Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Если заинтересованные люди появились ( как мы видим весь актив отписался ) и по дням в принципе все равно давайте на воскресенье с 13 часов.. тк кто то из форума хочет поснимать с 10 до 13

Значит воскресенье, 13:00 ! :) отлично... я буду...
Постараюсь найти объекты съёмки... но увы обещать немогу... у них же как ?
Сегодня неходила на маникюююррььь ... ногти не в состоянии фотографироватся... на след день у неё пати было... два часа не доспала и мини мешочки под глазами... тоже не кондиция фотографироватся... было даже что девушка собираясь фотографироватся... с утра ... собиралась.. и в сборах наступила на ножницы... да так неудачно что поранилась глубоко... не кондиция... тоже фотографировать нельзя, она же еле ходит да и настроение пропало :)

А еще стирки много .. Голова болит...просто не хочется..
где то я эти отговорки раньше слышал.....

Буду очень рад, если возмете! Хочется пообщаться! Посмотреть! :)

как добираться я помню где-то было, но вот как найти где :) может кто подскажет?

От Студенческой маршрутка 3, до останоки Тракторостроителей или До "Посада". выйдя от маршрутки спиной к посаду через дорогу по правую руку будет Торговый центр.. С собой можно ничего не брать.(сладкого) кофе чай пироженные от принимающей стороны. Уважеамые тестировщики.!!!!
Уважаемый ЮР! ДИМА! Сделайте мишень и давайте решия спор времен и народов. 24-105 пртив токины..два кита на широком угле.. Проверка желающих на БФ. ( Только за дурные деньги что бы не будить нездорового интереса) . ну и т. д.Еще будут идеи.давайте их осуществим..если спор оптики кенон был некорректынм из за перепадов эксозиции. Хотелось бы тестирнуть широкий угол.. и проверить увеличение контраста.. Ну это что бы было о чем поговорить..потом..

тестируйте что хотите :-) главное чтобы там была удобная табуретка, горячий кофе, и приятные собеседники :-)

вот такие домашние испытания..посмотрим что на улице выйдет...

Подарили мне такую одежку друзья под D80 - в октябре пришлось снимать свадьбу под дождем - чехол пришлось перевернуть и отверстие в змейке, предназначенное для штатива, использовать для вспышки. Вспышку в свою очередь обернул в целофановый кулек с прорезанным отверстием. Снимал под довольно сильным дождем в течение минут 30-40 - вода внутрь чехла не попала, но изнутри он сильно запотел - так что в видоискатель практически ничего видно не было - снимал вслепую.

Из недостатков - с китовым объективом от D80 уже работать довольно проблематично, а следовательно, со всеми более-менее серьезными зумами, хотя возможно это от того, что мой чехол предназначен для D70, а там китовое стекло поменьше. При съемке на длинном конце выезжающая часть объектива находится под проливным дождем - идущая в комплекте бленда при этом абсолютно не функциональна. Очень стремно было смотреть как капельки воды, попавшие на эту часть объектива, "заезжали" вовнутрь, но вроде все обошлось ;)

ну под д80 - она размером не вышла..для этого есть ее старшая модель...
даже на д70 с 18-70 у меня есть сомнения что нормально будет...

...а вот запотевание меня беспокоит сильно.... интересно - теплой руки в чехле достаточно для запатевания? или причиной тут был теплый фотоаппарат....

gs
Скорее всего теплой руки достаточно, для того что бы запотела тушка! На гоголя вроде появились перчатки для фотографа LowePro! Никто интересно не пользавался?

kisemg сказав(ла):
gs[br]
Скорее всего теплой руки достаточно, для того что бы запотела тушка! На гоголя вроде появились перчатки для фотографа LowePro! Никто интересно не пользавался?
что такое перчатки для фотографа??
я обычные вязаные перчатки обрезал.. выгляжу как бомж конечно - но зато снимать можно и тяпло..:-) ( слямзил идею у FL) :-)

про перчатки Посилання видалено

Вот и интересна идея.. давайте распечатаем мишень . если 20 30 то могу я. если дадите мне файл я могу сделать фотку 30 60 для тестов.
и
все это мы проделывали в свое время для зенитов.
Есть еще одна поблема . визирование. я уверен что мне видоискатель на 400д показыват неполный кадр.. А как у вас??

FL сказав(ла):
я уверен что мне видоискатель на 400д показыват неполный кадр.. А как у вас??
Даже не буду спрашивать - открывали ли вы когданить инструкцию к фотоаппарату :-) :-) :-) :-)

Д40:
• Охват видоискателя - около 95%
• Увеличение около 0.8x
Д50:
•Увеличение около 0.75x
400Д
• Увеличение около 0.8x
Тоесть - мы видим 95 процентов изображения..
Пы.Сы - странно. по спецификации размер видоискателя у д40 и 400д - одинаковые.
хотя при реальном сравнении глаз к глазу - мне показалось что у д40 немного больше. хотя если не прикладывать одновременно к глазам - этого незаметишь...

30д:
• Увеличение около 0.9x
д80:
• Увеличение около 0.94x

у всех видоискателей охват не более 95% помоему. чтоб всё влезло даже при шевелёнке. больше еще нигде не видел.
А перчатки для фотографа скорей всего с какой-то мембраной типа горе-текса или влаговпитывающие, чтоб руки не потели и не мерзли.

Назад
Зверху Знизу