Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Да нечего обсуждать - лесопарк, мясо, пиво ...

если просто попить пива - то для этого есть среды.
Если встретится как Фотолюбители - то раньше мы что то обсуждали что то, а потом собирались чтобы попробовать.
Да нечего обсуждать - лесопарк, мясо, пиво ...
может вы и правы и встречи потеряли свою актуальность...Все дальше расходятся интересы..

да вот и интересно..неужели все стали мегапрофами , которым не к чему стремиться, нечему учиться и остается только обсуждать кто мегапрофистее? :(

А фигли, хуже всех Адамс и Роквелл.... :)

На форуме, как-то скучно стало, или тема отстой, или **** между....
Задолбало, лучше пива....

Я - не мегапроф, я просто люблю фотографировать....
Стремлюсь, учусь и надеюсь никогда не остановлюсь, если остановлюсь - брошу фотографию, для меня ХФ и встречи - способ оставить фото не только как работу, а и как увлечение...

Еще весьма унылый я, добитый фразой "Ну да, ну получилось, нормально так получилось, так у тебя ж не зеркалка, что ж ты хотел"...

Вова, купишь 8.2 приходи... И пошли все.... :)
Не купишь - опять зае.ешь мегапрофов.... :) ПРИХОДИ!:клас:

Без мата - не смогу....

По.уй, какая камера, Вова, мне твои фото нра... FL, думаю не против.... :)

да вот и интересно..неужели все стали мегапрофами , которым не к чему стремиться, нечему учиться и остается только обсуждать кто мегапрофистее? :(

Все намного проще. После определенного этапа фотографу для дальнейшего роста нужен только фотоаппарат.
Ну скажи вот на сегодня практически каждый из старожилов форума уже разобрался с тем железом которое у него есть. Как работает и что в него втыкается.
Все уже уяснили ху из кимпозиция, ракурс и т.п.
Дальше остается только научится применять это на практике.

"Я знаю что такое композиция теперь бы научится ею пользоватся....." :D

После того как проходит этап разговоров о вышеупоимянутых вещах (композиция, техника, и т.п.) фотографам как супругам которые живут в месте достаточно долго говорить уже и неочем.
Каждый зравомыслящий фотограф наработав какой-то опыт начинает понимать что он снял, ***ню или что-то толковое.
После этого на всеобщее обозрение выставляются обычно две вещи :) или то что он считает шедевром (на определенном этапе своего творчества) или то в чем он сомневается толи шИдевр-толи ****ище редкое.
Средние и слабые фотки или идут в корзину или родаются клиентам за приличные деньги.

А считается ли Panasonic G1 зеркалкой? Или я опять пролетел?

А шо есть такой фотоаппарат???? :eek:

ИМХО... ну подумалось так - что телевики эльки от того белые, чтобы не грется на солнышке... а то ведь такую трубу от температуры и растянуть может - физику никто не отменял )))

на правах гостя темы )))

В москве есть такая услуга для эстетов. Белые объективы красят черной краской. Стоит 200-300 у.е. .... еще за 200 у.е. на этих крашеных объективах все букафки и циферки которые до того были черными перерисовывают белой краской......

Panasonic G1 не зеркалка так как зеркало отсутствует, скорее псевдозеркалка. В целом система интересная, но как по мне цены не адекватные, возможно с выходом Олимпуса будет интереснее.

Все намного проще
незнаю. я вот захотел научиться работать со светом на улице. несколько источников света, отражатели, зонты, светофильтры и так дале...
но на нашем форуме мне уже в голову даже не придет начать такое обсуждение.
все равно на любой вопрос придется отвечать самому.
да и сколько людей здесь что то может сказать по этому поводу?
тут сходили на пару встречьфотолюбителей\побродилок, отсняли одну свадьбу у знакомых студентов, сводили соседскую девочку в студию по принципу - софт слева софт справа и вперед фигачить.
И все. после этого человек переходит в лигу Мегопрофов , которые достигли предела, и и небо проффотографии начинает давить им на плечи. стремиться не к чему и незачем. они МЕГАПРОФЫ. и остается только ради развлечения устраивать священные войны с лже мегапрофами, и рассуждать о том что окружающим должно быть стыдно за свои фотографии и особенно фотоуслуги.
причем разговоры эти бесконечны, меняются только местами - порицатель\порицающий.
По принципу - "сегодня ты меня по попке отшлепаешь, а завтра я тебя, противный.."

