И тем смешнее выглядит эта ситуация, когда человек согласился измазаться в кровь и грязь, расчитывая на карьеру и деньги, проявил бесплатный "энтузиазм" и по призванию замочил десятки тысяч животных, а не получил ни фига, да ещё и пожизненное звание "ГЛАВНЫЙ ЖИВОДЁР УКРАИНЫ". А те, кто не такие "идейные" вовремя смылись из КП, когда поняли, что на должности любого сотрудника КП здесь не заработаешь, а взятки брать имеют возможность не все сотрудники, а только те, у кого можно выкупать отловленных животных.
Ситуация из практики в тему:
Приходит клиентка: утверждает, что ее так сказать гражд. муж хочет ее бросить, т..к ей стало известно, что он открыл счет и положил на него энную сумму денег, ей ничего не сказал.

Дама в горячке: "Давайте быстро что делать втихаря от сожителя, надо совм. нажитое делить, а то останусь с голой попой, он наверно нашел молодую, у нас общих детей нет, я лечилась - ничего не получалось, а теперь возраст и т.д." и в таком духе. № счета неизвестен, есть еще куча "закавык"

. Ладно, быстренько иск подала, нужную мне инфо узнала, счет арестовала
Приходят снова. Сожитель т.е. как принято называть - гражд. муж ей: "****, я хотел нашей дочери (т.е. ее от первого брака) подарок на выпускной сделать - квартиру купить! Это был первый взнос". И, хлоп - договор мне на стол

Занавес.
Мораль: каждый судит по себе
Навесить ярлык можно и с другой стороны.
У нас, дилетантов, на передержках такого нет! Для нас вирусное заболевание - это ЧП и все спешат на его ликвидацию! Почти все вирусные заболевания на наши передежки мы принесли с теми животными, которых хотели вызволить от высококвалифицированных ветеринарных специалистов из КП.
Либо Вы не занимались пристройством БЖ до появления приюта, либо Вы лукавите

Всякое было на дом. передержках
РАБОТНИКОВ ЖИВОДЁРЕН, БОЕН, ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ!На этом акцентируют внимание все психиатры и на этом настаивают все европейские зоозащитные организации.
Их контролируют: СЭС, Вет. управление, КРУ и др. инстанции. Если хотят зоозащитники, для меня до сих пор загадка - в чем проблема? Вам же уже говорили, как реализовать

Зоозащитники все митингуют и требуют контроля, но что-то результата реальных действий получить желаемого - не видно

. Может по причине, отсутствия таких действий?

Кстати, а какое должно быть образование у контролирующих зоозащитников, дабы считалось, что они компетентны осуществлять контроль за деятельностью КП?
Мы хотим контролировать бойню за наши бюджетные деньги и имеем на это право, так как "приют" - это коммунальное предприятие, содержащееся на наши налоги.
Что мешает Ваши желания сделать былью?
В любом европейском приюте на территории есть посетители, с животными работают волонтёры и животных там сдержится гороздо больше, чем а Городском "центре содержания" на Гагарина, 358, потому, что все они работают по принципу приютов, а харьковский - по принципу живодёрни,
КП приглашало на субботник волонтеров

Не прошли фейс-контроль ?

Это в каких странах Европы муниципальные приюты работают в режиме приютов ограниченного приема? Ссылочку можно?

Животных в приютах Европы (обозначим так сказать в таком широком геогр. понятии) стало содержаться больше, после того как они ненужных БЖ куда-то дели. Подсказать куда или сами догадаетесь?

Т.е. когда отпала необходисомть работать по принципу живодерни, Вы теперь видите радужную картинку приюта. Теперь у них сидят отказники, потеряшки и пр.

И все равно, поинтересуйтесь, например в Германии, правилами работы (и суммами) приюта