

Не вижу ничего плохого в том, что постоянных хозяев предпочли временной передержке
Особенно если учесть, что короткошерстная собака сидела в вольере на морозе несколько дней в ожидании хозяев...

Ян, ну не перегибай
было холодно, но не мороз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

когда был мороз, всех короткошерстных забирали в помещение

Но породники сами там были, осматривали будку и сказали, что в данный момент лучше собаку не трогать и оставить на ночь в утепленной будке. Именно поэтому собака там и осталась ночевать.

Так что односторонняя информация - всегда не айс.

было холодно, но не мороз
Лена, для американцев это не подходящая погода, чтобы сутками находится на улице, в неотапливаемом вольере. Плюс собака была в стрессе, она из будки не выходила, а лежала и трусилась.

И как это может касаться породников, которые готовы вкладывать в собаку деньги и искать ей хозяина, и не того, который откупится кормом?
Еще раз... Правила должны быть одни для всех. При чем тут породники или нет?
Вот как Вы себе представляете? Приходит человек, активно общающийся на породном форуме (кто-то знает его ник и может даже видел лично), имеющий питомник и собак с медальками... И говорит, я такой офигительный, выводите собаку и давайте ее мне, я офигительнее, чем вы в 100500 раз. И на этом основании мне глубоко пофиг на ваши правила и потребности.
У меня собакам в 100500 раз лучше, Я же (!) породник.
А что он за человек? Фиг его знает? И как там будет дальше с собакой - тоже фиг знает...
Я утрирую... Но как-то так это выглядит.

На самом деле вполне вероятно, что нкакой не породник будет прекрасным хозяином породной собаке. И очень даже может случиться, что ради этого хозяина стоило померзнуть пару дней в вольере. Хотя, может и нет... В любом случае, решать судьбу собаки, попавшей в КП должна представители КП на основании общих правил, которые должны быть опубликованы на сайте КП (как минимум).
Да, собака становится заложником этих правил. Но они же гарантируют собака некий уровень безопасности... Ведь породник это не святой с явным нимбом. Он так же может ошибаться, а может и быть просто нечестным человеком, к сожалению.

ПС тут в соседней теме по поводу другой породной собаки ярко выступил один породник. Он заявил, что если он (!) увидит, что собака проявляет агрессию - собака будет обязательно усыплена. И хотя я лично категорически против передачи в семьи собак с опасным поведением, но мне лично стало не по себе от этого.
И я честно скажу... Я бы не месте директора КП не передала такому породнику собаку ни на каких условиях. Если уж брать ответственность за собаку, то надо брать ее в полной мере. И за ее жизнь, и за ее смерь.

Останнє редагування:
Именно поэтому собака там и осталась ночевать.
Нет, не именно поэтому. А потому что на передержку ее не дали забрать, и тогда решили чтобы было меньше стресса ее не трогать, как-то так.

Лена, для американцев это не подходящая погода, чтобы сутками находится на улице, в неотапливаемом вольере. Плюс собака была в стрессе, она из будки не выходила, а лежала и трусилась.
и не только для американцев
да, неподходящая, но не смертельная

Назад
Зверху Знизу