сори..накипело...
ветка стала КЛОАКОЙ.

Давайте в субботу под вечер.. а то уж больно днем жарко..
можно на каскад.. можно на зеркалке.. главное что бы пива хватило.
суббота отличный вариант:)
А в ВС может лучше будет?
НЕ, потом же утром на работу...
А я против :)
сори..накипело...
ветка стала КЛОАКОЙ.
Её такой сделали

Ну в общем если в воскресенье и при хорошей погоде то я прийду, после 15 часов, суббота полностью занята.

Могу принести пару отражателей если кто хочет можно попробовать для портретной съёмки, лично мне больше нравится чем со вспышкой днём снимать.

На днях получил стааарый комплект IPIX с eBay, могу захватить и даже дам пощупать, предназаначен он для съёмки сферических панорам из 2 кадров, разрешение панорам правда никудышное, всё таки 2мп камера (Nikon 800). Изначально предназначался для риэлтеров, в основном изза высокой скорости работы и низкого разрешения панорам.

Также есть фишай насадка IPIX с переходником под 52мм, угол обзора 185 градусов, могу захватить, но требует бережного обращения :) У меня выходит снимать с её помощью и камеры Olympus C5000 сферические панорамы с рук, из 4 кадров.

Ничего не продаю, просто для пробы.

Прогнощисты погодных условий на СБ обещают дождь, что не очень способствует съемке, пиву, сосискам на природе...
А вот в ВС как раз всё хорошо и безоблачно.
Какие есть мысли?

SergeyStudio сказав(ла):
Могу принести пару отражателей если кто хочет можно попробовать для портретной съёмки, лично мне больше нравится чем со вспышкой днём снимать.
а можно и пыхой в отражатель..тоже интересно довольно получается :) как по мне ( первые попытки, поэтому много минусов , как например тень от носа)
ba6534969119.jpg
8fbfe8dc9aac.jpg

можно в вскресенье после 18.. а то получается я работаю.. модели будут после 20 часов.. к сожалению..
НО можно поробовать уникальную технологию. работа в вечернем городе на собсвенных светах.. с возможностью потянуть кадр в раве до 4 стопов без потери качетства.. (давно хотел попробовать..). Где бы моделей набраться?

Костя ну утебя и гламур до Барби..

Если таки соберемся, то могу принести 3 записанных диска "Дух фотографии" (все 6 фильмов) для 3-х человек, кто не может сам себе его качнуть из торрентов.

От меня - диск "почти в подарок", от вас - 2,5 гр за услугу и мне "на пиво". :)

Первые пожелавшие получат по диску, в случае если соберемся. Потом я этот пост удалю.

я первый на диски!!!! 2,5 + пиво!! .. да..

Блин! ну на правах своего и доступности по критике. на первой пыха снизу это ужасно.. фон.. Константин..ну... шок в общем.. Хотя в общем фото вызывают ощущение свежести.

Все намного проще. После определенного этапа фотографу для дальнейшего роста нужен только фотоаппарат.
НА следущем этапе фотографу для работы уже не нужен фотоаппарат..
Вот например на последнем банкете, отсняв все важное я для прикола взял и начал снимать на мобилу.. от скуки.. Ну думаю..Кто первый скажет что же ты делаешь и что за мобила такая..Но ни один клиент не откликнулся.. мобила так мобила..

... первые попытки, поэтому много минусов , как например тень от носа...
Это просто вопрос опыта, основной момент - это баланс обоих типов света - рассеянного и искуственного, в него входят - баланс цвета/температуры обоих источников и баланс мощности/кол-ва одного и другого, что подразумевает умение управлять обоими составляющими, свет вроде есть, но его "не видно"...
Тогда могут получатся (в купе с другими факторами), как это иногда называют "subtle" работы, увы... не все просто, но и не ужасно сложно. :) Хотя получение всегда отличного и гарантированного результата - это "другой уровень", типа профи.
имхо.

Назад
Зверху Знизу